Перейти к публикации
пикап.Форум

О медитации без прикрас

Lisov456

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех кто заглянул в тему!

Я сам по себе материалист и к данной вещи всегда относился скептически. Но до правды докопаться так и не смог. В интернете не смотря на обилие информации по этой теме, толковых объяснений и критики нет.

И я склоняюсь что в этом возможно и есть что-то полезное. Может кто-нибудь объяснить какой от реальный эффект, а главное что скрывается на самом деле под термином "медитации". Только не нужно к этому плести буддийских монахов, энергию тела, чакры и пр. ересь. Это уж точно полная ерунда.

И главное как ей правильно заниматься? Пытаться избавиться от мыслей или же наоборот сосредотачиваться на какой-то проблеме?

Медитацией не занимаюсь, занимаюсь йогой

Йога повышает уверенность в себе это факт

Медитацией не занимаюсь, занимаюсь йогой

Йога повышает уверенность в себе это факт

А подробности? Как проходят упражнения? И это все что она дает? 

Позволяет заострить концентрацию, избавиться от стресса и научиться лучше чувствовать своё тело и разум. Есть много тонкостей и ответвлений в плане того, как лучше ею заниматься, из того, что точно крутое и работает - дыхательные техники и задержки дахания, очень круто расслабляет и со временем частоста дыхания снижается, меняется мышечная ткань, увеличивается объём легких, ощущаешь себя совсем по-другому, но это продвинутый уровень со ставкой на практический результат у меня, можно в сторону контроля эмоций и ума пойти.

Позволяет заострить концентрацию, избавиться от стресса и научиться лучше чувствовать своё тело и разум. Есть много тонкостей и ответвлений в плане того, как лучше ею заниматься, из того, что точно крутое и работает - дыхательные техники и задержки дахания, очень круто расслабляет и со временем частоста дыхания снижается, меняется мышечная ткань, увеличивается объём легких, ощущаешь себя совсем по-другому, но это продвинутый уровень со ставкой на практический результат у меня, можно в сторону контроля эмоций и ума пойти.

Это все исходя из своего опыта?

Это все исходя из своего опыта?

Ага, но стоит добавить, что у меня растяжка и физическая форма на выносливость до этого были, а параллельно с йогой плаванием занимаюсь, поэтому прогресс - результат суммы плавание + йога. Начинал с этого очень крутого сайта, там и про механизм работы простым языком есть. Самое оно для старта, из минусов только инглиш. 

Из своего опыта.

Около 1.5 года практикую,хоть  с перерывами.

Мне дало, прежде всего концентрацию и возможность следить за эмоциями и отпускать не нужные мне.

Т.е. в жизни,  например, что-то вызывает у тебя негативные эмоции, начинаешь это видеть, начинаешь включать медитацию(наблюдать за дыханием, менять вектор концентрации), и в зависимости от "прокачанности", ты через промежуток временем отпускаешь эту ситуацию и негативные эмоции уходят.

Не закапываешь вглубь обиду, злость и пр. а просто перестаешь на этом концентрироваться и не даешь завладеть своим вниманием.

Учишься оправдывать этого человека, ситуацию, и осознаешь, если сделать ничего нельзя, что может принести пользу, то просто отпустить, чтобы не мешало.

Со многих вещей спадает эмоциональная краска.

Для меня оценка этого навыка, просто must have.

Скачай Holosync. Прослушай инструкцию (первый трек должен быть с инструкцией) и следуй ей. Всё что от тебя потребуется вначале - слушать полчаса в день аудиотрека и балдеть, ни о чем не думая. Заметишь результат сам.

Йога меня лечит от сколиоза и грыжи позвоночника а также это личностный рост и повышение уверенности в себе

Понижается значимость проблем многих, снижается значимость секса, становиться наплевать ответила тебе девушка взаимностью или нет

Но требуется огромная сила воли и упражнения. Сильно болезненные

Кроме того. День урока почти нельзя есть, обратно все уйдет через рвоту

Йога меня лечит от сколиоза и грыжи позвоночника а также это личностный рост и повышение уверенности в себе

Понижается значимость проблем многих, снижается значимость секса, становиться наплевать ответила тебе девушка взаимностью или нет

Но требуется огромная сила воли и упражнения. Сильно болезненные

Кроме того. День урока почти нельзя есть, обратно все уйдет через рвоту

Как вылечит рассказывать будешь)) 

Ну вот походил месяц и уже настолько осмелел что сегодня на урок бокса сходил

А раньше не мог ходить даже

Почитай ОШО , книги -Осозноность , Вечерние Медетации , Смерть - Величайший Обман , еще Экхарт Толле книга О Чем Говорит Тишина , есть в аудио форматах , мне нравиться как читает NICOSHO , Советую !! Поймешь , что такое медитация

• 2 недели спустя...

Ребят, с чего советуете начать практиковать медитацию? Для совсем новичка, без заумной теории, чтобы сразу было описание - делать так и так, слушать то и то, результат будет примерно такой через вот такое время. Спасибо

Ребят, с чего советуете начать практиковать медитацию? Для совсем новичка, без заумной теории, чтобы сразу было описание - делать так и так, слушать то и то, результат будет примерно такой через вот такое время. Спасибо

начинай осознавать свое дыхание , будь наблюдателем . Я выше написал книги , которые тебе помогут , Скачал и слушай

Мне когда-то помог один сайт:

http://nperov.ru/meditaciya/kak-nauchitsya-meditacii/

Почитай, сложно в этом ничего нет, главное не забрасывать практики,

эффект проявится со временем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...