Перейти к публикации
пикап.Форум

ЛТРсб vs Брак

Зеленый ниндзя

Рекомендованные сообщения

Уже не в первый раз наблюдаю такую картину - молодые люди живут вместе,по несколько лет,притираются,убеждаются,что подходят друг к другу и решают поженится. И после женитьбы как отрезает - возникают не понятные ссоры и в итоге расходятся.

Казалось бы,что ЛТРсб наоборот дает некие гарантии,что в браке,люди не разосрутся по пустякам.

Почему так происходит?

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Цель достигнута, зачем дальше стараться? Если бы для них брак был точкой где все начинается, когда надо строить, то не откладывали бы в дальний ящик. А так долго старались, притирались и - опа! Вступили. Можно и отдохнуть! Ну и "разруха в мозгах" (с) - здесь и "начало конца". Имхо естественно

Цель достигнута, зачем дальше стараться? Если бы для них брак был точкой где все начинается, когда надо строить, то не откладывали бы в дальний ящик. А так долго старались, притирались и - опа! Вступили. Можно и отдохнуть! Ну и "разруха в мозгах" (с) - здесь и "начало конца". Имхо естественно

В принципе,вполне себе версия.

А с другой стороны,если это взрослые люди,а не щеглы пестрожопые,то должно же быть понимание,что брак - это только старт.

Или ты считаешь,что они просто выдохлись?

Очень у маленького количества людей сохранилось понимание что такое брак. Большинство смотрят на это как на подарок МЧ женщине. Хотя это просто "самый большой комплимент который мужчина может сделать женщине", а на самом деле женщинам лучше вне брака, а мужчинам - в браке. Ну как бы и сигареты Мальборо могут быть модой. Так что просто мода у текущего поколения - чего то там мусолить годами.

Бывает, что брак заключается в тот момент, когда уже пора расходиться. Отношения изжили себя, и вроде человек рядом с тобой неплохой, но как-то оно тухло и непонятно "а что теперь". И придумывают люди левел-апнуться, считая, что это решит их проблемы и зажжет искру в их отношениях.

А потом понимают, что лучше не стало.

• Советник

а на самом деле женщинам лучше вне брака, а мужчинам - в браке. 

Можешь обосновать?

Бывает, что брак заключается в тот момент, когда уже пора расходиться. Отношения изжили себя, и вроде человек рядом с тобой неплохой, но как-то оно тухло и непонятно "а что теперь". И придумывают люди левел-апнуться, считая, что это решит их проблемы и зажжет искру в их отношениях.
А потом понимают, что лучше не стало.

Очень,очень здравая мысль!

Можешь обосновать?
Канешн :)

У женатых мужчин и одиноких женщин продолжительность жизни больше. Ну и много других доводов по мелочи как то - у женщин больше свободного времени если не в браке, а мужчинам, вместо того чтоб сосредоточиться на себе любимых, вне стабильный отношений надо бегать искать секс...

А вот еще вопрос. Как определить,по внешним признакам,что отношения себя изжили и держаться только на "все равно назло дожму до брака"?

А вот еще вопрос. Как определить,по внешним признакам,что отношения себя изжили и держаться только на "все равно назло дожму до брака"?

Спросить себя - тебе дорог человек или зона комфорта (которую может обеспечить другая похожая по ключевым параметром особа).

Я это спрашиваю,потому что,у меня,перед глазами,текущая ситуация двух близких мне людей. Определять,что им дорого,а что нет,я не могу. Да и не буду лезть с такими явными вопросами.

Знакомы почти пять лет,живут вместе два года. Со стороны ОЖП бли постоянные "пора замуж". От него "мы еще не готовы,потому что у тебя характер не очень". Она уехала отдыхать,его понятно зажало и он побежал делать предложение. баба счастлива,парень тоже. но чот не дает покоя...

Это традиционно

- зашедший в тупик ЛТР который пытаются спасти при помощи брака

- ради планируеммых детей 

- это нужно лишь одному из партнёров

Я это спрашиваю,потому что,у меня,перед глазами,текущая ситуация двух близких мне людей. Определять,что им дорого,а что нет,я не могу. Да и не буду лезть с такими явными вопросами.

Знакомы почти пять лет,живут вместе два года. Со стороны ОЖП бли постоянные "пора замуж". От него "мы еще не готовы,потому что у тебя характер не очень". Она уехала отдыхать,его понятно зажало и он побежал делать предложение. баба счастлива,парень тоже. но чот не дает покоя...

Ты - "спаситель" из "треугольника Карпмана"? :D

Ты - "спаситель" из "треугольника Карпмана"? :D

ну ясен красен :)

молодые люди живут вместе,по несколько лет,притираются,убеждаются,что подходят друг к другу

если люди подходят друг другу, это ясно сразу.

молодые люди живут вместе,по несколько лет,притираются,убеждаются,что подходят друг к другу

отнють

отнють
через год точно.

отнють

через год точно.

не факт

Опасное заблуждение, что женатые мужчины живут дольше холостых.

Им просто жизнь кажется длиннее.

• Советник

потому что начинают не с того конца.

девушка соглашается на ЛТРсб в надежде что на ней женятся. и чаще всего продвигает парня на ЛТРсб полагая это закономерной ступенькой к своей мечте - белому платью с фатой. Парень немного кочевряжица, но быстро прикидывает что ЛТРсб ему выгодно- потому что опции жены есть, и при этом жениться какбе не обязательно. Девки начала радуются - ура ступень одолели, но предложения нету! как так? значит я достаточно хороша, чтоб носки стирать и член сосать, но недостаточна ценна чтоб жениться? Вобщем, неприятный осадочек. 

если бы ЛТРсб начинались после помолвки - а не в качестве кредита на нечто потенциально большее, то и отношения было бы другое.

ну и как тут правильно сказали предложения о браке очень часто делают в стадии защемления, или в качестве попытки реанимировать отношения. и детей многие рожают наивно полагая что это отношениям поможет. но нифига. только сложнее и тяжелее становится.

если бы ЛТРсб начинались после помолвки

Чтобы обнаружить, что она убраться не может, готовить не хочет, отрыгивает после еды и тд тп. 

Смысл жениться на коте в мешке?

ситуация следующая....

ЛТР у них почти пять лет,живут вместе два года. ОЖП - Нпр Вр,ОМП - Нпр (ранг сложно определить).

ОЖП нудела о женитьбе,на что ОМП отнекивался. ОЖП улетела на отдых,ОМП зажало и закономерно побежал делать предложение. Причем настолько обосрался,что хотел тут же зарегистрировать брак,но родители ОЖП встали единым фронтом.

На данный момент имеем следующее... ОЖП счастлива,ОМП счастлив - каждый добился того,чего хотел.

Вопрос - как отговорить ОЖП от этого брака? Сама смутно понимает его не перспективность,но внушила себе,что любит,да и ссыкотно ей что то координально менять в своей жизни.

ОЖП моя родственница,по линии жены.

• Советник

Можешь обосновать?

У женатых мужчин и одиноких женщин продолжительность жизни больше. Ну и много других доводов по мелочи как то - у женщин больше свободного времени если не в браке, а мужчинам, вместо того чтоб сосредоточиться на себе любимых, вне стабильный отношений надо бегать искать секс...

Аргументация сильная, но пойдет и такая.  В целом, твой тезис можно брать как аргумент на вооружение тем топикстартерам, которых их ЛТР-ка прогибает на брак.  Типа: "Дачеты, милая? Тебе ж так лучше."

• Советник
Чтобы обнаружить, что она убраться не может, готовить не хочет, отрыгивает после еды и тд тп. 

вопрос в том, что от помолвки до бракосочетания может пройти несколько лет. вот за эти несколько лет вполне можно присмотреться и если - помолвку отменить. другой вопрос что изначально намеренья ясны. и начинать жить с мужчиной, который не видит в тебе будущую жену и четких планов на тебя как на потенциальную спутницу жизни не имеет, в надежде что вдруг увидит, оценит и захочет - я лично не вижу. Это неэффективно. Женщине намного лучше порхать по свиданиями, ресторанам, театрам и курортам, принимать приглашения в гости и остаться на ночь или на выходные, а не тратить свое время на щи-борщи и глажку рубашек товарищу, поклевывая его в мозг и продавливая на женитьбу.

А зачем ее отговаривать, пусть женятся, детей наражают, жалко что ли? Подумаешь, их принцы и принцессы ждут в будущем...

• Советник
 а не тратить свое время на щи-борщи и глажку рубашек товарищу, поклевывая его в мозг и продавливая на женитьбу.

Вот тут поддержу.  Сделка на весьма   приемлемых условиях.   Так что, пока тепло - "поди же, попляши ©".   

• Советник

самое противное что бабы. которых вообще-то не звали в спутницы жизни - активнейшим образом лезут укореняться в ЛТРсб - по собственной инициативе просачиваются и "остаются жить", а потом начинают прожимать парней на брак, из соображений что он ей какбе должен за все ее старания, или вообще залететь и пузом прижать. а парень чувствует что его продвигают, а потом презирают эту бабу в глубине души что "на себе женила". вот нахер так жить?

дайте мужику самому выбрать и решить с кем и что он хочет или не хочет. выбрал он вас, сам решил что да, эту бабу я хочу видеть в качестве невесты - вот тогда и приходите к нему и готовьте пирожки, просматривая свадебные каталоги.

А зачем ее отговаривать, пусть женятся, детей наражают, жалко что ли? Подумаешь, их принцы и принцессы ждут в будущем...

потому что девушка перспективная во всем - учится по востребованной специальности,обладает массой положительных качеств.

ОМП,мягко говоря,не торт. На данный момент,безработный,тратит деньги девушки на свои гулянки,желания как то расти отсутствует полностью. 

Разведка жены доложила,что у него есть хитрый план - застрогать ей бебика,чтобы вообще никуда не делась.

• Советник
Вопрос - как отговорить ОЖП от этого брака? Сама смутно понимает его не перспективность,но внушила себе,что любит,да и ссыкотно ей что то координально менять в своей жизни.

донести до нее, что он - плохая партия. потому что вместо того чтобы повысить ее уровень жизни и уровень комфорта, он ее понизит. а когда/если появится бейбик еще сильнее понизит и отделаться от него будет сложнее, если что.Возможно, он годится чтобы трахаться - не обязательно брать его в мужья ))) . А реально картина такая что это не он, а она сделает его жизнь комфортнее и поднимет ее качество, поэтому он так в нее и вцепился, надеясь вьехать в рай на ее горбу, и полагая что предложение женитьбы - достаточный входной билет. 

донести до нее, что он - плохая партия. потому что вместо того чтобы повысить ее уровень жизни и уровень комфорта, он ее понизит. а когда/если появится бейбик еще сильнее понизит и отделаться от него будет сложнее, если что.Возможно, он годится чтобы трахаться - не обязательно брать его в мужья ))) . А реально картина такая что это не он, а она сделает его жизнь комфортнее и поднимет ее качество, поэтому он так в нее и вцепился, надеясь вьехать в рай на ее горбу, и полагая что предложение женитьбы - достаточный входной билет. 

Было сотни попыток,со стороны ее родителей. Мама,для нее,вообще не пререкаемый авторитет и то спасовала уже. ОЖП уперлась и ни шагу назад.

Слишком романтична,слишком легковерна. Жена декабриста,вобщем.

Самое страшное - это если этот товарищ ее действительно обрюхатит и она не сможет получить то образование,на которое рассчитывает. Были планы отправить ее на стажировку в дальнее зарубежье.

Диспозиция такая. Его родители всеми руками ЗА. Оно и понятно - стирает,готовит,любит,голова не болит,верная,добрая и т.д.

Ее родители каждый день ругаются,потому что этот брак им как серпом по яйцам.

На х*я мне это надо? Жена плешь проела. Спасите мою плешь.

Ниндзя, а что он такие живучие шустрые гены в вашей семье привнесет - это ничего? :D

мне реально жалко девчонку. не трудно просчитать,что этот брак долго не продлится. а на выходе будем иметь еще одну РСП,которая не смогла реализовать себя в профессиональном плане из за глупости.

Ниндзя, а почему ты думаешь что ей нужен лучше/богаче? И вообще где ты был два года назад когда она с ним жить начала? А сейчас уже поздно пить боржоми имхо.

• Советник

Ну что поделать - пусть наступает на грабли с говном. вообще если там нормальные родители они могут и имеют право сказать категорическое нет этой свадьбе. Сказать все как есть. Посадить перед собой будущего зятька, молодую невесту и сказать - да, молодо горячо, мы все понимаем. Хотите - расписывайтесь. Но с момента бракосочетания от нас ни копейки ни ты, ни наша дочь не получит. Ни на что. Ключи от квартиры, от машины на стол пожалуйста. Решать бытовые и финансовые вопросы своей семьи с даты ИКС становится задачей молодого мужа. Ферштейн?

я думаю жОних быстро передумает форсировать события. :P

Можешь обосновать?

Аргументация сильная, но пойдет и такая. В целом, твой тезис можно брать как аргумент на вооружение тем топикстартерам, которых их ЛТР-ка прогибает на брак. Типа: "Дачеты, милая? Тебе ж так лучше."

За такие советы можно спасибо сказать любому мужчине, но боюсь твой почин тут никто не подхватит :D

Ниндзя, а почему ты думаешь что ей нужен лучше/богаче? И вообще где ты был два года назад когда она с ним жить начала? А сейчас уже поздно пить боржоми имхо.

я ничего не думаю,я вижу,что девка прется в столб,на скорости 100 км в час

я думаю жОних быстро передумает форсировать события. :P

у жониха состоятельные родители. вопрос денег врят ли его остановит.

и мама ОЖП не сможет отрезать ее от финансовой помощи. она ж мама.

Интересуют методы убеждения,подходящие для Нпр Вр ОЖП. Логикой можно достучаться?

Логикой нельзя, только коварством на уровне средневековых гаремных интриг. По-моему легче переждать полгода, пока голубчики сами разведутся.

Логикой нельзя, только коварством на уровне средневековых гаремных интриг. По-моему легче переждать полгода, пока голубчики сами разведутся.

не факт. есть опасения,что она как мать героиня будет тянуть этого бездаря,своего ребенка и вообще похерит свою жизнь. а когда все таки решится развестись,то ей будет уже хорошо за 30,две детей и отношение к мужикам,как у Галадриэль.

• Советник

НПР ? По идее НПР должна мыслить и прикидывать логически и математически что к чему.  А "уперлась как столб" в хочуху - это для низкопримативных странно.

Если у жониха родители состоятельные люди и готовы тащить их финансово и ОЖП этот сценарий устраивает - все не так плохо.

НПР ? По идее НПР должна мыслить и прикидывать логически и математически что к чему.  А "уперлась как столб" в хочуху - это для низкопримативных странно.

Если у жониха родители состоятельные люди и готовы тащить их финансово и ОЖП этот сценарий устраивает - все не так плохо.

Первая любовь,первый мужчина,первые серьезные отношения. Плюс мама ей внушила,что мужчину надо выбирать раз и навсегда. Вот и итог.

Родители жениха не будут их волочь,это достоверно. Хотя этот чел рассчитывает на обратное.

Сейчас они живут на съемной хате,оплачивают пополам. Кекс не работает,ему высылают деньги папа-мама,но мало. С таким отношением,рассчитывать на то,что они будут их содержать маловероятно.

Вот еще вопрос. Если принять во внимание,что ОЖП сейчас под влиянием эйфории от предложения,но за месяц до этого,ее посещали сомнения,то как долго будет длится эта розовая вата?

Ниндзя, лучше не вмешивайся, не нам решать кто будет счастлив, а кто нет. Взрослые люди, сами разберутся.

Ниндзя, лучше не вмешивайся, не нам решать кто будет счастлив, а кто нет. Взрослые люди, сами разберутся.

Оно то конечно так... Но..

Ты бы последовала такому совету,если бы дело касалось твоей дочери или сестры?

Вообще,вы правы,пусть хлебает свое счастье сама. Я вмешиваться не буду.

Закройте тему,пжлст.

Ну вот, такая много обещающая тема "девушка ушла от родителей ко мне-2. Взгляд родителей" :)

Я аж на шоссе остановилась почитать. И на тебе :(

• Советник

Дело обстоит так. 

Человеческая натура, очень склонна питать надежды, верить в чудесные избавления, пришествие чего-то такого что всех спасёт и т.д  

Так вот, пока впереди маячит надежда на чудо в виде брака - людям легче поддерживать отношения, прощать, давать друг другу авансы. Потому что они верят - это всё не просто так. Скоро это окупиться и всё будет обязательно хорошо!  :D

Но, когда они вступают в брак, обнаруживается вдруг, что надежды были напрасны ) Что ничего, нисколечки не изменилось ) Что все авансы были даны зря, что все усилия канули в небытие.. И от этого становится особенно злобно, и хочется конфликтовать, рвать и метать ))

• Советник

Разумеется чем моложе организм тем он глупее, тем менее его подрихтовала реальность и научила тому что надежды напрасны. Что можно и нужно расчитывать только на себя, что нужно быть внимательнее, точнее, умнее и т.д.

Потому тут конечно нужно шишек набить своих, чаще всего.

Воспитание какое-то и обучение со стороны, так чтобы не было боли и травм - тут крайне затруднительны, или вообще невозможны. Главное оказаться рядом когда человек оступиться, упадёт, когда ему будет больно и он будет максимально открыт для внушения, чтобы сказать ему - ты друа\дурак. Чтобы акцентировать его внимание на истинных причинах затруднений, на собственных изъянах и ошибках которые привели к такому результату. Тогда у человека возможно даже хватит сил и мотивации преодолеть себя.

До этого момента, какие-то разговоры - бесполезны. В одно ухо влетит, из другого вылетит ) 

Ну либо нужно будет искусственно создавать какие-то наглядные ситуации, может показывать человеку таких же как он дурачков, и их будущее. Конечно тут нужно быть крайне безжалостным и жестким. Чтобы оказывать такое давление. Ну и мотивация конечно важна. Нужна серьёзная мотивация чтобы не испугаться, не впарить всех и вся, взять на себя ответственность ))

Можешь обосновать?

Кстати, да. Ученые привели статистику, в которой говорится, что незамужние (не значит, что полностью одинокие, у них могут быть дети) женщины живут дольше замужних.

А вот женатые мужчины живут дольше неженатых. 

Объяснять ничего не надо. Все закономерно.

• Советник

незамужние (не значит, что полностью одинокие, у них могут быть дети) женщины живут дольше замужних

женатые мужчины живут дольше неженатых

естественно. нагрузка на женщину в ЛТРсб/браке намного больше, больше хлопот, забот, спиногрызы, бытовуха, муж тоже нервы подъедает исправно, ресурс организма изнашивается быстрее

Воспитание какое-то и обучение со стороны, так чтобы не было боли и травм - тут крайне затруднительны, или вообще невозможны

Пэся,скажи мне,как умный (хоть и говнистый) человек. Почему девочка всю жизнь прислушивалась к мнению своей матери,а тут как будто подменили?

Только давай без вступлений твоей демонической поэзии пжлста.

Воспитание какое-то и обучение со стороны, так чтобы не было боли и травм - тут крайне затруднительны, или вообще невозможны

Пэся,скажи мне,как умный (хоть и говнистый) человек. Почему девочка всю жизнь прислушивалась к мнению своей матери,а тут как будто подменили?

Только давай без вступлений твоей демонической поэзии пжлста.

Я не Песя, но выскажу один из вариантов. Возможно для девушки это способ вырваться из-под материнского контроля, пойти на перекор и таким образом заявить о себе как об отдельном, взрослом, самостоятельном "Я" со своими желаниями.
А вообще, я бы не вмешивалась. Бывает, люди сочетаются в такие невероятные пары, что думаешь "ну кааак так можно было?" А они живут себе, счастливы, довольны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 322

Пропал… что ж теперь делать

2. 29

Где грань между можно и нельзя!

3. 322

Пропал… что ж теперь делать

4. 58

Прошлая жизнь

5. 498

Оцените внешность

• Создать...