Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Инверсия. По ту сторону баррикад

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Вкратце напомню свою историю.

Мне 38, мужчине 34. Была замужем, есть сын 18 лет. Год были трешевые отношения, БЗ был сильно перекошен в его сторону.

Он ничего не вкладывал, ничего для меня не делал, я стирала убирала готовила, вместе не жили, но часто оставался у меня на несколько дней.

Проблемных ситуаций избегал, просто вставал и уходил на несколько дней в игнор.

В последние пару месяцев баланс сместился в мою сторону, я стала остывать к нему.

Потом после очередной ссоры произошла инверсия. Мы расстались по обоюдному согласию – он на эмоциях, я давно к этому шла,  и я почувствовала облегчение, что без него мне гораздо лучше, чем с ним и я остыла окончательно.

Сначала он воспринял разрыв спокойно, потом  начал писать смс с высказыванием обид, я игнорила. Потом предлагал встретиться поговорить – я игнорила. Потом пошли смс как он меня любит – я не реагировала. Это продолжалось более двух месяцев. Потом я поехала на юг, закрутила курортный роман и сделала так, чтобы он узнал, я хотела чтобы он перестал мне писать и по моей логике это должно было оттолкнуть его. Но случилось обратное, по его словам он вдруг понял, что жить без меня не может, видимо чувство собственности и ревности сыграло.

Когда я вернулась с отпуска, он примчался ко мне, начал что-то делать у меня дома, попросил дать ему шанс хотя бы завоевать меня. Я не выдержала напора, он шел напролом, мои возражения не принимал. В общем, он начал решать какие то мои проблемы, в т.ч. и финансовые, делал то, что раньше никогда не делал и я сдалась мы опять вместе чуть больше недели.

Я не хожу с каменным лицом – улыбаюсь смеюсь, нормально с ним общаюсь, но он чувствует, что я остыла. Секса я не хочу. Был пару раз, когда я уступала без особого на то желания.

Сделал мне предложение, родителям сказал, что жениться собрался, а я не готова.

Вчера сказал мне, что я как к глыба, ни тепла от меня ни нежности, в общем то наверное это так и есть, хоть я и стараюсь делать вид, что все хорошо, видимо плохо получается.

Повышать его значимость у меня не получается, может внутренний барьер, ибо я ему не доверяю, есть подозрение, что ничего он не осознал и рано или поздно все вернется – он станет таким как был. Многочисленные темы на форуме говорят о том, что мужчины после инверсии не меняются, их просто зажимает сильно и они хотят вернуть то что было – свою запредельную значимость и свою зону комфорта.

Мне гораздо комфортнее всегда было в отношениях где мужчина больше любит, чем я его. Это мой формат отношений. Собственно это меня и сподвигло принять решение вернуться к нему. Я не хочу больше никаких страстей, невотрепки, я хочу спокойствия, а для меня это возможно только в отношениях, где мужчина любит больше и значимость моя выше.

С другой стороны – с таким БЗ отношения долго не протянут. Значимость моя сейчас запредельна, его очень низкая. В идеале хотелось бы выровнять 60 процентов в мою пользу, 40 в его.

И недоверие, конечно же. В общем, хочу разобраться, что можно сделать в этой ситуации

ИЗ, БЗ, и прочий детский сад психологии))

С твоим темпераментом, секс всего пару раз, да и то без особого желания? Не смеши людей, и не обманывай саму себя.

Ничего хорошего не выйдет, если твои инстинкты не принимают его, тут либо перерыв нужен существенный, года 2-3, во время которого он должен сильно вырости, тогда произойдёт твоя переоценка его ДСП, в противном случае - ты осознанно выбираешь себе путь мучений, из которого сама не заметишь, как попадёшь во фрейм жертвы.

ИЗ, БЗ, и прочий детский сад психологии))

С твоим темпераментом, секс всего пару раз, да и то без особого желания? Не смеши людей, и не обманывай саму себя.

Ничего хорошего не выйдет, если твои инстинкты не принимают его, тут либо перерыв нужен существенный, года 2-3, во время которого он должен сильно вырости, тогда произойдёт твоя переоценка его ДСП, в противном случае - ты осознанно выбираешь себе путь мучений, из которого сама не заметишь, как попадёшь во фрейм жертвы.

Я себя не обманываю. Скорее второе - инстинкты не принимают. Может разум блокирует, не знаю. Может инстинкт самосохранения.

Тут в соседних темах пишут про инверсию, я читаю и понимаю, что никакой инверсии там нет - девочки плачут, боятся, не доверяют, т.е. разрыв на силе воли. У меня же чувство вины и ложное чувство долга. Еще почему то жалко его - он старается. Сначала была злость, думаю, козел, прибежишь еще я тебе такого пня дам. Это случилось, но ожидаемой радости не принесло, вместо злорадства как то по человечески жалко его

Может разум блокирует, не знаю. Может инстинкт самосохранения

Инстинкт размножения, если быть точным.

Тут в соседних темах пишут про инверсию, я читаю и понимаю, что никакой инверсии там нет - девочки плачут, боятся, не доверяют, т.е. разрыв на силе воли.

Вся эта инверсия - обычное защемление самолюбия, просто разной степени тяжести, после которого, наш "внутренний контролёр" требует сатисфакции.

У меня же чувство вины и ложное чувство долга.

Вины перед кем? Что кроется за этим чувством вины? Чувство долго - ложное, ты и сама это понимаешь. Единственные люди которым ты что-то должна в этой жизни - твои родители.

Еще почему то жалко его - он старается.

Это понятно, тем более - видно, что человек не плохой. Просто вы разные - прими этот факт. А жалеть, потом тебя придётся.

Сначала была злость, думаю, козел, прибежишь еще я тебе такого пня дам. Это случилось, но ожидаемой радости не принесло, вместо злорадства как то по человечески жалко его

Ну, хотелки Эго, надолго, ещё никому радости не приносили - месть, злорадство, и прочая шелуха реабилитации своего самолюбия. Ты не исключение, следом у тебя активировались другая программа, и сразу стало жалко.
  • Советник

Тут в соседних темах пишут про инверсию, я читаю и понимаю, что никакой инверсии там нет - девочки плачут, боятся, не доверяют, т.е. разрыв на силе воли. У меня же чувство вины и ложное чувство долга. Еще почему то жалко его - он старается. Сначала была злость, думаю, козел, прибежишь еще я тебе такого пня дам. Это случилось, но ожидаемой радости не принесло, вместо злорадства как то по человечески жалко его

В других темах мы пытаемся с девочками симулировать инверсию, когда ее еще нет, чтобы восстановить отношения, а у тебя ИЗ уже произошла по факту. После нее обратной дороги нет. Это билет в один конец. Почему так и как все происходит, очень подробно расписано в ФАКе по пунктам. 

Некст. Ты зря теряешь время.

Салама, ну правда, помоему тебе хочется сатисфакции а не ему

у него низкий ДСП, сейчас он выезжает на Соц

как повысить его значимость? а зачем?

он твоя 10?

если не 10ка для тебя лично то не делай ничего, отпусти его, пускай будет счастлив в другом месте, только не говори что он нехочет, ето ты нехочешь, если я нехочу своего бывшего то я с ним даже не встречалась и спокойно говорила что у меня другой и я его в реале не рассматриваю, когда пофиг тогда пофиг и секс ненадо итд.

тебе не пофиг на него, тебе хочется ему доставить боль

твоя мотивация не из любви а из мести

это очень плохо, ты не принимаешь безусловную любовь и подарить ее нехочешь

боже какой бред... До такого додуматься можно только исходя из собственной системы ценностей. Ты меня извини Борзуха, ты мне симпатична, но слишком много личных проекций в твоих постах. А комметировать этот пост прям неприятно. Надо до такого додуматься - вернуться к человеку из мести, чтобы причинить боль. Если ты такое пишешь, значит ты в принципе считаешь приемлемым жизнь свою вот так просрать на месть и тому подобное говнище. Тут даже не вопрос нравственности, мне свое время жалко. Да и не могу я долго злиться - я очень быстро отхожу. Когда он начал приходить ко мне я длилась на себя - куда делась моя злость? Если бы я злилась на него я бы назад его не приняла. Лучшая месть для меня тогда была - это оставить его в том состоянии в котором он ко мне пришел и наслаждаться триумфом

Как бы я поступила? Дала бы человеку шанс,но при условии что мои чувства не прошли...но более аккуратно. Первые три месяца полгода не подпускала бы его близко, общем испытательный срок ему бы всучила и наблюдала. Так как у тебя полное равнодушеи то ты преспокойно можешь теперь делать дальше и наблюдать,только не торопись принимать его так быстро....теперь твой черед ножки свесить

так а зачем тогда он тебе надо, раз любви к нему нет и злости тоже?

:)

я как раз хотела написать в следующем посте. Меня подкупило его отношение ко мне сейчас. Когда он наяривал мне, что жить без меня не может, меея это не цепляло. Потом он начал что- то делать для меня - покупать нужные мне вещи, приходил делал мужскую работу по дому, как то незаметно взял часть моих ппоблем на себя. Приходил и уходил. Я решила дать шанс отношениям. Но я как замороженая. Мой запрос по теме - как вернуть чувства? Сделать некст сейчас не проблема, это крайний вариант. Хочу попробовать наладить

я как раз хотела написать в следующем посте. Меня подкупило его отношение ко мне сейчас. Когда он наяривал мне, что жить без меня не может, меея это не цепляло. Потом он начал что- то делать для меня - покупать нужные мне вещи, приходил делал мужскую работу по дому, как то незаметно взял часть моих ппоблем на себя. Приходил и уходил. Я решила дать шанс отношениям. Но я как замороженая. Мой запрос по теме - как вернуть чувства? Сделать некст сейчас не проблема, это крайний вариант. Хочу попробовать наладить

Как вернуть чувства? Может еды ему приготовить? Вложиться так сказать.....но медленными и осторожными шажками,не особо усердствуя

ну если инверсия то тебе всеравно на него, он для тебя ноль, но он для тебя не ноль, он для тебя чтото, раз ты с ним неделю

я и спрашиваю что он для тебя?

твоя 10ка?

каких отношений ты сним хочешь?

тебе не кажется, что ты даже не особо понимаешь что тут пишут сейчас

Борзуха, мне спокойно,когда рядом со мной мужчина который меня любит. Я не хочу больше треша, какой-то бешеной любви. Мне нужен мужчина, который будет любить меня. Но и я хочу любить его. Но чуть меньше чем он

ну наладить реально только при твоем вкладе в него

тебе надо о нем заботиться

найти ему работу

начать вкладоватьса в него

родить от него

короче как всегда

но для начала подумай, он точно твоя 10ка?

или тебе надо постоянно течь в эмоциях?

попробуй любить человека безусловно, несмотря на его косяки и себя в том числе

я кстати тебе любя советую тут, я тебя нехотела ни разу обидеть

просто у тебя какая то каша в голове

либо делай и строй, сохранение отношений на тебе

либо не делай ничего и расстанься с ним

не поступай как поступил он с тобой, самое главное, чтоб урок пройти

вот он ведет себя нормально а тебе нет чувств, значит тебе надо постоянно чтоб морозил тебя?

сама не заметила что у тебя каша в голове и сполошные противоречия

Сейчас поясню подробно по чувствам, что со мной происходило.

Я начала остывать к нему еще весной, с момента создания мной темы про разрыв, мы тогда расстались с ним на месяц и мне было ну прям очень хреново, помнишь?

Потом мы сошлись, ничего не изменилось, я продолжала вкладываться, а он мной пренебрегал. И я начала остывать, видимо устала. Через пару месяцев и произошла инверсия - я остыла, мы расстались, я вздохнула - слава Богу.

Но была злость на него, на себя, дикий осадок после отношений, хотелось чтобы он приполз, а я ему пня дала.

Потом злость прошла и его смс-ки и звонки стали тяготить. Я его игнорила, трубку не брала на смс не отвечала и чувствовала себя цукой. Хотелось, чтобы уже отстал. Мне ничего уже больше не нужно было от него.

Потом эта поездка на юг, он закидывал меня смс что все понял, что он *удак, у меня разочарование и пустота - где же ты раньше был.

Потом он пришел, начал ухаживать, помогать мне. У меня теплота к нему появилась наоборот, но блин, сгорела я уже. Не сразу, постепенно, еще в отношениях

ну вот, ты ведешь торги сразу, кто меньше любит а кто больше, в том и ошибка

а ты пробовала просто любить? ну вот как себя саму?

я если люблю то просто люблю, да, надо следить за балансом, но реальность разная, сегодня пан а завтра пропал, любовь в моем понимании вечная и безусловная, не за чтото и не больше или меньше

так и надо для отношений, для гармонии

а когда идут торги ето начало конца помоему

Пробовала, мне не понравилось. Не умею я просто любить, я горю, схожу с ума, вкладываю бешенный ресурс, заваливаю значимость. Это не первая инверсия. Поэтому научиться держать баланс мне просто необходимо, нет у меня этого от природы как у некоторых

Работа у него есть. Он нашел работу в моем городе, чтобы ко мне поближе. Вкладываться как раньше я боюсь, опять завалю и все вернется на круги своя. Рожать от него я тоже боюсь, я ему не доверяю. Гадские отношения у нас были год, а хорошее его отношение ко мне всего чуть больше недели

Как вернуть чувства? Может еды ему приготовить? Вложиться так сказать.....но медленными и осторожными шажками,не особо усердствуя

Я готовлю)))) И очень вкусно))

Салама, ты меня изнасиловала во всех позах и мой уставший со стройки мозг а я сегодня в 5 утра встала )))))))))))

ты каких отношений хочешь?

каким образом он им соответствует?

что тебе надо для решения?

тебе не кажется что ты живешь прошлым а сейчас, спускайся на землю и чето решай конкретно

вы два самога пара

то он морозился теперь твоя очередь

так не будет ничего

либо бери его и пробуй, либо брось нафиг и разбирайся в себе

две омеги не смогут построить чтото

у него яиц нет, либо подари ему свои либо делай вид что есть

а ты вся в своих прошлых обидах

отпускать надо, как советовал тут великий ДАВ

А ты думаешь для чего я тему создала?))))) 

Разобраться в себе хочу.

У меня каждая тема инсайтами сопровождается.

Я такой человек, что все равно сделаю по своему.

Но мне нужно к этому "по своему" еще прийти

А сейчас реально я потеряна.

Мне трудно. Чувства смешанные у меня сейчас. Я подавлена.

На данный момент он соответствует, потому и решила дать этим отношениям шанс. Мне нравится как он ко мне относится. Но не верю, что человек может так быстро измениться

что ты к нему чувствуешь на данный момент?

Вина, недоверие, ощущение что я должна, надежда что можно что-то исправить, тепло, благодарность, может быть подавленная обида (я ее не ощущаю, но допускаю, что может быть), жалко его, страх. Еще раздражение, когда он с сексом лезет

Вины перед кем? Что кроется за этим чувством вины? Чувство долго - ложное, ты и сама это понимаешь. Единственные люди которым ты что-то должна в этой жизни - твои родители.

У меня чувство вины, что он старается, а я не могу ответить ему взаимностью

Взаимностью, это как? Убить несколько лет своей жизни? Просто поговори с человеком, и перестань идти на контакт.

Чувство вины - кстати, очень неплохая такая, манипуляшка.

Ну не верю я, что он делал все эти действия без ОС, с твоей стороны. Скорее всего ты и сама поощряла его, кормила маленькими надеждами, либо он их понимал, как маленькие надежды.

Мой запрос по теме - как вернуть чувства? Сделать некст сейчас не проблема, это крайний вариант. Хочу попробовать наладить

Ответ - никак. Не будь ТФНом, и не изобретай велосипед. Вернуть чувства можно только после "обнуления" всего старого и переоценки данного МЧ по ДСП.

Вина, недоверие, ощущение что я должна, надежда что можно что-то исправить, тепло, благодарность, может быть подавленная обида (я ее не ощущаю, но допускаю, что может быть), жалко его, страх. Еще раздражение, когда он с сексом лезет

это от того, что мотивы твои не особо "чистые". Честность с собой и с ним главное.

В противном случае вообще можешь заблудиться.

Взаимностью, это как? Убить несколько лет своей жизни? Просто поговори с человеком, и перестань идти на контакт.

Чувство вины - кстати, очень неплохая такая, манипуляшка.

Ну не верю я, что он делал все эти действия без ОС, с твоей стороны. Скорее всего ты и сама поощряла его, кормила маленькими надеждами, либо он их понимал, как маленькие надежды.

Я бы тоже не поверила.

Обрубала я его жестко несколько раз. Потом был игнор. На юге когда была сначала игнорила, потом написала ему, что ничего больше от него не хочу, не жду, чувства остыли и хочу лишь, чтобы он оставил меня в покое. После этого он как мне показалось понял, сказал ок, мне тоже от тебя тогда ничего не надо и заблокировал меня везде. Я думала все, но через несколько дней он опять начал писать, писал что осознал каким *удаком он был. Я не отвечала. По приезду, когда он пришел у нас опять был разговор, где я ему четко все объяснила. Когда уходил он сказал, что жил в аду пока меня не было и сделает все, чтобы меня вернуть. Я не могла сопротивляться, у меня уже не было сил. Я позволила ухаживать, а потом сдалась. До этого момента никаких надежд я ему не давала.

На данный момент я хочу попробовать построить нормальные отношения. Но мне прохладно и он это чувствует. Из-за этого чувство вины

20ть раз один и тот же разговор??? Зачем общалась с ним после приезда?

Ты вообще, представляешь, в какую концентрированную жесть превращаются отношения, основанные на жалости?

Представляешь, какого ложиться в одну кровать с человеком, которого ты не хочешь?

20ть раз один и тот же разговор??? Зачем общалась с ним после приезда?

Ты вообще, представляешь, в какую концентрированную жесть превращаются отношения, основанные на жалости?

Представляешь, какого ложиться в одну кровать с человеком, которого ты не хочешь?

Он вошел ко мне в квартиру пока я спала, как мне с ним было не общаться? Я же написала - сын открыл.

Потом он приходил ко мне, не открыть я не могла, я считаю это как то не по человечески.

В том то и дело, что на жалости строить я не хочу. У меня есть надежда, что можно меня как то разморозить и попробовать построить отношения по другому. Или ты считаешь надежды нет?

• Советник

надежды нет?

Держи в курсе. Если у тебя вдруг впыхнут к нему чувства, то это будет прецедент. Впишем тему в ФАК. Такого пока не было. 

У меня есть надежда, что можно меня как то разморозить и попробовать построить отношения по другому. Или ты считаешь надежды нет?

Я считаю, что нет. Ты можешь обмануть разум, но свою природу - не обманешь, эта та часть человеческого мозга, которая сформировалась за долго до появления неокортекса.

Понимаю, если бы тебе лет было за 60, тогда - да, неплохая кооперация, и либидо ослабело, и трахаться не особо хочется, и все отношения можно перевести в разряд интеллектуальных бесед в креслах качалках, с тёплыми пледами. Старость, так сказать вместе коротать.

Как ты себе это вообще представляешь, мне интересно? Темперамент в узелок завязать не получиться, изменять ему - ты то же врят ли будешь. И вся твоя половая жизнь превратиться, в тихую мастурбацию в ванной. Всё это закончиться психозом и нервными срывами. К тому же, на мой взгляд, если копнуть глубже - лайтовым, таким треугольничком, здесь попахивает, пока в пределах допустимой нормы.

В жизни есть два пути. Первый, навязанный из вне - ТАК НАДО. И второй, путь который выбираешь ты, изнутри - Я ТАК ХОЧУ. Сейчас ты идёшь по первому, он навязан внешне, причём очень серьёзной манипуляцией, верхних уровней потребностей.

У меня есть надежда, что можно меня как то разморозить и попробовать построить отношения по другому. Или ты считаешь надежды нет?

Я считаю, что нет. Ты можешь обмануть разум, но свою природу - не обманешь, эта та часть человеческого мозга, которая сформировалась за долго до появления неокортекса.

Понимаю, если бы тебе лет было за 60, тогда - да, неплохая кооперация, и либидо ослабело, и трахаться не особо хочется, и все отношения можно перевести в разряд интеллектуальных бесед в креслах качалках, с тёплыми пледами. Старость, так сказать вместе коротать.

Как ты себе это вообще представляешь, мне интересно? Темперамент в узелок завязать не получиться, изменять ему - ты то же врят ли будешь. И вся твоя половая жизнь превратиться, в тихую мастурбацию в ванной. Всё это закончиться психозом и нервными срывами. К тому же, на мой взгляд, если копнуть глубже - лайтовым, таким треугольничком, здесь попахивает, пока в пределах допустимой нормы.

В жизни есть два пути. Первый, навязанный из вне - ТАК НАДО. И второй, путь который выбираешь ты, изнутри - Я ТАК ХОЧУ. Сейчас ты идёшь по первому, он навязан внешне, причём очень серьёзной манипуляцией, верхних уровней потребностей.

Да нет, понятное дело, что жертвовать собой я не буду. Либо чувства вернутся, либо мы расстанемся. Но таких сильных чувств как было я не хочу. Не с ним не с другим. Они только мешают

надежды нет?

Держи в курсе. Если у тебя вдруг впыхнут к нему чувства, то это будет прецедент. Впишем тему в ФАК. Такого пока не было.
Ок

надежды нет?

Это будет слишком жестокий эксперимент :)

Всё равно что доказать о не существовании гравитации на земле.

надежды нет?

Это будет слишком жестокий эксперимент :)

Всё равно что доказать о не существовании гравитации на земле.

Да фиг знает, я уже давно поняла, что на мне ФАКи дают сбой))))

Тут два варианта - либо ты окажешься прав, либо не прав))))ахаха))))))

Да нет, понятное дело, что жертвовать собой я не буду. Либо чувства вернутся, либо мы расстанемся. Но таких сильных чувств как было я не хочу. Не с ним не с другим. Они только мешают

Тебе и не 20ть лет что бы прыгать в омут с головою. Чувствами - можно управлять, но если их нет - то и управлять нечем.

Я тебе даже волшебную таблетку БДСМа рекомендовать не буду, потому что этому мужчине ты не будешь подчиняться.

Да нет, понятное дело, что жертвовать собой я не буду

А ты перечитай внимательно всю свою тему :) Пытаешься доказать что банан может превратиться в арбуз.

Ты уже жертвуешь.

Тебе и не 20ть лет что бы прыгать в омут с головою. Чувствами - можно управлять, но если их нет - то и управлять нечем.

Я тебе даже волшебную таблетку БДСМа рекомендовать не буду, потому что этому мужчине ты не будешь подчиняться.

Да нет, понятное дело, что жертвовать собой я не буду

А ты перечитай внимательно всю свою тему :) Пытаешься доказать что банан может превратиться в арбуз.

Ты уже жертвуешь.

Я давно поняла что я ни одному мужчине не буду подчиняться, такой уж характер. Я не говорю что это хорошо, но уж что есть то есть.

Я пока еще ничего не пытаюсь доказать, ибо сама не знаю ответ. Чтобы доказать что-то самой себе, мне нужно прийти к этому опытным путем.

За мнение спасибо, возможно ты действительно прав. Если бы я не сомневалась темы бы не было

Да фиг знает, я уже давно поняла, что на мне ФАКи дают сбой))))Тут два варианта - либо ты окажешься прав, либо не прав))))ахаха))))))

ФАКи дают сбой, если взаимодействие между людьми происходит на уровне неокортекса, там совершенно другая система координат.

5я тема об одном и том же муд.. мужчине. ну сколько можно-то. неужели никого лучше найти не можешь. пичальбеда.

5я тема об одном и том же муд.. мужчине. ну сколько можно-то. неужели никого лучше найти не можешь. пичальбеда.

вообще, столько сколько нужно

ты можешь поработать с обидами своего эго на него

но тут такая вещь..когда уйдут обиды..что останеца?

вот то что останеца...сварганяца ли на них новые отношения

может статца так что в процессе работы по твоей перезагрузки уйдут и те причины почему ты с ним вообще что-то начала

но я так понимаю, ни смотря на то, что ты ничего к нему не чувствуешь, тебя что-то цепляет, что ты держишься за него.

или держит до сих пор...

Я начала остывать к нему еще весной, с момента создания мной темы про разрыв, мы тогда расстались с ним на месяц и мне было ну прям очень хреново, помнишь?

Потом мы сошлись, ничего не изменилось, я продолжала вкладываться, а он мной пренебрегал. И я начала остывать, видимо устала. Через пару месяцев и произошла инверсия - я остыла, мы расстались, я вздохнула - слава Богу.

Не умею я просто любить, я горю, схожу с ума, вкладываю бешенный ресурс, заваливаю значимость. Это не первая инверсия. Поэтому научиться держать баланс мне просто необходимо, нет у меня этого от природы как у некоторых

Салама, чувств нет, потому что твой разум поставил на них блок. Ты просто боишься опять раскрыться, отдаться и т.п. Разморозиться можно будет, если ты так же разумом себе это разрешишь. А разрешишь, если поймешь, что делать, как делать и увидишь, что получается держать БЗ. Получается любить, но и не уходить в минус, оставаться любимой. Нужно учиться именно равному БЗ. То, что ты хочешь - чтобы тебя любили больше - счастья ведь тоже не принесет. Ведь твои предыдущие отношения где БЗ был на твой стороне все же окончились (и дело не в других причинах, а именно в этом. когда сильно любишь не отпустишь ни за что).

На данный момент БЗ ты выправила, вела себя правильно. Мужчина, я думаю, урок усвоил и еще долгое время будет пай-мальчиком. Нужно просто не расслабляться, отслеживать БЗ.

Я правильно понимаю, что у вас не было пресловутого Б-Д во время отношений? Т.е., он тебе гадость - а ты ему все равно Б, продолжаешь любить, не даешь понять, что он чертова редиска? Почему бы не попробовать в этот раз чутко реагировать на малейшие изменения БЗ и сразу же реагировать? Только он на тебя подзабивает - сразу больше внимания себе, своим хобби, планам и т.п., отдаляешься малек.

Я вот заметила по своим отношениям во всяком случае, что это постоянные такие небольшие качельки туда-сюда - я к нему - он от меня, я от него - он ко мне. Мельчайшие такие колебания в настроениях. На серьезные косяки, конечно, серьезное Д приходится делать, но после пары раз, человек усваивает некий урок и более не зарывается. Так и твой мужчина, я думаю, игнор его протрезвил - во всяком случае на некоторое время. 

Пусть он будет этот мужчина, пусть будут чувства к нему но нельзя не мыслить себя и свою жизнь вне этих отношений, просто помни о себе, какой была, какой хочешь быть. Побольше отдельного я,я,я.

Не умею я просто любить, я горю, схожу с ума, вкладываю бешенный ресурс, заваливаю значимость. Это не первая инверсия. Поэтому научиться держать баланс мне просто необходимо, нет у меня этого от природы как у некоторых

Салама, чувств нет, потому что твой разум поставил на них блок. Ты просто боишься опять раскрыться, отдаться и т.п. Разморозиться можно будет, если ты так же разумом себе это разрешишь. А разрешишь, если поймешь, что делать, как делать и увидишь, что получается держать БЗ. Получается любить, но и не уходить в минус, оставаться любимой. Нужно учиться именно равному БЗ. То, что ты хочешь - чтобы тебя любили больше - счастья ведь тоже не принесет. Ведь твои предыдущие отношения где БЗ был на твой стороне все же окончились (и дело не в других причинах, а именно в этом. когда сильно любишь не отпустишь ни за что).

На данный момент БЗ ты выправила, вела себя правильно. Мужчина, я думаю, урок усвоил и еще долгое время будет пай-мальчиком. Нужно просто не расслабляться, отслеживать БЗ.

Я правильно понимаю, что у вас не было пресловутого Б-Д во время отношений? Т.е., он тебе гадость - а ты ему все равно Б, продолжаешь любить, не даешь понять, что он чертова редиска? Почему бы не попробовать в этот раз чутко реагировать на малейшие изменения БЗ и сразу же реагировать? Только он на тебя подзабивает - сразу больше внимания себе, своим хобби, планам и т.п., отдаляешься малек.

Я вот заметила по своим отношениям во всяком случае, что это постоянные такие небольшие качельки туда-сюда - я к нему - он от меня, я от него - он ко мне. Мельчайшие такие колебания в настроениях. На серьезные косяки, конечно, серьезное Д приходится делать, но после пары раз, человек усваивает некий урок и более не зарывается. Так и твой мужчина, я думаю, игнор его протрезвил - во всяком случае на некоторое время.

Пусть он будет этот мужчина, пусть будут чувства к нему но нельзя не мыслить себя и свою жизнь вне этих отношений, просто помни о себе, какой была, какой хочешь быть. Побольше отдельного я,я,я.

Спасибо за пост! Я вчера анализировала свои чувства и склоняюсь к тому, что это действительно блок. Когда он проявляет ко мне нежность и заботу я тепло к нему чувствую, а потом раз - и что то переключает.

На Д я обычно делала ДДД,у меня это с детства. Если меня игнорят,например, я в ответ начинаю игнорить и продолжаю игнорить какое то время,когда человек уже вышел из игнора. Отзеркаливание у меня включается автоматом. Это в детстве усвоенная защитная реакция. Я БББ делала на ровном месте, заваливала ресурсом. Он сам когда пришел сказал - я ни хрена не отдавал, только брал и принимал заботу.

БЗ научиться держать мне просто необходимо. Это не первые отношения, которые прошли через инверсию. Это прям мой сценарий - я заваливаю ресурсом, меня прет, я не замечаю, что человек нифига не вкладывается, потом гормональный всплеск отпускает, я начинаю негодовать - что за фигня? Пытаюсь поговорить - бесполезно, начинаю предъявлять претензии - бесполезно, разочаровываюсь, обесцениваю, остываю, разрываю отношения, мужик начинает за мной носиться, пытается вернуть, а мне уже все равно. Но прежде я никогда не возвращалась. Это первый опыт когда я решила вернуться после инверсии.

ты можешь поработать с обидами своего эго на него

но тут такая вещь..когда уйдут обиды..что останеца?

вот то что останеца...сварганяца ли на них новые отношения

может статца так что в процессе работы по твоей перезагрузки уйдут и те причины почему ты с ним вообще что-то начала

но я так понимаю, ни смотря на то, что ты ничего к нему не чувствуешь, тебя что-то цепляет, что ты держишься за него.

или держит до сих пор...

меня цепляет его отношение ко мне сейчас. А еще я отследила такую вещь у себя - я категорически не хочу строить что-то новое с кем то другим. Не хочу страстей, переживаний,гормонов этих. Хочу спокойствия. Я устала от всего этого

Салама, боюсь вся твоя тема, это про неправильно поставленный диагноз отношениям, который ты поставила сама.

Это не ИЗ. Это типичные качели карусели и твои обиды, которые дали о себе знать. Если тебе не абсолютно пох и мужик не противен, а ты готова к переговорам, а ты судя по созданию этой темы готова.

Ну так работай над отношениями это не ИЗ. Надо работать с обидами и посмотреть уже не захимиченным взглядом насколько этот мужик тебе подходит и сможешь ли ты с ним жить в перспективе.

Кажтся у него не было детей, ты готова на второго?

Вполне веротяно, что ты подсознательно хочешь реванша. А потом отшвырнешь его как ненужную вещь.

Когда ИЗ тебе на этого мужика пох, а если начинает мельтешить перед глазами или рваться в твою жизнь тебе он становится противен, неприятен и омерзителен. Когда ИЗ тебе даже не хочется реванша. Ты вообще от него ничего не хочешь.  Поверь я это знаю.

Салама, боюсь вся твоя тема, это про неправильно поставленный диагноз отношениям, который ты поставила сама.

Это не ИЗ. Это типичные качели карусели и твои обиды, которые дали о себе знать. Если тебе не абсолютно пох и мужик не противен, а ты готова к переговорам, а ты судя по созданию этой темы готова.

Ну так работай над отношениями это не ИЗ. Надо работать с обидами и посмотреть уже не захимиченным взглядом насколько этот мужик тебе подходит и сможешь ли ты с ним жить в перспективе.

Кажтся у него не было детей, ты готова на второго?

Вполне веротяно, что ты подсознательно хочешь реванша. А потом отшвырнешь его как ненужную вещь.

Когда ИЗ тебе на этого мужика пох, а если начинает мельтешить перед глазами или рваться в твою жизнь тебе он становится противен, неприятен и омерзителен. Когда ИЗ тебе даже не хочется реванша. Ты вообще от него ничего не хочешь.  Поверь я это знаю.

Мне вообще кажется что инверсия значимости - теория относительная. Т.е. механизмы описаны четко, но вот само определение ИЗ я понимаю как охлаждение, падение значимости мужчины, облегчение и осознание что лучше без него.

У меня это было в течение двух месяцев. Не было ни одного отката, был подъем, энергия ключом била, флирт направо и налево, от которого я получала кайф и ощущение полноты жизни. Отвращение к нему тоже было, даже на фотки было противно смотреть. Реванш я взяла сполна, когда он за мной бегал, под конец уже хотелось, чтобы отстал.

Сейчас потеплело что-то от его действий, поэтому появилось желание попробовать наладить.

Мне кажется ИЗ - это и есть защита психики, когда она изношена тяжелыми отношениями.

Родить второго в принципе хотела, сын один, это не очень хорошо. Я родителям очень благодарна, что у меня есть сестра. Просто как то не было в моей жизни мужчины, от которого мне бы захотелось второго родить. Если все сложится, почему нет.

ИЗ это крайний случай нарушения баланса значимости, и если уж пользоваться этой терминологией, то тогда нужно идти до конца в принципах и определениях. Если есть желание налаживать, значит это не ИЗ а резкие качели БЗ.

Дело не в его действиях, посмотри на его глубинную мотивацию. Оно таки хочет семью ребенка? Оно там созрело? Если мужик адекватен, получил по рогам и поумнел и в целом годный экземпляр, то надо пробовать.

Если безответсвенный нищеброд, который сподобился полку повесить и дать тысячу рублей и думает, что все наладится. То лесом лесом...

ИЗ это крайний случай нарушения баланса значимости, и если уж пользоваться этой терминологией, то тогда нужно идти до конца в принципах и определениях. Если есть желание налаживать, значит это не ИЗ а резкие качели БЗ.

Дело не в его действиях, посмотри на его глубинную мотивацию. Оно таки хочет семью ребенка? Оно там созрело? Если мужик адекватен, получил по рогам и поумнел и в целом годный экземпляр, то надо пробовать.

Если безответсвенный нищеброд, который сподобился полку повесить и дать тысячу рублей и думает, что все наладится. То лесом лесом...

Вот я и смотрю сейчас. Присматриваюсь пока, действительно ли он осознал или просто зажало.

В любом случае наступил момент, когда будет какой то результат - либо мы двигаемся дальше, либо жирная точка и некст

да, это не ИЗ
это просто эмоциональная усталость

и если ничего не хочеца то не надо ничего строить

посиди в тишине

А на мой взгляд, у парня типичная ИЗ все-таки. Вырулить ты врядли сможешь. Тут многое зависит от твоего МЧ и перевернуть все вверх тормашками,сможет только он, а не твое зрячее понимание ситтуации.

Если роста и изменений в плане ДСП в нём не наблюдается,а изменилось исключительно его отношение к тебе то однозначно надо заканчивать все и некстовать.

Отмечу лишь один момент

Потом я поехала на юг, закрутила курортный роман и сделала так, чтобы он узнал, я хотела чтобы он перестал мне писать и по моей логике это должно было оттолкнуть его. Но случилось обратное, по его словам он вдруг понял, что жить без меня не может, видимо чувство собственности и ревности сыграло.

Зашибательская бабья логика. Прыгнуть на другой кукан, не закончив прошлые отношения.

Еще один пример женской логики, что каждая ОЖП считает себя, как минимум фотомоделью. Не ну а что, возле себя как минимум короля видит. Она ж офигенна!!! Логично конечно, что был бы достойный мужчина возле тебя, узнав о твоем лядстве, он естественно слил бы тебя. Но странно вообще такого ожидать от чела, младше тебя на 4 года. Баб что-ли мало? или он ими калибруется, как низкоранговый, что и проявилось во всей красе, когда он стал за тобой бегать..

А остальное за уши притянуто. Нет тут никакой инверсии. Инстинкты тебе подсказали слить низкорангового, а он действует, как низкоранговый, да еще с зажатием яиц.

И недоверие, конечно же. В общем, хочу разобраться, что можно сделать в этой ситуации

Недоверие к кому???? По моему ответ очевиден)))

П.С. Что-то мне подсказывает, что ты тешишь тут свое самолюбие. Баба бальзаковского возраста, по которой сохнут молоденькие самцы.. А она их сливает. Эх, а они бегают за ней, в ногах ползают.. Не ну правда., это приятно. Тщеславие, куда же без него)

Вывод, нефиг с кукана на кукан прыгать. Это аксиома, и надеяться, что чувства вернуться, не логично.

Зашибательская бабья логика. Прыгнуть на другой кукан, не закончив прошлые отношения.

Еще один пример женской логики, что каждая ОЖП считает себя, как минимум фотомоделью. Не ну а что, возле себя как минимум короля видит. Она ж офигенна!!! Логично конечно, что был бы достойный мужчина возле тебя, узнав о твоем лядстве, он естественно слил бы тебя.

Читай внимательно. Я отношения уже закончила о чем было объявлено. Никакого лядства тут не было. Я никогда не вступаю в связь с мужчиной, не закончив предыдущие отношения, потому что для меня измена (если это измена) - это конец.

Так же по моей логике узнав об этом он должен был отпустить меня (я бы таки сделала). Но то, что он дал противоположную реакцию сломало мою реальность - я не ожидала. "Достойный" мужчина меня бы не слил по определению, т.к. уже сам был слит, отношения были закончены.

Остальное оставлю без комментариев, ибо комментировать твои фантазии мне откровенно лень

Мне тоже показалось, что тема это закрытие своего гештальта на форуме в том числе.

Лорд демон, взрослая женщина не была в отношениях и какое у нее сексуальное поведение это ее дело и дело ее психологического комфорта.

А хорошо выглядящие бальзаковские женщины, вынуждены отбиваться от молоденьких. Такая проблема есть, но это именно проблема, так как  для нас молоденькие не подходят для отношений, а мельтешат и мешают сильно. Так что нет тут хвастовства. Это жуткий головняк, траст ми.

Да и потом, никто из женщин не хвастается молоденькими, хвастаются статусными. Если у тебя молоденький, это значит ровню ты так и не смогла зацепить. Понимаешь?

А хорошо выглядящие бальзаковские женщины, вынуждены отбиваться от молоденьких. Такая проблема есть, но это именно проблема, так как  для нас молоденькие не подходят для отношений, а мельтешат и мешают сильно. Так что нет тут хвастовства. Это жуткий головняк, траст ми.

В принципе да, согласна. Мужчин младше себя на 4 года как молоденьких не воспринимаю. Но у меня были на 10 и на 8 лет младше. Это реально головняк. Сейчас меня под дулом пистолета не затащишь в отношения с мужчиной младше. А интерес с их стороны действительно есть и не маленький. Я предпочитаю все же ровесников плюс минус.

Мне тоже показалось, что тема это закрытие своего гештальта на форуме в том числе.

Честно сказать создавала тему в состоянии подавленности. Я приняла его назад, а по чувствам - пустота, страх, сомнения и никакой радости. Т.е. решение было принято головой, а по чувствам бардак полный. Наверное в себе разобраться хочу. В реале не хочу ни с кем это обсуждать, иначе это действительно будет выглядеть как попытка самоутвердиться. А здесь ни меня ни его никто не знает

Я отношения уже закончила о чем было объявлено.

1. Каким образом ты закончила?? Прям совсем закончила-закончила.. ) или до сих пор все окончить не можешь?)) Все не можешь понять куда чувства изчезли?

2. Тактично умолчала, как ты дала знать ему, что завела курортный роман? У тебя это первые ЛТР? Всем остальным бывшим ты то же сообщила, что завела нового поклонника, или только этому? Классная отмазка. Отношения закончены, и уже через месяцок встречаюсь с кем хочу. Не ну вполне логично, если они закончены-закончены.. Можно и бывшему намекнуть, что "я могу быть и не верна".. Только какого результата ждать? Расчитывать на этакую иглу.. Ну поздравляю сработала. Самец то оказался низкоранговый)) Ну а кого ты рассчитывала видеть рядом с собой?? Ну серьезно? Ну бегают вокруг вас молоденькие, увиваются))) Ну насмешили)) И что?? Как доказательство данный МЧ. Стал ползать на коленях, умолять, просить дать ему шанс. Ну конечно, ты же подсластила пилюлю, красиво это завернула "Я не выдержала напора"

А по факту, ты и хотела его прогнуть и подсознательно верно его калибровала. Только при этом ставила цель, вернуть МЧ, чтобы он проявлял внимания, ползал на коленях и т.д. Но к сожалению забыла все законы.. Хотя ты раздухарилась что "

но где они дают сбой то?))

к примеру:

Нельзя прощать измену. Если баба села на другой член, да же по пьяни, у нее отключаются чувства. Ну просто отпадает желание близости с ним. Ты решила на себе провести эксперимент? После другого кукана, решила начать все сначала. Как видим ничего из этого не получается. И ты сама это признаешь.. Согласен, что многие бабы изменяют в браке и живут долго и счастливо. Ну мы тут рассматриваем факи. А по факом, ты начала не Ф10М, а Т10М. С чем тебя и поздравляю. Ты живой пример, что баба после другого куйца остывает.

Я отношения уже закончила о чем было объявлено.

1. Каким образом ты закончила?? Прям совсем закончила-закончила.. ) или до сих пор все окончить не можешь?)) Все не можешь понять куда чувства изчезли?

2. Тактично умолчала, как ты дала знать ему, что завела курортный роман? У тебя это первые ЛТР? Всем остальным бывшим ты то же сообщила, что завела нового поклонника, или только этому? Классная отмазка. Отношения закончены, и уже через месяцок встречаюсь с кем хочу. Не ну вполне логично, если они закончены-закончены.. Можно и бывшему намекнуть, что "я могу быть и не верна".. Только какого результата ждать? Расчитывать на этакую иглу.. Ну поздравляю сработала. Самец то оказался низкоранговый)) Ну а кого ты рассчитывала видеть рядом с собой?? Ну серьезно? Ну бегают вокруг вас молоденькие, увиваются))) Ну насмешили)) И что?? Как доказательство данный МЧ. Стал ползать на коленях, умолять, просить дать ему шанс. Ну конечно, ты же подсластила пилюлю, красиво это завернула "Я не выдержала напора"

А по факту, ты и хотела его прогнуть и подсознательно верно его калибровала. Только при этом ставила цель, вернуть МЧ, чтобы он проявлял внимания, ползал на коленях и т.д. Но к сожалению забыла все законы.. Хотя ты раздухарилась что "

но где они дают сбой то?))

к примеру:

Нельзя прощать измену. Если баба села на другой член, да же по пьяни, у нее отключаются чувства. Ну просто отпадает желание близости с ним. Ты решила на себе провести эксперимент? После другого кукана, решила начать все сначала. Как видим ничего из этого не получается. И ты сама это признаешь.. Согласен, что многие бабы изменяют в браке и живут долго и счастливо. Ну мы тут рассматриваем факи. А по факом, ты начала не Ф10М, а Т10М. С чем тебя и поздравляю. Ты живой пример, что баба после другого куйца остывает.

Я не пойму, что ты хочешь от меня сейчас? Твой пост - это какой-то всплеск обиды.

Как есть я написала, ты видишь сквозь призму своих убеждений, переубеждать тебя бесполезно, да и смысла нет - ни грамма конструктива от тебя. Не надо сливать на меня свои обиды на женский пол, лично я тебя ничем не обидела. И не забываем, что ТС женщина, а ты пишешь моему МЧ, а не мне. Его здесь нет.

От себя добавлю - я категорически против измен. Моя история не про измену. Ты видишь по другому - твое право, но к моей истории это отношения не имеет.

Бабы остывают ни после другого, а вследствие плохого отношения к ним. Просто прими как данность - это неизбежно

Никак не могу понять твою мотивацию,что то с этим товарищем выруливать.

Никак не могу понять твою мотивацию,что то с этим товарищем выруливать.

Хочу сломать свой привычный сценарий. Почти все мои отношения проходили через инверсию : идеализация - обесценивание. Сначала я нереально завышаю значимость мужчины, потом сильно разочаровываюсь. Меня устраивает сейчас его отношение ко мне. Для меня важнее не столько статус мужчины, сколько его отношение ко мне, моя значимость. Я подвержена страстям. Новый роман для меня - новые страсти и переживания, я по другому не умею. Не хочу больше, устала. Хочу научиться спокойно любить

Ты живой пример, что баба после другого куйца остывает.

Лорд демон, ну ты серьезно что ли??? это ты где такое вычитал? Любую любовную зависиомсть снять сексом??? Если бы это было так, жизнь была бы прекрасна.

lord-demon дело говорит. вот только местным тпшкам этого не понять. это за пределами их вселенной.Салама тому пример.

• Советник

Корифей или пиши по делу, или оставь песню про тп-шек, для бабы которую трахаешь или для мамы, покуда будешь сидеть в ро. Ты реально достал уже этим из темы в тему.

Салама, подчиниться мужчине может только сильная духом женщина, слабая будет истерить и скандалить. Возможно этот тезис будет тебе полезен. Да, естественно речь идет о конкретном персонаже, а не о прогибах под всех подряд яйценосных особ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...