Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

На дне

Инемури

Рекомендованные сообщения

• Советник

Мля....у Вознесенского было круче.

Цитата

Десять лет в ожиданьи прошло. 
Ты в пути. Ты все ближе ко мне. 
Чтобы в пути тебе было светло, 
Я свечу оставляю в окне.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, NashBridges сказал:

Мысль продать квартиру в Москве и "свалить в туман" прежде не встречал

Давай посмотрим на реальную сторону вопроса. Жизнь в МСК имеет объективные плюсы и минусы, основные плюсы:

1. Больше предложение работы и выше ЗП (и иные доходы).
2. Проще учиться в Вузе.
3. Больше всякой движухи, культуры, возможностей отдыха.
4. Больше возможностей для коммуникаций, выстраивания связей и т.д.
5. Привязанность к городу, привычка (не у всех)

Теперь минусы:
1. Дорого, дорого, дорого. Намного дороже чем в этих ваших урюпинсках.
2. Много людей, пробки (в т.ч. в метро).
3. Экология хуже, атмосфера более нервная, стрессов больше.

Сейчас такая ситуация, что плюсами автор по сути не пользуется, а минусов отхватывает регулярно и по полной. Поэтому надо сваливать, у кого наоборот - тому надо приезжать вот и все.

1 час назад, NashBridges сказал:

Интересно, например, что делать по этому сценарию, если здоровье испортится хотя бы на полгода.

Лечиться. Когда у тебя 70к бачей - это сделать намного проще, чем с ЗП 20 тысяч и "неподъемным" кредитом в 200к. Запомни, что американский нал - это самый надежный, простой и универсальный инструмент. И его надо предпочитать любому другому типу активов. Особенно, если этих активов мало. Только вот на счетах деньги хранить не надо, в России во всяком случае точно.  Лучше по старинке в сейфе

4 minutes ago, Квадратура круга said:

Когда у тебя 70к бачей

Это примерно первые пять секунд, а потом деньги начинают расходиться. Чтобы этого избежать, нужен как минимум навык обращения с большими суммами денег. У ТС есть такой навык? Сколько историй о том, как человек выиграл шестизначную сумму валюты в лотерею и все прощелкал.

17 минут назад, NashBridges сказал:

Это примерно первые пять секунд, а потом деньги начинают расходиться. Чтобы этого избежать, нужен как минимум навык обращения с большими суммами денег. У ТС есть такой навык? Сколько историй о том, как человек выиграл шестизначную сумму валюты в лотерею и все прощелкал.

Ну значит разойдутся. Или можно счет открыть в таком случае. Могут совместно с маман управлять счетом/ячейкой (чтобы деньги можно снять только с согласия обоих). Можно назначить себе пенсию - 500 баксов в месяц без возможности доп. снятия (кроме экстренных случаев). Вариантов тьма. Кстати, 70К - это вряд ли большая сумма денег, никаких особых знаний и умений тут не требуется. Требуется просто сдержанность и аккуратность в расходах.

Поймал себя на мысли, что стал одобрять мусульманский подход к поведению женщин в обществе - скромность в одежде и манерах. После того, как устроился в ЖЭК, почувствовал, что стал намного спокойнее, добрее и увереннее, так как в коллективе одни мужики, а работа рядом. Созерцание всех этих источающих сексуальность девушек в метро и офисах приносит лишь мимолетное удовольствие, а в перспективе только портит здоровье и характер. Не буду утверждать это как аксиому для всех, вероятно зависит от базовых характеристик личности. Кого-то может мотивировать на подвиги, меня же только озлобляло и подвигало к бесконечной рефлексии и самокопанию

В 06.08.2016 в 11:07, Инженегр сказал:

Впечатляет. Но думаю что выше 100 т.р. рублей надо быть не только хорошим спецом, но и талантливым маркетологом. Редкое сочетание.

В 04.08.2016 в 22:59, Пиночет2015 сказал:

Почему именно сантехником? А не токарем, слесарем, фрезеровщиком?

Во-первых, сантехника была в рамках 1,5 месячных курсов, к тому же бесплатных. Упомянутые тобой специальности это все-таки уровень полноценного ПТУ. 

Во-вторых, в работе сантехником не нужно стоять у станка весь рабочий день. Пришел, проверил подвалы, попил чайку, сыграл партейку в домино, прошелся по вызовам, сделал плановый ремонт в подвале, снова вернулся "на базу", попил чайку, посмотрел телек, вот и рабочий день подошел к концу. По сути над нами нет никакого начальства, только мастер участка, который свой человек. Есть план (например, подготовка к зиме) и общая установка, что все должно быть в порядке, и всем пофиг как ты этого добьешься. Можно вообще на целый день домой уйти если надо, мужики прикроют. Кому деньги важнее свободного времени, ходят по халтуркам вместо кино и домино. 

Во-вторых, в работе сантехником не нужно стоять у станка весь рабочий день. Пришел, проверил подвалы, попил чайку, сыграл партейку в домино, прошелся по вызовам, сделал плановый ремонт в подвале, снова вернулся "на базу", попил чайку, посмотрел телек, вот и рабочий день подошел к концу. По сути над нами нет никакого начальства, только мастер участка, который свой человек. Есть план (например, подготовка к зиме) и общая установка, что все должно быть в порядке, и всем пофиг как ты этого добьешься. Можно вообще на целый день домой уйти если надо, мужики прикроют. Кому деньги важнее свободного времени, ходят по халтуркам вместо кино и домино. 

Разве это то, что нужно тебе? Как же самореализация в работе, нацеленность на результат?

Взяли бы меня в газету, я бы вкалывал как ишак там. Только ради того, чтобы забыть о девушках и не тратить времени на пожиратели времени.

1 hour ago, Инемури said:

в работе сантехником не нужно стоять у станка весь рабочий день. Пришел, проверил подвалы, попил чайку, сыграл партейку в домино, прошелся по вызовам, сделал плановый ремонт в подвале, снова вернулся "на базу", попил чайку, посмотрел телек, вот и рабочий день подошел к концу. По сути над нами нет никакого начальства, только мастер участка, который свой человек. Есть план (например, подготовка к зиме) и общая установка, что все должно быть в порядке, и всем пофиг как ты этого добьешься. Можно вообще на целый день домой уйти если надо, мужики прикроют. Кому деньги важнее свободного времени, ходят по халтуркам вместо кино и домино. 

Была ведь у тебя уже работа, где платили мало, но была почти полная свобода. Мне непонятны твои предпочтения. Одно дело у тебя была бы отдельная квартира в собственности и никаких долгов - тогда и правда, зачем напрягаться? Но это не твой пока случай - у тебя там долг какой-то висит, по нему нужно проценты платить, если его выплату ускорить, это сэкономит тебе заметно денег (потому что проценты ты платишь дяде за то, что не возвращаешь основную сумму долга, то есть как бы за воздух). Почему не поработать немного больше, чтобы в результате не получить больше свободы?

41 минуту назад, NashBridges сказал:

у тебя там долг какой-то висит

Виноват, забыл написать. Мама перезаняла у подруги и выплатила кредит досрочно. Теперь у нас долги только перед частными лицами. 260 тысяч в сумме. Немало, но зато проценты не капают

45 минут назад, Пиночет2015 сказал:

Разве это то, что нужно тебе? Как же самореализация в работе, нацеленность на результат?

Психологический климат очень важен. Когда нет истеричных начальников и подлых коллег, готовых тебя сожрать с говном чтобы выслужиться, тогда и работается веселее. В отличие от коммерции, у нас все сидят на окладе, нет плана, бонусов, "карьерного роста" (в смысле сдай начальника и сядь на его место), поэтому и народ добрее. Немного притрусь в коллективе и буду искать пути к халтурке. Бригадир обнадежил, что работа есть всегда. Пока мы с ним меняли задвижки в подвале, где-то за полчаса ему на сотовый позвонили три клиента насчет сантехники.  

3 минуты назад, Инемури сказал:

Виноват, забыл написать. Мама перезаняла у подруги и выплатила кредит досрочно. Теперь у нас долги только перед частными лицами. 260 тысяч в сумме. Немало, но зато проценты не капают

Психологический климат очень важен. Когда нет истеричных начальников и подлых коллег, готовых тебя сожрать с говном чтобы выслужиться, тогда и работается веселее. В отличие от коммерции, у нас все сидят на окладе, нет плана, бонусов, "карьерного роста" (в смысле сдай начальника и сядь на его место), поэтому и народ добрее. Немного притрусь в коллективе и буду искать пути к халтурке. Бригадир обнадежил, что работа есть всегда. Пока мы с ним меняли задвижки в подвале, где-то за полчаса ему на сотовый позвонили три клиента насчет сантехники.  

Согласен. В прошлом кфс были истеричные начальники и чувствовал себя я там хреново. В этом руководство нормальное и адекватное. Психологический климат лучше. Но подбешивают девушки-коллеги по станции. Уж больно любят раздавать команды, хотя работают меньше меня. И еще обвиняют в том, что я ничего не делаю, если будет хотя бы пятисекундный простой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...