Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне, наверное, не очень повезло в жизни с друзьями. Ребята из моего двора, школы как-то быстро отсеялись. Многие давно переехали на другой конец города и общение угасло. Далее мой институт. В нём было всего несколько человек, с которыми мне было интересно и весело. Одновременно с окончанием вуза почти все они нашли себе девушек, кто-то очень быстро женился и, опять же, как я не пытался наладить хорошее общение, те ребята уже не могли (или не хотели) со мной проводить время.

Моя совесть чиста, я практически ни с кем не ругался, не ссорился (только в крайних ситуациях), всегда пытался поддержать дружбу, отношения. Но со временем все парни как-то растворились, я сам нашёл девушку, но т.к и общаться-то было уже не с кем, то особо и не искал никого, а кого случайно находил, те оказывались не очень хорошими людьми для дружбы.

Вот теперь я расстался с девушкой и понял, что у меня практически никого нет. Сделал много попыток встретиться с девушками знакомыми и парнями, но после первой-второй встречи они пропадали, ссылались на дела и т.д. На этом форуме я нашёл очень много напарников по выходам в поля. Но практически все так напарниками и остались. Кто-то просто пропал. Кто-то изначально мне не нравился и общаться с ними не хотелось. Можно подумать, что всё дело именно во мне: я сам по себе унылый, скучный, неинтересный и т.д.Поэтому со мной никто не хочет общаться. Но вряд ли это реально так, потому что объективно я понимаю, что я не совсем такой, по крайней мере не хуже других моих знакомых, я очень общительный, с чувством юмора, без серьёзных загонов и других сильных отрицательных качеств. Неконфликтный, иногда даже слишком много терплю недостатки других людей. В общем, не настолько я ужасен, что со мной так мало людей общаются.

Ещё в детстве, в старших классах родители отвозили меня на дачу, там была компания из трёх парней, с которыми я успешно подружился и около 4х лет ездил каждое лето и мы отлично проводили время. Но той дачи теперь нет, я пытался продолжать общаться с ними, но в итоге ничего не вышло.

На данный момент у меня есть несколько человек которых с натяжкой можно назвать "друзьями", кто-то из пикаперской тусовки, кто-то нет. Но всё равно я не чувствую той "дружбы"... Существует ли она вообще?

Какое-то время назад я обзвонил кучу народу из прошлого, с кем-то говорил по телефону, кого-то пытался вытащить. Но все они пропадали. Я им не нужен, у них своя жизнь.
Мне почти 30 лет, есть ли смысл пытаться специально завязывать отношения с людьми, поддерживать общение и т.д.? Круга общих знакомых почти нет, как я уже сказал, все отсеялись, пропали куда-то. Осталось несколько человек, с которыми раньше были нормальные отношения, но которым я ещё не успел позвонить, встретиться, есть ли смысл в этом? Или лучше пытаться искать новых, по интересам, например, пикаперов, продолжать встречаться с новыми людьми с форума? Но, по опыту, они точно так же не нуждаются ни в каком общении и просто в один момент пропадают.

С какой целью мне это надо? Я для себя понял, что реально хочется, чтоб были люди, возможно, компания друзей, с которыми всегда можно пойти погулять, поехать в путешествие. С которыми можно обсудить какие-то личные вопросы, поделиться эмоциями и тому подобное. Когда в институте у меня была компания одногруппников, то всё так и было: и поездки и веселье и взаимопомощь в разных ситуациях. Так как я в пикапе всего около года, а до этого много лет были отличные ЛТР и я был не в теме, то сейчас о многом жалею (но я тогда и не знал).

Короче говоря, просьба к тем, кто захочет что-то ответить мне: пожалуйста, не надо какого-либо негатива, не надо говорить мне что друзья образовываются в основном в детстве и надо было максимально поддерживать ту дружбу, что была. (я и так это пытался делать). То есть, хочу послушать советы на будущее. Что ещё можно сделать и как? Возможно, советы, как поддерживать хорошие отношения, как стараться сделать так, чтоб ребята не пропадали просто, хоть иногда звонили сами и так далее.

Мысли свои написал сумбурно, т.к сейчас голова не очень хорошо работает, если что-то не понятно, уточню.

Опубликовано: (изменено)

Вот с этим сложности, да. У меня и так особо не было ничего, посвящал время только работе и девушке своей. А сейчас с головой погрузился в пикап и больше ничем практически не занимаюсь.

Хотя, целей сейчас довольно много, очень медленно двигаюсь вперёд, но на данный момент что есть - то есть.

Я люблю путешествовать. Раньше лета по миру с друзьями, с девушкой. Теперь всего этого нет и летать не с кем. В интернете есть клуб путешественников, где встречаются люди, которым так же не с кем поехать и в реале обсуждают. Но посмотреть фотки со встреч, возраст, немного расстроился: в основном народ там старше 35 лет, женщины довольно стрёмные все, не хочется с ними никуда ехать.

Из друзей-знакомых многие семейные уже, кто-то только устроился на работу и нет отпуска. Поэтому вот даже полететь в тур не с кем.

ты слишком требовательный к людям.

Да, действительно я раньше был более требовательный к людям, но в большинстве случаев сливались и прекращали общение именно они. Сейчас, я пересмотрел своё отношение к ним и многое другое, но,  к сожалению, что было - то было. Хотя, повторюсь, я практически никогда никого не сливал, только в крайних ситуациях.

если тебе нравится путешествовать, то тебе должно быть пофиг с кем

И да и нет. С одной стороны ты прав, я бы и один съездил куда-то. Но зачем, если можно познакомиться с кем-то тут и поехать вместе? Вот дальше уже немного другая тема.... Так как я до сих пор даже близко не нашёл себе девушку, то все мысли только об этом и хочется поехать не просто абы с кем, а с кем реально будет приятно и комфортно, в противном случае лучше одному и знакомиться там. Короче говоря, я знаю, что если поехать не так, как хочется, то можно немного пожалеть потом об этом. Тем более, у меня есть уже несколько вариантов с кем и как, но пока всё очень смутно.

Изменено пользователем Способный ученик (история изменений)
Опубликовано:

Слушай, если тебе нравится путешествовать, то тебе должно быть пофиг с кем, одному или со взрослыми женщинами и мужчинами. Может они и не будут твоими друзьми, но люди окажутся интересными и много чего смогут тебе рассказать. А то фотки ему не понравились)) Ты хоть попробуй, а потом уже мнение свое сложится, стоит оно того или нет.

Я в египет например в отпуск один летал, познакомился там с несколькими компаниями и с ними тусил, отлично время провел. Ты ж пикапер, для тебя это вообще не проблема познакомиться.

Так что пока вижу одни отмазки. И увлечения развивай, больше пробуй всего, если пока не нашел себя.

А вообще по описанию, сложилось впечатление что ты слишком требовательный к людям. Если они не соответствуют твоему идеальному образу, ты их быренько сливаешь.

Опубликовано:

Для меня не проблема познакомиться, для меня проблема удержать это знакомство. Что с девушками, что с парнями... В этом плане я ещё пока очень неопытный.

Может, действительно, проблема глубоко во мне где-то... Не может же быть такое невезение всю жизнь.
Пытаюсь понять, разобраться.

Ну вот пока копаешься в себе, просто знакомься и общайся с разными людьми, не оценивай их с позиции дружбы. Вообще искать друзей как-то глупо чтоли, это естественный процесс, не загоняйся. Если идет общение с человеком, продолжай общаться, не играй и не лукавь; если человек морозится - ну и забей на него, не надо подстраиваться, вам не по пути; ну а если тебе кто-то не нравится по каким-то причинам, аналогично - забей.

Я считаю тебе свой лайфстал развивать нужно, даже без компании куда-то выбираться, на различные мероприятия, курсы, тренинги, выставки и тп. Плюс найти парочку увлечений. И у тебя сформирутся со временем интересный круг общения.

И обрати внимание как ты оцениваешь людей, возможно ты слишком зацикливаешься на слабостях и негативных качествах человека и не видишь совсем положительных. А как известно, в других бесит то что больше всего не любишь в себе.

Изменено пользователем Sti4er (история изменений)
Опубликовано:

даже без компании куда-то выбираться, на различные мероприятия, курсы, тренинги, выставки и тп.

Вот это уже. Активно в одиночестве посещаю. Там же знакомлюсь с девушками :)

ты слишком зацикливаешься на слабостях и негативных качествах человека и не видишь совсем положительных.

Да в том-то всё и дело, что как раз положительные я вижу сразу и ценю их в людях! А вот отрицательные всё портят. Причём, иногда реально терпеть сложно, когда просишь человека не делать что-то или не говорить, а он всё равно продолжает и не обращает внимания, что мне это не нравится.

К примеру, был конфликт с одним другом, он всегда опаздывал на встречу минимум на 20-30 минут. Я как только не боролся с ним. И уезжал. И просил его. И пытался научить не опаздывать. Всё равно во время он никогда не мог приехать. Но в итоге поругались мы с ним по другим причинам, одна из которых, что я ему денег в долг не захотел давать на покупку электроники.

Но до последнего я пытался с ним сохранять более менее дружеские отношения. Но вот не получилось.

Опубликовано:

даже без компании куда-то выбираться, на различные мероприятия, курсы, тренинги, выставки и тп.

Вот это уже. Активно в одиночестве посещаю. Там же знакомлюсь с девушками :)

ты слишком зацикливаешься на слабостях и негативных качествах человека и не видишь совсем положительных.

Да в том-то всё и дело, что как раз положительные я вижу сразу и ценю их в людях! А вот отрицательные всё портят. Причём, иногда реально терпеть сложно, когда просишь человека не делать что-то или не говорить, а он всё равно продолжает и не обращает внимания, что мне это не нравится.

К примеру, был конфликт с одним другом, он всегда опаздывал на встречу минимум на 20-30 минут. Я как только не боролся с ним. И уезжал. И просил его. И пытался научить не опаздывать. Всё равно во время он никогда не мог приехать. Но в итоге поругались мы с ним по другим причинам, одна из которых, что я ему денег в долг не захотел давать на покупку электроники.

Но до последнего я пытался с ним сохранять более менее дружеские отношения. Но вот не получилось.

Зачем упрашивать? достаточно сказать об этом один раз и все.

Опубликовано:

Что именно? Одного раза не хватает. Не понимают люди. Прошу что-то делать\не делать  - ничего не меняется. Ну и как тут быть? Терпеть ради сохранения дружеских отношений?

Опубликовано:

Что именно? Одного раза не хватает. Не понимают люди. Прошу что-то делать\не делать  - ничего не меняется. Ну и как тут быть? Терпеть ради сохранения дружеских отношений?

Зачем просить? Тот, кто упрашивает кого-либо что-то делать либо не делать всегда получает обратный эффект. Особенно, если это все было сказано с позиции нуждающегося или просящего. И терпеть ради сохранения чего-либо не стоит.

Опубликовано:

А как ещё быть? Если люди поступают со мной совершенно не нормально. Иногда даже не совсем адекватно. Бывает ещё и пытаются меня обвинить в их проблемах. Ну какое тут хорошее общение?

Или в случае каких-то ссор даже минимальных, начинают припоминать мне мои косяки, естественно, о хорошем никто не помнит.

Опубликовано:
Мне 31, та же фигня. Проанализировал все свои прошлые отношения и знакомства, так называемых "друзей" (с детства в том числе), и пришёл к выводу, что "дружба" - это миф.

Если с тебя нечего взять, у тебя нет каких-то ресурсов - ты никому не нужен. Любая так называемая "дружба" основана на корысти.

Сам же пишешь - что не дал в долг и вся дружба кончилась. Типичный пример. Скорее всего тебя в большинстве случаев просто использовали люди, в тех или иных целях, которых ты считал друзьями. Я сам такой раньше был, добрый и наивный, ко всем со всей душой.

В итоге проанализировав свою жизнь пришёл к такому выводу - двое моих самых старых и "лучших" "друга" - использовали меня, потому что у меня была свободная квартира, где можно было побухать. Когда мне надоели все эти пьяные дебоши постоянно, плюс я бросил пить - вся многолетняя "дружба" вмиг закончилась. Ведомые люди часто думают что с ними кто-то дружит, а на самом деле их просто используют люди с доминантностью повыше.

Можно даже типичные примеры таких полезных "друзей" привести:

"Друг" - извозчик (с тачкой)

"Друг" - с тёлками

"Друг" - взять в долг

"Друг" - у кого есть хата потусить

"Друг" с дачей

"Друг" - жилетка

Умный "друг"(задрот), чтоб комп починил нахаляву.

"Друг" чтоб просто скуку скрасить (типичный пример - как только такой "друг" нашёл себе бабу - ты сразу стал не нужен.)

"Друг" для эмоций, для весело потусить. Как только у тебя проблемы, тебе не весело, "друг" сливается. (Эмоции это тоже ресурс)

В моём случае, как я бросил употреблять алкоголь - остался в одиночестве абсолютно. Зато осознал, что всё, что меня связывало с этими людьми было распитие спиртных напитков, и по-сути это были просто собутыльники.

В принципе, это отношения того же рода, что тёлки используют с чуваками во френдзоне, высасывая из них разнообразные услуги и ресурсы.

Если у тебя этот ресурс по каким-либо причинам пропадает, или ты больше не хочешь им делиться, то "друзья" вмиг пропадают.

Проанализируй с этой точки зрения все свои отношения, и ты скорее всего поймёшь, что тебя всегда просто использовали, использовали твою доброту и наивность.

"когда просишь человека не делать что-то или не говорить, а он всё равно продолжает и не обращает внимания, что мне это не нравится."

- Вот это главный маячёк, это не друзья. Друзья так не поступают. Тебя просто имеют во все дыры и срали на твоё мнение.

Так же проанализируй баланс отданного тобой и полученного от друзей. Скорее всего будет так, что ты им отдавал всего себя, а они только получали и ничего не давали взамен. Я например вообще не припомню из опыта своей "дружбы", чтобы мне бескорыстно что-то дали, куда-то позвали, как-то помогли, просто по велению доброй души, не считая формальных подарков на нг и др.

В отношениях всегда есть ведомый и ведущйи, ведущий всегда получает больше, чем отдаёт. А ведомый соответственно отдаёт больше, чем получает взамен.

Опубликовано:

Блин, а ведь всё правильно говоришь.... Думал сейчас на эту тему, ведь всё 100% у меня так же совпадает. И всегда выходят на связь люди, когда им реально что-то нужно от меня!  А когда я звоню человеку, с которым не общался более 2-3-5 лет, он с опаской спрашивает меня: "Что случилось, зачем ты мне позвонил?" И не верит, когда я отвечаю, что просто хочу пообщаться, спросить как дела, встретиться и т.д.

Да, мне от него нужно общение. Но разве не для этого нужны дружеские отношения? Взаимность.... Нет. Не понимают они этого. Обязательно подвох какой-то ищут.

Написал тут парню одному, которого 9 лет не видел (вместе учились), оказывается у него жена уже год и т.д. Предложил встретиться, Он вроде нормально отреагировал. А потом сказал что нет времени, расписал мне свой график "плотный" и потом забил просто на меня... А тогда вместе общались так хорошо, не чтобы прям друзья были, но всё же.

Опубликовано:

Третьим буду.Таже "петрушка".Друзей НАСТОЯЩИХ,в наше время трудно найти.Так что,мне особо не верится,в типа "о-о-о,здорова братан,как делишки" и тп.Проходит время и след простыл.Значит,что-то было надо,да обломилось.Так что и я ,в большинстве своём по всяким тусовкам(тупость для меня лично),я не хожу.К тому-же спиртное,я,практически не употребляю.50-100 грамм отцовской,добротной самогонки раз в 1-3  месяца за ужином и всё.Выходит собутыльник нынче из меня никакой.Остаются иные развлечения,но на них времени нет.Так что вот,как-то так.Не умер уж точно от скуки :)

ох уж этот жестокий, корыстный мир

никто не хочет настоящей дружбы, все только пользуются мной!

с кем бы пообщаться? нет, эти страшные. этим вообще за 35

какой жестокий мир

tbH3rbhm6BY.jpg

Изменено пользователем Чeкист (история изменений)

Читая первый пост, появилось ощущение, как будто автор пишет и плачет в это время. Автор -- меланхолик.

Мужская дружба на том и держится, что она между Мужчинами. В тебе не видят мужчины-харизматика. В тебе не хотят видеть "братана".

Нужно: 1) менять себя внутри; 2) найди хобби, присоединяйся к тусовкам; 3) учись сразу видеть людей и четко определи для себя критерии настоящего друга.

Удачи тебе. Очень важным вопросом озаботился.

Изменено пользователем parapaparam (история изменений)
Опубликовано:

Да, многое для себя понял. Изучая эту тему начал понимать многое, чего раньше не видел просто. Все говорят: "меняйся, нужно менять себя и т.д." А на деле это сделать не так просто. А главное - долго. Нужно знать что менять и как. И за день это не получится. Поэтому только постепенно всё. Сказать, Как обычно. Легко....

Но сам ответ на вопросы темы так и не нашёл: есть ли смысл восстанавливать именно старые отношения с знакомыми? Или потратить ресурсы именно на новых людей, возможно, как раз связанных так или иначе с пикапом.

• 2 месяца спустя...

Сначала подумай, зачем тебе старые отношения? Какая от них польза?

От новых знакомств, связанных с пикапом, польза будет по-крайней мере, что можно вместе ходить в поля например.

Изменено пользователем НЛО (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 171

Мои фото на сз

2. 171

Мои фото на сз

3. 574

Оцените внешку

4. 406

Фродо идёт к Ородруину

5. 171

Мои фото на сз

• Создать...