Перейти к публикации
пикап.Форум

Сложная ситуация с мч. Нужен совет!

Рекомендованные сообщения

Да он пять раз один и тот же вопрос задал! Какое тут поле для маневра? Сказала и сказала уже. Больше эти темы не поднимались. Мне, наверно, действительно проще послать его, чем выдумывать всякие хитросплетения.

Советовать всегда легче. Кстати, мне интересно, как бы ты сама с таким экземпляром справилась.

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

авторша, я на форуме 5 лет провела не зря.

мужские за**бы, загоны и манипуляции я просекаю на раз.

я просто не повелась бы на это.

авторша, я на форуме 5 лет провела не зря.

мужские за**бы, загоны и манипуляции я просекаю на раз.

я просто не повелась бы на это.

К сожалению, у меня нет подобного стажа.

Мужики без загонов есть - но неинтересно.

Тема про отдельно взятого индивида, давайте уж будем исходить из него, и его тараканов.

Речь изначально идёт о разной выборке. Вокруг много мужчин ТФН, которые влюбляются без оглядки, и сразу начинается тема "хочу жениться", мне с такими просто скучно. Да и потом, они часто уступают мне во многом.

Есть другие, более сложные, но более интересные индивиды. Дотягиваю я до них или нет - уже другой вопрос.

Леди, каких мужчин ты успешно калибруешь?

• Советник
 Вокруг много мужчин ТФН, которые влюбляются без оглядки, и сразу начинается тема "хочу жениться", мне с такими просто скучно. 

Скучно - жопу под одеялом чесать. Если уж на то пошло.

Да и потом, они часто уступают мне во многом. 

Другое дело, что они по совокупности качеств расцениваются тобой как недостаточно хороши для тебя. А того, что оказался на фоне других поярче - откровенно ты не тянешь. Да, ты взбрыкнула сейчас, но не факт что его зажмет. зажимает обычно когда с человеком сыграли в игру подарить и отнять. А ты просто прямолинейно все вывалила.

• Советник
 Как ни странно друг сказал, что "его можно понять. У него мало времени, но нужна девушка. А тебе нужно больше, чем встречи". Настолько разный взгляд на ситуацию. 

на самом деле он имел ввиду - времени мало, нужна пелотка с доставкой до двери. А ты как всегда пролопушила. Поверь, между телкой и девушкой разница есть. За девушкой и поухаживают, и организуют свидание, и заедут за ней.  И он не настолько занят. Небось не бороздит бескрайний космос, не тушит пожары, и не оперирует людей пачками. 

Я сейчас читаю как раз про всякие балансные вещи и видно, как реально желающие помочь с форума прямо хотят по голове настучать с позиции родителя - чтобы иллюзии убрать - автор пишет про то, что она с сильным характером, а сама по первому зову становится девушкой по вызову и т.д.

Автор, позиция родителя вызывает протест, но эти люди реально хотят помочь. перешагните свою первую реакцию отторжения на высказывание сверху и вникните в то, что говорят

Для на чала поймите - иллюзии - это то, что вырабатывает мозг чтобы организм мог избежать стресса. стресс опасен. стресс чреват фрустацией и смертью (с точки зрения организма) поэтому он изо всех сил будет рисовать вам иллюзорные картины - и про свою силу, и про то что он что-то хотел бы вложить , и что можно что-о изменить и т.д. возьмите на себя ответственность за свое существование и уберите иллюзии - энергии на них тратится организмом больше, чем вы бы уже давно прокачались и нашли мужика в пять раз лучше.

но нет, это же надо стресс пережить от принятия ситуации.

дело конечно ваше.

я еще про границы напишу.
вы свои границы сливаете - и терзаетесь при этом - считаете, что вас используют а вы "по любви" отказать не можете.
так вот отказать вы не можете из страха. вот и спросите чего вы боитесь если он больше не позвонить? напишите. вот тут прямо напишите свой страх. со страхом надо и можно работать.

кстати, с границами тоже надо работать - потому что с человеком со слабыми границами ни фига отношений не построишь - если ваш МЧ не дурак он прекрасно это осознает и пока вы не научитесь вас даже рассматривать в таком качестве не будет. интуитивно, конечно. хотя, может и с точки зрения раздумий.

вы уж меня простите что так прямо и грубо. но кажется, так сейчас надо вам (

Интересно вас почитать, дамы

Ответьте мне на вопрос, многие ли девушки используют всякие "пикаперские" спецприемы для манипулирования мужчинами? Такое ощущение, что после расставания начинаются какие-то игры типа ТИ и прочая шняга. Хотя можно было бы просто поддерживать неплохое общение после долгого совместного опыта. " Бла-бла-бла, я на тебя не в обиде, желаю счастья" и ничего больше. Нахера так сливать близкого чела с которым было полно приключений и разнообразных переживаний?

Объясните мне, ОЖП !

Ответьте мне на вопрос, многие ли девушки используют всякие "пикаперские" спецприемы для манипулирования мужчинами? Такое ощущение, что после расставания начинаются какие-то игры типа ТИ и прочая шняга. Хотя можно было бы просто поддерживать неплохое общение после долгого совместного опыта. " Бла-бла-бла, я на тебя не в обиде, желаю счастья" и ничего больше. Нахера так сливать близкого чела с которым было полно приключений и разнообразных переживаний?

Объясните мне, ОЖП !

тоже самое что спросить.. а почему мужчины физически сильнее женщин..

а теперь представь если бы физически мы были на равных, ты бы ************лялся дай боже - понимаешь? :D без всяких там манипуляций))

варн за мат

Объясните мне, ОЖП !

тоже самое что спросить.. а почему мужчины физически сильнее женщин..

а теперь представь если бы физически мы были на равных, ты бы опиздюлялся дай боже - понимаешь? :D без всяких там манипуляций))

Бро, не в обиду, но я бы хотел чтото более толковое услышать от дамочек выше.

ну учитывая те вопросы, которые ты задаешь.. - какая у меня может быть на тебя обида?)) ты ж мне как младший брат)) 

придут расскажут может, а так это флуд получается, создай тему отдельную.

• Советник

Нахера так сливать близкого чела с которым было полно приключений и разнообразных переживаний?

Объясните мне, ОЖП !

ты что то путаешь. трахарь и близкий человек - это сильно разные понятия. близкие люди - это муж, брат, родители, очень многолетние старые и проверенные в трудных жизненных ситуациях друзья. 

Нахера так сливать близкого чела с которым было полно приключений и разнообразных переживаний?

Объясните мне, ОЖП !

ты что то путаешь. трахарь и близкий человек - это сильно разные понятия. близкие люди - это муж, брат, родители, очень многолетние старые и проверенные в трудных жизненных ситуациях друзья. 

Где эта граница лет когда человек становится близким? И где степень трудности и проверки? И муж может быть не близким и родители. Уверяю тебя.

Но не суть. Речь именно о близком человеке с которым много вместе пережили. Зачем уходить сжигая мосты? Или это игры такие? Даже если разлюбили друг дружку, все равно много общего осталось.

• Советник

Не прикидывайся будто не понимаешь о чем речь. Критерии проходят по критическим контрольным точкам как повышенный уровень ответсвенности, вовлеченности в дела друг друга, общие имущественные отношения, общие дети. В ситуации с автором из данных критериев нет ничего. Они просто письки.

Да я не про автора.  Я про себя.

У меня есть ветка "что хуже дод или игнор", но там толковые ОЖП не отметились. Поэтому тут спросил, т.к. некоторые мнения показались интересными.

Впрочем, сорян, что влез в чужую ветку со своим самоваром :)

• Советник

Давай разбираться с ним. 26 лет, карьерист, отношений не было и не надо. Встретил тебя, понял что это оно. Но через короткое время вернулся к тому что отношения с обязательствами ему в напряг. Одному и проще и лучше. Но секс нужен. А вот секс без чувств не привлекает. Дилема. То есть нужна девушка к которой чувства но которая на ЛТР не претендует . Когда надо появляется, когда надо исчезает. Волшебство прямо. Но быть волшебницей тебе очень быстро надоело и ты на него давишь либо ЛТР либо ПНХ. 

С его стороны это приблизительно как ты-бы пришла в магазин и тебе нужен крем. А там говорят что он продается только в комплекте с другой косметикой и комплект стоит в 10 раз дороже чем крем. Тебе это дорого, но крем нужен. А отдельно его нет. Вот и дилема.

Но и тебе смысла отдельно крем продавать нет, так как без него ты остаешся с дорогим комплектом на руках.

Ситуация непростая. Как все-таки продать ему комплект? Нужна рекламная компания. Надо дать ему распробовать весь комплект, чтобы он привык им пользоваться. А потом уже он сам захочет его купить. Как ты понимаешь, реклама это расходы и не факт что клиент все-таки купит товар. В твоей ответственности решение будешь-ли ты в это вкладываться или нет.

Da_V, ну наконец-то адекватный мужской ответ.

Заметила интересную закономерность: как в мужских темах чел пишет про ситуацию с ожп - даже самую проигрышную - ему куча советов "как дожать, как прожать" и тд.

Тема "Ушел, чтобы вернуться.." вообще поражает воображение: растянута на дцать страниц, и ничего, народ тянет, советует. Не читала давно, но автор там типа уже успехи какие-то проявлял))

Как женская тема так куча критики...да знаю я! Но жду предложений. Кинуть - давно бы сама кинула. Но видать не всё так плохо, если я еще там.

По теме: общаемся сейчас теплее. Вчера у меня были проблемы, он звонил, волновался. Разговаривать не могла, перешла на переписку, так вечером позвонил снова с вопросом, почему я не перезваниваю. Был жуткий ливень. Я как обычно освободилась поздно, приехала. Провели хороший вечер. Уровень доверия у нас вырос по моим ощущениям. Очень комфортно обоим.

В какой-то момент ему стали сыпаться смски, он не обращал внимания на телефон. В удобный момент я взяла его телефон в руки. Да, знаю, что некрасиво. Но лучше понимать ситуацию со всех сторон, чем настрочить здесь еще 150 сообщений в полном неведении. В итоге: все смс были по работе, вообще все, что я увидела в звонках/мессенджерах сугубо по работе. У него один телефон и две симки. Более того, там даже женских имен почти нет. Только родственники и рабочие моменты. Я записана "имя"+чка)))

Da_V, вкладываться я готова. Вопрос как? Какую тактику выбрать?

Da_V, а сколько времени нужно  на "рекламную компанию"?

Вот у автора уже полгода рекламная компания. Может пора свернуть?

Floren, вы УЖЕ вложились и кинуть вы его сами не сможете. Не надо себя обманывать)

Da_V, а сколько времени нужно на "рекламную компанию"?

Вот у автора уже полгода рекламная компания. Может пора свернуть?

Floren, вы УЖЕ вложились и кинуть вы его сами не сможете. Не надо себя обманывать)

4 месяца

Кинуть может и не смогу, но сюда я пишу не за тем, чтобы мне это делать советовали. Так бы вообще не писала)

А прикиньте все наладим? Тему в золотой фонд тогда занесем :DD

• Советник

Da_V, вкладываться я готова. Вопрос как? Какую тактику выбрать?

Ничего сверхестественного не требуется. Созавать комфорт и хорошее настроение. Заботится. Проводить вместе время. Возможно съездить куда-то на уикенд с ночевкой. Постепенно приучать его к тому что с тобой лучше чем без тебя.

Не читала все сообщения в теме конечно, никогда меня на это не хватает, но по первому посту скажу что очень удивило:

«Меня никто так не заводит, и никто так не привлекает так, как он. Поэтому цель: ЛТР»

- не вижу н какой логической взаимосвязи между первой и второй частью цитаты) Это как сказать я иду в бассейн по-этому я люблю фрукты)

С каких это пор желание секса с человеком стало достаточной причиной для желания отношений в сознательном возрасте?

Автор, физ влечение очень быстро пройдет если там больше ничего нету, можешь за это не переживать. А чтобы там было что-то большее я из написанного не увидела пока. Мне кажется ты его совсем не знаешь даже для того чтобы понимать хочешь с ним отношений или нет, и не старалась его узнать как человека. Получается, тебя саму интересует с ним только секс и эмоции от секса, странно тогда ждать от него что его заинтересуют отношения. Ведь отношения это близость не только тел, но и душ как никак

Я сейчас читаю как раз про всякие балансные вещи

.....

кстати, с границами тоже надо работать - потому что с человеком со слабыми границами ни фига отношений не построишь

Рыжеволосая (так?)

Я прям целый день не могла от этих строк отвязаться. Нельзя ли поподробнее об этих границах и где читала? Спасибо!

Раз уж я начала писать в теме, то про комментируют для ТС что я увидела. Сначала - две цитаты

Ты не проходишь по его параметрам для ЛТР, но ты очень удобный вариант для СО, сама приезжаешь сама уезжаешь, всегда под боком, прекрасно понимаю этого парня. По каким именно параметрам, хм, уверен дело в ВВ, т.к. судя по стартпосту, мозги ты особо не сношала, сопли и колени не делала, когда он тебя слил, но опять же БЗ завален и он прекрасно знает, что стоит немного дернуть поводок, как ты бежишь с щенячьими глазками, соответственно и интерес к тебе падает.

+1

Я из всего текста не нашел ни одного намека на то что вас хоть что-то действительно связывает, делает из вас пару. Чувство принадлежности друг другу. Уверенность. Глубина. Проникновение. Где это все?

Просто дейтинг затяжной после СЗ... С печеньем и "как добралась"

+100500

Так вот, я в теме увидела что он тебя пытался жестко слить два раза, второй раз с упоминанием измены (возможно вымышленной). Так обычно сливают когда хотят слить. Вопрос остался - почему? Ответ "романтика не ко мне"- не принимается. Вместо того, чтобы слиться и начать страдать (это что - садизм? Так сливать без предъявления обвинений в содеянных преступлениях (их не было)? Почему не слить экологично? Даже если терминов не знает, понимание должно быть.

Но ТС не сливается а превращается в зомби. СО. Все еще СО. Если понять что же его подвигнуло на оба слива то возможно легче будет двигаться дальше и и что-то строить. Поскольку у ТС есть желание (это не обсуждаем).

Delicateflower, что такое ТС? Прямо словарь аббревиатур пикапа с дополнениями и приложениями.

Со сливом действительно странно. А разве не странно то, что человек за всю жизнь ни разу не имел длительных (да любых в принципе) отношений? Инфа с его слов, конечно. Но почему-то охотно верю. Это клиника. Он часто повторяет: "А я вообще странный человек". И я после этого сразу делаю Д. Я почти каждый день спрашиваю себя: зачем мне это надо?? Но да, давайте не будем об этом, цель другая.

На слив, по его словам, его подвигло то, что ему комфортнее одному. Ну и я вела себя там неправильно. Высказывала все прямо. Так как хоть и была с ним, отдачи не чувствовала. Сейчас же отдача есть, но я не с ним!!! Это проявляется во всем: в его отношении ко мне, стал чаще звонить, интересоваться моей жизнью, работой, увлечениями, что-то советовать, более ласков и внимателен стал. Я это чувствую, но отношений-то нет. С разговорами не лезу, веду себя естественно.

Про "комфортней одному" - тоже не блажь. В здравом уме общительный человек захочет ехать один за рулём 5 тыс км? Он все делает один. На работе он общительный босс, а вне ее -другой. И ему вне её бывает очень одиноко. Компаньонов и коллег полно, а друзей нет. На прошлых выходных гулял один в парке снова и слал мне фото белок. Я, например, не любитель гулять одна. Только если совсем уж депресс напал, могу выйти одна посидеть. А он так делает всегда! И в этом весь он.

Он интроверт и работа из него высасывает всю энергию. Ему нужно много времени чтобы подзарядиться. Он не изменится. Когда ты холодна, ему на тебя не надо тратить энергию. И он, отдохнув, тебе пишет.

Сможешь ли ты так жить, забив на свои потребности - не знаю. Можешь измениться сама, быть занятой, иметь миллион хобби и друзей. Тогда у тебя будет меньше претензий.

ТС - топикстаптер (автор темы)

Ой, вот всякие такие фразы "А я вообще странный человек", и еще некоторые там были пафосные - если это произносится не с усмешкой и самоиронией - отличный повод его высмеять:) Ну и это реально забавно) Ясно что человек выпендриться просто хочет и показать этим типа "я такой необычный, такой особенный, независимый и странный, дааа, я такой"

Причем когда человек действительно такой, ему это показывать не нужно и коментить, и так видно. На мой взгляд рисуется он просто, сам не понимает толком какой он и что ему надо, и пытается что то себе доказать и что-то из себя изобразить, судя по его поведению. От этого и не логичность.

Автор, вполне возможно узнав его получше, все это станет тебе смешно, как вот мне судя по написаному со стороны, образ опадет, а без образа уже и от секса того удовольствия не будет. И ты поймешь собственно "а зачем мне были с ним отношения то нужны?"

Он интроверт и работа из него высасывает всю энергию. Ему нужно много времени чтобы подзарядиться. Он не изменится. Когда ты холодна, ему на тебя не надо тратить энергию. И он, отдохнув, тебе пишет.

Сможешь ли ты так жить, забив на свои потребности - не знаю. Можешь измениться сама, быть занятой, иметь миллион хобби и друзей. Тогда у тебя будет меньше претензий.

ТС - топикстаптер (автор темы)

У него резкие скачки настроения. От полного экстра- за день до жуткой апатии. Это меня и напрягает.

Мы не так часто видимся, чтобы мне искать дополнительные хобби) я выхожу из дома в 8 и прихожу в 23 часа на неделе. На выходных делаю все, что не успелось за неделю, +салон (как раз сейчас на маникюре). Куда уж больше забивать себе график...надо забивать голову.

Вот сегодня пишет типа ну как ты там? Я отвечаю. Он пишет, в каком он районе. Я комментирую развернуто, а в ответ смайл. Типа я никуда не делся, я тебе написал, пинганул, но тему развивать не хочу. Даже в переписке не хочу.

Можно ведь пообщаться просто о чем-то было, и без встречи. Но нет, он так не может. Когда он как влюбленная сойка по началу за мной бегал - его было не заткнуть. Я уже уставала тогда от разговоров. А сейчас мне этого не хватает. Как игноришь его - так сразу словоохотливый становится. Как напишу, что завтра улетаю, так тут же звонит: "куда? Надолго? Во сколько самолёт?"

Сегодня целый день общаюсь с другом из другого города по поводу одной его сложной ситуации. И понимаю, что с другом у нас взаимопонимание полнейшее, а с ним - нет.

Ой, вот всякие такие фразы "А я вообще странный человек", и еще некоторые там были пафосные - если это произносится не с усмешкой и самоиронией - отличный повод его высмеять:) Ну и это реально забавно) Ясно что человек выпендриться просто хочет и показать этим типа "я такой необычный, такой особенный, независимый и странный, дааа, я такой"

Причем когда человек действительно такой, ему это показывать не нужно и коментить, и так видно. На мой взгляд рисуется он просто, сам не понимает толком какой он и что ему надо, и пытается что то себе доказать и что-то из себя изобразить, судя по его поведению. От этого и не логичность.

Автор, вполне возможно узнав его получше, все это станет тебе смешно, как вот мне судя по написаному со стороны, образ опадет, а без образа уже и от секса того удовольствия не будет. И ты поймешь собственно "а зачем мне были с ним отношения то нужны?"

Мотильда, вот в отношении него я совершенно не могу стебаться. Хотя часто иронизирую и с поводом, и без. А с ним у меня как блок стоит, видимо, как на дело особой важности)) прочитала и самой смешно.

Мне просто хочется уже какого-то изменения сценария. Даже не отношений, а хотя бы нашего с ним общения. А он (сценарий), немного отскакнув от привычного после игнора и моего др, плавно вернулся на круги своя. Разве что мы стали больше смеяться с ним, и пинги каждый день (глупые). Больше ничего не изменилось.

Ну желание просто изменить ситуацию в свою пользу - это понятно и естественно:) Ну на мой взгляд для этого тебе все равно придется на него посмотреть намного критичнее, расслабиться и начать его высмеивать когда он рисуется и задирает нос:) В общем как здесь говорят, понизить его значимость для себя и для него в твоих глазах. Мне кажется пока девушка так относится с придыханием и замиранием сердца, боится сказать лишнее и посмеяться над парнем - он это чувствует как себя ни веди специально, это не скрыть. Нужно как-то искренне чтобы тебя отпустило и ты при нем себя чувствовала свободно. Даже вот с ситуацией по утрам - ты пытаешься уловить какое у него настроение, то есть грубо говоря тебя волнует доволен он или нет. А ты вообще не думай об этом, думай о том, нравится ли тебе это утро, как ты ся чувствуешь, довольна ли своими эмоциями от секса, который получила ночью, а остальное - не твои проблемы) Будь на своей волне и не давай сбивать свой настрой) Не зависимо от того не в настроении ты проснулась или тебе наоборот хорошо и весело, а фиг ли тебе обламываться из-за его кислой физиономии) Это и будет уже признак твоей внутренней независимости

Мы не так часто видимся, чтобы мне искать дополнительные хобби) я выхожу из дома в 8 и прихожу в 23 часа на неделе. На выходных делаю все, что не успелось за неделю, +салон (как раз сейчас на маникюре). Куда уж больше забивать себе график...надо забивать голову.

Если есть время думать о том, как он и что сказал и куда посмотрел, то значит, твой график забит не достаточно :) Или твои дела тебе не интересны. 

То, что ты на нем залипла - он всегда почувствует. Чтоб этого не было, надо понизить его значимость, а то ты сама пишешь, что слишком серьезно относишься. Чтоб понизить значимость надо заняться чем-то, что тебя от него отвлечет. Искусственно сделать не получится. Надо быть, а не казаться) Занимайся)

Девчонки, спасибо!! Это прописные истины, которые сложно, но можно воплотить в жизнь. Сегодня мы с подругой и другой хорошей компанией идем в ресторан ;))) отвлекусь. Хороших выходных!

Лина, не согласна что хобби как-то могут вытеснить мысли об объекте влюбленности в состоянии влюбленности, для меня это миф.

Просто надо зациклиться на себе, своих ощущениях и кайфовать от жизни в принципе, объяснить себе: я тащусь не от него, а от своих ощущений, своей сексуальности, от солнца, лета и свободы, а не от него. Он просто дает мне ощущения, которые я люблю - спасибо, не будет давать - не будет нужен, а жизнь все равно будет супер!

И походить погулять одна кстати в красивой откровенной одежде, понаслаждаться собой и порциями внимания мужского к себе) Для меня реален только такой вариант немного перенастроиться)

Floren, про ресторан, вот это дело) Отдохни хорошо:)

Я с тобой полностью согласна, поскольку и писала , что Чтоб понизить значимость надо заняться чем-то, что тебя от него отвлечет

У каждого это может быть что-то свое) Может, у кого это хобби, у кого нет, не суть) Про ощущения итд ты вот хорошо расписала, например) Можно так)

• Советник

Вот сегодня пишет типа ну как ты там? Я отвечаю. Он пишет, в каком он районе. Я комментирую развернуто, а в ответ смайл. Типа я никуда не делся, я тебе написал, пинганул, но тему развивать не хочу. Даже в переписке не хочу.

Можно ведь пообщаться просто о чем-то было, и без встречи. Но нет, он так не может. Когда он как влюбленная сойка по началу за мной бегал - его было не заткнуть. Я уже уставала тогда от разговоров. А сейчас мне этого не хватает. Как игноришь его - так сразу словоохотливый становится. Как напишу, что завтра улетаю, так тут же звонит: "куда? Надолго? Во сколько самолёт?"

Сегодня целый день общаюсь с другом из другого города по поводу одной его сложной ситуации. И понимаю, что с другом у нас взаимопонимание полнейшее, а с ним - нет.

А какие темы им больше поддерживаются, о нем или о тебе?

Вот с другом например ты разбирала целый день его ситуацию и чувствовала себя важной и нужной. А ОН для тебя более закрытый. Что в принципе нормально для типичного одиночки. Я тоже например не особо пускал ЛТРок в личное пространство. Но жена ухитрилась как-то пробить щит.

Попробуй взять не количеством, а качеством общения. Небольшими шагами пробивайся глубже и глубже. И лучше конечно не по дистанционной связи а лично.

Если хочется крепких и долгих отношений кстати действительно можно попробовать вложиться, и конечно же узнавать его как человека со всей заинтересованностью. Но все равно 50 на 50 шансы, может быть больно если приложенные усилия результатов так и не дадут.

Мне просто кажется что только на основании наличия влечения, химии нельзя делать вывод о том, что человек подходит для отношений

Delicateflower, можно и Рыжей, да )
По поводу границ щас попробую попробую найти эти ссылки , выложу.
в целом же так понимаю эту тему (ПС: я на роль спеца не претендую совсем, просто читаю много, и кажется, что-то начинаю понимать)

Смысл в том, что в данном случае слабая граница - это когда человек при каком то воображаемом давлении делает то, чего не хочет, а потом терзается.

Если делает и понимает зачем и не терзается - это сознательная уступка.
Если делает под прямым давлением или угрозой - это тоже понятно.
А вот если явно вступает с собой в противоречие - надо понять почему. что именно это за воображаемое давление, на какой страх оно давит, чему противоречит и т.д. - это выход, но на него надо иметь смелость - взглянуть на себя и свои мотивы и страхи прямо. увы, в состоянии зависимости - как и у меня это чертовски сложно. мне вот психолог помогает.

Кстати, как мне пояснил психолог - слабые границы часто являются следствием инфантилизма человека - когда он не в состоянии оценить объективно свою значимость для другого человека и именно это дает ему то самое противоречие - они игнорируют волю другого человека. поэтому построение с ними близких отношений - это война.

Delicateflower, можно и Рыжей, да )

По поводу границ щас попробую попробую найти эти ссылки , выложу.

в целом же так понимаю эту тему (ПС: я на роль спеца не претендую совсем, просто читаю много, и кажется, что-то начинаю понимать)

Смысл в том, что в данном случае слабая граница - это когда человек при каком то воображаемом давлении делает то, чего не хочет, а потом терзается.

Если делает и понимает зачем и не терзается - это сознательная уступка.

Если делает под прямым давлением или угрозой - это тоже понятно.

А вот если явно вступает с собой в противоречие - надо понять почему. что именно это за воображаемое давление, на какой страх оно давит, чему противоречит и т.д. - это выход, но на него надо иметь смелость - взглянуть на себя и свои мотивы и страхи прямо. увы, в состоянии зависимости - как и у меня это чертовски сложно. мне вот психолог помогает.

Кстати, как мне пояснил психолог - слабые границы часто являются следствием инфантилизма человека - когда он не в состоянии оценить объективно свою значимость для другого человека и именно это дает ему то самое противоречие - они игнорируют волю другого человека. поэтому построение с ними близких отношений - это война.

Со всем согласна и да, у меня это тоже есть. Вчера проявилось (см тему Первое Свидание здесь же). 

По последнему абзацу. Именно это ключевое. Однако, как я вижу. Слабые границы являются результатом неполного осознания собственной личности. Кто я? Зачем? В чем моя ценность для другого????? Отсюда как мне кажется растет неуверенность. Если я не могу артикулировать свои достоинства, как я могу быть в них уверена и как я могу себя позиционировать в том ключе который мне нравится (стерва, домохозяйка, чтобы то ни было). То есть у меня неопределенность с тем вкладом который я могу внести в любые отношения (дружба, романтические) поэтмоу когда одно что-то считаешь что делаешь хорошо, но полной картины нет, то есть не знаешь что еще вносишь и как хорошо это делаешь, то могут возникнуть непонятки. "Я для тебя ...., а ТЫ!"  Хотя ясно что человек ценится не за что то, а за комплекс качеств(достоинств).

А вот переход к игнорированию воли другого человека я не поняла (наверное это слова психолога, а ты сама то как понимаешь?) Так же и с "войной". Почему так категорично?

DelicateFlower, по поводу последнего абзаца приведу пример. раз уж мы в теме автора развели дискуссию - то на ее примере (не факт что я точно уловила ситуацию - опыта немного, меня поправят опытные форумчане надеюсь).
Очень попрошу автора не обижаться, я очень не хотела бы написать что-то неприятное - поэтому если это будет неточно, то не вникайте. хотя просто прочитать, наверно, стоит и такую версию.

Речь не совсем о том "кто я" и "зачем" - это вопросы катастрофически важные - но в данном контексте я предлагаю посмотреть с другой стороны.

Если человек инфантилен - это означает, что у него есть его желания, его "хочу", он - центр вселенной, он крут и прекрасен, развит и зашибенен.
Он встречает человека, начинает ему что-то предлагать - отношения начинают развиваться.
В здоровом состоянии если человек не видит РАВНОГО отклика - к нему рано или поздно закрадывается подозрение что может, он и не нужен этому другому. и если это подтверждается - то человек со здоровой самооценкой понимает что "ну не сложилось" и ретируется далее в поиски другого партнера.
Если же человек центр своей вселенной он начинает вкладывать, отклика не видит, но тут надо либо признать что ты не доллар чтобы всем нравится и вовсе не центр вселенной - и увидеть что другой человек вовсе может не хотеть с тобой отношений, либо - если психика первое отказывается признать - то мозг рисует иллюзии - "он вообще такой"/"просто ему что-то мешает" - и далее человек продолжает вкладывается еще больше доказывая другому, что он все таки звезда, приз и центр вселенной. И начинается повышение ставок, безответные вложения приводят к повышению ставок - и раз уж человек столько туда вкладывается эти отношения становятся все более ценными.
и так далее. при этом что конкретно хочет второй человек - пофиг - он должен оценить свой приз и не волнует что ему этот приз нафиг не упал.

а война потому, что когда человек не чувствует границ - может и в чужие залезть и не запариться, и свои сначала сдать , а потом второго же в этом обвинить.

• 2 недели спустя...

Всем привет) отпишусь в продолжении темы. Не виделись давно, с 14-го августа. Это была пятница, и все было вообщем-то нормально. Утром как обычно разъехались по работам. Потом в этот и следующие дни он писал одно и то же: спрашивал, чем я занимаюсь, и говорил, что делает он. Диалог в переписке никак не развивал, встретиться не предлагал. Я отвечала кратко, но так и не поняла, чёрт возьми, почему мы в те далекие выходные не увиделись. Ладно, думаю. Потом он в воскресенье пишет в 23 часа опять этот до боли в зубах надоедливый вопрос "чем занимаешься?" 23 часа - это поздно, и тут обоим ясно, что в этот день мы уже не встретимся. А зачем тогда писать? Ты либо развивай диалог, либо предлагай что-нибудь! Вообщем, я разозлилась, и ответила "Сексом. Отвлекаешь" - да, да, кидайте в меня тапки! Он ничего не ответил и на сутки замолчал. На следующий день, вечер:

Я: если что, это была шутка. Спокойной ночи.

Он: нормально ты шутишь

Он: хоть бы смайлик поставила

Я: :) лови запоздалый

Я: а что испугался?))

Он: да нет, просто не понял тебя

Он: твоей шутки

Я: ок

Это были мои последние слова на данный момент.

На след день пишет "Привет! Боюсь спросить, чем ты занимаешься?" Я не ответила. Окончательно перестала его понимать. + работала те дни по 18 часов, отвлеклась так, что даже воды попить не успевала. 4 дня он мне названивал на все телефоны с 8 утра, до 23 вечера. При этом звонил он рьяно (сТФНил, можно сказать))) а сообщения написал всего три и "правильных": "Где ты? Как ты? Все ли у тебя в порядке?" Неделю я пахала как конь на работе, потом на неделю я улетела, и вот сегодня вернулась домой. За ту неделю моего отдыха мне сделали предложение, я взяла время на раздумья, но я откажусь, и это уже совсем другая история. В итоге прошло две недели, я ни на что не ответила. Вот уже 10 дней он меня не пинговал. Завтра я хочу как-то выйти с ним на связь. Писать ему будет нелепо, надо звонить. Что сказать человеку?)) Цель та же. В последние дни очень по нему заскучала.

О мой бог. как с тобой сложно.

в следующий раз, когда спросит, чем занимаешься, ответь: ничем. есть интересные предложения?

не надо создавать искусственную недоступность, это отврат. хочется трахаться с ним - ну трахайся, так, чтоб  у него глаза вылетали и он потом три дня вспоминал и пускал слюни.

не хочешь быть СО - ищи нового, этого в игнор во всех СС.

ЗЫ. я уж и забыла начало темы, надо заново перечитать.

не надо создавать искусственную недоступность, это отврат. хочется трахаться с ним - ну трахайся, так, чтоб у него глаза вылетали и он потом три дня вспоминал и пускал слюни.

Так и происходит по факту.

не хочешь быть СО - ищи нового, этого в игнор во всех СС.

Да, не хочу быть СО, по нервам бьет всё же. Но последние дни без него по нервам ударили еще сильнее.

Я, если честно, не понимаю совершенно отсутствия твоей прямоты там, где она напрашивается. Ну вот ты тут спрашиваешь зачем он спрашивает каждый день чем ты занимаешься? Не проще ли у него об этом спросить? Просто "ты зачем меня об этом спрашиваешь каждый день?)) Что тебе это знание то дает? Хочешь узнать свободна ли я, чтобы предложить встречу - так и спрашивай, но узнавать что я делаю две недели подряд, просто чтобы получить формальный ответ,и все равно ничего не предлагать - не находишь это забавным и как бы мягко говоря нелепым и безсмысленным немного?"

Ну он встречаться не хочет, наапример, просто пингует - не слилась ли, вдург захочется а больше никого под рукой не будет (кстати, получает подтверждение что нет, не слилась, стоит в стойле, ждет, даже если что-то и поделывает, всегда готова ответить) что, думаете он так прямо и скажет? ) скажет что интересуется ее жизнью и вообще. и все, новое топливо для иллюзий.

• Советник

Это называется "выслушай совет и сделай наоборот" :)

Советовал тебе набольшими шажками приближаться, а ты вместо этого как залепила ему ДДДДДД в лобешник. 

Если ты ожидаешь чтобы парень проявлял больше инициативу в отношениях, то значит тебе нужен не он. 

С ним ты должна быть более инициативной.

Сейчас правда сложновато будет выбаться из Д.

Напишешь ему его любимое "чем занимаешся?" :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...