Перейти к публикации
пикап.Форум

Канада или Россия

Zаk

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Я студент 4 курса мгу, в этом году заканчиваю бакалавриат по направлению "экономика". В данный момент мысли о том, где же мне продолжить учебу в магистратуре. Больше всего я нацелен на РЭШ на вечернюю программу, хотя туда сложно попасть будет. На сайте указано, что обязательно нужно 2 года опыта работы в финансовой или экономической сфере, в качестве исключения могут рассматриваться кандидаты с опытом торговли на фондовом рынке. Касаемо этих пунктов я подстраховался и уже больше года я числюсь экономистом на одном предприятии. К тому же у меня открыт счет у брокера и пробую себя в качестве трейдера на срочном рынке, спекулирую на фьючерсах. 

Но так же я подумываю о том, что может все же получить образование за границей, например в Канаде. К сожалению, никогда там не был и не общался с людьми, которые там живут/жили. В интернете статьи читал, кто-то говорит про печальный опыт в Канаде и советует не ехать туда, кто-то наоборот хвалит. 

Хочу узнать ваше мнение об этой стране, вдруг кто-то работал там или даже в данный момент там проживает. 

Больше я склоняюсь к тому, что лучше остаться в России в Москве, к тому же я живу один в собственной квартире, сдаю в аренду еще одну квартиру, есть машина. 

Интересует ваша информация про Канаду. Спасибо

Привет.

Я не такой крутой чувак как ты, но щас я посвятил время изучения вопроса миграции и переезда. На опыте других людей могу сказать что Канада очень перспективна и продвинута в этом плане. Так же социальный негатив отсутствует как в рашке. Я бы тебе рекомендовал туда съездить. Единственное что потом для тебя рашулька будет диким кодлом каким то с примесью адовой МАТ. Сам лично после 11 дней в Тайланде ужасался нашему менталитету и злобнсти.

Торонто для карьеры и перспектив (но арабы и индусы кругом), Монреаль та для души и исскуства (но надо французский знать). Ванкувер там одни азиаты, решай сам. Присмотрись к Норвегии но если даже чуть-чуть не лежит душа к нордичности даже и не думай.

З.Ы. по неким фактам в Канаде и Норвегии, женщины сами мужиков снимают, могут тебя трахнуть и выставить за дверь. В Норвегии сильно феминизировано + матриархат. В Канаде скорее педантично и по договору отношения строятся но равенство превалирует.

Я не был в Канаде но почву пробиваю. Если богат в Маскве то будь богатым в Маскве, но опять же не будет денег - лысого будешь вялить. В Канаде как минимум перспективы и твои отпрыски смогут работать в тех областях в которых душа лежит и сменить род деятельности по щелчку. Тема тяжелая но как смог - ответил.

Первый вопрос, который надо задавать про обучение заграницей - это "А кто будет оплачивать банкет?"

Магистратура - это всего лишь год-два (пролетят очень, очень быстро) и имеет большой смысл поучиться заграницей, если есть возможность, потому что

- подтянешь английский;

- увидишь, что ты далеко не самый умный, и чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь, как много людей лучше тебя в этой области;

- учеба заграницей смотрится хорошо в СV, особенно если сможешь получить стипендию на обучение (что-то типа лауреат фонда Билла Гейтса очень неплохо смотрится);

- новые люди-культуры-отношение к работе и жизни.

Единственное что потом для тебя рашулька будет диким кодлом каким то с примесью адовой МАТ. Сам лично после 11 дней в Тайланде ужасался нашему менталитету и злобнсти.

Торонто для карьеры и перспектив (но арабы и индусы кругом)

:D

Хочешь изменить страну/ситуацию/менталитет, начни с себя и отношению к другим национальностям 

Первый вопрос, который надо задавать про обучение заграницей - это "А кто будет оплачивать банкет?"

Магистратура - это всего лишь год-два (пролетят очень, очень быстро) и имеет большой смысл поучиться заграницей, если есть возможность, потому что

- подтянешь английский;

- увидишь, что ты далеко не самый умный, и чем больше ты узнаешь, тем больше понимаешь, как много людей лучше тебя в этой области;

- учеба заграницей смотрится хорошо в СV, особенно если сможешь получить стипендию на обучение (что-то типа лауреат фонда Билла Гейтса очень неплохо смотрится);

- новые люди-культуры-отношение к работе и жизни.

Единственное что потом для тебя рашулька будет диким кодлом каким то с примесью адовой МАТ. Сам лично после 11 дней в Тайланде ужасался нашему менталитету и злобнсти.

Торонто для карьеры и перспектив (но арабы и индусы кругом)

:D

Хочешь изменить страну/ситуацию/менталитет, начни с себя и отношению к другим национальностям 

Ну у нас семейный бизнес, есть возможность выучиться заграницей, но к сожалению программы по финансам самые дорогие и обучение в хорошем вузе + проживание и питание выйдет очень дорого. Отсюда и сомнения стоит ли оно того или нет. Английский у меня advanced.

Ну у нас семейный бизнес, есть возможность выучиться заграницей, но к сожалению программы по финансам самые дорогие и обучение в хорошем вузе + проживание и питание выйдет очень дорого. Отсюда и сомнения стоит ли оно того или нет. 

Стоит того или нет - это зависит от твоих планов на будущее. Хочешь ли ты стать специалистом в экономике, развиваться или просто делать деньги :-).

У меня есть подруга, закончившая экономический факультет МГУ с красным дипломом. В магистратуре Кембриджа она была в шоке от того, сколько много из действительно важных теорий и идей даже не упоминалось в МГУ. 

Английский у меня advanced.

Это хороший старт. Но теория - ничто без практики. Такие вещи, как, например, реально пишут официальные письма, выражения, которые реально используются в речи, как уместно поддерживать small talk приобретаются только на практике. 

Ну у нас семейный бизнес, есть возможность выучиться заграницей, но к сожалению программы по финансам самые дорогие и обучение в хорошем вузе + проживание и питание выйдет очень дорого. Отсюда и сомнения стоит ли оно того или нет. 

Стоит того или нет - это зависит от твоих планов на будущее. Хочешь ли ты стать специалистом в экономике, развиваться или просто делать деньги :-).

У меня есть подруга, закончившая экономический факультет МГУ с красным дипломом. В магистратуре Кембриджа она была в шоке от того, сколько много из действительно важных теорий и идей даже не упоминалось в МГУ. 

Английский у меня advanced.

Это хороший старт. Но теория - ничто без практики. Такие вещи, как, например, реально пишут официальные письма, выражения, которые реально используются в речи, как уместно поддерживать small talk приобретаются только на практике. 

В науку углубляться не хочу совсем) все эти эконом теории и модели они хороши только в теории) на практике же они не работают, потому что эти модели как правило описывают ситуации при прочих равных) Ну у меня и практика тоже была( языковые школы за границей) и сейчас есть (друг американец поступил в мгу в магистратуру и пока что у меня остановился).

Ну меня больше интересует сама жизнь какая в Канаде, ситуация на рынке труда и тд. У меня однокурсник играл в хоккей в Канаде за колледж какой то, вернулся из-за травмы. Мне он сказал " если хочешь быть как все и жить средненько, то езжай в Канаду. В России у тебя будет больше возможностей". Думал может у кого-то на форуме есть какой то опыт проживания в этой стране и соответственно еще какое то мнение

А какая у тебя основная мотивация, чтобы идти в магистратуру (хотя бы в ту же РЭШ)? 

А какая у тебя основная мотивация, чтобы идти в магистратуру (хотя бы в ту же РЭШ)? 

Считаю, что в любом случае нужно закончить магистратуру) А РЭШ то я думаю самый крутой в России) ну только вечерняя программа там нравится

Тебе других стран мало? Штаты европа. 

В Канаде полстраны говорит на французком, пол на Канадском. Холодно и люди упоротые. Оно тебе надо? 

Считаю, что в любом случае нужно закончить магистратуру) А РЭШ то я думаю самый крутой в России) ну только вечерняя программа там нравится

Так а конкретно зачем, что это тебе даст?

новые знания?

понты?

в резюме красиво?

что было?

И почему Канада тогда уже, а не Германия-Франция-Голландия-Англия-Австралия-США и дальше по списку?

пффф, тыж финансист! тут все просто, учеба в магистратуре где-то там это примерно 60 000$ за два года.

Отвечаем на вопрос: 60000$ + диплом магистра из Канады > диплом магистра из РЭШ ? 

Думаю ответ очевиден, дипломы ничем не отличаются, учат и там и там одному и тому же, а если нет разницы зачем платить больше?

Так а конкретно зачем, что это тебе даст?

новые знания?

понты?

в резюме красиво?

что было?

И почему Канада тогда уже, а не Германия-Франция-Голландия-Англия-Австралия-США и дальше по списку?

Если не закончу магистратуру, то буду чувствовать, что я как будто не доучился. 2 года быстро пролетят, а с дипломом магистра хуже не будет. А почему Канада? У меня девушка ( оба мы из небольшого городка в Самарской области) учится там на античной филологии, изучает древнегреческий и латынь. Ну в принципе, если наши отношения продержатся до ее выпуска из универа, то она вернется в Россию ко мне, правда с ее профессией что там с работой туго, что тут) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...