Перейти к публикации
пикап.Форум

Заикание

Lost Highway

Рекомендованные сообщения

Заикаюсь, ступоры, сложно начать разговор, постоянно обдумываю как сказать и т.д. 

Хотелось бы решить проблему. Посоветуйте куда обратиться в Москве. Где реально могут помочь улучшить речь? 

Когда с друзьями разговариваешь в комфортной обстановке тоже заикаешься?

Если да, то к логопеду.

Если нет - проблема в уверенности, подходами и общением лечиться.

Независимый, написал в лс. Когда с родителями разговариваю, почти не заиеаюсь. С друзьями немного. Проблема давно уже.

Обращаться стоит к психоаналитику, коих разных великое множество. 

Хороших как обычно мало. 

Я тоже заикаюсь. В школьные и студенческие годы особенно сильно и болезненно для самоощущения. Тоже сильно парился из-за этого. Как начал работать, больше общаться с людьми, заниматься спортом и разными интересными делами, заикание практически сошло на нет. Думаю, здесь вопрос в уверенности в себе. Сейчас даже если в очень важных разговорах заикаюсь, то никак не парюсь по этому поводу и проблема перестала быть критичной или сколько-нибудь весомой. Ну могу разок-другой запнуться. В окружении все об этом знают, никого это не напрягает. И уж тем более, это не напрягает малознакомых людей, с которыми я знакомлюсь и общаюсь. Ну заикнётся чувак раз в час общения. Кого это е**ёт? )) Запомни, дружище, Вселенной похер на тебя. И всем остальным людям тоже. Так что, не накручивай себя и развивайся)

Я тоже заикаюсь. В школьные и студенческие годы особенно сильно и болезненно для самоощущения. Тоже сильно парился из-за этого. Как начал работать, больше общаться с людьми, заниматься спортом и разными интересными делами, заикание практически сошло на нет. Думаю, здесь вопрос в уверенности в себе. Сейчас даже если в очень важных разговорах заикаюсь, то никак не парюсь по этому поводу и проблема перестала быть критичной или сколько-нибудь весомой. Ну могу разок-другой запнуться. В окружении все об этом знают, никого это не напрягает. И уж тем более, это не напрягает малознакомых людей, с которыми я знакомлюсь и общаюсь. Ну заикнётся чувак раз в час общения. Кого это е**ёт? )) Запомни, дружище, Вселенной похер на тебя. И всем остальным людям тоже. Так что, не накручивай себя и развивайся)

Это если 1 запинка за час. А если жесткий ступор, и не можешь начать разговор, то уже уже совершенно другая тема.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...