Перейти к публикации
пикап.Форум

сложный период притирки

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток !

О проблеме : Мне 22, ей 21. Лтр больше года, месяц живем вместе, она переехала ко мне из ближней к нам страны. Начали отношения с дисбалансом значимости в мою сторону, со временем немного уравнялось. Ссоримся каждый день из-за любой мелочи. Но при этом любим друг друга и счастливы, когда все хорошо. Пишу здесь потому что невроз от всех этих ссор стал перевешивать положительные эмоции от любви. Через месяц мы с ней женимся , но чисто формально, без празднований, это нужно , чтобы она могла оставаться легально в моей стране.

Вопрос: как понять стоит ли пытаться наладить отношения с ЛТР или плюнуть на все и делать некст? Возможно ли в принципе добиться от этой ЛТР того что я хочу ? как ?

Мои мысли на этот счет : Открыл золотой фонд , прочитал подобную тему. В ней написано, что выход в этой ситуации только один - компромиссы.  Для ОЖП уступить мне - значит проявить слабость. Часто она отвечает "я не буду перед тобой унижаться и бегать за тобой". Сама мне говорила , что боится что станет ,внимание , женщиной - тряпкой и я ее разлюблю. Собственно у меня такая же позиция и такие же страхи , но сколько бы я ей не объяснял , что сильный характер важен для мужчины , а в женщине ценится ее нежность и уступчивость (конкретнее- избегание ссор), я не могу ее переубедить. Считает , что если будет мне уступать , когда я не прав, то я сразу обнаглею и буду пользоваться ею как рабыней. Но 80 % ситуаций - не бывает такого , что кто то прав, а кто то не прав, бывает , что каждый думает, что он поступает правильно, а другое мнение - ошибочно. Кто должен уступать в этом случае ? Мое мнение - девушка. Еще предлагал ей сделать так, чтобы я смог ей показать , что ничего страшного не будет , если она будет мне уступать, то сделать эксперимент на неделю : чтобы она подавляла свое желание соревноваться со мной и вела себя так, как я от нее этого жду. Рассчитываю показать ей , что я буду благодарен ей за ее правильное поведение и буду одаривать ее вниманием и заботой. Потом поменяемся , я буду неделю ей уступать. Она не согласилась.

В общем, я запутался , хочу сделать как лучше, чтобы не трепать друг другу нервы. Надеюсь на ваши опытные советы.

Через месяц мы с ней женимся , но чисто формально, без празднований, это нужно , чтобы она могла оставаться легально в моей стране.

Ты нормальный?

Почитай про Фоновое Доминирование. Твой случай. Вкратце, тебе нельзя именно в этот момент бурной притирки сдавать позиции, а конкретно стоять на своем до последнего. И повремени со свадьбой, это серьезный удар по Доминированию.

Зачем на ней жениться, если такая канитель? Пользуйся возможностью, пока время есть совокупитесь, а потом тебе даже повод для ДОД не надо будет искать) 

Зеленый ниндзя , да, я понимаю, со стороны это может показаться странным , но либо так, либо мы просто не сможем быть вместе. Я понимаю всю серьезность этой процедуры , поэтому и хочу для себя определиться - может стоит забрать документы пока не поздно ?

BornToBe , читал , делаю, проблема в том, что она ему сопротивляется.

18sparcoak, в процессе ссор, у меня и начинает складываться такая стратегия : относиться проще ко всему этому , работать, добиться хорошей должности и денег, а затем в один момент просто спокойно развестись с ней, как ты сказал, повод для ДОДа не надо будет искать. что скажешь ? 

Я не готов с ней расставаться прямо здесь и сейчас. Да и она мозги **ет, но расставаться не дает, банально не отпускает никуда, когда я хочу уйти в конце ссоры. В идеале чтобы мы прошли через это как можно скорее и все было бы хорошо. Насчет детей - не знаю, я запутался , если честно, но точно не в ближайшие 5 лет

18sparcoak, в процессе ссор, у меня и начинает складываться такая стратегия : относиться проще ко всему этому , работать, добиться хорошей должности и денег, а затем в один момент просто спокойно развестись с ней, как ты сказал, повод для ДОДа не надо будет искать. что скажешь ? 

А ты подумал, о том, что при разводе придется делится?

Я не готов с ней расставаться прямо здесь и сейчас. Да и она мозги **ет, но расставаться не дает, банально не отпускает никуда, когда я хочу уйти в конце ссоры. В идеале чтобы мы прошли через это как можно скорее и все было бы хорошо. Насчет детей - не знаю, я запутался , если честно, но точно не в ближайшие 5 лет

Бред какой-то. То есть, она ведущая в ваших отношениях, расстаться не даёт)) не отпускает никуда тебя бедняжечку))

Насчёт детей, когда она захочет, залетит и все. Какие 5ть лет, у тебя что в этих отношениях право голоса есть?) как она захочет так и будет.

Зеленый ниндзя , да, я понимаю, со стороны это может показаться странным , но либо так, либо мы просто не сможем быть вместе.

Вообще то это не кажется странным. Это выглядит,как шаг отчаявшегося парня,который готов идти на крайние меры,лишь бы удержать пилотку. Почему ты не подумал о том,что если баба любит,она голышом может Северный ледовитый океан переплыть,лишь бы быть с любимым? А еще задумайся о том,что прописка и гражданство - это именно тот ресурс,которым ты ценен,в данный момент. Когда этот ресурс будет получен,твоя персона обесценится и будет отправлена в ДОД.

У девушки такой склад характера и, в силу своего возраста, она еще не умеет направлять свою энергию в нужное русло. Хочешь,чтобы было иначе?

1. У нее должна появиться работа, в которой будет карьерный рост, соперничество с ощущением самореализации;

2. Она должна увидеть в тебе мужчину, который не командует,лежа на диване, а действует, достигает чего-то в жизни, а пока....твоя девушка не может положиться на тебя, довериться и расслабиться.

В любом случае, когда она станет постарше, поймет, что споры энергозатратны и будет отшивать тебя фразой "Я считаю,что права,но ты  поступай как знаешь")

Автор, раз уж ты с теорией знаком, углубляй раппорт, это задача номер рас. За балансом следишь, это гуд. В мямлю не скатываешься, тоже гуд. Взаимопонимания нет, это не гуд. Золотой фонд почитал, ваще молодец!  Компромиссы и еще раз компромиссы. Предлагай сделки (Я помою посуду, но мы смотрим футбол). Торгуйся как на рынке. Смело уступай, но с условием ответных уступок. Постепенно выработается шаблон и будет проще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 85

Просто друг

2. 31

Как правильно поступить.

3. 40

Общаемся в сети полгода, девушка избегает меня, мало интересуется.

4. 63

Попытки вернуться или просто дружба?

• Создать...