Перейти к публикации
пикап.Форум

Старые друзья...

eg0ist

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Съездил я недавно в родительский дом, с родными повидаться, деньжат подкинуть и любимую показать.
Решил встретиться со старыми друзьями.
Речь идет о друзьях детства, с которыми я вырос.
Встретиться то встретились, но осадок остался.

В 20 лет я уехал работать в столицу, начинал довольно с низкого старта, добился там неплохих успехов, с девушками и деньгами нет проблем вообще, недавно окончил вышку, накопил на
квартиру. В общем все у меня складывается хорошо.

Иногда приезжаю на свою родину и вот после моей последней поездки я понял, что мне не нужны старые друзья.
Такое ощущение, что они остановились в развитии и медленно скатываются в дерьмо.

- Один в 24года без работы, женился на 31летней страшной бабе, точнее она его женила на себе и прогнула.
- Другой девственник в 24 года, с соответствующим мышлением.
- Третий залечивает, что высшее образование не нужно, мутит свой бизнес, но доход у него уже 4год нулевой. Амбиции огромные, но нет мозгов.
- Еще один собирается женится и плодить нищету, не имея денег даже на съем квартиры.
- Четвертый приезжал покорять столицу, но у него ничего не получилось. Просил у меня в долг (я вообще никому в долг не даю), дал сумму намного меньше,чем он просил (с расчетом на то, что он не отдаст) - отдал. Постоянно ноет какая плохая жизнь и т.д.  Одно время его поддерживал но теперь за**ся, быть эмоциональной ямой для него.
Хотел со мной встретиться с формулировкой "нужны твои человеческие качества". Подозреваю опять хочет занять денег - встречаться не стал.

Высшее образование есть только у одного.
Ни один из них никогда не был в качалке.
Девушки если и есть то очень низкого качества.
И все они собираются каждый день вечером, бухают и играют в игры на PC.

Не знаю почему меня так это все задело, но после последней встречи, стойкое желание с ними больше не встречаться.
У меня нет с ними вообще никаких общих интересов.
О чем мне с ними говорить? о том как клеить телок? о трекинге на вулкан в Индонезии? о тусовках в клубах Москвы?
о стартапах, опционах и т.д. ? о классных книгах которые стоит прочесть? Они вообще не читают.

Да и мне неудобно с ними на эту тему говорить, т.к. понимаю, что  их будет кортизолить.

Такое ощущение, что в общем-то не глупые люди, пропадают. Они могли бы жить лучше, если бы выходили из зоны комфорта.
Даже если бы я им и дал совет, то с их уровня восприятия он не был бы услышан.
Да и не даю я советы, если не просят.

Цитата доктора Рада:

Если значимости сильно разойдутся, то дружба сойдет на нет.
Если друзья войдут в одно поле доминации, то дружба сойдет на нет.
Если друзья поимеют значиимость к одному и тому же объекту сексвостребованности, то дружба сойдет на нет.
Если социальные функции перестанут реализовываться одним из участников - дружба сойдет на нет.

Получается так, что и друзей то особо не осталось, так только приятели.

Бывало ли у вас похожее, общались ли вы дальше с друзьями?
Нужны ли друзья или на много круче единомышленники?
Когда дружба кончается?

Опубликовано:

Это как со встречей выпускников - раз в десять лет можно съездить,повидаться,понастольгировать. Вспомнить,как с Толькой воровал яблоки и как с Колькой дрался из за Таньки. Бухнуть,всплакнуть и забыть.

В повседневной жизни,видеть эти рожи нет никакого желания. Потому что,друзья из прошлого ищут контакты только в двух случаях

а) поныть,чтобы вспомнить,как трава была зеленее

б) что то попросить,спекульнув на прошлых дружбанских отношениях.

Опубликовано:

Зеленый ниндзя

У тебя есть близкие друзья?
Это единомышленники или друзья из прошлого?

Опубликовано:

Есть двое. Мы знакомы много лет,но назвать их друзьями из прошлого нельзя,потому что мы прошли крым-рым и были вместе на протяжении всех этих лет.

• Советник
Опубликовано:
Бывало ли у вас похожее, общались ли вы дальше с друзьями?

Нужны ли друзья или на много круче единомышленники?

Когда дружба кончается?

Дружба кончается когда начинается взрослая жизнь. 

Из тех с кем я тусила много лет назад, "в человеки" вышла только пара персон. они учились-выучились, работают, чего-то зарабатывают, у них куча дел. крепкие семьи и динамичная личная жизнь. И...им дружить некогда. У них свои дела. Причем свои дела в большом количестве, куда они тратят свое основное время, силы, и моральную энергию. Поддерживать отношения получается, но это приятельство, конечно же. 

а вот, напротив, те кто активно лезет дружить, педалируют темы "старой дружбы" и прочее - по жизни никчемушники, нытики, кто-то скурвился, кто-то спился и сторчался, варится в быдло-среде. Но вот спекулировать вот этой самой дружбой - лезут наперед всех.

Опубликовано:

Как раз недавно думала обо всех своих дружеских контактах и пришла к выводу, что некоторые люди идут со мной рядом по жизни исключительно сообразно обстоятельствам.

Как только меняются обстоятельства - новое место жительства, работа, семья - так в большинстве случаев прошлые дружеские отношения незаметно становятся приятельскими и ограничиваются редкими звонками. Не говоря уж о единичных встречах.

Сначала даже загналась было по этому поводу, наблюдая рядом человека, кто сохранил и продолжает сохранять почти все свои связи, чуть ли не с первого класса, а потом успокоилась)

Близких друзей нет, дружу с семьёй)

Опубликовано:

Не пью тоже.

Есть пару старых друзей, но не очень старых, так как старые:

* с одним разошлись по уровню амбиций, ему пиво попить

Другой делал бизнес, я был инвестором, деньги затянул на года, хитрил, к его жене у меня антипатия, она так же только впустую дергала по телефону меня и ни разу не сделала дело.

Это из старших классов школы.

Из университета есть один друг, другой периодически на связи, но женат на женщине старше на десять лет, есть ее ребенок, и уже его, сам зарабатывает норм, семью обеспечил. Живут в другой стране

Еще один партнер по делам, но женился, но в целом норм еще. О пикапе речи там нет, хотя в курсе меня. Живет в другом городе

На форуме познакомился с хорошими людьми, двоих знаю в жизни, видимся периодически.

Это нормально, ты оторвался от них, вот и все, скоро найдутся новые.

Опубликовано:

От твоих строк несёт излишней претенциозностью . Очень мерзкое качество .

"ОНИ МОГЛИ БЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ" , ну что ж , видимо нет . Да и откуда нам знать как другим лучше .

Опубликовано:

это еще один важный "переломный" момент в твоей жизни

Переоценка друзей и неминуемая их потеря. Будь осмотрителен и постарайся не попасть в ловушку гордыни.

Опубликовано:

у меня выпускной класс и спустя 20 лет дружит и постоянно встречаеться, но практически все стали "уважаемыми людми", а оказался среди немногичсленных лохов, вообщем мне досихпор только одна однколасница шелт октрытки с ДР

к окончанию института у меня было много друзей тк я был веселый нежадный парень, но в конце 90ых я "попал" так, что основным аргументом был американский уравнитель, после этого у меня осталось только двое друзей с одинм мы до сих пор дружим

когда мне врачи сказали что жит мне осталось несколько суток я нашел своего друга детства, мы дружили с ним 16 лет с наших 3 лет и у нас было много хорошего и плохого вместе

но оказалось что спустя 15-20 лет нам не о чем говорить хотя он рреально был рад

послледнее несколько лет я дружил с парнем, мы былли коллеги

но когда он узналл что меня уволили, попросил не звонить так как оон очень занят

навверное я ошибся про дружбу

из хорошего, у меня был коллега немец, такой реальный немец у которого дедушка был не последним человеком на восточном фронте

мы с ним были на ножах больше года, практически доходило до драки

когда у меня случилась жопа, он сам узнал от других людей, и приехал среди ночи и помог, причем он понимал что отблогодрить его я не смогу 

Опубликовано:

Мне близки мысли Зеленого ниндзи и pret-a-porter. Они мне очень в карту.

От твоих строк несёт излишней претенциозностью .

«Если я скажу вам, что я отличный парень, вы подумаете, что я хвастаюсь. Если я скажу вам, что я ничего не стою, вы будете знать, что я лгу» Брюс Ли.

это еще один важный "переломный" момент в твоей жизни
Переоценка друзей и неминуемая их потеря. Будь осмотрителен и постарайся не попасть в ловушку гордыни.

Не совсем понятно, что ты имел  в виду.
Тут дело не в том, что я вырос(я вообще не считаю, что я чего-то стоящего добился, все еще впереди), а они нет и по этому они мне не нужны.
Я так не считаю.
У меня с ними нет точек соприкосновения. Нет общих интересов.
Мы слишком стали разные по этому дружба сошла на нет.

когда мне врачи сказали что жит мне осталось несколько суток я нашел своего друга детства, мы дружили с ним 16 лет с наших 3 лет и у нас было много хорошего и плохого вместе

но оказалось что спустя 15-20 лет нам не о чем говорить хотя он рреально был рад

Вот очень похожая ситуация, правда времени прошло меньше.

Другой делал бизнес, я был инвестором, деньги затянул на года, хитрил, к его жене у меня антипатия, она так же только впустую дергала по телефону меня и ни разу не сделала дело.

Дружба и деньги - вода и масло. Вместе никак. Правда есть только один у меня друг кто может не мешать личные отношения и дело, вот с ним и делаем дела. В остальных случаях, хочешь потерять друга, дай ему в долг.

p.s. Думаю действительно у личностного роста есть побочный эффект. Ты меняешься - твое окружение нет. При слишком большой разнице дружба исчезает. В этом нет ничего плохого как и хорошего. В этом плане единомышленники гораздо круче.
У меня есть еще пару друзей, они развивались вместе со мной, вот с ними дружба стала крепче.
Так, что думаю нет смысла по этому поводу париться.

Опубликовано:

ХЗ, друг это не тот с кем прям каждый вечер видишься или постоянно общаешься, во взрослой жизни так не получится, если и ты сам и друг твой при деле, а не просто половой орган пинаете, но ты всегда знаешь, что он есть и если поделиться радостью, то он разделит, а если поддержать, то поможет без вопросов. Тусить со старыми знакомцами можно, но вряд ли хоть один поможет, случись вдруг фигня или искренне порадуется за тебя - это все фигня.

Оставь в жизни тех с кем уютно и комфортно, количество проведенных вместе/рядом, в одной песочнице голой попкой не гарантирует дружбы до гроба.

Пысы: автор, уверена, что твои приятеля, глядя на тебя тоже много чего подумали. Да, и если ты меняешься сам, то и окружение твое меняется, только тогда ты реально растешь куда-то, а если все остается по прежнему, то это не рост, а самообман.

Опубликовано:

О чем мне с ними говорить? о том как клеить телок? о трекинге на вулкан в Индонезии? о тусовках в клубах Москвы?

о стартапах, опционах и т.д. ? о классных книгах которые стоит прочесть? Они вообще не читают.

Ноу комментс, ёпт

Такое ощущение, что в общем-то не глупые люди, пропадают. Они могли бы жить лучше, если бы выходили из зоны комфорта.

Даже если бы я им и дал совет, то с их уровня восприятия он не был бы услышан.

Автор, на себя посмотри внимательнее, может это ты пропащий.

Опубликовано:

ты разберись сначала что для тебя сейчас "дружба"

Поддержание связей с выгодными людьми?

Совместное развитие и Общение по-интересам без обязательств?

Приятное и веселое времяпровождение без напряга?

А может Надежное плечо в беде?

Опубликовано:
ты разберись сначала что для тебя сейчас "дружба"

Поддержание связей с выгодными людьми?

Совместное развитие и Общение по-интересам без обязательств?

Приятное и веселое времяпровождение без напряга?

А может Надежное плечо в беде?

Совместное развитие и Общение по-интересам без обязательств.

По поводу надежного плеча в беде.

Я скажу так: "Нет никакого смысла соответствовать ожиданиям других людей ради того, чтобы получить от них помощь в тяжёлой жизненной ситуации: большинство людей (включая, обычно, и родственников) не имеют ни ресурсов, ни опыта, ни желания вам помогать.

Лучший способ убедиться в этом – попытаться собрать деньги на якобы операцию от смертельной болезни. Надеяться можно только на себя." Цитата не моя.

Много у меня было ситуаций в жизни ни одна собака не пришла помогать. Все разгребал сам.

Сложно вспомнить хоть одну ситуацию когда мне кто-то помогал (кроме отца с матерью).

Я - помогал, мне - нет.

Albion, что для тебя дружба?

Мне действительно очень интересно твое мнение. Я думаю ты проходил этот этап "переоценки друзей".

Я не исключаю такой возможности, что я зазнался, слишком эгоистичен и мне не хватает эмпатии.

Собственно по этому и написал на форум.

Автор, на себя посмотри внимательнее, может это ты пропащий.

Я думаю я оху*н*н.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 503

Все хреново. Сильно мучает вина.

2. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

3. 506

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

4. 2843

Замужняя

• Создать...