Перейти к публикации
пикап.Форум

Как добиться своего на работе, когда хотят уволить

Рекомендованные сообщения

Договор не заключался. Устно было обговорено. Но доказать запросто могу. В э мейле есть все переписки отправленые письма с вариантами логотипа. На компе в графической программе есть файл со вснми этапами создания логотипа

В письмах обговаривается, что логотип это часть твоих услуг, и это не дарение?

Честно говоря, размер иска мал. Но если есть желание добиться справедливости, то иди в юридическую контору, заранее подготовив свои документы, ИНН (если есть), копии документов связанных с кидалой и распечатаные скриншоты переписок.

Консультируйся, и если дело актуально, то судись.

Но я бы не стал заморачиваться.

В письмах такое не обговариваеться. Было устно обговорено. Судиться желания особого нет. Но чисто по человечески хочеться из принципа забрать деньги. Какими же люди могут быть хамелеонами. При заказе так вежливо и мило общался, тут на те, начал мне угрожать

В письмах такое не обговариваеться. Было устно обговорено. Судиться желания особого нет. Но чисто по человечески хочеться из принципа забрать деньги. Какими же люди могут быть хамелеонами. При заказе так вежливо и мило общался, тут на те, начал мне угрожать

Людям ноги фонарными столбами отрывает, а ты удивляешься, что чувак нахаляву логотип выхватил.

Я бы на твоём месте подумал, почему изначально так случилось, что ты оказался в команде лохов.

Предыдущие советы не эффективно использовал(потеря в доходе).

Как авторские права отстоять, посоветовать не могу.

Почему по твоему мнению?

А ты как думаешь? Я знаю, почему, ведь сам когда-то задался вопросом - почему мои силы и деньги уходят хитрым мудакам, а я с носом.

Напиши своё мнение, я напишу как есть.

Потому что я непредусмотрителен и очень доверчив, и наверно не ценю свой труд иногда. Это основные причины наверно. Мне надо было взять хотя бы предоплату за свою работу

Спасибо Sauce

Потому что я непредусмотрителен и очень доверчив, и наверно не ценю свой труд иногда. Это основные причины наверно. Мне надо было взять хотя бы предоплату за свою работу

Спасибо Sauce

Хорошо, моя очередь.

Ты ценишь себя меньше, чем других. Считаешь, что потребности других тебе важнее, чем свои. Вместо того, чтобы зафиксировать свои услуги, или передать логотип вместе с работой, ты пошел решать ЧУЖИЕ проблемы, мало того что не решая, так и увеличивая СВОИ.

Поставь и придерживайся правила МОИ ИНТЕРЕСЫ САМЫЕ ВАЖНЫЕ.

Спасибо Sauce

Хорошо, моя очередь.

Ты ценишь себя меньше, чем других. Считаешь, что потребности других тебе важнее, чем свои. Вместо того, чтобы зафиксировать свои услуги, или передать логотип вместе с работой, ты пошел решать ЧУЖИЕ проблемы, мало того что не решая, так и увеличивая СВОИ.

Хорошо, спасибо.

Что делать с этим заказчиком? Забыть?

Спасибо Sauce
Хорошо, моя очередь.

Хорошо, спасибо.

Что делать с этим заказчиком? Забыть?

Прими как данность.

Я бы был благодарен, что жизнь послала мне такого человека сейчас, а не когда я покупал квартиру или плодил детей.

Спасибо. Но еще один вопрос. Есть ли смысл надавить на него? Так как люди с которыми я давно работаю это хозяева компаний с которыми он сотрудничает

Просто есть мысль может не стоит из за логотипа поднимать проблему на такой уровень?

Да успокойся ты уже! Тебя кто-то заставлял говорить, что логотип ты сделаешь бесплатно? Вот ты и сделал его бесплатно, человек его заюзал. Что ты ещё хочешь от него?

• 2 недели спустя...

Друзья, понимаю что надоел с однообразными вопросами. Но нужны ваши советы. Своему бывшему директору делаю один заказ, с июля месяца почти. По договоренности я должен ему сделать брендбук, лого и сайт. Почти все готово, утверждено, но единственное что все тянеться до сих пор, так как с контентом сайта еще не решили до сих пор

И пока это делал все эти задания, они походу подкидывали походу дела еще много задании сверх оговоренного. Так как новый бренд, там много чего надо было делать.

Но сумму этого не оговаривали, только за брендбук, лого и сайт

И каждый раз закидывают все новые и новые задания, но сами учредители, заказчики, сами ни разу заговорили о сумме

Я молча делаю все до сих пор, скоро у них открытие. И за три недели до этого позвонил сам шеф и сам сказал по телефону. Мол так то так, ты же много чего делал сверх того что мы оговаривали, сегодня завтра вот закинем тебе деньги с учетом сверх тех задании. Я обрадовался говорю хорошо. И потом все, тишина три недели, а его партнер по бизнесу продолжала по почте отправлять задания

И недавно сам пишу на почту шефу, вопрос а деньги вы мне еще не закинули? В ответ тишина. И потом спустя день звонит его партнерша и просит чтоб скинул свои данные для заключения договора. Я скинул все данные на прошлой неделе. И опять тишина. Вот она все продолжает присылать задания. А про оплату ничего

Я думаю может они хотят чтоб я закончил все и потом сразу за все заплатить

Тогда зачем надо было говорить что вот сегодня закинем тебе деньги почти месяц назад?

Теперь думаю, что подстраховаться, как будет лучше, не приступая к новым заданиям, спросить часть денег, или сделать все и получить все сразу?

Просто от людей все можно ожидать, хоть и вызывают доверие

Не хочу чтоб меня жестко кинули, так как много сил и времени своей жизни потратил на это

Нужны ваши дельные советы

Основного договора тоже нет. Вообще пока договора нет, я же писал выше. Все на словах. Просто верю на слово так как это бывший шеф с той работы откуда уходил. Писал об этом в самом первом сообщении

Основного договора тоже нет. Вообще пока договора нет, я же писал выше. Все на словах. Просто верю на слово так как это бывший шеф с той работы откуда уходил. Писал об этом в самом первом сообщении

:)

Понял тебя. Как будет если на письмо с заданиями в ответ спрошу про деньги? И если мне начнут говорить всякие причины, я даже представляю какие, например мол бухгалтер не успевает, или еще составляем договор и тп, то не приступать к новым заданиям? У них все горит. Как действовать дальше?

Мне нужны советы, как грамотно и четко им написать в письме про дегьги

Понял тебя. Как будет если на письмо с заданиями в ответ спрошу про деньги? И если мне начнут говорить всякие причины, я даже представляю какие, например мол бухгалтер не успевает, или еще составляем договор и тп, то не приступать к новым заданиям? У них все горит. Как действовать дальше?

Сходи на консультацию к юристу, рублей 500 будет стоить, потом напиши или позвони своему контакту, и обьясни что в силу свежего негативного опыта переводишь всех заказчиков, с кем работаешь, на письменные договоры. Уточни, когда вы сможете встретиться и подписать его. Основные элементы договора о оказании услуг загугли.

Всё должно быть буква к букве с законом. Перепутаешь даже название договора - и он не действителен.

Как, например, некоторые особо одарённые личности лепят договоры купли-продажи между двумя ООО, передают бабки без расписки, а потом удивляются: почему нас кинули?

Бухгалтеры не успевают, договор составляют - это сказки про белого бычка. Договор о услуге составляется за 10 минут, из которых 8 - это заварка кофе и распаковка печенек.

Делай то, что было оговорено, и не передавай его пока не получишь письменных гарантий для себя.

Если тебя не собирались кидать, то гандонить твой запрос никто не будет.

Кидают лишь тех, кто создаёт для этого возможность своей безолаберностью.

Спасибо за развернутый ответ. Меня начал тревожить этот вопрос потому что уже два человека учредителя этой компании сказали мне вот получишь свои деньги сегодня завтра и молчание. На той неделе еще раз сказали, что вот в понедельник ты уже получишь, а уже конец недели

Сейчас пишу письмо, с текстом добрый вечер! Новые задания получил. Хотел спросить, я на этой неделе смогу получить деньги? Так нормально будет?

потом напиши или позвони своему контакту, и обьясни что в силу свежего негативного опыта переводишь всех заказчиков, с кем работаешь, на письменные договоры. Уточни, когда вы сможете встретиться и подписать его. Основные элементы договора о оказании услуг загугли.

Всё должно быть буква к букве с законом.

Сейчас пишу письмо, с текстом добрый вечер! Новые задания получил. Хотел спросить, я на этой неделе смогу получить деньги? Так нормально будет?

И где в твоём письме постановка условий?

Хочу спросить, и так далее... Ты не спрашивать должен, ты информировать должен, что переводишь на письменный договор. Чтобы тебе было не так стрёмно, пишешь, что переводишь всех поголовно, в силу негативного опыта.

Без договора ты ничего не передаёшь.

Либо наличка вперёд, или из рук в руки, по факту. Доп. услуги только по договору.

Понял. Просто если так резко написать не испортит ли это отношения? Может просто тупо не приступать к новым заданиям пока не оплатят за уже сделаную работу?

Я уже отправил письмо с вопросом про деньги. Как мне что нибудь ответят, сразу отпишу сюда. Мне нужны будут советы

Понял. Просто если так резко написать не испортит ли это отношения? Может просто тупо не приступать к новым заданиям пока не оплатят за уже сделаную работу?

Я уже отправил письмо с вопросом про деньги. Как мне что нибудь ответят, сразу отпишу сюда. Мне нужны будут советы

Ты неисправим.

Похоже, призрачные отношения с малознакомыми людьми для тебя важнее, чем вкусная еда в холодильнике и хорошая одежда в шкафу.

Ну иди, делай как знаешь.

Не забудь отписаться, как тебя н@**ли.

Сейчас ответила на почту. Доброе утро. Договор готов. Сейчас спрошу у партнера когда сможем передать деньги. Думаю на этой неделе реально

пиши не "я могу получить?", а "мне нужна оплата за выполненный заказ/предзаказ", а то пишешь как со стороны выпрашивающего, а не ставящего условия.

Консультацию у юристов бесплатную можно получить и на любом крупном форуме юристов, по крайней мере тебе подскажут хотя б предварительно есть ли шансы тягаться и как поступить можно.

В письме еще написала, мол на этой неделе оплатим. Жду материалы по остальным задачам. Что мне ответить или помолчать пока не перечислят деньги?

Сегодян вот на карточку перечислили деньги. Но у меня из этого рождаеться еще вопрос, друзья, деньги перечислили только за брендбук лого и сайт. Сайт еще не доработан и не сдан. Но то что шеф говорил по телефону мне, мол ты же много чего сделал сверху того что обговаривали, поэтому типа сверху еще накинем, за это ничего не перечислили. Плюс партнерша их скидывала мне задания в субботу, я их притормозил и не делал, и когда она позвонит чтоб спросить про них, стоит мне сказать про дополнительные деньги которые обещали за сверхработу? Или пока молча поделать новые задания?

Нужны ваши советы друзья

Делай то, что обещал, но не передавай пока не будешь точно знать, когда и как получишь деньги.

Передать работу можно лично, со всеми исходниками, и получить за это причитающийся финанс.

Если сейчас рогом упрёшся, то просто покажешь себя неадекватом. Это ведь ты не определил, когда и как получишь бабло. Ты фриланс, ты отвечаешь за себя и свою работу.

Так дело в том что я отправляю эти мелкие задания по мере готовности по почте, я же не буду из за каждой встречаться лично и отдавать в руки

По стоимости задания не очень большие, но все равно как никак денег стоят эти услуги. Думаю как мне спросить об этом или сказать

• 2 недели спустя...

На будущее запомни простое правило: то, что не написано на бумаге, того не было. 

Кинуть могут всех, но с договором это сделать сложнее.

Сначала договор-потом работа.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...