Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Переезд и связанные с ним трудности

Рекомендованные сообщения

Итак, есть я, есть МЧ, с которым в ближайшее время предстоит расписаться. Живем в областном центре (соседняя с Новосибирском область).

Год назад он, как и я, сменил работу на новую в абсолютно незнакомой сфере. И вот недавно в Новосибе открылся второй филиал его фирмы, ему предлагают должность со значительным расширением функционала и соответственно повышением зарплаты. По сути, и.о. начальника отдела. Он очень стремится занять эту должность, плюс сам город ему нравится.

Перед нами открылись перспективы переезда в город-миллионник и связанные с этим сложности.

Сразу скажу, я категорически против, потому что:

1)здесь у меня есть своя квартира,  с возможностью в дальнейшем будущем обменять ее на большую

2) работа в госструктуре с возможностью в любой момент уйти в декрет и получить все соответствующие выплаты

Там мы будем жить на съемной, причем неизвестно сколько, цены на недвижимость в Новосибе ооочень отличаются от цен в нашем городе. Вдобавок, у меня сильное подозрение, что на работу меня не особо будут стремиться брать, молодая замужняя женщина без детей будет наводить на одну определенную мысль.

Я в очень сильном расстройстве. Помогите привести мысли в порядок и принять верное решение.

Если дорожишь отношениями - переезжай вместе с мужем.

За хату не беспокойся - этот актив почти вечный и в цене не упадет. Хату свою сдавай - получай деньги. Они вам будут нелишними.

Просто если не согласишься - а он упустит эту должность, потом всю жизнь будет это тебе вспоминать.

Будет нехилая трещина в отношениях.

Работу можно найти в миллионнике. И в госструктурах ( вы кто полиция, мчс, таможня, судья, прокуратура?).

Больше город=больше возможностей.

28.09.2015 в 06:06, Val79 сказал:

За хату не беспокойся - этот актив почти вечный и в цене не упадет. Хату свою сдавай - получай деньги. Они вам будут нелишними.

меня пугает  сама перспектива очутиться на съемном жилье. а если ребенок?

если покупать квартиру, то она будет уже считаться совместно приобретенным имуществом, а не только моей

Цитата
( вы кто полиция, мчс, таможня, судья, прокуратура?).

администрация

Баба идёт за мужиком.Или это не её мужик.Другого не дано.И ты сама это прекрасно знаешь.Все остальное страхи с которыми справится под силу.

28.09.2015 в 06:38, belaya_ledy сказал:

28.09.2015 в 06:06, Val79 сказал:

меня пугает  сама перспектива очутиться на съемном жилье. а если ребенок?

если покупать квартиру, то она будет уже считаться совместно приобретенным имуществом, а не только моей

Цитата
( вы кто полиция, мчс, таможня, судья, прокуратура?).

администрация

Не продавай квартиру в своем городе. А сдавай!

Тогда у тебя будут деньги  или на съем жилья, или на оплату ипотеки по совместной квартире. Начинайте создавать СВОЮ семью, создавать ОБЩЕЕ семейное гнездышко.

А твоя добрачная хата, будет тебе подспорьем в этом. Я же тебе сказал, что не продавай свою добрачную хату.

И в новосибирской гор.администрации может у тебя получится найти работу. Дерзай!

28.09.2015 в 06:53, Val79 сказал:

Тут не стоит вопрос о продаже своей квартиры. Эту глупость может допустить только совсем умалишенный человек. 

Города-миллионники манят перспективой, новыми возможностями, но зачастую являются бесперспективными для своих же коренных жителей. Все зависит от личной хваткости, прожженности. Некоторые коренные сидят и сопли накручивают, а иногородние приезжают, делают карьеру, а те потом им завидуют и кидают вслед "понаехали". Вот, как раз, так говорят те, кто у себя дома не может карьеры сделать, и от зависти, что какие-то "понаехавшие"  устроились лучше, так и говорят.

Переезд всегда стресс, неизвестность. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Мужчина обязан зарабатывать больше, чем жена, чтобы содержать семью. Не дав сейчас ему переехать, потом придется прикусить язык, если вдруг не очень будет хватать денег. А так, пойдя на поводу у мужа, открыв ему все дороги и поддержав его, даешь шанс своей семье на благополучие или в случае неудачи хотя бы не будешь слышать "а вот если бы ты согласилась на переезд, мы жили бы по-другому". Вернуться всегда есть возможность! А такой шанс неизвестно еще предоставиться или нет.

Не нравится мне Белая леди своим мышлением. Зачем тогда ващей ей парень,если она за ним не хочет быть,тупо не хочет поддержать его карьеру. Обычно девушки всегда на стороне парня,тыл для парня,помогают ему и прочее. А у тебя какой то тупо эгоизм, сама о своей работе печешься,так и еще говоришь, что когда купят, квартира будет совместной,а не твоей. 

Ты так не уверена в своем мужчине?

Почему ты должна думать о том, где и на что жить?

Моя мама поехала со мной 5тилетней и 3хлетним братом с нашим отцом из обеспеченного дома из Ленинграда в глухую деревню. Любила. И все получилось. И карьера, и машины, и деньги.

Если уж так за собственность печешься, которой еще даже и нет, то делай брачный договор.

28.09.2015 в 07:12, Галадриэль сказал:

28.09.2015 в 06:53, Val79 сказал:

Тут не стоит вопрос о продаже своей квартиры. Эту глупость может допустить только совсем умалишенный человек. 

Города-миллионники манят перспективой, новыми возможностями, но зачастую являются бесперспективными для своих же коренных жителей. Все зависит от личной хваткости, прожженности. Некоторые коренные сидят и сопли накручивают, а иногородние приезжают, делают карьеру, а те потом им завидуют и кидают вслед "понаехали". Вот, как раз, так говорят те, кто у себя дома не может карьеры сделать, и от зависти, что какие-то "понаехавшие"  устроились лучше, так и говорят.

Переезд всегда стресс, неизвестность. Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Мужчина обязан зарабатывать больше, чем жена, чтобы содержать семью. Не дав сейчас ему переехать, потом придется прикусить язык, если вдруг не очень будет хватать денег. А так, пойдя на поводу у мужа, открыв ему все дороги и поддержав его, даешь шанс своей семье на благополучие или в случае неудачи хотя бы не будешь слышать "а вот если бы ты согласилась на переезд, мы жили бы по-другому". Вернуться всегда есть возможность! А такой шанс неизвестно еще предоставиться или нет.

Ну сейчас Гала тут нафлудит:-))))

1. Гала читай внимательно, почему я говорил про хату. Она тут боится свою хату оставлять. И хочет ее расширить. Автор, я же тебе говорю - сдавай свою добрачную квартиру. Не у каждого есть такой дополнительный приятный бонус.

2. Про город-миллионник и его возможности я уже втолковал чуть ранее, но пока автор боится сорваться с "комфортного местечка" ради "туманных перспектив".

3. Боится потерять социальные пособия, боится, что не устроится на работу в Новосибе. В принципе страхи понятны.

Но! Автор, если любишь, значит надо идти за мужчиной! Или это не твой мужчина.

28.09.2015 в 07:24, ulLite сказал:

что когда купят, квартира будет совместной,а не твоей. 

Покупать надо с нуля, чтобы никому не обидно было. Вместе накопили на первоначальный взнос, вместе выплачивать ипотеку. А своя квартира - она свояяя. Стоит себе и пусть стоит. Ее можно сдавать, деньги получать с нее. Потом детям можно отдать и т.д. Но думать надо не только о ванили, а о том. что всякое в жизни бывает. В случае чего, она не на улицу уйдет, а в свою квартиру, да еще половину квартиры будет иметь от общего жилья. 

Так что тут дело в неуверенности, а в продуманности и предосторожности. Думать нужно о семье в первую очередь, а во вторую о себе и детях, а потом уже отдельно о мужике.

28.09.2015 в 07:26, DayOff сказал:

Моя мама поехала со мной 5тилетней и 3хлетним братом с нашим отцом из обеспеченного дома из Ленинграда в глухую деревню. Любила. И все получилось. И карьера, и машины, и деньги.

здрааааасте :huh:

меня очень волнует, где жить, в своей обжитой квартире, или на съемной халупе.

и да, я категорически не хочу ехать в халупу. хоть какая, все равно это чужое.

28.09.2015 в 07:29, belaya_ledy сказал:

28.09.2015 в 07:26, DayOff сказал:

здрааааасте :huh:

меня очень волнует, где жить, в своей обжитой квартире, или на съемной халупе.

и да, я категорически не хочу ехать в халупу. хоть какая, все равно это чужое.

Понятны страхи, и вполне себе обоснованные. Но тут или "грудь в крестах или голова в кустах". Может быть вашей семье шанса больше судьба не представит ( а может быть это карьерный взлет твоего мужа= путь к карьере, деньгам, славе или почету). Я серьезно.

К примеру, я пять лет жил в "съемной холупе". И ничего. Зато потом очень хорошо понимаешь ценность деньгам.

Будете больше ценить друг друга, если Вы оба разумные люди.

Ты уже для себя решила, что не едешь? Будешь мужика прогибать на остаться в ТВОЕЙ квартире?

Тогда ты на корню убьешь вашу семью. Допустим он подпишется, останетесь вы в своем болоте, будешь ты работать в своей районной администрации. Ни он, ни ты этого не забудете. Со временем и хотеть его перестанешь, ведь это не ты пошла за ним, а он за тобой. Мы, бабы, таких не любим.

Дай ему показать себя мужчиной, который хочет и может содержать семью. А своим "категорически не хочу" ты на себя берешь функции мужа в семье. Не нужно этого делать.

28.09.2015 в 07:29, Val79 сказал:

1. Гала читай внимательно, почему я говорил про хату. Она тут боится свою хату оставлять. И хочет ее расширить. Автор, я же тебе говорю - сдавай свою добрачную квартиру. Не у каждого есть такой дополнительный приятный бонус.

2. Про город-миллионник и его возможности я уже втолковал чуть ранее, но пока автор боится сорваться с "комфортного местечка" ради "туманных перспектив".

3. Боится потерять социальные пособия, боится, что не устроится на работу в Новосибе. В принципе страхи понятны.

добавь к этому 4-й пункт: на своей работе я планировала на будущий год свалить в декрет.

если мы переедем и будем жить на съемной, об этом не может быть и речи. значит, перспектива завести ребенка отодвигается на неопределенный срок. его-то это не особо парит, глаза застила эйфория начальником быть, а меня вот это очень волнует.

28.09.2015 в 07:43, belaya_ledy сказал:

добавь к этому 4-й пункт: на своей работе я планировала на будущий год свалить в декрет.

если мы переедем и будем жить на съемной, об этом не может быть и речи. значит, перспектива завести ребенка отодвигается на неопределенный срок. его-то это не особо парит, глаза застила эйфория начальником быть, а меня вот это очень волнует.

Люблю вот таких женщин, которые сразу хотя ребенка.

Мне вот не дано было такую иметь:-(((

Лет сколько... Если до 26-29 еще можно потерпеть.

Окрепните.

Дай ему пару лет реализовать себя в работе. Иначе не хилая трещина в отношениях у Вас будет.

Он тебе этого не простит. Да и ты потом его перестанешь уважать, когда он прогнется под тебя.

Цитата
1)здесь у меня есть своя квартира, с возможностью в дальнейшем будущем обменять ее на большую

2) работа в госструктуре с возможностью в любой момент уйти в декрет и получить все соответствующие выплаты

леди, у мужика твоего ни кола, ни двора?

и декретные выплаты (которые в госструктуре копеечные) так важны?

если мы переедем и будем жить на съемной, об этом не может быть и речи. 

А в чем собственно проблема?

на своей работе я планировала на будущий год свалить в декрет.

Женитесь. Пусть он тебе ребенка заделывает и уезжает обустраиваться на новом месте. Приедешь на все готовое, получив все свои выплаты. 

28.09.2015 в 07:48, Val79 сказал:

Люблю вот таких женщин, которые сразу хотя ребенка.

Мне вот не дано было такую иметь:-(((

Лет сколько... Если до 26-29 еще можно потерпеть.

Сразу хотят ребенка, когда часы уже тикают так громко, что в ушах закладывает :D

Несколько лет назад может быть и можно было потерпеть.

А мужикам им этого не понять. У них ничего там не тикает. Им лишь бы машину получше да квартиру, карьеру. А детей. если что им другая родит. 

Проблема-то тут немного в другом кроется. 

И кстати, не на пустом месте. Опасения и недовольства автора более, чем оправданы. И есть над чем подумать. 

Галадриель, зачем ты флудишь про что у кого и где тикает. Автор темы задал конкретный вопрос и описал ситуацию. Просил дать пользователей форума совета на конкретную ситуацию.

В каждой теме разговоры хз о чем. Задолбало. Темы по 50 страниц.

28.09.2015 в 07:29, belaya_ledy сказал:

и да, я категорически не хочу ехать в халупу

А в чем проблема то?

Хочешь - едешь. Не хочешь - не едешь.

Мужик в принципе может туда и один уехать, а в перспективе пары лет и тебя перетащить если у него все пройдет или вернуться если все провалится.

Из первого поста автора следует то, что ехать нужно!

А когда она конкретизировала про ребенка и декрет, то переезд справедливо под вопросом. Тут уже нужно расставить приоритеты. Что важнее и что первостепенно.

Впрочем начальник отдела (даже не начальник а и.о.) не такая большая должность чтобы ехать на пустое место .уй знает куда. Я бы не поехал.

28.09.2015 в 08:37, Галадриэль сказал:

Из первого поста автора следует то, что ехать нужно!

А когда она конкретизировала про ребенка и декрет, то переезд справедливо под вопросом. Тут уже нужно расставить приоритеты. Что важнее и что первостепенно.

К ней что, пришли люди в черном и сказали: у вас 24 часа на выселение?

Она может и подкорректировать свои планы. В конце концов можно уйти в декрет когда муж бабло зашибает в другом регионе. Живут же как-то семьи моряков, тех кто на севере на вахте работает и т.п. товарищей?

28.09.2015 в 08:41, Ху Цзиньтао сказал:

В конце концов можно уйти в декрет когда муж бабло зашибает в другом регионе. 

в соседней области, если точнее. 400 км от нас

А ну тем более. 400 км для Сибири вообще не расстояние. 3 часа езды по нормальной трассе. Москвичи в пробках дольше каждый день стоят. На выходные будет приезжать.

Я одно время по 4 раза в месяц с Красноярска в Братск мотался и назад, а это почти тыща километров наиу.анского тракта М53 в одну сторону.

Леди, а новой зарплаты мужа будет хватать на то, чтобы снимать квартиру И откладывать деньги на ипотеку в Новосибирске? 

Если нет реальной возможности в течении пяти лет купить жилье, даже если в ипотеку, я бы не поехала.

28.09.2015 в 09:09, Дарида_ сказал:

Леди, а новой зарплаты мужа будет хватать на то, чтобы снимать квартиру И откладывать деньги на ипотеку в Новосибирске? 

Если нет реальной возможности в течении пяти лет купить жилье, даже если в ипотеку, я бы не поехала.

ни о какой ипотеке речи нет, я не собираюсь влезать в многолетнюю кабалу. есть вариант продать мою квартиру и его машину, купить более менее приличную однушку недалеко от центра. но его сразу забраковали.

28.09.2015 в 09:13, belaya_ledy сказал:

28.09.2015 в 09:09, Дарида_ сказал:

ни о какой ипотеке речи нет, я не собираюсь влезать в многолетнюю кабалу. есть вариант продать мою квартиру и его машину, купить более менее приличную однушку недалеко от центра. но его сразу забраковали.

А почему?

Вопрос ведь не в квартире.

Квартира никуда не денется.

Вопрос в том, что кому то придется менять работу. Так как тебе все равно в декрет уходить рано или поздно, то лучше пусть муж идет на перспективную работу, а ты уже подстраивайся под него.

Будет возможность - останетесь в большом городе. Не получится вернетесь назад.

Потому что в случае чего она останется без квартиры. Вклад неравноценен! Одно дело продать какое-то имущество с обоих сторон на равную сумму и сложиться и купить квартиру. А другое дело продать свою квартиру!!! И в итоге остаться с суммой, меньшей относительно стоимости своей квартиры, за которую потом эту же квартиру не купить!

так-то Новосиб поинтереснее шахтерского городка будет. берите в Академ-городке жилье, там супер :)

Да, на созидание карьеры отпускать мужика в другой город нельзя. Тем более находясь в декрете. Это вообще глупость, приезжать он будет на выходные. Этот чисто мужской совет абсолютно непригоден.

28.09.2015 в 09:26, Галадриэль сказал:

Да, на созидание карьеры отпускать мужика в другой город нельзя. Тем более находясь в декрете. Это вообще глупость, приезжать он будет на выходные. Этот чисто мужской совет абсолютно непригоден.

Почему нельзя то?

28.09.2015 в 09:22, Галадриэль сказал:

Потому что в случае чего она останется без квартиры. Вклад неравноценен! Одно дело продать какое-то имущество с обоих сторон на равную сумму и сложиться и купить квартиру. А другое дело продать свою квартиру!!! И в итоге остаться с суммой, меньшей относительно стоимости своей квартиры, за которую потом эту же квартиру не купить!

Брачный договор в помощь.

Имущество, купленное в браке делится пополам! Независимо от того, кто сколько вложил! Купили в браке трешку на деньги проданной двушки жены и машины мужа, на выходе поплам. Мужик окажется в выгоде.

Хорошую карьеру сопровождают большие деньги, рестораныж корпоративы, сотрудницы и все это на фоне жены в декретном отпуске на расстоянии 400км... Доверие в помощь))

мужик должен жить в семье, не спать ночью, когда ребенок болеет, гулять с ним, видеть как он растет и как тяжело приходится с ним! А не откупаться от этого деньгами и еженедельными приездами в лучшем случае.

Цитата
перспектива завести ребенка отодвигается на неопределенный срок. его-то это не особо парит

Леди, а как он вообще обрисовывает тебе перспективы? у него есть какой-то план?

имхо, не копошись, сиди на попе ровно, пусть он ищет вариант, который устроит обоих. заварил кашу - пусть сам и расхлебывает.

с твоей стороны ему и так была все эти годы отличная поддержка и помощь в виде обеспечения жильем. если будешь бежать впереди паровоза и дальше, думать-решать за него, в декрет еще долго не пойдешь. 

другое дело, если ему семья и дети нужны меньше, чем тебе. или вообще одной тебе нужны.

28.09.2015 в 09:51, Галадриэль сказал:

Хорошую карьеру сопровождают большие деньги, рестораныж корпоративы, сотрудницы и все это на фоне жены в декретном отпуске на расстоянии 400км... Доверие в помощь))

мужик должен жить в семье, не спать ночью, когда ребенок болеет, гулять с ним, видеть как он растет и как тяжело приходится с ним! А не откупаться от этого деньгами и еженедельными приездами в лучшем случае.

Не выйти тебе, Галя, за принца, с таким мировоззрением. Принц же будет то на светских раутах, то в военных походах.

Так что иди за конюха, будешь кухаркой при дворе.

Или даже конюхи взамуж не зовут?

Для тех, кто в танке: имущество, купленное в браке, делиться пополам, если супругами не установлен иной режим собственности, то бишь не заключен брачный договор.

Это первое. Второе. Учитывая, что окромя машины и туманных перспектив, у будущего мужа Леди ничего нет, то вряд ли ему светят в ближайшем обозримом будущем рестораны с белужьей икрой и казино с эскортом.

Леди, выхода ровно два три: 1) ехать сразу, 2) ехать уже с годовалым ребенком на приготовленное мужем место и 3) не ехать.

• Советник

Квартиру сдать приличным людям. И квартира за тобой останется и деньги будут капать.

Относительно вот этого пункта 

Цитата
 молодая замужняя женщина без детей будет наводить на одну определенную мысль.

если ты хороший специалист с сильным резюме и спокойно скажешь (слегка соврешь) работодателю что в ближайшее время у тебя исключительно карьерные планы - то ничего страшного. устраиваются же люди на работу как то.

И какбе ты же не обязана им вообще подноготую выворачивать.  потом даже если ты уйдешь в декрет - это не их собачье дело. а лично твое. подумаешь велика важность - не облезнут. все выплаты все равно идут не из кармана работодателя, а из фонда. если заработная плата на предприятии "белая" то выплаты будут все в полном объеме вне зависимости от того государственное предприятие или коммерческое. 

вот у меня на работе девочка ушла в декрет и сидя в декрете еще раз залетела и родила второго. ну и что. бухгалтер в  фонд подает документы, мне перечисляют причитающиеся деньги и я их выплачиваю на расчетный счет декретной девушки. захочет вернуться - ради бога милости просим, она хороший специалист. ничего страшного в ситуации когда женщина детородного возраста устраивается на работу лично я не вижу. 

• Советник

да и вообще. мужику предложили интересную работу, где он может зарабатывать и иметь перспективу в большом городе. это же прекрасно, пусть получит этот шанс. пусть побудет в роли кормильца, зачем тебе так сильно заморачиваться на собственной работе я не пойму. ну устроишься - так устроишься. нет - ну и хрен с ним, можно пойти получать дополнительное образование например. Есть мужик - вот он пусть и заморачивается.  ты же женщина а не ломовая лошоть в конце концов. И жить на съемной квартире (имея под жопой собственную куда если что можно вернуться в любое время) не так уж плохо. Куча людей так живет, когда строится жилье например или в связи с рабочими вопросами. И никто не помер от этого.

28.09.2015 в 10:26, prêt-à-porter сказал:

И жить на съемной квартире (имея под жопой собственную куда если что можно вернуться в любое время) не так уж плохо. 

Это ключевой момент!!! Это будет стимулировать мужика заработать общую квартиру! Жена в случае чего уже имеет свою, а он-то нет... Вот и пусть зарабатывает и себе, и жене) Вообще отличное положение!

28.09.2015 в 10:26, prêt-à-porter сказал:

да и вообще. мужику предложили интересную работу, где он может зарабатывать и иметь перспективу в большом городе. это же прекрасно, пусть получит этот шанс. пусть побудет в роли кормильца, зачем тебе так сильно заморачиваться на собственной работе я не пойму. ну устроишься - так устроишься. нет - ну и хрен с ним, можно пойти получать дополнительное образование например. Есть мужик - вот он пусть и заморачивается.  ты же женщина а не ломовая лошоть в конце концов. И жить на съемной квартире (имея под жопой собственную куда если что можно вернуться в любое время) не так уж плохо. Куча людей так живет, когда строится жилье например или в связи с рабочими вопросами. И никто не помер от этого.

Прет, ты наверное не совсем представляешь, о каких суммах идет речь.

Мою однушку (сама по себе квартира хорошая, но находится в самом отдаленном районе города) мы сможем сдать тыщ за 10, в лучшем случае за 12.

съем  жилья в Новосибе нам будет обходиться раза в полтора-два дороже.

и если я не буду работать, а жить мы будем только на его ЗП, я хз о каком дополнительном образовании идет речь.

• Советник
  Цитата
 мы сможем сдать тыщ за 10, в лучшем случае за 12.

это тоже деньги.  У меня друг снимает квартиру большую однушку с лоджией и с новым евроремонтом и полным комплектом стильной мебели за 30 000 рублей возле метро в москве. в Новосибе цены в любом случае не московские. кроме того зарплата и перспективы то на новом месте у мужика выше и больше - че вы за 20-25 тыс хату чтоли не снимете, добавив 10-12 тыс? снимете. надоест или не получится - ничем не рискуете, вернетесь обратно в твою хатку.

Цитата
и если я не буду работать, а жить мы будем только на его ЗП, я хз о каком дополнительном образовании идет речь.

ты же умная, поступишь на второе высшее по перспективной специальности и отучишься. 

А сам он что думает по поводу финансово-бытовых раскладов?

По всему выходит, что надо ехать, конечно. Вернее- не ехать нельзя..

Со стороны кажется, что уговорить его остаться в вашем городе- самое худшее, что можно сделать для отношений. Хотя начинать семейную жизнь впроголодь в Новосибирске- тоже не айс..

У меня подруга, которая замужем за канадцем, в похожей ситуации: она не хочет туда, он сюда, у нее тут квартира, у него там ничего, в итоге они 8 лет ездят к друг другу в гости, но, наверное, она склонит его на Москву в итоге- с работой по его профилю тут лучше) но тоже парится, что вроде она должна за мужем следовать.

28.09.2015 в 11:09, Scarecrow-new сказал:

А сам он что думает по поводу финансово-бытовых раскладов?

По всему выходит, что надо ехать, конечно. Вернее- не ехать нельзя..

Со стороны кажется, что уговорить его остаться в вашем городе- самое худшее, что можно сделать для отношений. Хотя начинать семейную жизнь впроголодь в Новосибирске- тоже не айс..

он говорит как Прет: "Ну ты же умничка у меня, что ты на работу не устроишься?"

Типа поработаешь чуток, а там видно будет. Просто он не знает - каково это, когда устраиваешься на работу, пройти 9 кругов ада, а потом притираться в новом коллективе. я это испытала на своей шкуре всего год назад и заново это переживать не хочу. а карьеру... ну с тем же успехом я ему могу сказать: ну че ты, здесь карьеру не сделаешь что ли, ты же умничка у меня". тем более квартира, налаженный быт, все есть, только блин работай да работай.

• Советник
  Цитата
он говорит как Прет: "Ну ты же умничка у меня, что ты на работу не устроишься?"

какой хитренький )))

ну а с другой стороны чего ты так цепляешь за свою нынешнюю работу то? вы туда едете ради его, в первую очередь, карьеры. Вот пусть ее и строит. город миллионник - это другой масштаб, более интересные задачи. а может ты бизнесок начнешь, и никаких кругов ада. 

28.09.2015 в 11:31, prêt-à-porter сказал:

какой хитренький )))

ну а с другой стороны чего ты так цепляешь за свою нынешнюю работу то? 

и за работу, и за квартиру.

28.09.2015 в 11:31, prêt-à-porter сказал:

город миллионник - это другой масштаб

Да че вы прицепились к этому городу-миллионнику. Она же не из рабочего поселка в заполярье туда едет. По масштабам Новосиб не существенно больше Кемерово, по зарплатам тоже. Может еще и нихера не выгорит у мужика на новом месте: сделают там отделение где 1.5 сотрудницы и он начальником над ними и будет там шишкой на ровном месте или вообще все изменится и закроют этот филиал на фоне общего экономического спада в стране. Пусть мужик съездит, освоится, обустроится, а там если все ок ты к нему переберешься. И не надо из себя жену декабриста строить - не пропадет он без тебя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Розовый лишай

2. 43

Партнер постоянно жалуется

3. 43

4. 104

Фродо идёт к Ородруину

5. 43

• Создать...