Перейти к публикации
пикап.Форум

Пришло время и мне задуматься

Туйон

Рекомендованные сообщения

Здарова всем!

Собственно, я.

27 лет, 175 рост, и 90 вес. Такой себе с виду лысый дядька с пузиком.

В детстве всегда был худой и дрыщавый. Начал жирнеть в последние лет 7, когда начал много бухать и пошел сидячий образ жизни. Пешком почти не хожу, гараж тоже под домом. Везде езжу на машине. Поесть вечером тоже люблю, так как часто работы настолько много, что  на обед попасть не успеваю, потом вечером прихожу голодный и налетаю на еду. Ещё веселее, когда еда это какая-то фаст-фудная пицца, а запивон - вискарик с колой.

После нового года ходил 3 месяца в качалку. Делал базу и тренажеры по настроению. Пресс пару раз качал за тренировку. Ходил 3 раза в неделю. Результат - вес мой не изменился, но начали мышцы прорисовываться, под конец жим лёжа делал 70-75 кг, когда пришел, еле 50 мог. Однако, пузо ничуть не уменьшилось. На этом и забил. Сейчас решил более ответственно подойти к процессу.

Чего я хочу? Я хочу уменьшения веса и живота в частности.

Что я уже делаю? Алкашку я уменьшил значительно, бухаю только разок в неделю, сколько раньше - лучше не спрашивать. Стал по возможности ходить пешком, пока тепло. По вечерам стараюсь не жрать. Если очень хочу есть - делаю овсянку (быстрого приготовления) или какой-то йогурт сьедаю. В МакДрайв заезжать практически перестал. 

Что хочу узнать? Что делать в спортзале? Тупо кардио? Бег, 3км бегу нормально. Больше не пробовал. Что можно есть? Что исключить? И последний интересный вопрос - что из спорт-питания стоит принимать для ускорения эффекта? Ну, жиросжигатели там всякие... ?

Спасибо всем за внимание.

Я хоть и не парень, но все же))) 3 км мне не помогали, только жрать начинало хотеться после такой нагрузки. Результат появился, когда начала бежать минут по 40 со скоростью 8 километров. Ну и за питанием следить, больше белка, меньше жиров и "быстрых" углеводов.

Результат появился, когда начала бежать минут по 40 со скоростью 8 километров.

:blink: это же километров 6, у меня печень выпадет после такого марафона.

Может стоит закинуться чем-то для улучшения эффекта?

1) Первое что тебе нужно сделать, это сходить в поликлинику, сдать анализы, сделать УЗИ брюшной полости и ФГДС, дабы узнать насколько убит твой организм алкоголем в целом и твоя печень в частности.

2) Сжигание жира - это в первую очередь диета, во вторую - тренировки. Так вот, никаких диет, биодобавок, жиросжигателей и протеинов пока не выполнишь пункт 1. Если не хочешь конечно получить язву или стать инвалидом.

1) Первое что тебе нужно сделать, это сходить в поликлинику, сдать анализы, сделать УЗИ брюшной полости и ФГДС, дабы узнать насколько убит твой организм алкоголем в целом и твоя печень в частности.

Это я делал пару месяцев назад. У меня в боку была сильная боль, думал всё, цирроз, допился.

На УЗИ почти порядок, печень чуть увеличена, но патологий не нашли, хотя врач заметил, типа "не особо ты здоровый образ жизни ведешь, судя по всему". Общий анализ крови был в норме. Специальных каких-то анализов крови не делали. А боль оказалсаь из-за застуженного нерва между ребрами справа.

Это я делал пару месяцев назад. У меня в боку была сильная боль, думал всё, цирроз, допился.

На УЗИ почти порядок, печень чуть увеличена, но патологий не нашли, хотя врач заметил, типа "не особо ты здоровый образ жизни ведешь, судя по всему". Общий анализ крови был в норме. Специальных каких-то анализов крови не делали. А боль оказалсаь из-за застуженного нерва между ребрами справа.

Ну тогда ты везунчик, у многих приключения с алкоголем подобные твоим. заканчиваются плачевно. Но ФГДС я бы все равно посоветовал сделать.

По поводу диеты и тренировок, я бы все же советовал обратиться к профессиональному тренеру.

От себя:

1) Гугли низкоуглеводные/безуглеводные диеты

2) Кардиотрнировки малоэффективны в сжигании жира. Не буду оригинальным, тебе нужно делать тяжелые базовые упражнения (упор на приседания и тягу). Так же можешь нагуглить. Много программ на сушку.

3)Из спортпита не посоветую ничего, кроме протеина и витаминов.

Ну тогда ты везунчик, у многих приключения с алкоголем подобные твоим. заканчиваются плачевно. Но ФГДС я бы все равно посоветовал сделать.

Я, как продвинутый алкаш, регулярно принимаю гепатопротекторы как просто курсами по инструкции, так и перед синькой закидываюсь.

+, вероятно, генетика есть. Дед всю жизнь пил, умер в 70 из-за тубика. Отец всю жизнь пил, умер в 60 из-за инфаркта.

Но с печенью у меня в роду никогда ни у кого проблем не было.

Я, как продвинутый алкаш, регулярно принимаю гепатопротекторы как просто курсами по инструкции, так и перед синькой закидываюсь.

+, вероятно, генетика есть. Дед всю жизнь пил, умер в 70 из-за тубика. Отец всю жизнь пил, умер в 60 из-за инфаркта.

Но с печенью у меня в роду никогда ни у кого проблем не было.

Генетическая предрасположенность бухать? =)

Автор, тем что ты бухаешь - ты сводишь к нулю свои занятия в зале. Тут уж нужно выбирать. Либо бухаешь, либо зож. 

Хотя у себя на пляже часто вижу чудаков, которые приходят на турники вместе с бутылкой ягуара))

разгоняй обмен веществ и отдача предпочтение активным/ подвижным видам спорта

Не, я ж не с первого дня на 40 минут стартанула. Все постепенно наращивала - и скорость, и время пробежки. А почему на кардио не похудеешь? 

Сжигание жира - это в первую очередь диета, во вторую - тренировки. 

Це истина, пацаны. Чтобы реально сжигать мульоны калорий,надо так впахивать,что среднестатистическому человеку это не под силу (если нужно работать,учиться, итп). Ключ - изменение питания. А программу тренировок можете выбрать ЛЮБУЮ. Хоть бегайте,хоть отжимайтесь или подтягивайтесь или качайтесь умереннно итп. 

Это ВЕСЬ секрет, проверенный на собственном опыте.

Посмотрите на баб, в конце концов. Большинство худеет без спорта вообще, когда надо к отпуску подготовиться.

Интересно, а что больше влияет - алкоголь или всякая вредная еда?

Алкоголь, я  так понимаю, сильно на обмен веществ влияет, да и каллории.

Есть ли смысл ограничивать себя не в еде, а в её потреблении после 6 вечера?

так ты можешь за день столько нажрать, что тебя ограничение после 6 не спасет

Подержи режим хотя бы месяца 2, постепенно наращивая кардио, следя за сердцем и  питанием, и если не мухлевал, то эффект на животе заметишь. И сразу оговорю, что будет уходить жир со всего тебя, а не только локально с живота.

По вечерней трапезе, часа за 2-3 до сна самое то.

А по еде, просто посчитай для себя каллории(в инете дофига каклькуляторов) и распредели на день, каждые 2-3 часа, как проголодаешься. По вечеру, стараться углеводы не есть.

Я с некоторых пор начал жрать грудки вареные с макаронами/гречкой/рисом. Без ограничений, но только это. Скидываю кило в неделю. По остальной еде сначала скучал, а потом наступило отвращение. Жировых складок осталось сейчас два сантиметра на животе. Жим рабочий 40 ))

Еще всегда поражался тому, что на этом форуме парням после кинутых им ДОДов, под откатами и кортизолом советуют идти в качалку. Это просто жесть.

Ни в коем случае нельзя давать тяжелую анаэробную нагрузку организму, который и так находится в состоянии стресса. Кортизол разрушает мышечные белки, если хреново себя чувствуешь лучше заняться чем угодно, кроме качалки.

Интересно, а что больше влияет - алкоголь или всякая вредная еда?

Алкоголь, я так понимаю, сильно на обмен веществ влияет, да и каллории.

Есть ли смысл ограничивать себя не в еде, а в её потреблении после 6 вечера?

Посмотри Дениса Борисова ролики. про похудение. Он там понятно все объясняет. Похудение это и психологие и культура питания и повышение обмена веществ.

Еще всегда поражался тому, что на этом форуме парням после кинутых им ДОДов, под откатами и кортизолом советуют идти в качалку. Это просто жесть.

Ни в коем случае нельзя давать тяжелую анаэробную нагрузку организму, который и так находится в состоянии стресса. Кортизол разрушает мышечные белки, если хреново себя чувствуешь лучше заняться чем угодно, кроме качалки.

Звучит безумно. 

Организму хреново а он свои белки уничтожает. 

А если уничтожает то зачем? Что он из них собирается построить? В качестве энергии в белке 2 калории всего, топливо так себе. 

А может прост вам просто лапши на уши навешали про кортизоловых эльфов? 

• Советник

Посоветую  простые  вещи:

1. Убери весь мусор из питания: алкашку, газировки, сладости, мучное,  фастфуды,   всевозможные перекусы между делом, чаепития с печеньками  и т.д.

2. Убери из дневного рациона всякую жаренку, жирное мясо, калорийные  соусы и т.д.  Больше овощей.   Старайся больше готовить на пароварке.      Не ешь на ночь.    

3. Начал ходить - продолжай.    Но ходи не менее 1 часа, лучше больше.   Бегать по часу и более тяжело, ходить быстрым шагом (115-120 шагов в минуту, ок. 6 км/ч) - несложно.    Первые полчаса твой организм жжет имеющийся в депо гликоген и в это время ты не худеешь, и лишь затем  начинает топить жиры.

Звучит безумно. 

А если уничтожает то зачем? Что он из них собирается построить? В качестве энергии в белке 2 калории всего, топливо так себе. 

Брюсси, привет. Сколько рост/вес? Тоже рабочий жим 40 пока что 4*10. 

Качалка после ДОДа - самое оно. После нее идешь расслабленный и счастливый.

===================================

Туйон. 

1) В качалке тебе надо работать по другой схеме. Берешь 50% от МВ(макс.весов) и делаешь раз 20. И так везде. Меньше вес - больше повторов. 

2) Закидываешь Л-карнитин и бег после качалки. Сколько сможешь. 

3) Никаких откровенных углеводов таких как мучное, ХБИ, сладкое. 

В мес. с такого у меня шло -1.5 кило. 

Правда есть быстрый способ, сел на велик и гонял км 20 в день и так 5 дней. Еда - белки только.

Каждый день сбрасывал кило и под конец сбросил 5кг, далее организм подстроился под нагрузку.

Звучит безумно. 

Именно так и никакого безумия. Если не верите мне, то можете найти кучу литературы о том какие функции и процессы запускает кортизол в организме. Троллинг тут неуместен.

Если вкратце:

Тренировка сама по себе стресс и увеличивает уровень кортизола в организме, если человек идет на тренировку уже в состоянии стресса то тренироква еще усугубит ситуацию.

Выработка кортизола это реакция организма на стресс. Задача кортизола – в случае стрессовой ситуации оказать “успокаивающее” действие на организм, т.е. заставить его подавить иммунный ответ и прекратить “болезненно” реагировать на проблему.

Да, он действительно использует мыщцы как топливо. Аминокислоты из мышц могут быть использованы для синтеза молекул глюкозы в процессе глюконеогенеза (синтез глюкозы из неуглеводных остатков). Аминокислоты он получает в результате распада белков, а глюкозу – получает из гликогена.

Т.е. тренировка не только не даст необходимого эффекта, а наоборот. Плюс к этому постоянное повышенное содержание кортизола в организме ведет к нарушению обмена веществ.

Думаю тебе просто стоит перестать читать статейки типа той откуда ты накопипастил мне ответ. Потому что те люди которые пишут такие статьи глубоко заблуждаются. 

Думаю тебе просто стоит перестать читать статейки типа той откуда ты накопипастил мне ответ. Потому что те люди которые пишут такие статьи глубоко заблуждаются. 

Да? Может приведешь доказательства этого заблуждения или требуется поверить тебе на слово?

Если выбирать между мнением Хаски в капюшоне и мнением изложенным учеными, я предпочту последнее.

да щас народ больше читает и набирается непонятной теории вместо тренировок. Все что тебе нужно знать это техника, остальное это вкалывать.

Непонимаю зачем тут все советуют после ДОДа идти в качалку... блин ну так это же бред. Качалка поможет при доде так же как  и  библиотека или ремонт машины... Нужно заниматься чем то активным, где много людей, много общения и где тебя отвлекут. Например футбол, регби, борьба, да хоть керлинг или танцы. А в качалке ты посути один  с железками, остаешь наедине со своми мыслями, вместо того что бы отвлечься. Скажем так: не столько качалка полезна при ДОДе, скорее наобород ДОД полезен для качалки. На себе понял что после ДОДа результаты растут за счет злости. Но откаты никуда не  деваются. 

Если выбирать между мнением Хаски в капюшоне и мнением изложенным учеными, я предпочту последнее.

Это ты сам себя поймал в ловушку выбор без выбора чт ли?) 

Люди все врут (с) нлп

• 3 недели спустя...

Такс, 2 недели вот прошло.

В зал хожу как и раньше - 3 км бегаю, штанга, гантели, тренажеры.

Жрать перестал по вечерам (после 6 стараюсь вообще не есть).

В еде пока ещё себя не ограничиваю.

Пью совсем уж мало для меня - всего раз в неделю, хоть и до упора.

Похудел аж на 1 кг, а это вообще в пределах допустимых колебаний веса.

Но, окружающие говорят, что я похудел, особенно по лицу видно.

Лично я  в зеркале особых изменений не заметил. 

Разве что как-то более подтянут стал, но это из-за спортзала, видимо.

В любом случае, за это время я себя начал чувствовать лучше, так что прогресс есть.

Что делать следующим шагом?

Что исключить из рациона в первую очередь?

Как назло, обожаю и сладости, и всякое жареное-пережареное.

Как назло, обожаю и сладости, и всякое жареное-пережареное.

Если к примеру раньше ложил три ложки сахара в чай, то теперь одну, и так же с жаренным. Полностью переходи на курицу и рыбу. За место гарниров типо картофель, лапша переходи на гречку и свежие овощи. Нормальное питание это 50% успеха как минимум.

Подойди к тренеру в зале, попроси чтобы подсказал на сушку программу. Да и в инете щас оч много инфы. 175 рост и 90 вес, тебе десятку скинуть вообще не проблема, сразу легкость почувствуешь)) 

Нормальное питание это 50% успеха как минимум.

я бы сказал, питание это 80-90 % успеха. Я говорю именно про похудение. В спортзале ты сжигаешь 200-500 Ккалорий. Это всего лишь 2-3 стакана молока. Так что делай выводы. 

Вобщем на зал особо не надеяться?

Ещё пешком больше ходить стараюсь.

А если есть гречку да овощи, я ж наверное потом еле ноги потяну?

Насчёт алко.

А подскажите, в данном контексте (ожирения) какой именно идет вред?

Калорийность или ухудшение обмена веществ?

Речь не о пиве, а о водочке да коньяке.

Сброс веса на 50 процентов питание и на 50 процентов качалка с бегом.

Насилуя организм ты не скинешь вес. Организм сильнее.

Нужно прийти к такому варику что устраивает вас обоих.

Я например, перестал есть днем и утром, ем после 7 вечера, вареные грудки с сложными углями (гречка, макароны, рис). До 7 вечера только кофе без сахара вообще или чай без сахара и вода чистая конечно. Вот это работает, потому что в кайф и чувства голода нет.

Сброс веса на 50 процентов питание и на 50 процентов качалка с бегом.

Насилуя организм ты не скинешь вес. Организм сильнее.

Нужно прийти к такому варику что устраивает вас обоих.

Я например, перестал есть днем и утром, ем после 7 вечера, вареные грудки с сложными углями (гречка, макароны, рис). До 7 вечера только кофе без сахара вообще или чай без сахара и вода чистая конечно. Вот это работает, потому что в кайф и чувства голода нет.

мда..))

Как многозначительно... устный втык пока что, а не варн.

ты парниша тупишь, тебе уже все расписали, порекомендовали что посмотреть. Осталось брать и делать. 

А если есть гречку да овощи, я ж наверное потом еле ноги потяну?

мясо ешь, все ешь , что хочешь. Еще от гречки с овощами никто не умирал 

(после 6 стараюсь вообще не есть).

зря, лучше в течении дня говна по-меньше хавать

советую сельдь и скумбрию в пароварке, дешева и насыщает збс. но раза два-три в неделю, там ртуть короче в следовых количествах многа жрать не рекомендуется. вообще мясо насыщает збс, когда без говна колбасит

гречку там на сухую не хавай, помидоров нарежь в каструюлю, ещё любых ововощей, зелени кинь, специй крышко накрыть и варить и типо соус получится збс на гречку

Кароч из всех отписавшихся тут мало кто знает как надо худеть.

Во первых горе бегуны алкоголики купите пульсомер с нагрудным датчиком. От того что вы 3 км бегаете как доходяги на пульсе 150-160 вы не похудеете, а вот насос посадите.

В общем что надо делать в зале?

Если ленивая жопа, то рекомендую минут 20-40 железо потягать, а потом часик на кардиотренажере на пульсе 130 или 140. Лучшие тренажеры это эллепс и беговая дорожка, но если жиробас, да еще и бухал лучше элепс иначе коленкам не сладко придется. Если держать пульс 130 то будешь меньше уставать и следовательно меньше жрать после трени плюс будет нехилый подъем выносливости. Если держать пульс 140 горит быстрее жир, но больше будешь себя изматывать и больше жрать, выносливости тоже не особо добавится, но похудеешь быстрее чем когда 130 пульс. Силовая тренировка вначале напряжет мышцы и заставит сердце биться быстрее на кардио, потому придется меньше напрягаться чтобы держать пульс 130-140. Если жопа не совсем ленивая то можно без силовой сразу на полтора часика на кардио, но лично мне это душновато.

По жрачке.

Жрать надо по чучуть но часто) я жрал 12 раз в день и это было эффективнее чем если бы я жрал скажем 6 раз в день. Жрать здоровую пищу, приемущественно белковую. Овощи и каши это углеводы. Курица, мясо и рыба это белки. Тоесть углеводы с белковыми надо хавать в первой половине дня. Под вечер только белки. Прям перед сном творог, кефир. На диету переходить не резко, для начала просто поменять рацион на нормальную хавку и начать нормальные тренировки, на нормальном пульсе с нормальным временем. Ну и потихоньку убавлять хавчик. Главное худеть не больше чем на килограм в неделю а лучше еще поменьше ибо если худеть больше то уходить будет не только жир но и мышцы и внутренние органы, ну и желуток ушатать можно. Углеводы с утра пихать через силу, тогда вечером жрать не захочешь.

Не забывать хавать витамины, можно жиросжигатель добавить он не плохо подавляет аппетит. Про это все в статье "как мне похудеть" написано.

По поводу алкашки.

Алкашка нифига не усваивается если ее не закусывать. Хоть водяру бухай хоть пивас на ночь но не зажирай. Единственный минус это то что от бухла мышцы улетают моментально, но если ты не кач, а хочешь чисто похудеть и не париться о том что ты дрыщ то вполне можно и выпивать.

Ну вот, сколько людей - столько мнений.

Многие говорят, что алко превращается в жир.

Я если и заедаю, то очень мало, скажем так, половину ужина максимум сьем.

В этот вечер, конечно, отдельно уже не ужинаю.

Однако, если подумать, калорийность употребляется просто бешеная - 2 литра колы и 0.5 вискаря за вечер - там каллорий почти как надо на день.

Заметил, что все почти мои собутыльники довольно прибавили в весе за последние пару-тройку лет, ровно как и я.

Кроме одного парня. Он худой-худой вообще по жизни. И вообще не поправляется. Видимо, такой метаболизм. Но много выпить не может - вырубает его.

По поводу зала.

Когда лучше ходить - сутра или вечером?

Сейчас есть возможность и вечером.

Кола емана) когда я говорил не заедай я имел ввиду и не запивай, хотя за лайтовую колу ничего не скажу но вот обычной точно ненадо и лимонады и соки надо исключит. Лимончиком, грейпфрутиком закусить наверно тож можно.

В зал лучше ходить когда ты на бодрячке. В идеале утром и если проснулся не по будильнику, а сам. Но хотябы 3 раза в неделю.

• Советник

С умом и тщательно подойди к вопросу похудения чтобы не угробить здоровье )

В жировой ткани токсины собираются, когда будешь худеть они высвободятся. И могут проблемы начаться.

Ну вот, сколько людей - столько мнений.

Многие говорят, что алко превращается в жир.

Я если и заедаю, то очень мало, скажем так, половину ужина максимум сьем.

В этот вечер, конечно, отдельно уже не ужинаю.

Однако, если подумать, калорийность употребляется просто бешеная - 2 литра колы и 0.5 вискаря за вечер - там каллорий почти как надо на день.

Заметил, что все почти мои собутыльники довольно прибавили в весе за последние пару-тройку лет, ровно как и я.

Кроме одного парня. Он худой-худой вообще по жизни. И вообще не поправляется. Видимо, такой метаболизм. Но много выпить не может - вырубает его.

По поводу зала.

Когда лучше ходить - сутра или вечером?

Сейчас есть возможность и вечером.

С алко тема есть. Алкоголь это яд, токсин. А у организма защита сохранять токсины в жир, если печень на пределе работает. Так что как от наркотиков так и от бухла с сигаретами ожирение появляется. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 21

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

2. 21

3. 21

4. 0

Играет со мной? Зачем он так себя ведет?

• Создать...