Перейти к публикации
пикап.Форум

неинтересно общаться с людьми или как?

Isis

Рекомендованные сообщения

суть проблемы:

общаясь с людьми, очень часто замечаю, как перестаю их слушать. их голос как будто на фоне звучит, но я увлечен своими мыслями и киваю головой. 

чтобы как-то уйти от этого- говорю говорю говорю. но, мне неинтересно с людьми общаться. 

меня окружает масса интересных, необычных людей, однако, я не могу долго испытывать интерес в общении с ними. быстро устаю/теряю интерес/хочу свалить и слушать музыку/читать книгу. 

конкретно, у меня есть лишь два друга, с которыми я могу вести диалог, не напрягаясь, и действительно интересно с ними общаться. хотя, бывает, и с ними проваливаюсь. 

в то же время, достаточно часто при хорошем настроении и стечении обстоятельств, которые по сути я и устроил- у меня отличное настроение и я весел и общаюсь со всеми без погружения в себя. 

в какой-то момент я вдруг понял, что это проблема. она мешает общению и отталкивает людей. люди видят мою отвлеченность и соответственно, отстраняются.

пытался лечить сие поисками интереса в человеке. в его рассказах и беседе. помогало. но ненадолго. в итоге стал переключать внимание на движение лица, рук, тела, волос и прочее. это интереснее чем слушать человека. правда все равно в какой-то момент начинаю утрачивать вовлеченность в беседу. а людям нужен реальный собеседник, тот кто слушает. а не делает вид что слушает. 

и очень часто ловлю себя на мысли что мне комфортно наедине с собой. меня это устраивает в принципе, но слегка пугает. 

бухаю от силы раз в неделю.

каннабис изредка.

психоделики раз в году.

не дрочу. в комп залипаю на работе постоянно. работа такая. цифры, таблицы, огромные массивы данных, анализ.

хочу избавиться от этого.

как исправить сие в себе даже и не знаю. 

а может, просто общаю с неинтересными мне людьми. но больше склоняюсь к тому, что это проблема.

Я думаю, что автор - интроверт, пытающийся слишком много общаться с якобы интересными ему людьми. Всё в тексте указывает на это. Я сам тоже интроверт и иногда ловлю себя на том, что не слышу слов собеседника, поэтому частенько переспрашиваю. Проблема или нет - это зависит от твоего отношения к таким провалам слуха. Всё, что могу посоветовать - сократить количество общения с людьми, которые тебе не интересны. Ну и разговаривать нужно на содержательные темы, а не заниматься "светской болтовнёй".

Но это всё конечно противоречит самой сути пикапа. Мне вот интересно: как у автора обстоят дела с девушками? Вообще меня очень интересует вопрос, может ли интроверт эффективно заниматься пикапом? Isis, если тебя не затруднит, глянь эту тему.  Я там как раз об этом спросил.

С девушками у меня в принципе ок. Зависают на моей странности и эгоизме. Мрачном романтизме и циничности.на том что я не скрываю свою сущность и поступаю и веду себя так как нужно мне. Но интерес к ним теряю быстро особенно после секса. если нет, то продолжаю с ними общаться. В итоге моя упертость приводит их к обидам. Их это угнетает и они либо сливаются либо сам их сливаю. Очень редко встречаю людей к которым тянет на ментальном уровне. Знпкомлюсь либо в СС либо в метро, либо на мероприятиях моего круга либо через общих знакомых. Вроде все ок. Но чаще всего не ради общения, мне оно неинтересно т.к.устаканил факт что интереса чаше всего нет,а просто с целью переспать и забыть.

Люблю рассказывать людям о тщетности бытия, о смерти.нравится вести беседы о пороках.наблюдать их страх смерти. Забавляет трепетное отношение к жизни,к желанию изменять мир.

С людьми чаще всего веду контакты для получения чего либо. Просто соц.контакт ради контакта меня огорчает впоследствии так как печалюсь что не -провёл время более продуктивно.

Суть такова что я хочу общаться, получать от этого удовольствие, но все эти контакты не приносят ничего кроме раздражения и отсутствия интереса. В то же время, люли ко мне тянутся. У меня широкий круг знакомых. Часто устраиваю ивенты, походы, подхожу к организации так чтоб и комар носа не подточил. Людям это нравится, они это ценят. Им же нравится что все идёт так как нужно и мало того что люди получают удовольствие так и я сам.

В некоторой степени даже альтруист. Но если что-то хочу и не получаю быстро теряю интерес.

Девушки. Меня привлекают девушки, которые отдают мне себя. Тратят своё время на меня, ухаживают и уважают мои помыслы и желания. Правда в ЛТР со мной тяжело. Было дело да"е говорил об этом. Воспринимали как вызов на котором обжигались. И я сам обжигался. Я не буду делать то что не хочу. Не буду тянуть в свою сторону если человек не хочет. Нарушение моих принципов и желаний считаю как почти что предательсво, огорчаюсь и начинаю копить гнев. Который ведёт в итоге к отстранению.

Предупреждаю сразу что люблю одиночество. Быть наедине с собой. Да да.ок. это нормально. В итоге воспртнтмается как нелюбовь, или того хуже "да что ты несешь.бабу другую шпилишь.так и скажи".

Когда ощущаю заботу, уважение, следование моим принципам- начинаю отдавать и себя до тех пор пока не приходит необходимость поступиться собой ради сохранения отношений. Желаниями поступиться могу. Принципами нет.

Потом начинаю жалеть об этом, корить сою упертость.

Но в последнее время все чаще начтнаю замечать за собой что принимаю эти все факты и не очень то хочу их менять.это пугает так как в то же время хочу общаться и получать интерес, удовольствие но его нет.

Люди разные.интересны на первых порах. Но постепенно утрачиваю к ним интерес узнавая ближе, глубже.

Все таки не знаю как считать этот прикол частого отсутствия интереса.как проблему или как должность.

Либо пытаться найти интерес.это огорчает в итоге в бесполезности и по сути в неконгруэнтности.

Перебирать людей выбрасывая ненужных как мусор.оставляя нужных.

Либо таки больше уделять времени себе и своим мыслям.

нет.козерог. 

кстати, да, принадлежность к тому или иному знаку очень часто позволяет понять верхушку незнакомого айсберга :)

Мне помогла глава из Maximum Achievement про то как ладитьс людьми. Начал кайфовать от выслушивания. Раньше все время перебивал и не давал договорить.

Мне помогла глава из Maximum Achievement про то как ладитьс людьми. Начал кайфовать от выслушивания. Раньше все время перебивал и не давал договорить.

отличный совет!

спасибо. почитаю. мельком глянул - понравилось. 

нашёл русскую версию. английские книги подобного плана как-то тяжело заходят. 

Буквально пару дней назад словила себя на той же проблеме ))

Все же не очень понятно, почему автора это выпадение из разговора так беспокоит. Сам же говорит, что делает только то, что хочет. Не хочет - не слушает. Вполне себе в рамках его карты. Почему вдруг это стало пугать, интересно. Такое чувство, что с одной стороны автор весь такой индивидуалист из себя, а с другой все же пытается мерять себя по каким-то стандартам, и отклонение от стандрата его беспокоит и даже пугает. Как это соотносится вместе, интересно.

не в стандартах дело. 

я хочу общаться, но не могу. выпадаю из общения. мне неинтересно оно. но постоянно ловлю себя на мысли что хочу общаться и находить в этом интерес. 

я считаю, что мой коммуникативный навык слабоват и хочу его поднять чтобы вести эффективные диалоги и конгруэнтно давать человеку понять что он также интересен. 

Коммунаркативные умения - это умение слушать и слышать, говорить ясно четко конкретно, избегать подтекста, повторять слова и словосочетание собеседника, подбадривать его, не предполагать, а спрашивать

я короче не понимать. 

я хочу общаться чтоб было интересно. но общаюсь с неинтересными людьми. так выходит? 

и дело не во мне а в собеседнике, который пуст? 

да. коммуникативные навыки перечисленный я применяю, это даже делает беседу интересной поскольку чаще всего я веду её. 

когда отпускаю из своих рук, она плывет в том русле, от которого я начинаю уставать.  а потом вообще соображаю что мне неинтересно всё это. 

окей. 

как тогда знакомиться с новыми девушками? заниматься с ними любовью?  приятно проводить с ними время? размножаться и строить семью? 

на самом деле я себя чувствую одиноким, т.к. не могу разделить с кем-то те или иные мысли. поделиться знаниями. просто поржать на общую тему. 

интересы у меня достаточно специфические. этакая сборная солянка, при этом редко кто из встречающихся людей интересовался бы тем же. а общаться в "кружках по интересам" как-то слишком задротно что-ли, однобоко. 

при этом друзья мои такие же по сути как я. тоже как бы постоянное нахождение в зоне комфорта утомляет.

не дрочу. в комп залипаю на работе постоянно. работа такая. цифры, таблицы, огромные массивы данных, анализ.

хочу избавиться от этого.

data analyst?

логистическая аналитика, продажи. 

избавиться не от этого хочу. :) неправильно составил пост. 

работа в принципе скучная и уже достала. но много плюшек. каждый раз как начинаю смотреть налево, появляется что-то что мотивирует остаться на этом месте. 

кстааааати. спасибо за наводку :) я как раз ищу как бы развить и расширить свои профессиональные навыки не особо изменяя сферу работы. 

Вооьще если иные люди тебе неинтересны это так себе симптом, ты завышаешь свою значимость и считаешь себя умнее всех. Я такой же был в точности но сейчас учусь где только можно

я хочу общаться чтоб было интересно. но общаюсь с неинтересными людьми. так выходит? 

и дело не во мне а в собеседнике, который пуст?

Наверное я на твоем месте забил бы на общение

окей. 

как тогда знакомиться с новыми девушками? заниматься с ними любовью?  приятно проводить с ними время? размножаться и строить семью?

Вот она где, дилемма всех интровертов.

Сам не особо любитель поговорить, больше нравится молчать, даже если темы мне в карту проскакивают. Но более более-менее разговаривать собеседников помогла книжка Карнеги "Как завоевать друзей".  И даже стал что-то интересное для себя находить в разговорах.

А если для общения выбирать людей которые тебя превосходят? В знаниях умениях или навыках

Тренеров разных

Проблема в том, что тренерам такое общение нафиг не нужно, у них нет на это времени.

Проблема-то у автора одна - вокруг люди-идиоты с низкой осознанностью.

Сам мучаюсь так же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...