Перейти к публикации
пикап.Форум

О медитации без прикрас

Lisov456

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех кто заглянул в тему!

Я сам по себе материалист и к данной вещи всегда относился скептически. Но до правды докопаться так и не смог. В интернете не смотря на обилие информации по этой теме, толковых объяснений и критики нет.

И я склоняюсь что в этом возможно и есть что-то полезное. Может кто-нибудь объяснить какой от реальный эффект, а главное что скрывается на самом деле под термином "медитации". Только не нужно к этому плести буддийских монахов, энергию тела, чакры и пр. ересь. Это уж точно полная ерунда.

И главное как ей правильно заниматься? Пытаться избавиться от мыслей или же наоборот сосредотачиваться на какой-то проблеме?

Опубликовано:

Медитацией не занимаюсь, занимаюсь йогой

Йога повышает уверенность в себе это факт

А подробности? Как проходят упражнения? И это все что она дает? 

Опубликовано:

Позволяет заострить концентрацию, избавиться от стресса и научиться лучше чувствовать своё тело и разум. Есть много тонкостей и ответвлений в плане того, как лучше ею заниматься, из того, что точно крутое и работает - дыхательные техники и задержки дахания, очень круто расслабляет и со временем частоста дыхания снижается, меняется мышечная ткань, увеличивается объём легких, ощущаешь себя совсем по-другому, но это продвинутый уровень со ставкой на практический результат у меня, можно в сторону контроля эмоций и ума пойти.

Опубликовано:

Позволяет заострить концентрацию, избавиться от стресса и научиться лучше чувствовать своё тело и разум. Есть много тонкостей и ответвлений в плане того, как лучше ею заниматься, из того, что точно крутое и работает - дыхательные техники и задержки дахания, очень круто расслабляет и со временем частоста дыхания снижается, меняется мышечная ткань, увеличивается объём легких, ощущаешь себя совсем по-другому, но это продвинутый уровень со ставкой на практический результат у меня, можно в сторону контроля эмоций и ума пойти.

Это все исходя из своего опыта?

Опубликовано:

Это все исходя из своего опыта?

Ага, но стоит добавить, что у меня растяжка и физическая форма на выносливость до этого были, а параллельно с йогой плаванием занимаюсь, поэтому прогресс - результат суммы плавание + йога. Начинал с этого очень крутого сайта, там и про механизм работы простым языком есть. Самое оно для старта, из минусов только инглиш. 

Опубликовано:

Из своего опыта.

Около 1.5 года практикую,хоть  с перерывами.

Мне дало, прежде всего концентрацию и возможность следить за эмоциями и отпускать не нужные мне.

Т.е. в жизни,  например, что-то вызывает у тебя негативные эмоции, начинаешь это видеть, начинаешь включать медитацию(наблюдать за дыханием, менять вектор концентрации), и в зависимости от "прокачанности", ты через промежуток временем отпускаешь эту ситуацию и негативные эмоции уходят.

Не закапываешь вглубь обиду, злость и пр. а просто перестаешь на этом концентрироваться и не даешь завладеть своим вниманием.

Учишься оправдывать этого человека, ситуацию, и осознаешь, если сделать ничего нельзя, что может принести пользу, то просто отпустить, чтобы не мешало.

Со многих вещей спадает эмоциональная краска.

Для меня оценка этого навыка, просто must have.

Опубликовано:

Скачай Holosync. Прослушай инструкцию (первый трек должен быть с инструкцией) и следуй ей. Всё что от тебя потребуется вначале - слушать полчаса в день аудиотрека и балдеть, ни о чем не думая. Заметишь результат сам.

Опубликовано:

Йога меня лечит от сколиоза и грыжи позвоночника а также это личностный рост и повышение уверенности в себе

Понижается значимость проблем многих, снижается значимость секса, становиться наплевать ответила тебе девушка взаимностью или нет

Но требуется огромная сила воли и упражнения. Сильно болезненные

Кроме того. День урока почти нельзя есть, обратно все уйдет через рвоту

Опубликовано:

Йога меня лечит от сколиоза и грыжи позвоночника а также это личностный рост и повышение уверенности в себе

Понижается значимость проблем многих, снижается значимость секса, становиться наплевать ответила тебе девушка взаимностью или нет

Но требуется огромная сила воли и упражнения. Сильно болезненные

Кроме того. День урока почти нельзя есть, обратно все уйдет через рвоту

Как вылечит рассказывать будешь)) 

Опубликовано:

Почитай ОШО , книги -Осозноность , Вечерние Медетации , Смерть - Величайший Обман , еще Экхарт Толле книга О Чем Говорит Тишина , есть в аудио форматах , мне нравиться как читает NICOSHO , Советую !! Поймешь , что такое медитация

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, с чего советуете начать практиковать медитацию? Для совсем новичка, без заумной теории, чтобы сразу было описание - делать так и так, слушать то и то, результат будет примерно такой через вот такое время. Спасибо

Опубликовано:

Ребят, с чего советуете начать практиковать медитацию? Для совсем новичка, без заумной теории, чтобы сразу было описание - делать так и так, слушать то и то, результат будет примерно такой через вот такое время. Спасибо

начинай осознавать свое дыхание , будь наблюдателем . Я выше написал книги , которые тебе помогут , Скачал и слушай

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 62

3. 62

4. 176

Мои фото на сз

5. 62

• Создать...