подработка дома в свободное время
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
503
Все хреново. Сильно мучает вина.
Всем привет, делаю апдейт темы и решил поделиться, как идут дела. Тема остановилась на вопросах возвращаться в жене или нет, в итогу с середины мая мы сошлись на моих условиях. Кратка версия: Мы сошлись, ссор стал меньше, долги почти раздал, в работе прокачался, все ок. Длинная версия: Выглядит как красивая картинка, да? Проблемы все равно есть, тут нет смысла скрывать. На работе иногда могу тупить, потому что иногда расслабляюсь или могу быть к чему-то не внимателен. Один раз такая невнимательность стоила мне проекта, который мог бы уже полностью закрыть долги до конца, еще бы и на пару поездок в отпуск осталось. Выводы сделал, но в любом случае иногда впадаю в состояние "мух ловлю". Иногда саботирую собственные планы по развитию. Но когда штат команды раздулся, у меня уже не остается выбора, как не делать - иначе все с меня будут брать пример. С женой, хоть ссор и стало меньше, но проблемы тоже есть. Замечаю, что у нее меняется окружение, которое на нее сильно влияет и это иногда влияет на наши отношения. Там нет РСП, все замужем, все с детьми, но не скажу что там все очень счастливы. Тема с тем, что "Sept, мы просрали свои лучшие годы" никуда не ушла и иногда ее накрывает. Хотя спустя пару дней сама подбегает счастливая и подмечает как хорошо мы живем и должны быть благодарны за это. Иногда бывает так, что говорит "хочу от тебя детей", но потом резко передумывает и боится, что жизнь перевернется. Боится ответственности за ребенка и тд. Запроса или вопросов сейчас нет, но есть какое-то внутреннее ощущение, что я чего-то не замечаю и надвигается "черный лебедь". Иллюзий стараюсь не строить, поэтому внутренне готовлюсь к последующей яме. Всем спасибо за внимание. -
506
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Самым, что ни на есть - прямым. -
506
Отнюдь. Не отрицание, просто констатирую факты. Даже этот твой примеро-абзац не более чем рассуждение что одно можно прилепить к другому и на выходе будет безусловно верный рабочий метод. «Исследования, не имеющие прямого отношения к психологии» - это вообще каким боком к нашим баранам? -
506
Повторюсь, наука не знает способа залезть в подсознание. Это факт. Все эти методологии построены на чисто экспериментальном уровне и работа ведется из принципа «пробую - смотрю что получилось». Это просто метод подбора.. со всеми вытекающими. Психика - это такая структура, в которой человек разобраться не может на сегодня. Законы, по которым она работает, остается загадкой для научного мира. Даже если психотерапевт предлагает какой-то прием, пациент тупо не осознаёт - как это сделать практически. Если с физическим телом на сегодня все более менее понятно, и когда человеку предлагают выполнить приседания в определенных форматах - он это без особого напряга понимает и выполняет осознано и уверено. Но вот когда ему говорят - «не думай о белой обезьяне» он каким-то волшебным образом начинает о ней думать… и он не понимает - как это у него происходит и что ему с этим делать. Его учат управлять своими эмоциями те, кто толком не знает - откуда они вообще берутся и по каким законам существуют. Равно как и мысли. Короче, дискутировать можно бесконечно, но четкого и внятного ответа все равно не будет. Будут вот такие витиеватые рассуждения, гипотезы, теории, примеры, которые тут же разбиваются другими примерами… -
2843
Замужняя
Не важно, что ответит, важно что почувствует другая сторона. Например, чувство вины или ощущение косяка, перед человеком, который задал этот вопрос. Это незаметно меняет фрейм происходящего и позволяет качнуть ситуацию в свою сторону. Чем ближе ситуация к реальности, тем легче ей управлять. А это очень близко к реальности, а фактически является взглядом под другим углом. В случае с ультиматумом, это чаще всего переоценка своих возможностей (неадекватное восприятие происходящего), "скромность" в этом вопросе, позволяет меньше косячить и сохранять пространство для маневров. Потому что, если другая сторона отказывается подчиняться под давлением ультимативных решений, то у того, кто поставил ультиматум ничего не остаётся, как выполнять его в соответствии с тем, что было озвучено. В противном случае, значимость и авторитет полетит вниз и полетит достаточно бодро.
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.