Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа вгоняет в депрессию

Важный Лис

Рекомендованные сообщения

Всем привет, мужики! Ситуация следующая: моя работа вгоняет меня в жуткую депрессию.

Еще со школы, я отличался особенными способностями по математике и физике, были призовые места на городских олимпиадах, у меня это хорошо получалось. Когда пришло время поступать в университет, было решено остаться учиться в родном городе. Город, в котором я жил не большой, население около 200тыс. человек, и соответственно на этот город был только один хороший университет. Из предложенных технических специальностей, кроме инженера были варианты строителя и программиста. Сам я был молодой, мозгов еще особенно не было, и мать порекомендовала поступать на программиста. Сдал хорошо ЕГЭ, был первый в списках на бюджет. Отучился пять лет, закончил с красным дипломом, но не потому что мне это нравилось, а потому что за это у нас давали большую стипендию.

И вот я закончил университет, и устроился на завод программистом. По специальности. Время шло, я работал, но начинал понимать что это не мое. Приходишь на работу, видишь этот код, и сидишь ковыряешься в компьютере. Рутинная скучная работа. Ужасно стало не хватать движухи, охота решать какие-то проблемы, съездить туда, сделать то-то, общаться с людьми. Приходят новые задания по программированию, а я уже даже не могу себя заставить это сделать. Я могу, но не хочу. Ну вообще, прям воротит от этой рутины. Пытаюсь заставить, через силу, иногда получается. И так изо дня в день. Наступает депрессия, теряю интерес ко всему, меня бросает моя ЛТР, с которой встречались 4 года.... Так я кстати и попал на этот форум.

Начинаю т10д, переезжаю в областной центр, нахожу работу, ЗП на которой в 2,5 раза больше, но к сожалению опять программистом. Первое время интересно, новые люди, новая обстановка, новый город, начал делать с напарником подходы на улице. Все замечательно. Но вот проходит время, и работа опять наскучивает. Жизнь разделилась на два полюса. Первый - на работе, пытаюсь себя заставить, заваливаю все сроки (хотя при желании могу выполнить это в 10 раз быстрее, зная себя), ни кого из коллег ни хочу видеть, стыдно смотреть им в глаза. И второй полюс - после работы. Поля с другом, отжиги, я совершенно другой - свободный, общительный и раскрепощенный. Сидя за компьютером я замыкаюсь в себе.

Даже не знаю зачем я это сюда пишу, может просто выговориться. Что делать я не знаю. Бросить профессию программиста, и начать с нуля скажем строителем на стройке? Куда податься? На нормальную работу без опыта работы в текущей сфере как правило не берут, да и вообще какое направление выбрать затрудняюсь придумать. Заставлять бесконечно я тоже себя не могу, очень морально тяжело заниматься не любимым делом, когда ты молод, на тебе нет ни ипотеки ни детей. 
Пока вижу такие варианты:

1) Попробовать пойти работать Android программистом. Это уже более интересно, я это умею, но боюсь опять через какое-то время мне снова это наскучит.

2) Пойти строителем на стройку. Мне не противен физический труд, люблю работать руками.

3) Менеджером по продажам. Очень хорошо выходит общение с людьми.

4) - даже не знаю, может быть ваш вариант? Чтобы была хоть какая-то движуха.

Боюсь что все это просто лень, и на любой работе так будет, очень надеюсь что это не так.. 
P.S. Вообще все детство грезил машинами, получаю огромный кайф при вождении, но к сожалению у меня плохое зрение, с которым водителем мне точно не светит, категорию С сказали точно не допустят. По этой же причине и в армию не взяли... Хотя было бы классно работать в органах, там точно движуха есть.

Автор, тебя вгоняет в дипер именно программирование в целом или конкретно то чем ты занимаешься? Программист это отличная профессия, без денег никогда не останешься. Сходи поработай на стройке с таджиками в мороз и поймешь, что сидеть за компом в тепле за ЗП в 50 раз больше это все же по лучше будет. Или манагером по всучиванию, будут тебя дрючить каждое утро на планерках за плохие продажи, интриги офисные и все прелести жизни офисного планктона. Тебе есть смысл попробовать совместить творчество и технарьский склад ума, на пример в игровой индустрии программист игрового движка, Unity программист, сетапер, ЗП 100+, работа в творческом коллективе над интересными проектами. Поле для деятельности не имеет границ в твоем случае.

Автор, тебя вгоняет в дипер именно программирование в целом или конкретно то чем ты занимаешься? 

Это я и не могу понять. Самое забавное в этой ситуации то, что я понимаю, что работа то у меня отличная, и все хорошо, но работать не получается, т.к. не интересно. Наверное ты прав, стоит подыскать другие варианты программирования но уже на более интересные темы

вообще программирование

это мудно стрессово но вроде как хорошо оплачиваемое, я для себя выбрал то что лучше я буду зарабатывать копейки но никогда в жизни не буду заниматься программированием

в одной веб студии которой я работал эта отрасль называлась производство

любая другая работа которую я пробовал была не такой стрессовой

Это лень.

У всех периодически бывает такое состояние, и у меня было. Я начал работать упорнее, через не хочу, искать сам себе задачи или пытаться творчески подходить к своей рутине. Браться за что-то, что мне интересно, и может даже не мне поручено, и это принесло плоды, сейчас мне вообще не скучно и ЗП выросла, относиться стали лучше, поднял свой уровень и об этом уже говорят люди на работе, от которых и не ожидал. Мои коллеги, например, просто сидят от звонка до звонка, выходные пьяночка и все по новой, так реально можно вздернуться.

Я считаю если у тебя есть профессия, то нужно становиться в ней топ, а если и менять, то только на верняк, а не на "пойти на стройку поработать". Как тебе правильно сказали, программист это неплохая профессия, оплачиваемая и перспективная, начинай осваивать что-то новое, предлагай начальству какие-то варианты, выявляй проблемы и решай их. Просто не ленись и не бездельничей, и начнешь еще удовольствие получать от работы. Самосовершенствуйся в профессии, бери максимум опыта и знаний пока ты молодой, ты тогда начнешь получать кайф от того, что ты самый крутой в соем отделе, потом в компании, и так далее.

А права, при чем тут "C", ты хочешь водить грузовик? :)) С очками тебе "B" выдадут по-любому, а не выдадут - купишь, как все. Иди к мечте. И бабло зарабатывай на нормальную тачку.

1) поставь себе цель - за 2 года устроиться в Google/Amazon/Facebook/...Как тебе мотивация? И это вполне реально
2) переходи на менеджерские позиции в IT

какой-то убогий выбор  - или продажником, или крыши класть...

автор, иди в госструктуру, у тебя все данные для этого.

организаторские способности есть?

Знакомое состояние, когда работа хорошая, но скучно.

А о собственном бизнесе не думал? То же программирование, только того что тебе интересно и востребовано.

Я одно врме интересовался дополнительной реальностью, потом оставил ввиду ограниченности функционала относительно моих запросов. Но штука интересная. Это не предложение, скорее мысли вслух.

Предложение следующее: составь себе заметки как бы ты хотел работать, что делать где и когда (сам так делал). Записываешь это в блокнот или ежедневник в спустя некоторое время начинает вырисовываться картинка того, что может подойти пот твое желание работы.

Свой бизнес это и работа головой (нет смысла лезть в то, в чем не разбираешься) работа с людьми, с заказчиками и куча сопутствующего гемора. Но ты сам рулишь своей яхтой!

Не примите за вредный совет или еще что никому ничего не советую но когда я бухал и пыхал на работе мне норм было, особенно норм если найти собутыльников. Ну если конечно на работе все это разрешено.

Заканчивай работать на заводах, и в компаниях где средний возраст сотрудников за 35.

Ищи молодые компании, где есть интересные проекты. ( сейчас стартапов как грязи, выбор велик как никогда )

А права, при чем тут "C", ты хочешь водить грузовик? :)) С очками тебе "B" выдадут по-любому, а не выдадут - купишь, как все. Иди к мечте. И бабло зарабатывай на нормальную тачку.

Права B есть, стаж 5 лет почти. Просто водителем не интересно и бесперспективно, чтобы развиваться в этом деле необходимо получать доп категории, к которым как раз не допускают.

какой-то убогий выбор  - или продажником, или крыши класть...

автор, иди в госструктуру, у тебя все данные для этого.

организаторские способности есть?

Организаторские способности на высоте, совсем забыл про это упомянуть. В госструктуры было бы очень интересно, а если еще там можно будет задействовать мои организаторские способности, было бы вообще отлично! Но как туда попасть? Там как правило по здоровью ограничения, в т.ч по зрению. Я конечно сам хорошо физически развит, занимаюсь спортом, но этот нюанс уменьшает мои шансы многократно. 

Знакомое состояние, когда работа хорошая, но скучно.

А о собственном бизнесе не думал? То же программирование, только того что тебе интересно и востребовано.

Я одно врме интересовался дополнительной реальностью, потом оставил ввиду ограниченности функционала относительно моих запросов. Но штука интересная. Это не предложение, скорее мысли вслух.

Предложение следующее: составь себе заметки как бы ты хотел работать, что делать где и когда (сам так делал). Записываешь это в блокнот или ежедневник в спустя некоторое время начинает вырисовываться картинка того, что может подойти пот твое желание работы.

Свой бизнес это и работа головой (нет смысла лезть в то, в чем не разбираешься) работа с людьми, с заказчиками и куча сопутствующего гемора. Но ты сам рулишь своей яхтой!

Свой бизнес это наверное самый идеальный вариант. Я уже больше года думаю над этой темой, общаюсь с ребятами на различных встречах молодых предпринимателей, но никак не могу придумать стоящую идею.

Заканчивай работать на заводах, и в компаниях где средний возраст сотрудников за 35.

Ищи молодые компании, где есть интересные проекты. ( сейчас стартапов как грязи, выбор велик как никогда )

Сейчас как раз работаю в молодой компании, средний возраст меньше 28 наверное, но работа рутинная, связанная с терминалами и заправками. В стартапах участвовал, да, интересно, но как правило с деньгами там пролетаешь.

Такие состояния посещают меня тоже регулярно) И думаю, каждого, когда начинаешь сидеть в рутине и пора что-то менять.

Может ты просто перегорел, и стоит отдохнуть?

А если попробовать смежные професии? Лестницу карьерную?

Я тоже разработчик - но работал и аналитиком, менеджером, внедренцом и пр.

После этого, для себя решил, что не хочу быть просто кодером, а разрабом-аналитиком, а менеджерство пока пусть идет лесом.

И самое главное, если пересмотреть смысл работы? Т.е. есть ли смежная цель, кроме денег.

Для себя определил, что хотел бы облегчить другим людям работу и не добавить проблем. Т.е. сколько людей воят в банках, организациях и пр. по перекладыванию огромных кучей бумажек и т.д. И когда ты в силах слегка облегчить их труд, сделать его более позитивным, это есть круто.

На самом деле в ИТ просто до фига куда двигаться и нового)

Организаторские способности на высоте, совсем забыл про это упомянуть. В госструктуры было бы очень интересно, а если еще там можно будет задействовать мои организаторские способности, было бы вообще отлично! Но как туда попасть? Там как правило по здоровью ограничения, в т.ч по зрению. Я конечно сам хорошо физически развит, занимаюсь спортом, но этот нюанс уменьшает мои шансы многократно. 

я тебе не о работе в органах говорю, а о гос- или муниципальной службе.

никогда не задумывался, кто организует различные праздники и мероприятия в городе? тот же парад победы к примеру? шествие Бессмертного полка? День города? открытия мемориальных досок или арт-объектов? выборы разных уровней?

я работаю в орготделе одной из структур городской администрации. как правило, коллектив там преимущественно женский, и у инициативного и шустрого парня всегда есть шанс быть замеченным.

как попасть? ну просто. я например вообще пришла с улицы  в отдел кадров.

Тоже в своё время достала работа. Свалил в такси и начал свой бизнес:) Потерял ЛТР, кучу денег, времени, и парочку друзей. Начал изучать программирование, но из-за долгов пришлось вернуться в старую отрасль.
Сделал выводы, что бизнес нужно начинать или при хорошем бабле или с наличием хорошего опыта в той сфере, куда двигаешься.
А желание кодить осталось:) 

у просто. я например вообще пришла с улицы  в отдел кадров.

когда-то писала, то по знакомству предложили :/

Устраивайся в хорошую зарубежную компанию, там абсолютно другая организация труда и естественно зарплаты. В такие компании сложно устроиться, люди часто годами ждут проходя многоэтапные собеседования. 

Сейчас очень круто востребованы топ-менеджеры со знанием предметной области, такие специалисты всегда на пике.

как попасть? ну просто. я например вообще пришла с улицы  в отдел кадров.

Сколько стоила за час?

троллинг

На*уй рутину – горизонт впереди 
Рутина, рутина, слышь, на*уй иди! 
Исчезни, вафлина! Взорвись и сгори! 
А мы будем искать, и, да, мы найдём, 
Вещи пи*датей, чем тупой секс под дождём 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...