Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа вгоняет в депрессию

Важный Лис

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, мужики! Ситуация следующая: моя работа вгоняет меня в жуткую депрессию.

Еще со школы, я отличался особенными способностями по математике и физике, были призовые места на городских олимпиадах, у меня это хорошо получалось. Когда пришло время поступать в университет, было решено остаться учиться в родном городе. Город, в котором я жил не большой, население около 200тыс. человек, и соответственно на этот город был только один хороший университет. Из предложенных технических специальностей, кроме инженера были варианты строителя и программиста. Сам я был молодой, мозгов еще особенно не было, и мать порекомендовала поступать на программиста. Сдал хорошо ЕГЭ, был первый в списках на бюджет. Отучился пять лет, закончил с красным дипломом, но не потому что мне это нравилось, а потому что за это у нас давали большую стипендию.

И вот я закончил университет, и устроился на завод программистом. По специальности. Время шло, я работал, но начинал понимать что это не мое. Приходишь на работу, видишь этот код, и сидишь ковыряешься в компьютере. Рутинная скучная работа. Ужасно стало не хватать движухи, охота решать какие-то проблемы, съездить туда, сделать то-то, общаться с людьми. Приходят новые задания по программированию, а я уже даже не могу себя заставить это сделать. Я могу, но не хочу. Ну вообще, прям воротит от этой рутины. Пытаюсь заставить, через силу, иногда получается. И так изо дня в день. Наступает депрессия, теряю интерес ко всему, меня бросает моя ЛТР, с которой встречались 4 года.... Так я кстати и попал на этот форум.

Начинаю т10д, переезжаю в областной центр, нахожу работу, ЗП на которой в 2,5 раза больше, но к сожалению опять программистом. Первое время интересно, новые люди, новая обстановка, новый город, начал делать с напарником подходы на улице. Все замечательно. Но вот проходит время, и работа опять наскучивает. Жизнь разделилась на два полюса. Первый - на работе, пытаюсь себя заставить, заваливаю все сроки (хотя при желании могу выполнить это в 10 раз быстрее, зная себя), ни кого из коллег ни хочу видеть, стыдно смотреть им в глаза. И второй полюс - после работы. Поля с другом, отжиги, я совершенно другой - свободный, общительный и раскрепощенный. Сидя за компьютером я замыкаюсь в себе.

Даже не знаю зачем я это сюда пишу, может просто выговориться. Что делать я не знаю. Бросить профессию программиста, и начать с нуля скажем строителем на стройке? Куда податься? На нормальную работу без опыта работы в текущей сфере как правило не берут, да и вообще какое направление выбрать затрудняюсь придумать. Заставлять бесконечно я тоже себя не могу, очень морально тяжело заниматься не любимым делом, когда ты молод, на тебе нет ни ипотеки ни детей. 
Пока вижу такие варианты:

1) Попробовать пойти работать Android программистом. Это уже более интересно, я это умею, но боюсь опять через какое-то время мне снова это наскучит.

2) Пойти строителем на стройку. Мне не противен физический труд, люблю работать руками.

3) Менеджером по продажам. Очень хорошо выходит общение с людьми.

4) - даже не знаю, может быть ваш вариант? Чтобы была хоть какая-то движуха.

Боюсь что все это просто лень, и на любой работе так будет, очень надеюсь что это не так.. 
P.S. Вообще все детство грезил машинами, получаю огромный кайф при вождении, но к сожалению у меня плохое зрение, с которым водителем мне точно не светит, категорию С сказали точно не допустят. По этой же причине и в армию не взяли... Хотя было бы классно работать в органах, там точно движуха есть.

Опубликовано:

Автор, тебя вгоняет в дипер именно программирование в целом или конкретно то чем ты занимаешься? Программист это отличная профессия, без денег никогда не останешься. Сходи поработай на стройке с таджиками в мороз и поймешь, что сидеть за компом в тепле за ЗП в 50 раз больше это все же по лучше будет. Или манагером по всучиванию, будут тебя дрючить каждое утро на планерках за плохие продажи, интриги офисные и все прелести жизни офисного планктона. Тебе есть смысл попробовать совместить творчество и технарьский склад ума, на пример в игровой индустрии программист игрового движка, Unity программист, сетапер, ЗП 100+, работа в творческом коллективе над интересными проектами. Поле для деятельности не имеет границ в твоем случае.

Опубликовано:

Автор, тебя вгоняет в дипер именно программирование в целом или конкретно то чем ты занимаешься? 

Это я и не могу понять. Самое забавное в этой ситуации то, что я понимаю, что работа то у меня отличная, и все хорошо, но работать не получается, т.к. не интересно. Наверное ты прав, стоит подыскать другие варианты программирования но уже на более интересные темы

Опубликовано:

вообще программирование

это мудно стрессово но вроде как хорошо оплачиваемое, я для себя выбрал то что лучше я буду зарабатывать копейки но никогда в жизни не буду заниматься программированием

в одной веб студии которой я работал эта отрасль называлась производство

любая другая работа которую я пробовал была не такой стрессовой

Опубликовано:

Это лень.

У всех периодически бывает такое состояние, и у меня было. Я начал работать упорнее, через не хочу, искать сам себе задачи или пытаться творчески подходить к своей рутине. Браться за что-то, что мне интересно, и может даже не мне поручено, и это принесло плоды, сейчас мне вообще не скучно и ЗП выросла, относиться стали лучше, поднял свой уровень и об этом уже говорят люди на работе, от которых и не ожидал. Мои коллеги, например, просто сидят от звонка до звонка, выходные пьяночка и все по новой, так реально можно вздернуться.

Я считаю если у тебя есть профессия, то нужно становиться в ней топ, а если и менять, то только на верняк, а не на "пойти на стройку поработать". Как тебе правильно сказали, программист это неплохая профессия, оплачиваемая и перспективная, начинай осваивать что-то новое, предлагай начальству какие-то варианты, выявляй проблемы и решай их. Просто не ленись и не бездельничей, и начнешь еще удовольствие получать от работы. Самосовершенствуйся в профессии, бери максимум опыта и знаний пока ты молодой, ты тогда начнешь получать кайф от того, что ты самый крутой в соем отделе, потом в компании, и так далее.

А права, при чем тут "C", ты хочешь водить грузовик? :)) С очками тебе "B" выдадут по-любому, а не выдадут - купишь, как все. Иди к мечте. И бабло зарабатывай на нормальную тачку.

Опубликовано:

1) поставь себе цель - за 2 года устроиться в Google/Amazon/Facebook/...Как тебе мотивация? И это вполне реально
2) переходи на менеджерские позиции в IT

Опубликовано:

какой-то убогий выбор  - или продажником, или крыши класть...

автор, иди в госструктуру, у тебя все данные для этого.

организаторские способности есть?

Опубликовано:

Знакомое состояние, когда работа хорошая, но скучно.

А о собственном бизнесе не думал? То же программирование, только того что тебе интересно и востребовано.

Я одно врме интересовался дополнительной реальностью, потом оставил ввиду ограниченности функционала относительно моих запросов. Но штука интересная. Это не предложение, скорее мысли вслух.

Предложение следующее: составь себе заметки как бы ты хотел работать, что делать где и когда (сам так делал). Записываешь это в блокнот или ежедневник в спустя некоторое время начинает вырисовываться картинка того, что может подойти пот твое желание работы.

Свой бизнес это и работа головой (нет смысла лезть в то, в чем не разбираешься) работа с людьми, с заказчиками и куча сопутствующего гемора. Но ты сам рулишь своей яхтой!

Опубликовано:

Не примите за вредный совет или еще что никому ничего не советую но когда я бухал и пыхал на работе мне норм было, особенно норм если найти собутыльников. Ну если конечно на работе все это разрешено.

Опубликовано:

Заканчивай работать на заводах, и в компаниях где средний возраст сотрудников за 35.

Ищи молодые компании, где есть интересные проекты. ( сейчас стартапов как грязи, выбор велик как никогда )

Опубликовано:

А права, при чем тут "C", ты хочешь водить грузовик? :)) С очками тебе "B" выдадут по-любому, а не выдадут - купишь, как все. Иди к мечте. И бабло зарабатывай на нормальную тачку.

Права B есть, стаж 5 лет почти. Просто водителем не интересно и бесперспективно, чтобы развиваться в этом деле необходимо получать доп категории, к которым как раз не допускают.

какой-то убогий выбор  - или продажником, или крыши класть...

автор, иди в госструктуру, у тебя все данные для этого.

организаторские способности есть?

Организаторские способности на высоте, совсем забыл про это упомянуть. В госструктуры было бы очень интересно, а если еще там можно будет задействовать мои организаторские способности, было бы вообще отлично! Но как туда попасть? Там как правило по здоровью ограничения, в т.ч по зрению. Я конечно сам хорошо физически развит, занимаюсь спортом, но этот нюанс уменьшает мои шансы многократно. 

Знакомое состояние, когда работа хорошая, но скучно.

А о собственном бизнесе не думал? То же программирование, только того что тебе интересно и востребовано.

Я одно врме интересовался дополнительной реальностью, потом оставил ввиду ограниченности функционала относительно моих запросов. Но штука интересная. Это не предложение, скорее мысли вслух.

Предложение следующее: составь себе заметки как бы ты хотел работать, что делать где и когда (сам так делал). Записываешь это в блокнот или ежедневник в спустя некоторое время начинает вырисовываться картинка того, что может подойти пот твое желание работы.

Свой бизнес это и работа головой (нет смысла лезть в то, в чем не разбираешься) работа с людьми, с заказчиками и куча сопутствующего гемора. Но ты сам рулишь своей яхтой!

Свой бизнес это наверное самый идеальный вариант. Я уже больше года думаю над этой темой, общаюсь с ребятами на различных встречах молодых предпринимателей, но никак не могу придумать стоящую идею.

Заканчивай работать на заводах, и в компаниях где средний возраст сотрудников за 35.

Ищи молодые компании, где есть интересные проекты. ( сейчас стартапов как грязи, выбор велик как никогда )

Сейчас как раз работаю в молодой компании, средний возраст меньше 28 наверное, но работа рутинная, связанная с терминалами и заправками. В стартапах участвовал, да, интересно, но как правило с деньгами там пролетаешь.

Опубликовано:

Такие состояния посещают меня тоже регулярно) И думаю, каждого, когда начинаешь сидеть в рутине и пора что-то менять.

Может ты просто перегорел, и стоит отдохнуть?

А если попробовать смежные професии? Лестницу карьерную?

Я тоже разработчик - но работал и аналитиком, менеджером, внедренцом и пр.

После этого, для себя решил, что не хочу быть просто кодером, а разрабом-аналитиком, а менеджерство пока пусть идет лесом.

И самое главное, если пересмотреть смысл работы? Т.е. есть ли смежная цель, кроме денег.

Для себя определил, что хотел бы облегчить другим людям работу и не добавить проблем. Т.е. сколько людей воят в банках, организациях и пр. по перекладыванию огромных кучей бумажек и т.д. И когда ты в силах слегка облегчить их труд, сделать его более позитивным, это есть круто.

На самом деле в ИТ просто до фига куда двигаться и нового)

Опубликовано:
Организаторские способности на высоте, совсем забыл про это упомянуть. В госструктуры было бы очень интересно, а если еще там можно будет задействовать мои организаторские способности, было бы вообще отлично! Но как туда попасть? Там как правило по здоровью ограничения, в т.ч по зрению. Я конечно сам хорошо физически развит, занимаюсь спортом, но этот нюанс уменьшает мои шансы многократно. 

я тебе не о работе в органах говорю, а о гос- или муниципальной службе.

никогда не задумывался, кто организует различные праздники и мероприятия в городе? тот же парад победы к примеру? шествие Бессмертного полка? День города? открытия мемориальных досок или арт-объектов? выборы разных уровней?

я работаю в орготделе одной из структур городской администрации. как правило, коллектив там преимущественно женский, и у инициативного и шустрого парня всегда есть шанс быть замеченным.

как попасть? ну просто. я например вообще пришла с улицы  в отдел кадров.

Опубликовано:

Тоже в своё время достала работа. Свалил в такси и начал свой бизнес:) Потерял ЛТР, кучу денег, времени, и парочку друзей. Начал изучать программирование, но из-за долгов пришлось вернуться в старую отрасль.
Сделал выводы, что бизнес нужно начинать или при хорошем бабле или с наличием хорошего опыта в той сфере, куда двигаешься.
А желание кодить осталось:) 

Опубликовано:
у просто. я например вообще пришла с улицы  в отдел кадров.

когда-то писала, то по знакомству предложили :/

Опубликовано:

Устраивайся в хорошую зарубежную компанию, там абсолютно другая организация труда и естественно зарплаты. В такие компании сложно устроиться, люди часто годами ждут проходя многоэтапные собеседования. 

Сейчас очень круто востребованы топ-менеджеры со знанием предметной области, такие специалисты всегда на пике.

как попасть? ну просто. я например вообще пришла с улицы  в отдел кадров.

Сколько стоила за час?

троллинг

На*уй рутину – горизонт впереди 
Рутина, рутина, слышь, на*уй иди! 
Исчезни, вафлина! Взорвись и сгори! 
А мы будем искать, и, да, мы найдём, 
Вещи пи*датей, чем тупой секс под дождём 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 171

Мои фото на сз

2. 171

Мои фото на сз

3. 574

Оцените внешку

4. 406

Фродо идёт к Ородруину

5. 171

Мои фото на сз

• Создать...