Перейти к публикации
пикап.Форум

Кем бы ты хотел быть?

feechka WINX

Рекомендованные сообщения

Хай.

Тема. В общем такая. На собеседованиях часто спрашивают, "кем бы ты хотел быть", "какая твоя работа мечты?", "если откинуть зарплаты, кем бы ты хотел работать?" Ну суть уловили че спрашивают.

Как отвечать, тут сугубо личное, кто-то реально определился, кто-то врет, что моя мечта с детства работать сантехником в вашем ЖЭКе, кто-то говорит не знаю.

У меня ситуативно. либо нагло вру, что вот у меня в семье восьмая прабабушка продавала автозапчасти у меня теперь душа лежит к ним или что в детстве воспитывался тетей, которая была главбухом и моими игрушками были деревянные счеты и бухгалтерские нарукавники.

Но обычно, говорю почти правду, что да мне нравятся продажи, общение с людьми и дарить позитивные эмоции, но если мне сейчас в данный момент нравятся хлебобулочные изделия, то это не означает, что я до конца жизни буду заниматься булками.

Но это ладно для собеседования. Вопрос, вообще, такой актуален только для крутых компаний, в которые кто-то реально мечтает попасть с детства. А для других контор, чисто вопрос проверить лошок ты или норм пацан.

А вот для себя? Есть те, кто с уверенностью скажет, что он определился в жизни и знает чем заниматься и видит себя только в этой сфере и ни в какой больше?

Вот, например, в 4 года я хотел стать космонавтом. Ну это всем навязанная идея была. И че? Надо было космонавтом становиться? 
В школе я прочитал статью про одну крутую контору, в которой хотел работать. Конечно судьба сложилась так, что повзрослев я в принципе мог там работать ну и сейчас, если напрячься, то можно. Но меня это не вставляет. Опять таки, наверное.

Короче, посыл такой, что как можно определиться, не попробовав? А если попробовал и определился, то как можно быть уверенным, что в другой сфере ты не будешь круче, чем в этой и тебя торкать не будет еще больше?

Я все никак не доберусь до этих техник, которые выявляют че ты за фраер, вообще, по жизни будешь. Ну прежде всего я боюсь, что я неправильно чет сделаю, а потом придется работать зооветеринаром и лечить улиток. А я ведь не попробовал добывать алмазы, ловить рыбу на Аляске, физиком-ядерщиком или детективом, или пудрить мозги экстрасенсом, или актером, или писателем, короче, вот че я ж не попробовал, откуда мне знать круто оно или нет, мое оно или нет? 

Не хочу шаблонов и статей. Хочу реально услышать, то что у вас творится в голове и жизни: определились ли вы уже с этими вопросами? Как так получилось у вас? Если в поиске, то как ищите себя? До какого возраста думаете,что человек должен определиться? 

Или это все туфта и как с бабами. Я ж не пробовал индусок и японок, че я выбираю славянку, хотя у меня есть пунктик, что если баба живет за пять тыщ км, то она будет предпочтительней, даже если по внешности немного проигрывает, той, которая живет рядом. Потому, что таких много, а других надо попробовать.

Колитесь, че как у вас?

скажи я здесь для того чтобы зарабатывать деньги и ни для чего больше

и не ходи во всякие шарашки на собеседования

Я не спрашивал про собеседования же. 

ну, если ты пришел устраиваться историком в музей и говоришь, что ты пришел зарабатывать деньги и ничего более, то вряд ли такого типа возьмут.

Пионэр, который считает себя в чем-то разбирающимся, журналиста на тебя нет

Даже не пионэр, просто прышавый школьник

ну, если ты пришел устраиваться историком в музей и говоришь, что ты пришел зарабатывать деньги и ничего более, то вряд ли такого типа возьмут.

да я бы и не расстроился

переведи, я не понял о чем ты.

Ожегов в помощь

Ожегов в помощь

С тобой и так все ясно. Ты не задавался такими вопросами. У тебя лишь бы в кфс полы мести и хоть какие-то бабки получать.

Нахера тебе техники? Ты даже не фраер, ты так, в инете попукать, даже звукаа нет - просто пахнешь плохо

Нахера тебе техники? Ты даже не фраер, ты так, в инете попукать, даже звукаа нет - просто пахнешь плохо

у тебя как дела со чтением? я написал, что не хочу все эти техники, там по-любому будет искаженная картина.

че такой борзый, храброй воды выпил? скучно тебе? иди в скайпе пиночету рассказывай, как метлой махать, чтоб бабы начали давать.

Иди к мамке уже мальчик, она подскажет к какой стороне к сисе припадать

Что же ты за ГМО то такое? Сам писюн писюнком, но в чужих темах прям пикапер от бога. Как таких больных сейчас называют?

И чего ты мне в личку пишешь? Обкаколося?

Что же ты за ГМО то такое? Сам писюн писюнком, но в чужих темах прям пикапер от бога. Как таких больных сейчас называют?

И чего ты мне в личку пишешь? Обкаколося?

Лол.Он ведь нормальный вопрос задал,вполне себе интересный.Что ты взбучился то?

удивительно, что ты мега-звезда, но общаешься с таким ГМО, это показательно.

Тыкни тему, где я что-то советовал и что не совпадает с реальностью? Го в поля, забиваемся под бабки и смотрим, кто круче?

Я с тобой в этой теме не буду больше общаться, хочешь пиши в ЛС. Я вопрос задал, интересующий меня, мне твое интернетное самоутверждение не интересно. Отправил репорт модераторам. Веди себя тише.

А вообще я такими вопросами тоже парился лет в 16-17 прям нереально парился,о том что делать в жизни,а потом как то само склалось,и вот я уже уверен на 99% процентов чем я буду зарабатывать деньги и вообще кем я хочу быть.

feechka WINX

и

Нахал

вам обоим последнее предупреждение.

если не прекратите срач, то оба получите РО

Тема Пиночета была табу?

P.s. первого предупрежденич не видел.

обсуждение действий модератора

общайся с непосредственным руководителем, он определит твои навыки и нужен ли ты ему в команде, тогда получится конструктивный диалог. А на этих кадровиков , с их "техниками" выявления подходящего сотрудника ложи хер. С ними у тебя одна фраза " я здесь зарабатывать деньги. Мои табу, мировозрения никак не повлияют на то, насколько будет выгодно наше сотрудничество до вашей компании".

единственный важный вопрос на который необходимо правильно ответить: - почему ушли со старой работы?

- не вижу дальнейшего моего роста в той компании.

и никаких "контора разваливается" "начальник/коллектив мудаки".

Хай.

Тема. В общем такая. На собеседованиях часто спрашивают, "кем бы ты хотел быть", "какая твоя работа мечты?", "если откинуть зарплаты, кем бы ты хотел работать?" Ну суть уловили че спрашивают.

Как отвечать, тут сугубо личное, кто-то реально определился, кто-то врет, что моя мечта с детства работать сантехником в вашем ЖЭКе, кто-то говорит не знаю.

Подобные вопросы и задаются, чтобы определить глубинное, даже если ты будешь врать. Техник очень много, чтобы вывернуть и посмотреть сколько говна в человечке и насколько он подходит для работы в твоей фирме. Какие у него мотивы и т.д. 

Хорошая цель, но пригодна для менеджера для продаж. В остальном нужно смотреть на проф. и личные качества.

Я не спрашивал про собеседования же. 

В музее такие вопросы не будут задавать, для музеев совсем другими методами тестируют уровень говнеца. 

Из личного опыта, сложнее всего проводить интервью с девушками 28-33 лет, с запросом з/п от 100-150к и с очень красивым резюме. 

Обычно ответы на подобные вопросы уже заготовлены, проходят кадровика и менджера среднего звена на ура, вся ответственность на топе. 

Мужской пол и девушек до 28 и от 40 легче всего проверять.

Что касается ответа на вопросы - не вижу смысла врать, тебя всеравно раскроют, при этом ничего не скажут кроме - мы вам позвоним.

Врунишек никто не любит. ;)   

Подобные вопросы и задаются, чтобы определить глубинное, даже если ты будешь врать. Техник очень много, чтобы вывернуть и посмотреть сколько говна в человечке и насколько он подходит для работы в твоей фирме. Какие у него мотивы и т.д. 

С собеседованиями ладно. Я хочу услышать, как для себя кто понял, кем он хочет быть. В основном-то может быть вынужденная работа и не факт, что ты хочешь работать именно в этой сфере. Просто з/п норм пока и опыта набраться. Эту тему что отвечать на собеседованиях можно долго мусолить. Например, меня дико бесят анкеты перед собеседованием, в которую зачастую вписывается все то, что у тебя есть в резюме, последние три компании в которых работал, почему ушел, образование и прочее. Это все и так у вас на руках есть, зачем мне еще раз это переписывать. Еще дико кумарит вопрос, когда тебя сами находят и приглашают на собеседование. Контора, которую я не слышал ранее, я не знаю чем занимается, но там вопрос "почему вы хотите работать именно у нас".  Да я гребу почему, вы позвонили и предложили бабки, мне нужны бабки, я умею делать то, что вам надо. Лично у вас я еще не знаю хочу ли, я вас не знаю, вы меня, че вы мне такие вопросы задаете, на которые нужно врать и красивые слова писать. Я же вс не спрашиваю, почему вы именно меня выбрали, вы веерную рассылку сделали, так же как и я.

Мужской пол и девушек до 28 и от 40 легче всего проверять

ну проверь парня, который выпустился с вуза по специальности, которая требуется работодателю, но парню на эту специальность глубоко по-барабану. Мамка, например, сказала после школы иди, вот он пошел. А теперь надо денег заработать и вариант в эту сферу пойти. Вроде все сходится, у тебя родственники в этой сфере, ты отучился в универе по этой специальности и ты рассказываешь, что с детства мечтал быть таким специалистом. Ты прошел проверку у эйчара, но внутри для себя не прошел)

Что касается ответа на вопросы - не вижу смысла врать, тебя всеравно раскроют, при этом ничего не скажут кроме - мы вам позвоним.

Врунишек никто не любит.  ;)

значит мне эйчары и собственники попадались неопытные, раз перезванивали)

Ты выбираешь работу и свое "хочу" или работа выбирает тебя и определяет твой дальнейший путь? Вот сколько людей работают не по специальности, в основном это случайно получается, какой-то знакомый или родственник предложил, какой-то человек подвернулся на пути и предложил и ты пошел туда-то. Получается, что выбор за тебя кто-то делает. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...