-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
233
Хочу вернуть жену
Да ни о чем книга как по мне, много таких книг и похожих. Если мотивации нет, то никакие книги не помогут. -
163
У кого больше шансов на секс - 32 лет неотсепарированный или 35+ лет отсепарированный?
Коротко: человек с шизофренией в ремиссии во многом живёт и думает как обычный человек, но у его психики есть уязвимые места и особенности саморегуляции, которые важно учитывать. Ниже — без мифов и стигмы. Главное различие — не «другая личность», а другая устойчивость психики 1. В обычном состоянии (ремиссия) У большинства людей в ремиссии: нет бреда, галлюцинаций, грубых нарушений мышления сохранены интеллект, логика, память человек способен работать, учиться, строить отношения внешне и в общении он неотличим от других 👉 Это принципиально: ремиссия ≠ «полушизофрения». В чём реальные отличия от «условно здорового» человека 1. Повышенная уязвимость к стрессу стресс, недосып, конфликты переносятся хуже быстрее наступает психическое истощение выше риск «перегруза», если долго давить 📌 У обычного человека ресурс шире и восстанавливается быстрее. 2. Иная обработка эмоций эмоции могут быть: либо притуплёнными либо слабо различимыми («не понимаю, что чувствую») сложнее быстро переключаться между состояниями 📌 Это не «холодность», а особенность эмоциональной регуляции. 3. Склонность к ригидности мышления труднее: резко менять планы принимать неопределённость работать в хаотичных условиях больше потребность в: структуре понятных правилах предсказуемости 📌 У обычного человека гибкость выше, но и там есть большой разброс. 4. Остаточные симптомы (не у всех) Иногда в ремиссии сохраняются: повышенная тревожность подозрительность без бредового уровня социальная утомляемость сниженная мотивация 📌 Они не определяют личность, но требуют бережного режима. 5. Осознанный самоконтроль Часто человек в ремиссии: лучше, чем средний человек, отслеживает своё состояние внимательнее к режиму сна, нагрузке, сигналам перегруза понимает свои «красные флаги» 📌 Парадокс: по уровню рефлексии он может быть психологически зрелее, чем многие «здоровые». В чём нет принципиальной разницы ❌ интеллект не «ниже» ❌ характер не «испорчен» ❌ личность не «сломана» ❌ творчество, эмпатия, юмор — сохраняются ❌ опасность для окружающих — миф, если человек в ремиссии Хорошая метафора Обычная психика — как автомобиль с крепкой подвеской. Психика человека с шизофренией в ремиссии — как автомобиль с более чувствительной подвеской: ехать можно далеко и хорошо, но по бездорожью — аккуратнее. Итог Разница не в «нормальности», а в запасе прочности и условиях эксплуатации. При поддержке, режиме и осознанности человек в ремиссии может жить полноценной, насыщенной и продуктивной жизнью. -
6
Умер известный психотерапевт Денис Бурхаев
Коротко: человек с шизофренией в ремиссии во многом живёт и думает как обычный человек, но у его психики есть уязвимые места и особенности саморегуляции, которые важно учитывать. Ниже — без мифов и стигмы. Главное различие — не «другая личность», а другая устойчивость психики 1. В обычном состоянии (ремиссия) У большинства людей в ремиссии: нет бреда, галлюцинаций, грубых нарушений мышления сохранены интеллект, логика, память человек способен работать, учиться, строить отношения внешне и в общении он неотличим от других 👉 Это принципиально: ремиссия ≠ «полушизофрения». В чём реальные отличия от «условно здорового» человека 1. Повышенная уязвимость к стрессу стресс, недосып, конфликты переносятся хуже быстрее наступает психическое истощение выше риск «перегруза», если долго давить 📌 У обычного человека ресурс шире и восстанавливается быстрее. 2. Иная обработка эмоций эмоции могут быть: либо притуплёнными либо слабо различимыми («не понимаю, что чувствую») сложнее быстро переключаться между состояниями 📌 Это не «холодность», а особенность эмоциональной регуляции. 3. Склонность к ригидности мышления труднее: резко менять планы принимать неопределённость работать в хаотичных условиях больше потребность в: структуре понятных правилах предсказуемости 📌 У обычного человека гибкость выше, но и там есть большой разброс. 4. Остаточные симптомы (не у всех) Иногда в ремиссии сохраняются: повышенная тревожность подозрительность без бредового уровня социальная утомляемость сниженная мотивация 📌 Они не определяют личность, но требуют бережного режима. 5. Осознанный самоконтроль Часто человек в ремиссии: лучше, чем средний человек, отслеживает своё состояние внимательнее к режиму сна, нагрузке, сигналам перегруза понимает свои «красные флаги» 📌 Парадокс: по уровню рефлексии он может быть психологически зрелее, чем многие «здоровые». В чём нет принципиальной разницы ❌ интеллект не «ниже» ❌ характер не «испорчен» ❌ личность не «сломана» ❌ творчество, эмпатия, юмор — сохраняются ❌ опасность для окружающих — миф, если человек в ремиссии Хорошая метафора Обычная психика — как автомобиль с крепкой подвеской. Психика человека с шизофренией в ремиссии — как автомобиль с более чувствительной подвеской: ехать можно далеко и хорошо, но по бездорожью — аккуратнее. Итог Разница не в «нормальности», а в запасе прочности и условиях эксплуатации. При поддержке, режиме и осознанности человек в ремиссии может жить полноценной, насыщенной и продуктивной жизнью. -
654
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Конечно можно. И даже нужно. Но как видишь, Ясно здравомыслие включить тут ни как не может или не желает. Знаю я одного товарища, который тоже никак не мог включить здравомыслие. Считал что война - это способ за свой патриотизм заработать денег. Ему все кто ни лень объяснял, что деньги можно заработать и тут, а патриотизм на диване и на деле очень разные вещи. Вернулся он без ноги, но с понимание четким 3х вещей: - он не патриот, ибо умирать за родину он все же не желает, но страну свою любит, - что война не для тех кто желает заработать, а для реальных патриотов, которые реально оценивают все риски, - что он не самый умный и окружающих все таки иногда надо слушать. Нужен ли здравомыслящиму человеку такой опыт? Вряд ли. Но он решил его получить и получил. Стал здравомыслящим. И возможно понимае этих 3х вещей спасет ему в будущем жизнь. Так вот и Ясно видимо это надо. Увы! Опять же повторюсь. Посты мои нужно читать так, как там написано, а не так как хочется. Ясно я призываю к определенности и действиям, а к тому чтобы она немедленно поднималась с дивана и ехала к нему. Оба варианта равноценны и оцинаково полезны для нее. При желании можно еще кучу вариантов придумать. Ого, вот это сильное заявление) Я лично в своем окружении не видел ни одной женщины, которая тратилась бы на мужика в одну калитку или терпела плохое отношение к себе. Так то это мягко говоря не норма... 1. Не вижу вообще никакой логической связи между первым и вторым предложениями) 2. Автор может сама о себе позаботиться и попросить меня не называть ее инфантильным ребенком, то есть расставить границы., поэтому в наш диалог ее примешивать не нужно. 3. Нигде я там не говорил что ей жизненно необходимо прям ехать куда-то и обязательно получать граблями по лбу. Я говорил о том, что это один из возможных вариантов, который есть смысл рассмотреть. Опять понятия подменяем, вырываем из контекста?) Хитрая манипуляторша) Говорю же, не прокатит! Не борись со мной, женщина 😊 -
28
Мои планы на 2026 год
Коротко: человек с шизофренией в ремиссии во многом живёт и думает как обычный человек, но у его психики есть уязвимые места и особенности саморегуляции, которые важно учитывать. Ниже — без мифов и стигмы. Главное различие — не «другая личность», а другая устойчивость психики 1. В обычном состоянии (ремиссия) У большинства людей в ремиссии: нет бреда, галлюцинаций, грубых нарушений мышления сохранены интеллект, логика, память человек способен работать, учиться, строить отношения внешне и в общении он неотличим от других 👉 Это принципиально: ремиссия ≠ «полушизофрения». В чём реальные отличия от «условно здорового» человека 1. Повышенная уязвимость к стрессу стресс, недосып, конфликты переносятся хуже быстрее наступает психическое истощение выше риск «перегруза», если долго давить 📌 У обычного человека ресурс шире и восстанавливается быстрее. 2. Иная обработка эмоций эмоции могут быть: либо притуплёнными либо слабо различимыми («не понимаю, что чувствую») сложнее быстро переключаться между состояниями 📌 Это не «холодность», а особенность эмоциональной регуляции. 3. Склонность к ригидности мышления труднее: резко менять планы принимать неопределённость работать в хаотичных условиях больше потребность в: структуре понятных правилах предсказуемости 📌 У обычного человека гибкость выше, но и там есть большой разброс. 4. Остаточные симптомы (не у всех) Иногда в ремиссии сохраняются: повышенная тревожность подозрительность без бредового уровня социальная утомляемость сниженная мотивация 📌 Они не определяют личность, но требуют бережного режима. 5. Осознанный самоконтроль Часто человек в ремиссии: лучше, чем средний человек, отслеживает своё состояние внимательнее к режиму сна, нагрузке, сигналам перегруза понимает свои «красные флаги» 📌 Парадокс: по уровню рефлексии он может быть психологически зрелее, чем многие «здоровые». В чём нет принципиальной разницы ❌ интеллект не «ниже» ❌ характер не «испорчен» ❌ личность не «сломана» ❌ творчество, эмпатия, юмор — сохраняются ❌ опасность для окружающих — миф, если человек в ремиссии Хорошая метафора Обычная психика — как автомобиль с крепкой подвеской. Психика человека с шизофренией в ремиссии — как автомобиль с более чувствительной подвеской: ехать можно далеко и хорошо, но по бездорожью — аккуратнее. Итог Разница не в «нормальности», а в запасе прочности и условиях эксплуатации. При поддержке, режиме и осознанности человек в ремиссии может жить полноценной, насыщенной и продуктивной жизнью.
-