Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

На дне

Инемури

Рекомендованные сообщения

Что нового?

Напишу обязательно, как будут новости :)  Пока что делаю дома ремонт, сам процесс нравится, штукатурить или плитку класть, включил музон и думаешь о своем, медитируешь. Появилась идея податься в эту сферу. Для начала пойти помощником к мастеру бесплатно, набраться опыта, потом брать простые объекты, например новостройки под сдачу, когда заказчик непритязателен к качеству, главное подешевле

Как сам? Как у брата дела, почему не пишет в своей теме? 

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Ниший ты нищим и помрешь, за бесплатно работать, я угораю.

Не, не за бесплатно, а за опыт. На самом-то деле - стажерам хоть и мало, а тоже платят.

• 4 недели спустя...

Какие продвижения?

Да,интересно, автор, что нового?

Спасибо за внимание к моей скромной персоне, очень приятно. Решили пока с мамой сдать нашу однушку и снять двушку, т.к. разъехаться полностью слишком дорого. Будет улучшение экологии для мамы и личное пространство для меня. Сейчас подыскиваю варианты и пакую вещи в коробки. С девушками как-то нет совсем желания общаться, но не в том смысле, что я в заднеприводные подался, а просто надлом какой-то психологический, особенно веселушки раздражать стали, от смеха аж передергивает 

Какие продвижения?

Да,интересно, автор, что нового?

Спасибо за внимание к моей скромной персоне, очень приятно. Решили пока с мамой сдать нашу однушку и снять двушку, т.к. разъехаться полностью слишком дорого. Будет улучшение экологии для мамы и личное пространство для меня. Сейчас подыскиваю варианты и пакую вещи в коробки. С девушками как-то нет совсем желания общаться, но не в том смысле, что я в заднеприводные подался, а просто надлом какой-то психологический, особенно веселушки раздражать стали, от смеха аж передергивает 

В чем причина неприятия девушек? Меня раздражает только небольшой процент - те, которые постоянно матерятся и курят во время беременности, не думая о последствиях для ребенка.

думая о последствиях для ребенка.

Расскажешь о последствиях? 

Вокруг же так много жертв курящих мамашек. 

• 1 месяц спустя...

Цели на 2016:

1) поменять жилище. Мать по-прежнему настаивает на продаже. Я склоняюсь к сдаче и съему квартиры аналогичной по цене. В любом случае смена обстановки пойдет на пользу.

2) Выучить немецкий на уровне B1

3) Съездить в Крым на мотике 

4) снять брекеты и очистить зубы

5) По выполнению пункта 4 начать делать подходы

6) прыгнуть с парашютом (давняя мечта)

Цели на январь:

1) Закончить ремонт на кухне 

Какая в этом логика? Что - с "неидеальными" зубами ты якобы никому не интересен, а как снимешь скобки и очистишь - все вдруг радикально улучшится? ВС важнее, чем ВВ.

Какая в этом логика? Что - с "неидеальными" зубами ты якобы никому не интересен, а как снимешь скобки и очистишь - все вдруг радикально улучшится? ВС важнее, чем ВВ.

Во-первых, из-за брекетов я частенько плююсь на собеседника, поэтому стараюсь смотреть в сторону и не приближаться к людям ближе метра. С девушками это будет выглядеть неадекватом

Во-вторых, какой нужно иметь ВС, чтобы перекрыть такой ВВ?? Смотри под спойлером, если нервы крепкие. Все же есть разница между врожденными особенностями, которых не нужно стесняться (рост, вес, форма носа, ушей, разрез глаз и прочее) и конкретным уродством, от которого нужно избавиться 

6eb73d74d6ff.jpg

Возможно, это тебя удивит, но я далеко не впервые вижу скобки.

Когда-то у меня было недолгое СО с одной приятной дамой, носившей скобки. Нет, я не буду утверждать, что скобки улучшают ВВ, но определенно не так уж его портят, чтобы от человека шарахаться только из-за скобок. Дама была настроена на ЛТР, но ее взгляды на жизнь меня совсем не вдохновляли, и вот из-за этого мы и перестали общаться.

Мораль очень простая: ты зря ставишь свой успех в зависимость от такой незначительной проблемы как скобки. Это очень частая ошибка - человек все время ищет какой-то формальный изъян, который нужно непременно исправить прежде, чем будет возможен успех. Да, "изъян" исправлять смысл есть, но обычно свет клином на нем не сошелся.

"изъян" чаще всего используется как оправдание, чтобы продолжать сидеть на жопе ровно

если вы продадите квартиру, то на две все равно не хватит... Или ты хочешь мать запихнуть в какую-нибудь тьму таракань?

28 лет чувак... цели должны быть не выучить аккорды, а научиться получать деньги, что бы хватало хотя бы на минимальные хотелки. Аля сходить в тот же океанариум посмотреть на рыбок, ну или те же струны для гитары купить.

Все эти советы по мотивации: посмотри видео , почитай книги. Что блин изменится?  Я тоже стесняюсь людей бывает. Но блин есть нормальное правило в жизни. Не переживать из-за пустяков. У тебя есть квартира,мать, ты еще старпер. Так подними жопу, и походи по собеседования . И да работать надо уметь, если не обладаешь, какими-то уникальными знаниями, которые позволят тебе плевать в потолок пол дня.

Сам работал в Макдаке в 17 лет, да я подыхал первую неделю, да уставал. Но я получал деньги. Главное начать, а то сразу начинаешь себя жалеть. В этой жизни никто тебе нечем не обязан. Ты должен сам прикладывать усилия. И быть честным с собой. Ты лукавишь, говоря, что нельзя найти работу больше чем на 20к......

если вы продадите квартиру, то на две все равно не хватит... Или ты хочешь мать запихнуть в какую-нибудь тьму таракань?

28 лет чувак... цели должны быть не выучить аккорды, а научиться получать деньги, что бы хватало хотя бы на минимальные хотелки. Аля сходить в тот же океанариум посмотреть на рыбок, ну или те же струны для гитары купить.

Все эти советы по мотивации: посмотри видео , почитай книги. Что блин изменится?  Я тоже стесняюсь людей бывает. Но блин есть нормальное правило в жизни. Не переживать из-за пустяков. У тебя есть квартира,мать, ты еще старпер. Так подними жопу, и походи по собеседования . И да работать надо уметь, если не обладаешь, какими-то уникальными знаниями, которые позволят тебе плевать в потолок пол дня.

Сам работал в Макдаке в 17 лет, да я подыхал первую неделю, да уставал. Но я получал деньги. Главное начать, а то сразу начинаешь себя жалеть. В этой жизни никто тебе нечем не обязан. Ты должен сам прикладывать усилия. И быть честным с собой. Ты лукавишь, говоря, что нельзя найти работу больше чем на 20к......

Сколько тебе сейчас лет, кем работаешь и какой доход? KFC недалеко от дома предлагает 24 тысячи за полный рабочий день, я примерно столько же получаю, зато не терплю от самодурства начальства и быдло-посетителей, пока едешь есть время книжку почитать и в планшете зависнуть. Да, можно получать в 2 раза больше, но и впахивать в 2 раза дольше. Допустим, буду получать 40-50 к, только с таким графиком, что не до рыбок и гитары будет. Что принципиально изменится? Смогу снять квартиру - а зачем она, если только приползать спать в нее приходить? Ипотеку не потяну. Съездить за границу? Что я там не видел, лучше летом взять отгул в любую неделю (моя работа это позволяет) и махнуть на мотике в соседнюю область. 

В чем ты прав, нужно получать уникальные знания, профессию, только тогда можно вырваться из нищеты. Этим вопросом я буду заниматься, но в цели его не ставлю, потому что цель должна быть конкретной и выполнимой по срокам 

Попробуй в KFC. Может повезет  и будет как в моем втором - адекватное руководство на 100%. Главное, чтобы ты почувствовал социальный градус.

Может ты тоже на массаж сходишь?

Лет столько же, что и тебе - 28.

Доход 80+. Безусловно в таком возрасте идти во всякии макдональдсы глупо. Ибо это работа не на перспективу. 

Да, можно получать в 2 раза больше, но и впахивать в 2 раза дольше. Допустим, буду получать 40-50 к, только с таким графиком, что не до рыбок и гитары будет. Что принципиально изменится?

Ну я даже не знаю, что сказать. Естественно , что бы получать больше, надо работать больше. Конечно проще ездить на метро, читать книги, и по пути завозить бумаги по работе. За эту работу никто и не будет платить нормальных денег. Эта работа для студента, школьника, как собственно и макдональдс. Да и за 40 к не думаю, что ты сильно будешь впахивать. Хотя есть хорошая фраза. Нет мозгов, работай руками.... 

В общем ты сам не хочешь ничего делать. Только учти, тебе 28 лет. Нужно уже было давно выбрать в какой сфере ты хочешь работать. И получать там опыт... А ты целей таких почему то не ставишь.

Давай, мужик я в тебя верю. Попробуй подкопить и поступай учиться на ин.яз. Там и телок полно и английский выучишь.

Вселишься в общагу, натрахаешься там. Попробуй в Питер, если возможность есть. Культурные девушки, культурный сервис.

• 2 недели спустя...

Сейчас читаю повесть Константина Паустовского "Блистающие облака" Поразительно, насколько жизнь и переживания одного из героев соответствуют моим. Литература великая вещь!

---

"Он переменил несколько профессий. В каждой была своя острота, разбавленная в конце концов скукой. Сейчас Батурин случайно был журналистом. Раньше он был вожатым трамвая, матросом на грязном грузовом пароходе на Днепре, прапорщиком во время германской войны, дрался с Петлюрой и Махно, заготовлял табак в Абхазии.

Жизнь шла скачками, в постоянной торопливости, в сознании, что главное еще не пришло. Всегда Батурин чувствовал себя так, будто готовился к лучшему. Одиночество приучило к молчаливости. Все перегорало внутри. Никому он о себе не рассказывал.

Батурин пробовал писать, но ничего не вышло - не было ни сюжета, ни четкой фразы. Больше двух страниц он написать не мог,- казалось слащаво, сентиментально. Писать он бросил.

Ему было уже за тридцать лет. Он был одинок, как Берг и капитан,- это их сблизило. Встретились они в Москве в редакции. Капитан и Берг жили у приятелей и каждую ночь ночевали на новом месте. Батурин притащил их к себе в Пушкино.

Больше всего тяготило Багурина то, что он чувствовал себя вне общей жизни. Ни одно из ее миллионных колесиков не зацепляло его. Он жил в отчуждении, разговоры с людьми были случайны. Берг это заметил.

- Вы случайный человек,- сказал он ему как-то.- С таким же успехом вы могли бы жить в средние века или в ледниковый период.

- Или совсем не родиться,- добавил Батурин.

- Пожалуй... Что вам от того, что вы живете в двадцатом веке, да еще в Советской России? Ничего. Ни радости, ни печали. Генеральша, которую разорили большевики, и та живее и современнее вас: она хоть ненавидит. А вы что? Вы - старик!

Разговор этот больно задел Батурина,- он понимал, что Берг прав.

- Что же делать? - спросил он и натянуто улыбнулся.

Берг пожал плечами и ничего не ответил.

В этом пожатии плеч Батурин прочел большое продуманное осуждение таких людей, как он,- оторванных от своего века, выхолощенных, бесстрастных.

"Не то, не то",-мучительно думал он. Тоска его по самой простой, доступной всем жизнерадостности стала невыносимой. Он приходил к капитану, доставал водку, пил, и это успокаивало."

---

• 1 месяц спустя...

Еле нашел свою тему, давненько не отписывал. На прошлой неделе встал на биржу труда. Сейчас надо дособрать документы и меня поставят на учет, после чего направят на 2 принудительных собеседования. Если там не возьмут, тогда получу официальный статус безработного, 850 рублей пособия, и главное ради чего я затеял всю эту канитель - доступ к бесплатным курсам профессий и психологическую помощь. Так что передо мной стоит необычная задача - провалить собеседование. Я уже неделю не моюсь, не бреюсь, не чищу ботинки. Нужно еще постараться хорошо сыграть, сейчас думаю над амплуа, какие кандидаты вызывают наибольшее отторжение. 

11 minutes ago, Инемури said:

Еле нашел свою тему, давненько не отписывал. На прошлой неделе встал на биржу труда. Сейчас надо дособрать документы и меня поставят на учет, после чего направят на 2 принудительных собеседования. Если там не возьмут, тогда получу официальный статус безработного, 850 рублей пособия, и главное ради чего я затеял всю эту канитель - доступ к бесплатным курсам профессий и психологическую помощь. Так что передо мной стоит необычная задача - провалить собеседование. Я уже неделю не моюсь, не бреюсь, не чищу ботинки. Нужно еще постараться хорошо сыграть, сейчас думаю над амплуа, какие кандидаты вызывают наибольшее отторжение. 

просто будь собой

4 часа назад, Пиночет2015 сказал:

Почему ты не хочешь устроиться? 

Поясню. В центре занятости населения такие правила: Подаешь пакет документов на получение статуса безработного, после чего направляют на два собеседования из их базы вакансий, в соответствии со специальностью. Так как у меня только среднее образование, чиновница сразу предупредила, что мне будут предлагать самую черную работу. Я пока еще не знаю, куда направят, так как не дособрал локументы, но если даже чурки не позарились на эти вакансии, могу представить что это за работенка. Зато если я провалю два собеседования, меня направят в бесплатный учебный центр, где проведут тестирование на склонность к профессии, и можно будет получить востребованную специальность. Асоциальные элементы в Европе так и делают, так как вполне можно жить на пособие и не работать. Посмотри фильм 1+1, там как раз обыграна эта тема 

А куда ты хочешь отправиться учиться? Попробуй накопить и на заочку ин.яза - и девочки будут, и язык выучишь. Главное - подтяни социальные навыки.

Мне, правда, обучение на филологии в плане интима ничего не дало по понятным причинам.

Как ты, кстати, я уже делал - проучился 4 месяца по специальности "Менеджмент организации". И ничего этого не дало в профессиональном плане. Разве только что лайкающую мои фотки семерочку)

И давай подходы делай - тренируйся на прохожих девушках, разве в яйцах не пожар по весне?

25 минуты назад, Пиночет2015 сказал:

А куда ты хочешь отправиться учиться? Попробуй накопить и на заочку ин.яза - и девочки будут, и язык выучишь. Главное - подтяни социальные навыки.

Мне, правда, обучение на филологии в плане интима ничего не дало по понятным причинам.

Как ты, кстати, я уже делал - проучился 4 месяца по специальности "Менеджмент организации". И ничего этого не дало в профессиональном плане. Разве только что лайкающую мои фотки семерочку)

Куда уж на ин.яз с моим то знанием немецкого на уровне русиш партизанен :-) А служба занятости хороша тем, что дает именно востребованные специальности, в отличие от коммерческих курсов, где главное бабок срубить, а дальше хоть потоп. У меня одноклассник на этом самом менеджменте организаций 5 лет отучился, сейчас водилой работает

• 3 недели спустя...

Наконец пришла настоящая, уже не просто календарная весна! Начинаю наступление по двум фронтам.

1) Обще-жизненный: получил статус безработного, на 8 апреля дали направление к психологу по профессиональному ориентированию. Прямо как во времена моего задротства в ВоВ: какую же профу качнуть? :) Все остальные вопросы требуют вливания бабла разной степени интенсивности, так что пока отложим.

2) Девушки! Подписался на видосы Владимира Шамшурина, с понедельника начинаю отрабатывать первое упражнение: привет + комплимент 

2 часа назад, Инемури сказал:

Наконец пришла настоящая, уже не просто календарная весна! Начинаю наступление по двум фронтам.

1) Обще-жизненный: получил статус безработного, на 8 апреля дали направление к психологу по профессиональному ориентированию. Прямо как во времена моего задротства в ВоВ: какую же профу качнуть? :) Все остальные вопросы требуют вливания бабла разной степени интенсивности, так что пока отложим.

2) Девушки! Подписался на видосы Владимира Шамшурина, с понедельника начинаю отрабатывать первое упражнение: привет + комплимент 

Настоящая весна??? В Москве??? Может у тебя особенный район в тепловой зоне, но я наблюдаю тучи, дождь, ветер, холод)

Не знаю кто такой Шамшурин, но привет + комплимент, на мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать при знакомстве. При условии, что ты не привязан к результату и делаешь искренний комплимент (даже если он пошлый). 

23 часа назад, Инемури сказал:

Делай с удивительный сегодня день - девушки ценят юмор больше, чем комплименты.

23 часа назад, Инемури сказал:

Извлеките максимум из своей ситуации. Пока без работы, есть свободное время, потрать его с максимальной для себя пользой. А вообще при желании в Москве можно на одних подработка тысяч двадцать зарабатывать спокойно, при этом имея гибкий график и время на решение прочих проблем. Но это полуметра,  работа по профилю гораздо надежней в перспективе. 

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Раз уж заглянул на форум, стряхну паутину с темы. Да простят меня модераторы за некропостинг.

За последние 4 месяца: Бесплатно выучился на сантехника по направлению ЦЗН. За идею спасибо Шайтану (не мусульманскому дьяволу, а форумчанину с таким ником :) ) Работаю в ЖЭК своего района. С начальством и коллегами очень повезло (наконец-то). Насчет девушек. Еще весной, набравшись ресурса долго кружил по городу и наконец решился подойти к очень улыбчивой девушке лет 20. Когда я сказал на позитиве ей "привет, классно выглядишь", буквально за долю секунды ее милое личико исказила гримаса злобы и отвращения. Подозрительно косясь на меня, она буквально прошипела "я знаю" и поспешно удалилась. Трудно передать всю гамму чувств, которые я испытал в тот момент. Непередаваемое сочетание боли и унижения, как будто меня на полном ходу сбил поезд, после чего все его пассажиры помочились на мое изувеченное тело. Такой удар я не смог перенести. Знаю что слабак, по единственному случаю не судят, но если бы их было еще 2-3 подряд, то до позитивных я бы просто не дотянул, крыша конкретно стала давать трещину. Поэтому я решил пойти легким, но более длительным путем. А именно получить профессию и стать хотя бы минимально не отталкивающим человеком. Желать лучших женщин - это отлично, но, к примеру, на форуме антивумен считают, что если мужик не конченный алкаш, нарк, бомж и импотент, то после 30 за ним самим бегать начинают. Ни в коем случае не оправдание мне, совершенствоваться надо постоянно

Ну попалась баба в неадеквате или на месячных, забей. 

Мне бывало, когда я время спрашивал, отвечали - "нет"! Одна, помню, дама за тридцать, носик скривила с презрением. Еще одна нервно шипела "Хватит"! Это прошлогодние подходы.

А в этом году сделал подход к сету - одна вступила диалог с позитивом, а вторая нервно отступила назад и повторяла - "Неважно", "неважно". 

Негатив стоит терпеть. Ради позитива.

Делай подходы дальше, не бойся. Кому-то мы нравимся. Кому-то - нет.  А если девушка хамит открыто, то это явно говорит о том, что лучше поискать более воспитанную девочку. Я лично себе такие установки в голову вложил.

А в целом, девушкам нравится, когда к ним подкатывают - это повышает им самооценку.  Хотя...чему я учу...не могу добиться даже уровня прошлого лета по эффективности выполнения своих упражнений.

Почему именно сантехником? А не токарем, слесарем, фрезеровщиком?

20 minutes ago, Инемури said:

буквально за долю секунды ее милое личико исказила гримаса злобы и отвращения

как будто меня на полном ходу сбил поезд, после чего все его пассажиры помочились на мое изувеченное тело

Десятки, сотни дам почти все время держат на лице выражение, как будто на них самих час назад помочились пассажиры поезда. Присмотрись, это может стать открытием, которое полностью изменит твою жизнь.

59 минут назад, NashBridges сказал:

Десятки, сотни дам почти все время держат на лице выражение, как будто на них самих час назад помочились пассажиры поезда. Присмотрись, это может стать открытием, которое полностью изменит твою жизнь.

Поэтому я выбрал для подхода самую открытую и жизнерадостную. Вот это мгновенное преображение и поразило меня сильнее всего.

1 minute ago, Инемури said:

Поэтому я выбрал для подхода самую открытую и жизнерадостную. Вот это мгновенное преображение и поразило меня сильнее всего.

У нее просто было небольшое помутнение со слюнопусканием, поэтому она на минуту забыла о пассажирах, и тут ты. Бывает, не парься. Действительно положительных людей немного меньше, чем ожидаешь.

Я бы хату продавал, покупал баксы, клал бы в сейф и потихоньку бы их тратил. Сомневаюсь, что однущку в районе Бирюлева можно пихнуть за 6 мультов, но даже если получите 70К бакинских, то уже будет неплохо. Если потратить деньги с умом - хватит надолго: выучиться хватит, хватит хорошо пожить.

Держаться за конуру и мотать себе нервы из-за жалкого кредита в 200К это мазохизм какой-то. Можно уехать из Москвы на какое-то время. Жить тут, зарабатывая 20К смысла никакого нет. Через пару лет подучишься, наберешься сил, тогда можно подумать о том, чтобы вернуться.

Кстати, забей на подходы на улицах - это утопия в твоем случае. Пробуй что-то уже со знакомыми девушками. Походи в какие-то секции, сборища, игрища.

3 hours ago, Квадратура круга said:

Жить тут, зарабатывая 20К смысла никакого нет. Через пару лет подучишься, наберешься сил, тогда можно подумать о том, чтобы вернуться.

Отовсюду люди едут в Москву, чтобы получать около полтинника и тут же 25-30 тысяч отдавать за аренду, - и у них есть смысл.

1 час назад, NashBridges сказал:

Отовсюду люди едут в Москву, чтобы получать около полтинника и тут же 25-30 тысяч отдавать за аренду, - и у них есть смысл.

И какой у них смысл?

Смысл имеет ехать, когда ты крут и у тебя есть конкретное конкурентное преимущество перед москвичами (умения, трудолюбие, родственники) и т.д. Тогда чистая прибыль (доходы - расходы на жизнь) может вырасти. 

Конкретно у ТС этим и не пахнет. Так что оптимально продать хату и свалить в туман до лучших времен. Тем более недвижка в РФ - это тупое и крайне нерентабельное вложение, конкретно в МСК безумно переоцененное. В ближайшее время ничего хорошего тут не будет, так что баксы намного надежнее в этом плане.

1 hour ago, Квадратура круга said:

И какой у них смысл?

Смысл имеет ехать, когда ты крут и у тебя есть конкретное конкурентное преимущество перед москвичами (умения, трудолюбие, родственники) и т.д. Тогда чистая прибыль (доходы - расходы на жизнь) может вырасти. 

Конкретно у ТС этим и не пахнет. Так что оптимально продать хату и свалить в туман до лучших времен. Тем более недвижка в РФ - это тупое и крайне нерентабельное вложение, конкретно в МСК безумно переоцененное. В ближайшее время ничего хорошего тут не будет, так что баксы намного надежнее в этом плане.

Нет, я не знаю, какой у них смысл. Знаю только, что они едут, едут и едут, и Москву недавно увеличили еще в три раза.

Раньше я уже сталкивался с идеей, что покупать квартиру в Москве - это безумие. Мысль высказывал Артемий Лебедев, величина доходов которого точно неизвестна и который имеет возможность оплачивать разные игрушки вроде новых японских внедорожников и ездить по всему миру. Мысль продать квартиру в Москве и "свалить в туман" прежде не встречал. Интересно, например, что делать по этому сценарию, если здоровье испортится хотя бы на полгода.

• Советник
Цитата

Раньше я уже сталкивался с идеей, что покупать квартиру в Москве - это безумие. Мысль высказывал Артемий Лебедев, величина доходов которого точно неизвестна и который имеет возможность оплачивать разные игрушки вроде новых японских внедорожников и ездить по всему миру. 

Я тебе приведу простую параллель.  Жить в Москве - это примерно то же самое, что барахтаться в бассейне с гирей. привязанной к ногам. Если ты очень сильно барахтаешься - то ты на плаву и дышишь воздухом. Если ты чуток расслабился - ты тут же идешь ко дну.  

Москва не прощает и не щадит  слабых. 

Непонятная параллель. Есть, например, персонажи, предки которых приехали в Москву в 19 веке или начале 20 века и которые сейчас живут в Москве. Что им делать - сильно бояться, срочно продавать недвижимость и уезжать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...