Перейти к публикации
пикап.Форум

Овощ. Как бороться?

lookingforSanity

Рекомендованные сообщения

Парень, почти 21 год. Последний курс университета. По Новоселову: Низкоранговый, низкопримативный. По форуму: ТФН обыкновенный.

Семья: неблагополучная, многодетная. Матриархат дикий, отец - добытчик, но прогнутый и опущенный гражданской женой и тещей донельзя. Примера мужчины по жизни не видел. 

По учебе - лучший из худших. Оценки в школе хорошие-отличные при минимуме стараний. Переводясь в гимназию, за 2 года обучения там - чувствовал, что мозг что-то может творить. Поступил в здешний университет (крупнейший по области, но, как я понял сейчас - шарага та еще), т.к. не вытянули бы родители оплачивать проживание в другом городе. В университете, чего я боялся на первом курсе, но, как я понял сейчас, получаю оценки, а не знания. Сферу выбрал на предрассудках.

С книгами, можно сказать, не дружил.

Воспитания - ноль. Внимания от родителей никакого, все пущено на самотек.
В лет 13 познакомился с отвратительной компанией старшего брата, пробухав пару-тройку лет. Родителям по боку совершенно. Подсел на онлайн-игры. Плотно сидел до конца первого курса. 
Отказывался и от игр, и от алкоголя с периодичностью в полгода.
 Потом бросил все это дело (но, как оказалось, не окончательно). Начал ЛТР с девушкой, к которой присматривался полгода. Зацепила На тот момент был преисполнен внутренне уверенностью в будущем, в себе, видимо, не осознавая того, страдал безумно завышенной самооценкой. Но внешне всегда дружелюбен

Момент с ЛТР заслуживает отдельной темы, страниц на 40, сейчас пиздец, еле выдерживаю. Спустя несколько месяцев ЛТР, пережил похожие мысли, осознавая, что я - никто. Дала о себе знать зависимость от игр.  Потеряв ЛТР с шикарной для семьи девушкой (с мольбами о возвращении, обещаниями измениться, васьком и прочим), прожил сейчас на форуме два месяца.  

Разгоняет психику неплохо. Но меня раздваивает от того, как разнятся реалии и мое мировоззрение.
В развитии я, так понял, отстаю лет на 8.
 В итоге из плюсов: не курю, более двух лет не пью вообще и не собираюсь, игры и прочие хронофаги вижу в страшном сне.
Но овощ овощем.

Восхищаюсь людьми с какими-то ни было знаниями, которые могут поддерживать разговор

Какие вижу проблемы сейчас и на что закрывал неосознанно глаза:

Читая книги, понимаю, что происходит, но в голове ничего не остается. Смотря фильм, могу не понимать ничего, но смотреть.
Не могу делать выводы, лишь подмечаю факты, но до действия доходит редко.
Живу чужими мыслями.
В людях не разбираюсь вообще.
​На вопросы "почему...?" - ступор.

Как сам вижу причины сейчас:
С фильмами - желание понравиться другим, боязнь несовпадения мнений. Зародилась лет в 15, сейчас вспомнил очень яркий пример, когда посмотрел, смысла не понял, но чисто эстетически фильм понравился.
да даже с темами на форуме: читаю по третьему - четвертому разу. Разгоняюсь психологически

С книгами - желание прочитать побыстрее. Из той же оперы. Поэтому к концу часто не помнишь начала.
Лет в 16 как-то случайно попала в руки берновская психология - увлекательно, но посчитал, что рановато.
Сейчас 

Как вижу решение вышеописанных проблем:
Необходимо развивать сосредоточение, чистить голову от лишних мыслей. ( Как? Бег? Спорт?)
Читаю медленно, задавая себе вопросы, не оставляя их без ответа. 
Всячески избегаю отзывов/рецензий дабы неосознанно не идти на поводу чужих мнений.

Ловлюсь на мысли, что, обманывая себя, делаю все для того, чтобы понравиться людям/ вернуть БОЖП.
Получается, не зря на уроках литературы требовался анализ текста, выводы, сочинения?
Со мной поговорить то не о чем,голова всю жизнь продуктами рефлексии забита.

В голове каша. Наставьте в решении пока что только вышеописанных проблем.
Либо копните глубже.

Всегда и везде начать нужно с цели. К чему ты стремишься? Хочешь трахать королев красоты, и каждый день новую? Или заработать все деньги на свете? А, может, создать идеальную семью? Или поехать на Гоа и научиться питаться энергией Солнца?

Начни с точного описания того, что ты хочешь.

Ты осознал, что у тебя поблемы, это уже хорошо.

Теперь тебе нужно а)поставить себе цели, б)решить каким образом к ним стремиться.

На форуме никто не даст тебе волшебной формулы, изменение своего врутреннего состояния - это тяжелая многолетняя работа над собой.

Окружи себя успешными и интересными людьми (на спортивной секции например, в клубе по интересам) и присматривайся к ним.

Ничего не выйдет. Ты просишь нас решить проблему за тебя. Идея провальна по умолчанию. 

Если меня что-то, то менять все и сразу. По 1му пункту ты будешь вечно выбираться из этой ямы. 

1. Ограничь свое общение с ненужными тебе людьми. Плевать на всех, кто тянет тебя вниз, в том числе и БОЖП. Всех в канаву. Общаться лишь с теми, кто успешнее тебя хоть в чем-то.

2. Найти свое хобби. Пикап - хорошее занятие, развивает многие аспекты жизни.

3. Читать. Не так, как ты это делал, а вдумчиво. Книга от тебя никуда не бежит, а сам факт того, что ты ее прочел, ни на что не влияет. Не важно что это будет, лишь бы тебе было интересно.

4. Заняться спортом. Пробежка утром/вечером и зал/турники  - хорошее начало.

5. Забудь про мнение окружающих. Есть ты/девушка/семья/хорошие друзья/начальники(коллеги 50/50), мнение других ничего не стоит. Зачем нравиться тем, на кого тебе плевать?

6. Фильмы - дроч. Ничего философского в них нет, а те, кто считают иначе - дураки. Не спорю, есть хорошие фильмы, но все выводы, которые из них исходят - банальщина.  

У тебя всё в порядке :) не придумывай себе недостатков. Ты работаешь над тем чтоб становится лучше, и это отлично. не забывай себя одобрять за успехи, а не только гнобить иначе низкая самооценка плохое настроение и сутулая осанка гарантированны :)

PS: Я глубоко сомневаюсь что поговорить с тобой не о чем .... поговорить можно с любым человеком, даже с ребёнком у которого нет знаний и жизненного опыта. так что кто то тебе просто внушил какие то установки...

Всегда и везде начать нужно с цели. К чему ты стремишься? Хочешь трахать королев красоты, и каждый день новую? Или заработать все деньги на свете? А, может, создать идеальную семью? Или поехать на Гоа и научиться питаться энергией Солнца?

Начни с точного описания того, что ты хочешь

Вспомнил, что в 15 боялся стать черствым, эгоистичным и повзрослеть. Не хотел тогда этого.

Почему вспомнил? Потому что это исполнилось, как я понял. 

Сейчас желание совершенно обратное: повзрослеть.

Чего мне не хватает до целостности: силы воли, собственного мнения, избавления от желания нравиться другим, самодостаточности.

Иначе я сдохну в нищете и нытье о несправедливости этого мира. 

Такое ощущение внутри будто я цитирую "Хватит быть славным парнем".

Кажется, нужно к ней вернуться. 

У тебя всё в порядке :) не придумывай себе недостатков. Ты работаешь над тем чтоб становится лучше, и это отлично. не забывай себя одобрять за успехи, а не только гнобить иначе низкая самооценка плохое настроение и сутулая осанка гарантированны :)

PS: Я глубоко сомневаюсь что поговорить с тобой не о чем .... поговорить можно с любым человеком, даже с ребёнком у которого нет знаний и жизненного опыта. так что кто то тебе просто внушил какие то установки...

Я ценю благодушие и дружелюбность, но такие слова в мою сторону действуют фатально.

Я вижу проблему и она реальна.

Все мои слова - плод нескончаемого диалога внутреннего ребенка. Эмоции держат верх.

Пытался разобраться в соционике - только углубил уверенность в тугодумии, так как на вопрос "логик или этик?" после долгих копаний кроме как "нытик" ответа не последовало. 

В остальном: интуит, разумеется, интроверт и иррационал.

Тошно от самого себя здесь, злость берет. 

Где-то слышал, что этого и нужно добиваться: конвертировать аутоагрессию в злость, чтобы брать силы и действовать, а не тонуть в этой яме.

Так, кончаю нытье на откатах на форуме.

Слежу за своими действиями, а не словами.

Меня тут две недели назад с работы поперли за сутки до повышения по очень счастливой случайности - все жопой пошло, все планы коту под хвост

И я так понял, в моей ситуации, пока я новую как можно скорее не найду, то так и буду тонуть в этом говне.

Ибо даже в зал теперь не пойти, т.к. даже с питанием напряг.

Так, кончаю нытье на откатах на форуме.

Слежу за своими действиями, а не словами.

Вспомнил, что в 15 боялся стать черствым, эгоистичным и повзрослеть. Не хотел тогда этого.

Почему вспомнил? Потому что это исполнилось, как я понял. 

Сейчас желание совершенно обратное: повзрослеть.

Чего мне не хватает до целостности: силы воли, собственного мнения, избавления от желания нравиться другим, самодостаточности.

Иначе я сдохну в нищете и нытье о несправедливости этого мира. 

Такое ощущение внутри будто я цитирую "Хватит быть славным парнем".

Кажется, нужно к ней вернуться. 

Уже ближе к делу. Но это все не то. Цели должны быть четкими. "Повзрослеть" - это не цель. Как ты поймешь, что ты повзрослел? Правильно, никак. Нужны измеримые цели. Например, "устроиться на новую работу". Это измеримая цель (ты всегда точно можешь сказать работаешь ты или нет) и ведет тебя к пониманию "я взрослый".

Распиши по измеряемым составляющим, характеристику "взрослый".

Например:

1. иметь работу.

2. жить отдельно от родителей.

И так далее.

Тогда тебе будет очевидно, к чему стремиться в перспективе. Также ты будешь понимать приближает ли тебя то или иное действие к достижению цели. А значит будешь понимать, что делать в каждой конкретной ситуации.

То же относительно "силы воли", "собственного мнения", "избавления от желания нравится другим" и "самодостаточности". Распиши конкретные составляющие каждого пункта. Как ты поймешь, что твоя сила воли увеличивается? Как ты поймешь, что стал меньше зависеть от мнения окружающих?

Выглядеть это будет так:

Моя сила воли будет увеличиваться, если я буду... (пишешь конкретику)

Я буду считаться самодостаточным, если  буду... (конкретные составляющие)

Ибо даже в зал теперь не пойти, т.к. даже с питанием напряг.

Вот эта фраза говорит о многом. Ты не хочешь стать лучше, ты хочешь в зал потому, что так сказали на форуме, прочитал в факе, в книге (нужное подчеркнуть). 

Желающему привести своё тело в форму достаточно уличного асфальта, турника и брусьев во дворе. Если есть уличные же тренажёры - вообще космос. Плюс ты студент и можешь ходить в зал своего ВУЗа или выбить через профком абонементы в зал\бассейн в каком-нибудь муниципальном спорт. клубе за пять копеек. 

Но ты не хочешь. 

Любишь фильмы, говоришь? Посмотри Рокки. 

Главный подвиг - победить самого себя. 

По моему надо освоить какую нибудь востребованную в больших городах профессию и вырваться из своего круга. А там все начнется.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...