Перейти к публикации
пикап.Форум

Поймал депрессняк при смене жизненной обстановки

Colleger

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. 

Закончил вуз, устроился на работу по специальности (юрист). Впервые в жизни живу отдельно от родителей в другом городе (снял квартиру). Непривычно, первое время было круто (свобода), но уже начинаю скучать по ним. Все же, 21 год под одной крышей, и вот сейчас я уехал. Плюс, работы очень много, рабочий день ненормирован. В принципе, работа интересная, креативная, однообразия как такового не чувствуется. До этого прежде никогда нигде не работал. Тяжело с непривычки. Сижу с девяти утра до семи-восьми, практически каждый день, с выходными тоже иногда болты. Бывает, листаешь инстаграмм, у всех лето, море, улыбки, радость, у меня кабинет и документы. Из-за этого охватывает хандра, я здесь один, без родителей, друзей, знакомых, как будто брошен на произвол судьбы. Общаюсь только с коллегами в рабочее время. В общем, все навалилось сразу, первая работа, чужой город, свобода, о которой так мечтал всю юность. Соответственно, вместе с этим и первые проблемы. Начал набирать лишний вес, питаюсь перебойно, по случаю. В зал не хожу, после работы валюсь на кровать. Не думал, что работать так сложно. Смотришь на людей вокруг, все занимаются любимыми делами, гуляют, путешествуют. А у меня такое чувство, что я наказание отбываю. Пройдет ли это чувство, и что можно сделать, чтобы житуху подсластить хоть немного? 

Ты только начал работать... Такова она взрослая жизнь, потом станешь начальником) Раздашь задания, а сам в спорт зал)))

А если серьезно, то после 10 часов работы тяжело на спорт. Но уходя с работы иди гулять, просто в парк или на набережную. Будет и твой отпуск, не все сразу. А я сзанимаюсь спортом в выходные, в будни сил нет. И мне хватает.

Да и еще, уже доказано, что соц сети портят настроение и снижают самооценку. Там люди выкладывают только самое лучшее и то это фасад только то что они хотят показать, из-за этого создается впечатление, что у них вечный праздник. Не лазь туда. Думай о карьере, знакомься с новыми людьми и занимайся спортом.

Все пройдет, бро, работы полюбому со временем станет поменьше, привыкншь. Главное все время помни, что все будет за*бись, крепко помни.

Старайся из ситуации максимум выжимать и исправлять что возможно. Питание - исправляй обязательно. Кушай овсянку на молоке утром, омлет - сытно и здорово. Обед можешь с собой например брать или найти столовку нормальную. Нет времени на зал - по пути с работы или после захода домой обязательно заглядывай хотя бы на минут 15-30 на любую спорт площадку с турничком и брусьями.

И главное не забывай - все у нас будет хорошо.

Я, кстати, в похожей ситуации. Только у меня еще и с деньгами, жильем и работой не решены вопросы пока. Главное двигаться вперед.

А у меня такое чувство, что я наказание отбываю. Пройдет ли это чувство, и что можно сделать, чтобы житуху подсластить хоть немного? 

забить на работу, заняться спортом, заделаться стриптизером, накосить капусты, купить несколько квартир в курортных городах, сдавать и путешествовать. как вариант

Автор, ты подумай с другой стороны какой с этого профит. Ты на пути успеха в карьере. Понятно что работа отнимает много времени, энергии, но ничего не дается просто так. Кроме того, все приносит свои плоды, в будущем твое старание и усердие приведет тебя к достойной зарплате и тогда уже будет время на спорт и путешествия. Не нужно сейчас делать ошибки и все бросать.

Пакахонтас все правильно написала

Отставить хандру. У тебя все только начинается. Работай по максимуму. Дальше будет только легче. Запишись в спортзал, басик, да делай хотябы лёгкие пробежки по вечерам. Питание отрегулируй. Готовь(учись), бери с собой. Знаю, тебе будет казаться что все будут смотреть, будет стремно и тд. Но по факту все наоборот. Ты сейчас вкладываешь в себя. Рано или поздно все это начнёт отдаваться обратно в преумноженном ввиде. Дерзай!

Дружище, прекрати валяться на кровати, в основном тогда и все дурные мысли лезут. И у тебя своя жизнь, а то что у других там в инстаграмме, это всего лишь обертка.

Быть может стоит найти себе хобби? Что бы оно приносило тебе недостающие эмоции в жизни?

Да-да,это взрослая жизнь,к которой привыкаешь со временем, однако мысли " почему нельзя жить в удовольствие,почему приходится тратить столько времени на работу" не исчезнут. Но тебе платят деньги =) Деньги можно тратить на всякие ништяки,компенсирующие недовольство. 
Задумайся,сколько людей страдает от потери работы или находятся в поиске. Пойми,не бывает так,что доволен всем и всегда)  Очень часто безработные страдают депрессией. Депрессия от безделья возникает. Займи свободное время увлекательными делами и все будет хорошо. Ты же не овощем родился, так что прими роль человека и вперед)

Парни скольки вы тут мотивирующих вещей пишите) как только на меня начинает нападать депрессуха по поводу баб, да и жизни в целом, сразу бегу сюда, постоянно нахожу успокоение здесь.

Только добрался до компа, работы хватает, да и жизнь поменялась, на Интернет времени почти не осталось. Всем огромное спасибо за советы, ответы. Ребята, это для меня многого стоит, я провожу огромную работу над собой и, как уже было сказано выше, это действительно мотивирует. 

В общем, для себя могу отметить, что жизнь действительно изменилась. В лучшую сторону или в худшую - я еще не понял, да это и не важно пока. Главное, что я ушел с застойного подвешенного состояния, "ни рыба, ни мясо". Я только сейчас осознал, что такое быт - стирка, глажка, уборка, готовка и прочее. Когда всю свою жизнь прожил с родителями, не задумывался о таких вещах. А ходить в чистой поглаженной одежде и кушать хорошо нужно каждый день.

Постепенно наладил свое питание, завтракаю овсянкой с творогом, на обед ходим с коллегами в столовую с домашней кухней, на ужин беру в магазине возле дома разные готовые блюда (грудка, антрекоты, рыбка с овощами и пр.) Мусорную еду не употребляю, трехкратного питания вполне хватает, в перерывах перебиваюсь фруктами или йогуртами. На спортзал пока что не могу выкроить время, сейчас на работе завал, сижу до 7-8 вечера, оттуда дорога домой, домашние дела и валюсь спать. Кстати, стал жить по режиму - подъем в 7:30, отбой в 23:30. Встаю сам без будильника, засыпаю тоже нормально. На выходных ложусь на час-полтора позже. Так, помню, раньше валялся с телефоном до 4 утра, спал до обеда и чувствовал себя по-животному. Изменения пока к лучшему. 

Кто спрашивал, где работаю. В общем, солидная по меркам нашего городка юридическая фирма, с наработанными постоянными клиентами и приходящими "одноразовыми". Работаем по всем отраслям права. Узнаю очень много нового, что не может не радовать. Конечно, пока не выдаю нужный результат (кпд), но прибавляю с каждым днем, шеф это отмечает. В свободное время часто читаю необходимую литературу, штудирую практику, законодательство с его изменениями и так далее. Мне нравится, в общем. Да, сложно, да, времени почти не остается, но я уверен, что работа потом даст свои плоды. Стремлюсь быть лучшим в своем деле, никто не обещал дорогу, усыпанную лепестками роз. Напрягало то, что так быстро пришел ко мне этот этап "взрослой жизни". Поезд ждать не будет, я на вакансию-то еле успел, всеми правдами и неправдами. Многие вообще не устроились, кризис. Так что мне еще, может, повезло. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...