Перейти к публикации
пикап.Форум

Самостоятельное изучение английского языка

круглый))

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех.

Возникло желание в совершенстве изучить английский язык. 
Текущий уровень: могу переводить тексты (словарный запас скудноват правда). С грамматикой знаком на уровне времен.
Прошу поделиться опытом самостоятельного изучения языка. Подскажите, как вы учили иностранный, какие-нибудь курсы, методы и т. д.

Смотря на каком уровне ты хочешь знать язык. От этого зависит количество времени и усилий, которые тебе потребуются. Если тебе для туризма, типа принеси, подай, как пройти и т.д., тебе хватит полгода-год ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий. Если хочешь выучить на уровне нейтива, времени потребуется в несколько раз больше.

Сам я хочу дойти до приличного уровня, чтобы иметь возможность общаться и обсуждать с носителями ЛЮБУЮ тему.

1 сентября исполнится 4 года как я учу англ каждый день, 7 дней в неделю, без всяких выходных. Учу методом чтения. Т.е. скачиваю из сети книгу, которая нравится, распечатываю, и сажусь читать. Раньше, когда незнакомых слов было много, я подчеркивал их, и над словом писал перевод, щас просто подчеркиваю, и после прочтения страницы еще раз пробегаю глазами, и повторяю новые слова, стараясь запомнить значение.

Накачал себе фильмов с английской дорожкой, смотрю их когда выпадает свободная минутка. Стараюсь повторять за героями фразы.

По грамматике помогла Ирина Шипилова, ее ролики найдешь на ютубе. Она объясняет хорошо,но довольно поверхностно, так что без учебников по грамматике не обойтись, так что скачай себе какой-нить, какой понравится и покажется понятным.

За годы занятий сделал вывод, что главное в изучении языка это не метод, (искать волшебную таблетку здесь тоже не стоит), а регулярность и неотвратимость занятий. Например: сегодня ты обязан прочитать и полностью понять 2 страницы А4 напечатанные 10 размером шрифта, поля 1,5х1х1х1, интервал 1,5. Это довольно нелегкая задача для новичка. Вот крутись как хочешь, но чтобы сегодня норму выполнил. Не выполнишь - остатки плюсуются к завтрашнему заданию. Заставить себя заниматься таким образом, пожалуй труднее всего остального.

• Советник

Купи книги издательства Langensheidt.  Самоучитель, грамматику с упражнениями.   Очень хорошее издание, толковые буки издает.   Я покупал по разным языкам.

Они выглядят примерно так: 

http://spisok-literaturi.ru/books/langenscheidt-grammatiktraining-english-angliyskaya-grammatika-kniga-trenazher_6255163.html

Общий базовый объем грамматики  (ткскзть  объем бедствия)    можно  оценить по  компактному справочнику PONS:

http://soft.tr200.biz/?id=93372

Его можно и качнуть с сети, у них же есть и по глаголам шпаргалка: 

http://www.twirpx.com/file/1516621/

PONS  является хорошей шпаргалкой, но грамматику нужно учить все же по более подробным учебникам типа Лангеншайдта.

Курс занятий с педагогом хотя бы полугодовой для постановки произношения и методологического подхода я бы порекомендовал.

Осилишь Лангеншайдта- можно покупать что-то продвинутей:   Оксфордскую грамматику + курсы подготовки к TOEFL.

Тренироваться воспринимать на слух нужно - аудиокурсы, далее- фильмы надо смотреть.   Можно  с субтитрами.  

Читать книги: начни с адаптивных текстов сначала, далее Э.  Хэмингуэя, Тома  Клэнси, Дэна Брауна, Дэшла Хэммета, они несложно пишут.  

Осилишь - далее можно типа Теккерея или Мелвилла, эти занудны весьма. 

Читать грамматику мало: надо делать упражнения. Много упражнений.  Без них знания будут мертвыми и забудутся.

Читай тематические тексты, разбирай и заучивай лексику.  Каждый день 10-30 новых слов.  

И вот здесь - абсолютная истина: 

За годы занятий сделал вывод, что главное в изучении языка это не метод, (искать волшебную таблетку здесь тоже не стоит), а регулярность и неотвратимость занятий. 

• 3 недели спустя...

Найди в округе кружок любителей англ. языка. Найди там фрика, который любит язык просто так и подружись с ним. Погугли языковые школы - у них часто бывают встречи за-ради пообщаться на инглише. Походи по языковым школам - может они предлагают воскресные встречи чтобы поиграть в мафию.

Сам организуй кружок и там председательствуй.

Смотри фильмы с сабами по 5-ть раз, а потом и без сабов.

Слушай музыку - битлов, аббу, всё что нравится. Переводи, учи и пой. Запоминай наизусть.

Не занимайся мозгодрочем - никаких по 3 часа каждый день. Давай мозгу передышку - изучение длительный процесс и нужно к нему спокойно подходить - тогда будет результат в долговременном аспекте.

НЕ ЧИТАЙ ПО 10005000 КНИГ- ты научишься читать, а не говорить и слушать. И речь твоя станет книжной, если вообще сможешь после этого говорить.

end of briefing.

end of transmission.

Приветствую всех.

Возникло желание в совершенстве изучить английский язык. 

Текущий уровень: могу переводить тексты (словарный запас скудноват правда). С грамматикой знаком на уровне времен.

Прошу поделиться опытом самостоятельного изучения языка. Подскажите, как вы учили иностранный, какие-нибудь курсы, методы и т. д.

что есть "в совершенстве"? Сдать IELTS на 9.0 ? Чтоб за носителя считали?

Абсолютная цель ничего не даст в этом случае, просто забьешь потом. Реши, для чего он тебе нужен (общение, академик райтинг, работа, туризм..) и далее можно решать уже.

Если хочется действительно оч крутой лвл, то это хорошие курсы, желательно у носителей.

А для быстрого болтания - какие то самоучители (выше написали) плюс практика. Например в скайпе.

Идеальный вариант это видео ряд на оригинале. 

Сабы можно, но только русские. 

Идеальный вариант это видео ряд на оригинале. 

Сабы можно, но только русские. 

Глупость какая! А нафиг русские субы с английским видеорядом???

На самом деле я не знаю как объяснить)) 

Попробуй с родными и русскими сабами. Я пробовал и так и так, 

когда с оригиналом начинаешь их читать и сверять как пишутся слова. 

А когда с русскими слушаешь язык и понимаешь перевод. 

Два разных процесса. 

Первый для того что бы писать грамотно, 

второй что бы говорить. 

У меня есть гораздо лучший вариант! А главное я пробовал его на себе, и он работает!

Распечатываешь субы, прочитываешь их, если попадаются незнакомые слова, подчеркиваешь и смотришь значение.

После, субы откладываешь в сторону, и смотришь фильм БЕЗ каких либо-субтитров вообще.

Вот это, работает, а вариант с русскими субами и английской речью, мне представляешься более чем сомнительным. Хотя бы потому, что русский перевод, не всегда соответствует оригиналу, а некоторые английские выражения, можно перевести на русский, весьма приблизительно.

У меня есть гораздо лучший вариант! А главное я пробовал его на себе, и он работает!

Распечатываешь субы, прочитываешь их, если попадаются незнакомые слова, подчеркиваешь и смотришь значение.

После, субы откладываешь в сторону, и смотришь фильм БЕЗ каких либо-субтитров вообще.

Тут парень говорит почти то же самое с 31.15, это не ты случаем?

Вот это, работает, а вариант с русскими субами и английской речью, мне представляешься более чем сомнительным. Хотя бы потому, что русский перевод, не всегда соответствует оригиналу, а некоторые английские выражения, можно перевести на русский, весьма приблизительно.

Язык это не набор отдельных слов скрепленных между собой дерьмом. 

Это фразы которыми говорят. Как раз фразы переводятся и имеют значение в контексте. 

Твой вариант работает, я верю. 

Это фразы которыми говорят. Как раз фразы переводятся и имеют значение в контексте. 

Англоязычные фильмы с русскими сабами - это самый убогий и самый неэффективный метод изучения. На видео выше с 15.30 как раз это объясняется.

Англоязычные фильмы с русскими сабами - это самый убогий и самый неэффективный метод изучения. На видео выше с 15.30 как раз это объясняется.

Если он тебе скажет что нужно прыгать в окно, прыгнешь? 

Если он тебе скажет что нужно прыгать в окно, прыгнешь? 

Лол, ты когда свой родной язык изучал, читать сначала научился или говорить?

По твоей логике нужно тогда еще экран выключать что бы только звук был. Я кстати за, потом нам расскажешь как прошло. 

По твоей логике нужно тогда еще экран выключать что бы только звук был.

Брюси, не тупи. Посмотри как дети осваивают свой родной язык. Поначалу они не знают значения слов, не знают никакой грамматики и никаких правил, просто находясь в языковой среде и впитывая, что говорят люди. Грубо говоря, чтобы создать подобие этой среды надо просто взять сериал/фильм на английском без субтитров и смотреть. Помимо этого есть ещё всякие облегчающие ментальные штуки типа посмотреть сначала в дубляже, а потом в оригинале или как тут говорили выше, взять листок с сабами перевести, а дальше смотреть в оригинале. В любом случае, когда ты врубаешь фильм/сериал, ты должен слушать, что они говорят, а не читать текст.

Все твои рассуждение похоже на попытку доказать что у девушки каждый секс течет кровь, а не только один раз когда она лишается девственности. 

Все твои рассуждение похоже на попытку доказать что у девушки каждый секс течет кровь, а не только один раз когда она лишается девственности. 

Брюси, кто лучше понимает и разговаривает: 4-5 летний ребёнок на родном англ. языке или 25+ летний на иностранном англ. (база 11 классов)?

Нет Брюси, просто я достаточно времени уделил англу, и могу судить о том, какая метода сработает а какая нет. Человек спросил, я предложил свое и обосновал почему оно работает. Если кому-то поможет, замечательно, если человек думает, что моя метода никуда не годится, это его дело, и меня это никак не трогает, мне пофиг.

Нет Брюси, просто я достаточно времени уделил англу, и могу судить о том, какая метода сработает а какая нет. Человек спросил, я предложил свое и обосновал почему оно работает. Если кому-то поможет, замечательно, если человек думает, что моя метода никуда не годится, это его дело, и меня это никак не трогает, мне пофиг.

Ты себя почитай, а потом со стороны оцени как это работает. И чего ты достиг в изучении языка. 

Смотря на каком уровне ты хочешь знать язык. От этого зависит количество времени и усилий, которые тебе потребуются. Если тебе для туризма, типа принеси, подай, как пройти и т.д., тебе хватит полгода-год ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий. Если хочешь выучить на уровне нейтива, времени потребуется в несколько раз больше.

Сам я хочу дойти до приличного уровня, чтобы иметь возможность общаться и обсуждать с носителями ЛЮБУЮ тему.

1 сентября исполнится 4 года как я учу англ каждый день, 7 дней в неделю, без всяких выходных. Учу методом чтения. Т.е. скачиваю из сети книгу, которая нравится, распечатываю, и сажусь читать. Раньше, когда незнакомых слов было много, я подчеркивал их, и над словом писал перевод, щас просто подчеркиваю, и после прочтения страницы еще раз пробегаю глазами, и повторяю новые слова, стараясь запомнить значение.

Накачал себе фильмов с английской дорожкой, смотрю их когда выпадает свободная минутка. Стараюсь повторять за героями фразы.

По грамматике помогла Ирина Шипилова, ее ролики найдешь на ютубе. Она объясняет хорошо,но довольно поверхностно, так что без учебников по грамматике не обойтись, так что скачай себе какой-нить, какой понравится и покажется понятным.

За годы занятий сделал вывод, что главное в изучении языка это не метод, (искать волшебную таблетку здесь тоже не стоит), а регулярность и неотвратимость занятий. Например: сегодня ты обязан прочитать и полностью понять 2 страницы А4 напечатанные 10 размером шрифта, поля 1,5х1х1х1, интервал 1,5. Это довольно нелегкая задача для новичка. Вот крутись как хочешь, но чтобы сегодня норму выполнил. Не выполнишь - остатки плюсуются к завтрашнему заданию. Заставить себя заниматься таким образом, пожалуй труднее всего остального.

Четыре года ты учишь английский через силу, каждый день. Это даже не смешно. 

Брюси, кто лучше понимает и разговаривает: 4-5 летний ребёнок на родном англ. языке или 25+ летний на иностранном англ. (база 11 классов)?

Слышал выражение нельзя войти в одну реку дважды? 

Нельзя вернутся в детство и повторить этот опыт. 

Проблема в том что у детей в сто раз больше нейронов в башке, это сделано для очень быстрого обучения. Именно поэтому дети так быстро учат язык. У нас с тобой нейронов не так много, поэтому не сравнивай жопу с пальцем. 

Автор выше попытался применит свой авторитет. Хорошая попытка. 

Я сам смотрю фильмы и сериалы на оригинальном языке без субтитров. 

Когда общаюсь с Американцами они комплиментят что у меня лучшее знание языка из всех русских с которыми они общались. 

Как смотреть с сабами или без дело твое. 

Но если выбирать между сабами английскими и русскими, я выберу русские. 

Я не говорил, что учу англ через силу. Да, определенная самодисциплина требуется, особенно на первых порах, но я учу его потому что мне нравится его учить. И это в первую очередь, иначе я не взялся бы за него вообще - меня ведь никто не гонит. Так что мне просто нравится. Ну и уровень соответственно между Upper-Inter и Advanced.

Я бы на твоем месте не обольщался - для пендосов комплимент, это как улыбка. Просто элемент вежливого общения. Они скажут тебе что ты хорошо говоришь, даже если ты говоришь весьма посредственно.

Слышал выражение нельзя войти в одну реку дважды? 

Нельзя вернутся в детство и повторить этот опыт. 

Проблема в том что у детей в сто раз больше нейронов в башке, это сделано для очень быстрого обучения. Именно поэтому дети так быстро учат язык. У нас с тобой нейронов не так много, поэтому не сравнивай жопу с пальцем. 

А с чего ты решил, что его нельзя повторить? Где тут вообще причинно-следственная связь? Его можно воссоздать искусственно. То, что дети учатся быстрее не отменяет того факта, что их система освоения языка эффективнее.

• 2 недели спустя...

Да на самом деле схема проста. Язык нужно полюбить, только тогда ты его выучишь. 

1. Подтянуть грамматику. ( учебников разных куча, я учил по english grammar in use автор Murphy)

2. Расширять словарный запас. Советую сайт quizlet. Там составляешь карточки и учишь слова в разных режимах. Так же есть приложение на ios ( может и на андроид,  не знаю).

3. Смотри фильмы и сериалы на англ ( по началу с сабами и выписывай фразовые глаголы, обращай внимание на конструкцию предложений).

Для этого идеально подойдет сайт Турбофильм. Подписка платная но стоит копейки. Там куча сериалов на русском/английском с возможностью подключения субтитров. 

Занимайся стабильно пару лет и язык подтянется до хорошего уровня.

Сам так учу язык уже много лет. Уровень advanced 

Удачи)

Zak хорошо сказал - язык нужно полюбить! Это главное, а методы изучения имеют уже второстепенное значение.

А с чего ты решил, что его нельзя повторить? Где тут вообще причинно-следственная связь? Его можно воссоздать искусственно. То, что дети учатся быстрее не отменяет того факта, что их система освоения языка эффективнее.

К сожалению органическая жизнь ограничена, нельзя вернуть оторванную ногу, или руку. Нельзя вернуть детство. 

Если ты сможешь, я первый пожму тебе руку. Ибо это будет начало 

ры бессмертия и вечной жизни. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...