Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Модельный бизнес - лучшая ниша для ботанов&мажоров

karnager

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Давно тут не появлялся. Решил завести тему, правда не прям ах новую, но полезную для многих людей. О том, что же произошло со мной за это время... Комментарии, критика, поглаживание по головке - все приветствуется! Поехал

Кому не омерзительны слова: Листерман, п*нис, эскорт, консумация, прост*туция и другие - добро пожаловать в самую нейтральную "историю успеха" этого форума. Почему нейтральную? Потому что я создал довольно неплохую площадку для общения, поиска работы, создания портфолио для моделей, фотографов, дизайнеров, представителей модельных агентств, но в силу своего воспитания так и не сумел на этом заработать. Профит есть, но не материальный. А вот почему :)

Начало

Я ни раз создавал темы здесь относительного модельного бизнеса. Вот. Но особого ажиотажа не было, даже мужики (сидящие на этом сайте и составляющие аудиторию 95%), нехотя пытались дискутировать. Плохая сфера? Нет знаний? Не прибыльна? Как говорил герой одного советского фильма: Хочут они, хочут! Просто стесняются! 

Вот так у нас и получается. Мы любим девушек, попки, груди, любим, когда нас окружают загорелые стройные барышни, от этого получаем эмоциональный подъем, возвышенность, статусность. Да, это история не о пикап-курсах, но сфера деятельности близка - взаимоотношение полов. И ваш покорный слуга пошел в эти дебри исключительно по одной простой причине - ему не давали такие девицы, он хотел самореализации, попасть в это окружение. Но чтобы подобраться к тому, к кому подобраться невозможно, нужно стать им нужным. И поэтому нужно было действовать

Знакомство с Листерманом

Это было в один из будних дней 2011 года, когда будучи студентом младших курсов я хотел найти заработок в интернете. И мне на глаза попался сайт продавца лохматого золота Пети Листермана. У него на сайте было объявление – хочешь работать скаутом? Пришли фото девушек и получи 200$. Мне нечего было делать и я решил клюнуть – нашел 2-3 популярных девушек в вк модельной внешности, скопировал их фотосессии и отправил их Пете под предлогом того, что я – частное модельное агентство и хочу сотрудничать.

Ответ не заставил себя долго ждать. Буквально на следующий день с утра я вижу на почте ответ: какие хорошие у тебя девочки? Ты кто? Дай свой номер телефона, поговорим. Я ответил. На следующий день ночью (где-то в 4-5 часов утра) зазвонил телефон, но я не ответил, так как спал. Проснувшись утром, я сопоставил номера телефонов в его подписи к письмам и сам телефон – это был Петя очкарик!

Какая реакция может быть у человека, который всю жизнь вел размеренный образ жизни и не общался с людьми такого уровня? Даже если Петя не показатель, то его окружение говорит само а себе. Разумеется, эйфория, оргазм, экстаз! Выскочив с институтской пары в коридор, я позвонил другу и рассказал ему эту историю. Он предложил мне перезвонить. То, что было дальше, напоминает четкий размеренный разговор малобюджетного фильма:

- Здравствуйте, Петр! 
- Привет, давай рассказывай, ты кто?
- тот-тот-тот
- Понятно, Ивана Петрова (имена заменены) знаешь? А Люду? Нет? Тогда слушай, мне нужны девушки таких-то параметров…
- Хорошо, я понял.
- Мне сейчас некогда, но я готов с вами пообщаться. Приезжай в Метелицу, сегодня будет презентация альбома DJ Smash, при входе скажи что от меня. В 23:00, не опаздывай
- Хорошо, до встречи.

Так мы были приглашены на светскую тусовку. С другом встретились заранее, чтобы обсудить нашу легенду – по сути у нас не было ничего – мы не агентство, у нас нет своих девушек (кроме тех трех, чьи фотки я тупо украл с их страниц вк). Но было желание продолжать.

В Метелице на презентации собрался весь бомонд – продюсер Матвиенко, Иванушки, Тимати, Птаха, DJ Neitrino, группа Фабрика и многие другие. Красивые люди тоже срут. Петя приехал в 23:15. Как всегда камеры, репортажи, интервью. Потом мы подошли к нему и он нас тепло встретил. Опускаю разговор, поскольку он был недолгим и не конструктивным. Нам дали задание находить девочек с чистой кожей от 16 лет и если есть желание – тестировать их (флиртовать, постель и т.д.). Сам Петя свой товар не пробует.

Проведя там полночи, мы вернулись с бала на корабль. Нужно было начинать работать…

Сбор информации

Чтобы сойти за своих, нам нужна была база моделей. А для этого неплохо было бы иметь сайт, хотя бы визитку, чтобы девушки и мальчики стали клевать и нам доверять. Вот тогда я и обратился к своему другу программисту с просьбой о создании примитивного сайта.

Сбор информации и анкет проходил легко – люди сами писали, просили найти им работу, устроить на кастинги, презентации, в съемках. Мы не говорили никому, что мы от Листермана.

За полгода у нас в базе набралось 100+ моделей, но в силу своего воспитания (как я говорил выше), я не стал сбрасывать анкеты очкарику. А хотел начать зарабатывать на посреднических услугах честно и открыто. Но честным путем в Москве заработать не так-то просто…

Мир без изъянов, но с язвами

В течение полгода мы набирали анкеты, подбирали людей, но так и не выходили в свет, не регистрировались, не зарабатывали. Мы с другом кайфовали от того, что люди просто нам пишут, скидывают фотографии. Юношеский максимализм, захотелось потеребонкать? Возможно! В какой-то момент друг нашел себе девушку и ему это стало неинтересно, в том числе и потому, что мы не получали дивиденды. Я тоже стал расстраиваться…

2012 год начался с нового увлечения – раз не получается заработать на моделях, давай зарабатывать на дизайнерской одежде и дизайнерах. Найдем CMS интернет-магазина, найдем дизайнеров, добавим их коллекции, разрекламируем сайт и будем брать % с продаж. Классная идея, ничего не скажешь! Только на практике все гораздо сложнее, как минимум 5 НО:
- % с продаж у нас был 5-10%, бабки маленькие
- мое мнение об уникальности или перспективности товара не совпадало с веянием моды – я мог сказать, что Наташа Волкова делает крутые платья, а на самом деле это просто тряпки (не экспертное мнение, проще говоря)
- плохо, когда цены в интернет-магазине имеют большой диапазон – один дизайнер продает за 500 руб. вещь, другой минимум за 15 тысяч. Выглядит глупо
- Дизайнеры не сами добавляли товар, а делали это через меня. Очень муторно, долго и напряжно
- Вытекает из выше: поскольку добавлял я, то и количество менял я, акции я, если товар продавался, то мне не сообщали вовремя, обратной связи не было, дизайнерам было фиолетово. А раз нет обратной связи, то так нельзя работать…

В общем, идея с ИМ дизайнерской одежды тоже пролетела, хотя с одной крутой нынешней дизайнершой мы все же успели поработать

Продолжение следует...

Хорошая тема!

Минус вот какой- как я понимаю, речь идет не о любви а о купле продаж ее женщин, верно?

Хорошая тема!

Минус вот какой- как я понимаю, речь идет не о любви а о купле продаж ее женщин, верно?

Спасибо, подписывайтесь на чтение! Ну не совсем о купле-продаже, так как я хотел именно все гладко и прозрачно делать, без изнанки "бизнеса". Но своей темой покажу и расскажу, что модельного бизнеса в России нет и что все делается через постель, связи и деньги.

Изначально посреднические услуги между работодателем и моделью - по аналогии с недвижимостью: покупатель - риэлтор - продавец  :closedeyes:

Отступление от моды - текстиль и пластмасса

В середине 2012 года у меня также появилась девушка и вопрос окружения женского пола и внимания отошел на второй план. Теперь были нужны деньги, чтобы ходить с ней по кафе, ресторанам, кинотеатрам, делать какие-то маленькие подарки... Работать на дядю принципиально не хотел, поэтому пытался развивать свое дело всеми возможными силами. А пока брал деньги на посиделки у собственных родителей - да, с каждым бывало...

Как я начал встречаться, сразу же захотелось заняться чем-то совместным со своей второй половиной - и мозг начал работать в этом направлении. Какое дело можно открыть с минимальными вложениями, да еще и без опыта работы? Правильно! Если не умеешь ничего делать, делай принты на футболки и печать на китайских чехлах для iPhone на заказ. К слову, мы были первыми в Москве, кто печатал собственные изображения на новые iPhone 5. В далеком 2012 года aliexpress еще был для всех темным лесом, где никто не закупался, а мне, чтобы разобраться в процессе сублимации, прямой печати по текстилю, и созданию магазина на CMS движке opencart понадобилось всего 2 недели и 50 тысяч, которые я взял у отца. Чехол в 2012 году со своим принтом легко уходил за 1000 руб. в другой город, сейчас же попробуй продай его за 300 руб.))) При себестоимости в 60 руб.

Не буду долго описывать сам процессе ведения дел, но вот немного статистики:

• количество людей, занимающихся этим - 2 (я и девушка)
  • бюджет на дело (50 тысяч: 25 тысяч принтер, 15 тысяч термопресс, 10 тысяч исходники, интернет-магазин рублей 500 за хостинг и домен)
  • вышли на 0 через 3 месяца
  • средний месячный счет - 45 тысяч
  • чистая прибыль ежемесячная - 30-35 тысяч.

Для двоих во время учебы при свободном графике и работе 2-3 часа в день это очень даже супер! Девушка морально подбадривала, в основном делал всю работу я. Звезд с неба не хватали, развиваться не собирались, общее семейное дело на время, больше ничего. Она написала диплом в универе по нашему интернет-магазину, и все были счастливы. В какой-то момент я понял, что это мелко и надо искать что-то покрупнее... Проработали год, также приведу цифры:

• количество заказов в день - 2-3
  • средний чек: 500 руб.
  • сколько в общей сложности заработали ~ 600 тысяч чистыми за полтора года
  • средняя зарплата за все время (начиная с первого месяца): 27 тысяч
  • бюджет на рекламу: 0 руб. (никак не рекламировались) - все вручную через группу вк и сарафанку
  • база контактов: около 1500+ за все время
  • количество посетителей на сайте - 50-100 человек
  • конверсия - 2,3%
  • еще и продал расходники почти по той же цене вовремя, что и покупал (принтер, пресс), поскольку в 2014 году курс доллара поднялся и у меня был принтер, который сняли с производства, но машина убойная (Epson Stylus 1410). 

Сейчас ниша перенасыщена всякими школьниками и дрочерами, которые хотят купить подешевле в Китае, продать подороже в России. Дохлый номер, ребята! Эра спекуляции товара народного потребления подходит потихоньку к концу. Так подходил к концу и 2013 год, который полностью меня отвел от модельного бизнеса и направил на сублимацию, печать по текстилю и шелкографию. Понял, что корячусь много (и слежу за сайтом, и обзваниваю, и делаю товар, и курьер и т.д. и т.п.), стал искать иные способы существования...

Чет зря подписался. Лично мне чихать на твои чехолы. Хочу Листермана, моделей, секс за деньги и всякие грязные штуки.

Чет зря подписался. Лично мне чихать на твои чехолы. Хочу Листермана, моделей, секс за деньги и всякие грязные штуки.

Поиграй в доту, пока пост подготовлю

Продолжаем...

Возвращение к истокам, модельному бизнесу и юношескому максимализму

Так получилось, что в конце 2013 года мне написал друг программист, который делал нам тот самый сайт для частной скаут-базы Пети Листермана, о котором я писал выше. У него тогда появилось свободное время, он захотел промыть мозги от своей основной работы, девушки, да и вообще сменить круг общения. К слову, тогда мы не общались с ним где-то полгода. И вот вдруг нежданное сообщение в стиле: Привет, есть желание вернуться к модельной сфере? затянулось на следующие полтора года.

Мне тогда было нечего делать, и я согласился. Встретившись в декабре 2013 года в кафе, мы стали обсуждать план действий. Заключался он изначально просто и детско:

1) перевести старую базу 100+ моделей на новый сайт

2) сделать сайт лучше тех, что были в интернете, даже не на рынке, поскольку модельного бизнеса в России нет, и рынка соответственно!

3) взять аналог буржуйского портала, добавить пару фишек для русской аудитории и посмотреть, что будет

4) попробовать заработать на этом. Именно попробовать, поскольку все это было на энтузиазме

В общем, зеленая концепция, зеленые познания в этой сфере (практические нулевые), зеленые были мы, зеленые ожидания. Да и надрываться тоже смысла не было сразу.

Как бы мы не старались, мы все равно ничего не знали о правилах игры в этом «бизнесе». Поэтому методом проб и ошибок начали постигать основы этого дела.

Концепция №1. Начало создания

Что хотелось реализовать: интернет-площадку для людей, так или иначе связанных с модой (модели, фотографы, дизайнеры, стилисты, визажисты), которые могли бы общаться в рамках этого пространства, находить работу, делиться своими фотографиями и новостями.

За аналог быть взять американский сайт №1 models(dot)com. Да, замашки у нас были еще те, амбиции лезли через край. Способ монетизации: также по подписке (месяц, три, год: различия в количество загружаемых фотографий, сообщениях, поднятия в выдаче поиска и т.д.) Но для того, чтобы внедрить такой метод монетизации (по подписке), нужна большая аудитория, траффик. Поэтому сразу запоминайте, ботаники и мажоры – если у вас нет первоначальной аудитории, метод по подписке абсолютно безнадежен. Не заработайте вы ничего… А пока будет привлекать народ, он привыкнет к бесплатным функциям и все равно платить вам не будет.

Чем хотели выделяться от других русскоязычных площадок, по-типу fashionbanknapodiumetopmodelgroup – это:

1) у любого продукта есть свойство устаревать, проходя весь жизненный цикл. Такие проекты в результате забрасывают и от них остается только реклама и огромное количество ветхой информации. ЗДЕСЬ МЫ ВЫСТУПАЕМ В КАЧЕСТВЕ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

2) ПРОСТОТА И УДОБСТВО. Огромное количество времени мы посвящали именно этому вопросу, поскольку пользователю должно быть интуитивно понятно, как найти ту или иную информацию на нашем сайте. Это делает навигацию по сайту более легкой и доступной.

3) мы обращали внимание на вопросы безопасности своих пользователей от различного рода "сомнительных предложений" – эскорта, проституции, стрип-клубов и любых других…

4) мы стали позиционировать себя как интернациональный проект, основной курс Россия и Европа. Ну тут все просто – в России работы нет, гонорары мизерные, все хотят работать в Европе, ходить по подиумам Парижа, Милана, Лондона.

Вот такие вещи были сформулированы изначально. На сайте при регистрации пользователи видели:

Сайт посвящен индустрии моды и представляет собой лучший инструмент для реализации собственных возможностей в данной сфере.

Мы предоставляем:

• размещение бесплатных портфолио
  • поиск и предложение работы
  • магазин для аренды и продажи дизайнерских коллекций

А также:

• последние новости из мира моды
  • общение с интересными людьми
  • рейтинги самых популярных моделей проекта
  • рекомендации от ведущих модельных агентств
  • наиболее полная база моделей, фотографов, модельеров, модельных агентств

Ах да, забыл рассказать историю про придумывания домена. Сложно что-то придумать, когда вокруг уже все занято. Да и слов в моде не так много: fashionstyledesignfacesportfoliomodelsbookjobdirect и разные их вариации. Нужно было что-то простое и запоминающееся. И с зоной .com, так как мы же интернациональная площадка)

Не бойтесь обращаться за помощью к генератору доменов, очень помогает ускорить процесс и направить мозги 

Не помню из каких вариантов мы выбирали, но как только я увидел свободный drpodium – я понял, что это то, что нам нужно! Доктор Подиум – звучит! Доктор Дре, Доктор Хаус, Доктор Голливуд, Доктор Пластик, Доктор Айболит – просто, свободно и ассоциативно. Сейчас сайт функционирует, кто хочет, может зайти, но изначально он был совершенно другого дизайна и функционала (концепция менялась раз 5-6 и это не моих рук дело)

Домен был куплен за 380 руб., это были первые наши инвестиции – по 190 руб. на брата!

Настало время приступить к дизайну, верстке и функционалу. Продолжение следует…

Красный цвет удали. Замени на любой другой, а то придут модераторы и накажут. 

Пишешь неинтересно. Точно зря подписался.

Красный цвет удали. Замени на любой другой, а то придут модераторы и накажут. 

Пишешь неинтересно. Точно зря подписался.

Спасибо, учел!

Разработка сайта и его запуск

Зарегистрировав домен в декабре 2013 года, мы стали вести разработка дизайна сайта. Поскольку был выбран models в качестве аналога, и я сторонник минимализма и простых цветов – серый, черный, белый, то в таких тонах и решили делать свой Доктор Подиум.

Поскольку программист отвечал только за функционал и код сайта, а я отвечал за организацию всего мероприятия: мотивацию, маркетинг, юзабилити и много чего еще другого интересного и «неполезного», что могла бы делать в принципе каждая блондинка, то было принято решение купить дизайн и верстку.

Рекламировать никого не буду. Хочу сказать, что все было выполнено в срок и как нам нужно. Оставалось только оживить все это.

Вторая инвестиция: дизайн и верстка сайта = 30 тысяч / 2 = 15 тысяч на брата!

На дворе январь 2014 года. Мы сразу договорились, что все работы буду проделываться совместно, то есть программист не будет садиться кодить без меня, так как это скучно и обратная связь очень тяжела для восприятия.

Первый прототип нашего сайта был запущен 16 января 2014 года – официальное открытие сайта drpodium.com. На церемонии открытия присутствовали: я, кодер, чешское крушовице, баварские колбаски и целое море разноцветной нарезки и чипсов.

Доступный функционал:

·         Авторизация через соц сети (вк, фб)

·         Обычная регистрация через e-mail

·         Создание портфолио (возможность загрузки фото на аватар, добавление квадратной миниатюры по типу вк, дополнительной информации в виде город, рост, вес, параметры, цвет волос, глаз, одежда, обувь)

·         Загрузка неограниченного количества фотографий

Регистрация была доступна изначально только для моделей и наблюдателей (Spectators – это люди, которые могли регистрироваться, но не могли добавить информацию о себе, никому ничего писать).

За первые две недели на сайте было зарегистрировано более 100 человек. Была создана группа в вк, в которой публиковались небольшие обзоры наших моделей с ссылкой на портфолио на сайт.

Общение и приглашения на сайт на первых порах велись исключительно через группу вконтакте.

Вот так вот скромно, вдвоем, под музыку AC/DC, с бутылочкой в руке, в трехкомнатной квартире в Щелково был запущен новый модельный проект, который должен был взорвать модную сферу и перевернуть индустрию изнутри.

Выглядит аккуратно как и моделс

НО на моделсе наподиуме и прочих широкий список профессий

То есть люди могут списаться и поработать

Для кого твоя площадка? Модели с моделями знакомятся?

post-178133-0-33648200-1442667626_thumb.

post-178133-0-36560700-1442667637_thumb.

Спасибо, что зашел в дискуссию. Это я как раз и постараюсь объяснить в процессе этого повествования. Проект уже не функционирует, просто висит. Если есть люди, готовые влить в него душу, время и силы, я готов предоставить все исходники, рассказать все более детально, при встрече и т.д. А пока продолжу.

Первые выводы

Волну мы поймали довольно быстро – за первые две недели мы уже пошли порог в id100 – 100 с лишним зарегистрированных пользователей (почти по 10 человек в день). Буду сразу же в сообщениях выделать синим цитаты, свои наблюдения, которые в дальнейшем просуммирую конечным сообщением.

Первое наблюдение: если вы создаете сайт, на котором предполагаете вводить регистрацию пользователей, обязательно делайте несколько возможных вариантов – вконтакте, фейсбук, одноклассники и другие, а также по e-mail. Таким образом вы даете выбор своим пользователям и упрощаете им жизнь!

Именно вход через соц сети составлял на первых порах больше 70%.

Это легко объяснимо – более 80% людей постоянно в движении, в метро, в машине, они сидят с мобильных телефонов и заходят на другие сайты также с планшетов или мобильников (даже если вы на работе на обычном ПК, есть люди, которые не заходят на рабочем месте¸ боясь спалить свои контактные данные, истории переписок и т.д.). Отсюда следует второе наблюдение:

Сайт должен быть кросс-браузерным и адаптирован под мобильные устройства и планшеты. Это существенно упростит навигацию, восприятие информации и повысит доверие в глазах других людей.

Мы писали функционал сайта с нуля, не пользовались какими-то cms, скриптами, исходниками и т.д. (ну только api для авторизаций). Если же вы хотите в будущем создать свой сайт, не важно какой тематики, у вас есть несколько вариантов:

1)      Разбираться самому в азах программирования и сделать полный шлак, но зато быть удовлетворенным собственной работой и гордостью за то, что вы в чем-то стали разбираться

2)      Купить дешево на всевозможных специализированных площадках какую-нибудь настроенную платформу (wordpress, bitrix, joomla и т.д. – разные задачи у всех) и радоваться тому, что получили не самый приятный сайт за не самые большие деньги

3)      Если у вас денег куры не клюют, вам выделили бюджет в несколько сотен тысяч, то вы можете смело идти в топовые компании по разработке сайтов под ключ и вам соберут с нуля то, что вы хотите

Как обычно и бывает, выбрав любой из трех пунктов, вы все равно не получите оргазм ни от одного из них. А вот почему: несомненно, если вы не специалист, то заниматься не своим делом вам не надо. Поэтому 1) вариант отпадает. Во 2) варианте вам настроят сайт с кучей функцией, которые вам будут не нужны и вы будете ловить негатив от того, что не понимаете их предназначение. 3) пункт хорош только тогда, когда вы не один ответственен за конечный продукт. Потому как купив сайт под ключ за 100 тысяч, наступит такой момент, когда вам придется сайт обновлять (ну просто добавить какие-то новые функции). Что будет нужно сделать? Правильно! Обратиться снова в эту компанию! А они потребуют еще денежку, и еще! А еще хуже, если такой компании не будет больше и ваши исходники будут никому неизвестны. Тогда вы будете искать фрилансера, который сначала должен будет разобраться в их коде, а потом только написать собственный новый. Денег сольете немеренно! 

Кончаем отступление! У нас сайт не был адаптирован под мобильные устройства, но мы хоть додумались сразу поставить счетчики посещаемости и Яндекс.Метрику! Делайте это обязательно!

Немного статистики за первый месяц (16 января – 15 февраля 2014 года):

post-120881-0-39718000-1442669007_thumb.

Первый официальный выход DRPODIUM

Первый выход с программистом состоялся в феврале 2014 года, когда нас пригласили на выставку одежды CPM в Москве в Экспоцентре в качестве журналистов.

Он тогда не смог составить мне компанию, поэтому я пошел с девушкой. Как думаете, интересно ли парню, с инженерным складом ума, не разбирающимся в моде, не следящим за ее трендами, не так часто самому делающим обновки одежды, смотреть на стенды других компаний с продукцией Gucci, Armani и прочих брендов, стоимость шмотья которых составляет 20 тысяч за футболку. Лично мне нет! Но я на протяжении всей жизни проекта старался привить любовь к тому, что мне не нравилось и не было близко к сердцу. Да, одежда – это не женщины и интернет-площадка! Но если тебе не нравится одна из составляющих, то и развиваться в остальном у тебя не такое сильное желание будет.

Походили, походили, посмотрели, посмотрели, набрали журналов с нашей первой печатью в качестве партнеров и бэйджик на память – вернулись домой и продолжили работу! 

post-120881-0-64273200-1442669021_thumb.

Первые наброски сайт DRPODIUM

post-120881-0-82649100-1442669035_thumb.

Интернет-магазин дизайнерской одежды, о котором говорил раннее

post-120881-0-26161000-1442669047_thumb.

Продолжение следует...

Интересный рассказ, но только я не понял. Почему ты все время прыгал с одного на другое? Подгон девочек некому Пете - интернет магазин китайского хлама - портал для моделей - интернет магазин дизайнерской одежды.

Спасибо, что зашел в дискуссию. Это я как раз и постараюсь объяснить в процессе этого повествования. Проект уже не функционирует, просто висит. Если есть люди, готовые влить в него душу, время и силы, я готов предоставить все исходники, рассказать все более детально, при встрече и т.д. А пока продолжу .

Извини, какой смысл описывать проект который НЕ работает?

Интересный рассказ, но только я не понял. Почему ты все время прыгал с одного на другое? Подгон девочек некому Пете - интернет магазин китайского хлама - портал для моделей - интернет магазин дизайнерской одежды.

Причем тут подгон ему? Кто-то ищет оправдания, а кто-то возможности. То, что было интересно мне в данный период жизни, то я и делал. Тиньков и велосипедист, и пельмени, и пиво, и кредитные карты. Это доказывает то, что нужно быть разносторонним и можно быть специалистом в разных вещах. Я лишь показываю, как можно без связей, денег и знаний делать интересные вещи, которые будут полезны людям.

И если так даже брать, то с чего бы прыгал с одного на другое - портал модели - понятно, модели. Потом был проект с интернет-магазином. Там были шмотки и дизайнерские вещи, а не китайские чехлы (мы сами рисовали принты уникальные, печатали чехлы с уникальным дизайном), а не продавали пластмассу Микки Маусов и Миньонов. Перед этим интернет-магазин дизайнерских вещей - тоже дизайнеры, и тоже модели, так как дизайнерам нужны модели для съемок их шмоток. И теперь снова модельный проект, где есть и дизайнеры. Ну и где прыгал?

Спасибо, что зашел в дискуссию. Это я как раз и постараюсь объяснить в процессе этого повествования. Проект уже не функционирует, просто висит. Если есть люди, готовые влить в него душу, время и силы, я готов предоставить все исходники, рассказать все более детально, при встрече и т.д. А пока продолжу .

Извини, какой смысл описывать проект который НЕ работает?

Что ты подразумеваешь под словами: НЕ РАБОТАЕТ. То, что он не монетизируется, это факт, по крайней мере мы этого сделать не смогли. Я лишь описываю пошаговые действия ведения дела, как можно делать и как не нужно этого делать. А нравится не нравится - спи моя красавица, знаешь, да?

Основный посыл был в первом сообщении:

добро пожаловать в самую нейтральную "историю успеха" этого форума. Почему нейтральную? Потому что я создал довольно неплохую площадку для общения, поиска работы, создания портфолио для моделей, фотографов, дизайнеров, представителей модельных агентств, но в силу своего воспитания так и не сумел на этом заработать. Профит есть, но не материальный. 

Я познакомился со многими людьми в данной сфере, обзавелся контактами, понял как все изнутри работает, научился работать в команде, базовыми знаниями в php-программировании, рекламе, общении и организации мероприятий, познакомился с CMS движками, видел как устроены съемки, подбор актеров и массовки для различных шоу, брал интервью у топовых моделей. Это разве не личностный рост, не заслуживает того, чтобы я поделился этим? К тому же на моем сайте зарегистрировалось более 3000+ человек, и есть такие девушки, о которых сидящие здесь могут только мечтать! И я в их числе.

К тому же, я могу преследовать и другие цели, если так подумать - поскольку проект еще висит, то есть вероятности его возвращения, если найду мотивацию, людей, которые смогут помочь, чтобы также распределить роли и работать на благо общего дела...

Не стоит делать поспешных выводов, еще очень много историй как раз для этого форума  ;)

Спустя полгода разработки

С момента запуска проекта в январе 2014 года и на протяжении 6 месяцев мы с программистом улучшали функционал сайта. Скорость была не быстрая, это тебе не компания, где ты сидишь в офисе и по 8 часов занимаешься одним и тем же. Мы встречались раз в неделю, а то и раз в две, я тогда писал диплом, занимался спортом, а мой друг развивал свой другой проект. Раз энтузиазм, то значит энтузиазм.

Потихонечку мы нарабатывали аудиторию, удалось достичь показателя зарегистрированных пользователей в 1500 человек. К тому моменту были открыты все доступные профессии: дизайнеры, фотографы, модели, скауты, стилисты, визажисты, модельные агентства и даже блогеры.

У каждого были свои поля для заполнений, мы ввели еще много функций:

·         возможность общения на сайте (сообщения)

·         добавлен раздел ЛЕНТА, где каждый пользователь мог предложить новость с фотографиями и текстом

·         был добавлен раздел ВАКАНСИИ, где каждый зарегистрированный пользователь мог предложить ту или иную вакансию (ищу работу, предлагаю работу) и т.д. Своего рода доска объявлений.

Большой проблемой с самого начала было то, что мы не знали, к кому нужно обращаться, в каких кругах рекламировать свой проект и сколько денег нужно вложить в эту рекламу. Мы почему-то наивно думали, что если сделаем что-то крутое, нас самих найдут и предложат! Так оно и случилось.

Знакомство с Бородулиным

Кто прочитал первое сообщение о знакомстве с Листерманом и вообще знает хоть немного о светской жизни Москвы и ее коронованных особах, наверняка слышали и эту фамилию - Александр Бородулин. Чтобы не быть многословным, об этом человеке можно почитать тут. Фотограф, знаменит благодаря романам с топ-моделями (есть фотографии с Джиа, первая супермодель, даже фильм снят с Джоли был), своему отцу, и США, поскольку большую часть времени он провел именно там.

В общем, один из июньских дней мне пришло сообщение вконтакте о том, что одному модельному агентству очень понравился наш проект, и они очень хотят посотрудничать. Почему нет? – подумал я. Ведь именно этого мы и ждали. Не важно, что предложат, выслушать можно в любом случае. Я ответил, что мы готовы выслушать ваши предложения.

- Лучше встретиться вживую и поговорить! Так будет быстрее и проще

- Хорошо. – ответил я – Время и место?

- Вот девушка, я ей сообщу про тебя, дам твой номер, она тебе позвонит, и вы с ней обо всем договоритесь.

Ну как обычно… Один нашел, другой встречается. Москва – сплошная деревня посредников. У всех есть агенты, представители, никто не общается напрямую, все либо скрываются, либо строят из себя особ.

Через некоторое время мне позвонила девушка и мы договорились с ней встретиться в центре в одном из столичных кафе. Приехав на место, я увидел двух девушек, одна из которых уже давно сидела за ноутом и работала, а вторая что-то ей рассказывала. Как только я представился, одна девушка ушла.

Диалоги описывать не буду, достаточно пару предложений: Александр Бородулин владеет московским модельным агентством (не буду писать его названия), которое занимается официально поиском моделей и трудоустройством в топовые зарубежные агентства. Это белая сторона агентства. Также есть черная сторона этого агентства, которая не афишируется и которой занимается эта девушка – поиск девушек, которые готовы вложить в себя 150.000 рублей!!! чтобы те познакомились с богемной тусовкой Москвы и Европы. Этих девушек заберут на 3 месяца в Израиль – там их будут водить по кастингам, учить актерскому мастерству, а по выходным на вечеринках у них будет возможность познакомиться с бизнесменами и олигархами. Вход в этот мир роскоши оценивается в 150 штук… Ребята, если хотите, можете вложиться! Парни смазливой внешности тоже требуются, ведь в шоубизнесе много геев и бисексуалов.

Мне предложили искать таких девушек, кто готов вложить в себе эту сумму. Мой гонорар – 30 штук. Но нужно убедить, объяснить, договориться встретить и т.д. и т.п. Я на такое не был готов. Не знаю, как остальные люди на этом форуме, можем подискутировать.

В общем, оставшись под небольшим впечатлениям от нашей встречи, я устремился домой с большим энтузиазмом. Хотелось зарабатывать бабки, но не такими способами. Нужно было придумать как.

Автопортрет с актрисой Энди Макдауэлл. NYС

post-120881-0-52699700-1442740441_thumb.

Бородулин с одной из первых супермоделей мира Джией Каранджи в начале 80-х

post-120881-0-42664700-1442740473_thumb.

Фото Ивана Охлобыстина (начало 90ых)

post-120881-0-01135900-1442740501_thumb.

Пора монетизировать

В июне я закончил универ и у меня наступило такое время, когда нужно было думать о будущем: идти работать по специальности, просто искать работу, продолжать клепать пластмассовые чехлы или уже наконец-таки сделать из Доктор Подиума проект, который начал бы приносить хотя бы что-то.

Я думал над монетизацией неделю без передышки. Но думать одно, надо, чтобы кто-то еще оценивал твои мысли со стороны. И для этого у меня был друг-программист, который всегда рационально все выслушивал и потом выбирал из двух зол большее. А мысли были следующие:

- модельный бизнес – это все-таки offline-тусовка, где все друг друга знают в реальной жизни, а значит надо было выходить в свет.

- но тут же меня останавливало – раз мы сделали online площадку, надо пытаться заработать именно на сайте

- платная подписка на новые лица – человек может подписаться на рассылку новых пользователей, которые зарегистрировались (добавить нужные параметры, вес, рост и т.д.) на месяц/3/полгода/год. Цены символические, но надо было с чего-то начинать

Скажу сразу, первая мысль была только про платную подписку. В дальнейшем я этот спектр расширил до невозможного (за целый год)

Online:

1)    платные статьи на сайте, интервью

2)    открытие контактной информации для людей за 100 руб.(учитывая то, что связь моделью – самая важная информация, то мы скрыли вк, фейсбук, инстаграм аккаунты наших пользователей)

3)    персональные консультации (индивидуальные программы тренировок, питания, комплекс процедур по уходу за кожей, телом и волосами, а также ответят на любые интересующие вопросы)

4)    поднятие анкеты вверх (по аналогии с сайтами знакомств)

5)    доска топа (по аналогии с drive2)

6)    платный доступ к сайту (по аналогии с моделс.ком)

7)    баннерная реклама, тизеры от дизайнеров, реклама мероприятий

8)    контекстная реклама, директ, adwords – самый крайний случай!

9)    просто продажа базы

10) публикация вакансий за определенную сумму – предложение работы, символическая стоимость – гарант актуальности информации, не спама

11) открытие интернет-магазина дизайнерских вещей (как дополнительный проект)

12) online-конкурсы с голосовалками

13) благотворительные проекты – сбор средств в поддержку, пожертвования

Offline:

1)    проведение мастер-классов, тренингов – наша база была бы помощником для различного рода мероприятий

2)    сотрудничество с фотостудиями, фотографами – выступать в роле посредников и получать % от съемок

3)    быть агентом для 1-2 самых перспективных моделей, искать ей (ему) работу и получать свои комиссионные

4)    стать скаутом для какого-нибудь агентства или работать на разные компании, кого-то сюда предлагать, кого-то туда и т.д.

Мог что-то забыть, если вспомню, допишу!

В общем, все сводится к одной простой вещи – посредничество! Когда ничего нет, сложно из воздуха делать деньги. Именно поэтому меня не привлекают профессии брокера, менеджера, риэлтора, промоутера! У них даже окончания созвучны, чувствуете?))) Неблагодарная работа сезонная. Но не спорю, зарабатывать можно, и не бедствовать…

Если есть вопросы по монетизации, по моим действиям в проекте – задавайте, настало время пообщаться с аудиторией!

В чем выгода от написания этого всего?

Я-то ее как раз получил уже. Это реальные истории того, что было. А не те, что пишите вы и которые в большинстве случаев и остаются на бумаге или на этом форуме. Языком п..здеть не мешки ворочить)

• 2 недели спустя...

Это белая сторона агентства. Также есть черная сторона этого агентства, которая не афишируется и которой занимается эта девушка – поиск девушек, которые готовы вложить в себя 150.000 рублей!!! чтобы те познакомились с богемной тусовкой Москвы и Европы. Этих девушек заберут на 3 месяца в Израиль – там их будут водить по кастингам, учить актерскому мастерству, а по выходным на вечеринках у них будет возможность познакомиться с бизнесменами и олигархами. Вход в этот мир роскоши оценивается в 150 штук

Во что вкладывают 150 помимо актёрского?

Как агентство получает прибыль от бабы? Продажа/аренда как у Листермана?

Если все делается через постель, почему модельки такие страшные? Обычные девушки в метро красивее. 

Знатоки зашли блин)

Вообще автор красавчик

С чехлами хорошо поймал волну, но я именно модельную тему больше оценил

Может, не поперло, потому что сам не особо за моду в теме, не хватило этого. Но в любом случае опыт крутой. Именно то, что у тебя были хорошие шансы влиться в тусовку

Мне кажется, можно было попробовать зарулить с сайтом и базой в какое-нибудь модельное агентство, у которого еще не было на тот момент раскрученной онлайн-площадки и интегрироваться туда. И иметь не с сайта, а уже с агентства. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 861

Беременна от женатого любовника

2. 248

Знакомства не работают

3. 75

Новогоднее охлаждение.

4. 377

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...