Перейти к публикации
пикап.Форум

как быть бодрым, сытым и энергичным весь день.

Bезунчик

Рекомендованные сообщения

В универе я бегаю туда сюда и голодный(хоть и поем утром). После универа я голодный + уставший еду побыстрей домой. После того, как зайду домой я уже никуда не выхожу. 

Хотелось бы после универа пикапить... еще вечером успевать учиться програмить плюс домашка бомбит. 

Начал читать книги по тайм менеджменту. Но проблема не только в этом, но и в том, что устаю.

Что делать и как быть?

Ты не поверишь, но такая штука у 90% людей)
Синдром хронической усталости - так некоторые это называют. Бич 21 века.

Хотя у Спирита как-то получалось работать на основной работе, тренироваться до ночи, торчать в поле по несколько часов, продолжать ночь, засыпать под утро, потом ехать опять на работу.

Пищевые боксы купи и начни себе готовить еду с собой. Case closed

в универ хожу с папкой в руке , сумку не покупал, да и не нужна она мне т.к. только тетради и листы а4. получается брать сумку для боксов

Ты не поверишь, но такая штука у 90% людей)

Синдром хронической усталости - так некоторые это называют. Бич 21 века.

Не спорю со всеми, но решать как-то надо.

Значит ходи голодным.

спасибо, обрадовал)))

Боксы есть, найду сумку :D

Я тут вычитал что смех и чтение книг повышает бодрость. Чтож попробуем. 

Будем искать приколы и книжки и еще контрастный душ по утрам и прогулочка... 

15 минутный сон после обеда говорят помогает, но в универе не поспишь) если только за партой

Со временем добавлю еще методы, пусть будет топик против синдрома хронической усталости.

Что мне помогло.
Раньше в школе, на первых курсах универа я после занятий бежал домой, ел, пил чай, сидел в интернетах, лежал и так далее. Незаметно наступал вечер. Опять ел, лежал, смотрел телек, читал. Все. Спать.
Когда приходил домой, то попадал в какое-то сонное царство, в ЗОНУ КОМФОРТА.

Что мне помогло.
Хоть я и жил в самом центре, что от универа домой можно было дойти за 15 минут, но я после занятий не шел домой. Я брал ноут или шел в читательский зал, занимался учебой, шел в столовую, потом мог пойти попикапить, потом сразу на курсы английского, потом, по пути домой, опять поле. 
Когда была тренировка, то я брал спортформу с собой либо заходил домой на 5 минут, а потом на треню. Времени хватало на все, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ СПАТЬ, отдыхать, закутаться в одеяло и пить чай.

МОРАЛЬ
Приходи домой вечером только спать. Пришел в 11 вечера, выпил кефира, принял контрастный душ, лег спать. Проснулся, собрался. Ушел на весь день.
Поверь, это работает.

P.S. Еще перестань гонять мысли в голове, пей настойку женьшеня и медитируй 15 минут днем)

Утро начинай с зарядки (да-да, как бы это банально не выглядело).

Постарайся, чтобы питание было регулярным и сбалансированным, завтракай кашами.

Высыпайся.

Завязывай с дрочем.

В универе я бегаю туда сюда и голодный(хоть и поем утром). После универа я голодный + уставший еду побыстрей домой. После того, как зайду домой я уже никуда не выхожу. 

Хотелось бы после универа пикапить... еще вечером успевать учиться програмить плюс домашка бомбит. 

Начал читать книги по тайм менеджменту. Но проблема не только в этом, но и в том, что устаю.

Что делать и как быть?

По утрам не завтракай и не пей сладкий кофе/чай. И все будет ок. 

Я тут вычитал что смех и чтение книг повышает бодрость. Чтож попробуем. 

Будем искать приколы и книжки и еще контрастный душ по утрам и прогулочка... 

еже можно солнечной энергией питаца..слыхал? ;)

п.с. тебе просто нужен режим питания с полноценными витаминами и 1,5 литра воды в день

купи боксы и сумку появитя порядок и стабильность..а то несерьезно и ветренно с тетрадками подмышкой

а утром надо есть кашу! с маслом

тема интересная. 

чтобы было больше сил нужно тренироваться физически. но опять же спортзал тоже штука такая, что после него можно очень неплохо поспать.

я сейчас нахожусь примено в такой же ситуации. но задумался благодаря теме, что мне помогало раньше в студ. годы.

это

1. контрастный душ,

2. зарядка по утрам

3. дыхательные упражнения (подсмотрел в каком-то тренинге, но взято из йоги).

последние два занимали 15-20 минут.

в течении дня тоже повторял дыхательные вдохи выдохи. на самом деле организм начинает очень хорошо кумарить если не хватает воздуха. плюс они бодрят.

это не кофе после которого спустя время начинаешь засыпать. плюс эффект хороший на голосовые качества.

4. я уверен что выпивать воду в нужном кол-ве 1.5-3 литра должно помогать, но не пробовал никогда.

5. 15 минутный сон еще. то есть не больше не меньше. чувствуешь сонливость. ставишь таймер на 15минут но не больше и закрываешь глаза и лежишь или удобно сидишь ни очем не думая.

после этого гарантировано прилив бодрости. пробовал не один раз. было буквально раза только 2-3 когда уснул дальше, но в целом хорошо пробуждаешься так как немного поспал.

с голодом конечно только одно решение это брать контейнеры. можно даже 1 порцию делить на 2 и сьедать не сразу а в перерыве в 1-2 часа, тогда не нужно будет тратить единоразово много времени

и можно остановиться где угодно перекусить.

6. витамины и\или делать шейки с фруктов. например хорошо бодрит грейпфрут в чистом виде.

Плюсую к утренним кашам с маслом+ банан+ бутер с ветчиной. Обязательно часто питаться в течение дня. Можно брать с собой, да. Глицин и поливитамины. Понравилась идея приходить домой только для сна, не пробовала, но стало интересно.

Прилечь ненадолго днем - очень помогает. В горизонтальном положении кровь веселее бежит к голове.

Можно попробовать купить фляжечку и прибухивать прямо с утра...

Улучшение настроения и самочувствия обеспечено 200%

Стоило уйти, как столько ответов

Каши быстрого приготовления пойдут??

Чтож буду носить еду в боксах.

И приходить домой вечером конечно.

Контрастный душ нравится.

И дыхательные упражнения

Каши быстрого приготовления пойдут??

Обычно их не очень рекомендуют из-за высокого содержания быстрых углеводов и малого количества полезных веществ. Каши не так сложно варить, как это выставляется женщинами :)  

Каши быстрого приготовления - говно. От них еще и желудок испортишь. Берешь стакан крупы, два-три стакана воды или пополам с молоком ( я люблю ячневую или кукурузную), промываешь крупу. заливаешь жидкостью, соль пол чайной ложки, сахар столовая ложка ( можно меньше, дело вкуса), даешь закипеть, помешивая, потом на медленный огонь и варишь до загустения (около получаса). Добавь масло в готовую кашу сливочное и кушай на здоровье.

Так же очень заряжает силой творог с сахаром и сметаной, омлет с ветчиной, холодное отварное  мясо (баранина или говядина). просто свари мяса кусок и положи в холодильник. С утра нарезал себе на хлебушек и съел с удовольствием.

Помню как-то в молодости я по работе поехала в другой город, ехать 4 часа. Наш шофер, пожилой дядечка, сделал в пути остановку, чтобы перекусить. Достал банку литровую, а она полная кусков вареного холодного мяса. Взяли мы хлеба и навернули этого мяска. Удивительно,  что баранину с жиром я никогда в жизни есть не стану в горячем виде. А в холодном это п..ц как вкусно.  

Выше писали про контрастный душ и харядку/йогу по утрам, заставлять себя каждый день пораньше вставать и делать, дыхательные упражнения для развития объема легких или пранаяма в терминах йоги, следить, чтобы был всегда свежий воздух, открытое окно. В плане питания максимум овощей фруктов, по минимуму сладкого, жирного и тяжелой пищи. Сладкое вызывает инсулиновый отклик быстрый, что не есть гуд, тяжелая пища типа колбасы/масла долго переваривается с затратами энергии, тоже не гуд, сырые овощи фрукты - идеально. Витаминный комплекс крутой какой-нибудь, особенно на B12 посмотреть, хроническая усталость один из симптомов нехватки. Удачи

Не слушай про каши/масло/творог/молоко/масло, попробуй пару дней только овощи фрукты для сравнения количества энергии. Медленные углеводы самый лучший источник в этом плане, именно для бодрости

Предлагаю автору темы попробовать и то, и это. и отписаться здесь. Сомневаюсь, что он на овощах весь день продержится, я не могу, меня овощи и фрукты не заряжают энергией на весь день. Вот интересно, как он, молодой мужик, по вечерам еще пикапить будет, на овощах-то.  Но это мое субъективное скромное мнение, пусть пробует. что хочет. Нам только рассказывает. 

Если идти путем пожрать утром надолго то это мясо с овощами, перевариваться будет часов восемь. Я представляю разрыв шаблона, мясо с овощами на завтрак))) 

Предлагаю автору темы попробовать и то, и это. и отписаться здесь. Сомневаюсь, что он на овощах весь день продержится, я не могу, меня овощи и фрукты не заряжают энергией на весь день. Вот интересно, как он, молодой мужик, по вечерам еще пикапить будет, на овощах-то. Но это мое субъективное скромное мнение, пусть пробует. что хочет. Нам только рассказывает.

Их нужно есть больше и чаще, чем обычную пищу, потому что овощи/фрукты быстрее усваиваются но при этом содержат меньше калорий по сравнению с мясом/кашей. Приходится иметь пару бананов/яблок в сумке всегда :)

Выше писали про контрастный душ и харядку/йогу по утрам, заставлять себя каждый день пораньше вставать и делать, дыхательные упражнения для развития объема легких или пранаяма в терминах йоги, следить, чтобы был всегда свежий воздух, открытое окно. В плане питания максимум овощей фруктов, по минимуму сладкого, жирного и тяжелой пищи. Сладкое вызывает инсулиновый отклик быстрый, что не есть гуд, тяжелая пища типа колбасы/масла долго переваривается с затратами энергии, тоже не гуд, сырые овощи фрукты - идеально. Витаминный комплекс крутой какой-нибудь, особенно на B12 посмотреть, хроническая усталость один из симптомов нехватки. Удачи

Не слушай про каши/масло/творог/молоко/масло, попробуй пару дней только овощи фрукты для сравнения количества энергии. Медленные углеводы самый лучший источник в этом плане, именно для бодрости

А сколько овощей и фруктов надо?

В смысле я так еще не пытался питаться, может стоит. Но поподробней можешь описать свой режим

А сколько овощей и фруктов надо?

В смысле я так еще не пытался питаться, может стоит. Но поподробней можешь описать свой режим

Очень много. Знаю такого сыроеда. У него график очень плотный. С утра на короткую тренировку, потом в офисе пахать, вечером на полноценную тренировку. Он с собой таскает рюкзачок с фруктами. Там килограмма 2-3. Прикладывается пару раз в день.

Оптимальный вариант, это небольшая зарядка утром (10-20 минут по настроению). Обязательно дыхательные упражнения. Воздух должен быть свежим. В комнате ночью тоже должно быть свежо.

Есть мясо, рыбу, овощи, фрукты. Должен быть полноценный рацион, а не питаться фаст фудом.

Подбери поливитамины. Только хорошие, дешевые не бери. Сейчас выбор огромный, подбери для своего возраста, для активности. Там бывает элеутерококк добавляют. Если нет проблем с высоким давлением, то тебе подходит.

Во время спада настроения купи что-нибудь сладкое. Будет выброс эндорфинов, который разгонит сонливость, усталость и повысит настроение.

Когда ходишь, не смотри под ноги. Старайся смотреть выше уровня горизонта. Не сутулься, дыши полной грудью. Улыбайся.

Психологи советуют ставить любимую мелодию на будильник. Не очень громко, энергичную. Мне это нравится.

Также соблюдай режим сна. Если есть возможность, ложись часов в 10-11 вечера. Будешь просыпаться около 6 утра очень бодрым. Зимой спишь обычно больше, чем летом.

та же проблема, синдром усталости. Витамины пью. рыбий жир. Питаюсь только натуральными продуктами. Готовлю все дома сам. Незнаю в чем причина.

Обычное переутомление. У меня такая фигня началась в 33.

Помогло:
1. Режим сна
2. Утром 2 стакана воды => разминка => 30 минут пробежка => контрастный душ => чайная ложка настойки "Элеутерококка" => нормальный питательный завтрак. (Физ нагрузки телу необходимы)
3. Есть надо 5-8 раз в день, малыми порциями. !!! Тут надо помнить, что чувство голода исчезает с опозданием !!!
4. Мозговая активность у тебя есть, так что тут норм.
5. Положительные эмоции  (Очень важный пункт)
6. Регулярный секс ))

Я ем три раза в день, в 21 00, в 24 00 и в 3 00.

И прекрасно себя чувствую ;)

Я когда дома весь день ничего не делаю , тоже не парюсь

Ты путвешь прекрасно себя чувствовать и дома сидеть весь день не парясь.

Тебе пишут разные люди че делать, как определяешь достоверных?

Ты путвешь прекрасно себя чувствовать и дома сидеть весь день не парясь.

Тебе пишут разные люди че делать, как определяешь достоверных?

Просто применяю на себе мысленно. Представляю. И то, что работает обычно чувствуешь.

Ну и сегодня я принял контрастный душ, чуть чуть зарядку поделал, спал 9 часов, утром поел картошки с бутерами с колбасой, в обед поел два кусочка пиццы в столовой. Вышел в поле сразу после универа и щас еду домой(время 8 часов по нашему), энергии было достаточно! Но может быть это из за того что вчера был выходной и завтра выходной.

Надеюсь щас будет достаточно сил поучить программинг.

За выходные поищу сумку и наверное буду готовить еду на весь день. Хотел сегодня поделать дыхательные упражнения но у нас в Алмате воздух несвежий, по утрам в парк бегать что ли ...

Сегодняшний день мне понравился, щас еду в пробке , и меня это не и*ет. У меня есть время для развития )

В воду по утрам можно выжимать сок с лимона. Немного. Ещё неплохо бодрит мед+лимон+ грецкие орехи. Все в блендере

Да какие соки лимона и овощи?) Вы что, серьезно думаете, что вот выпьет он сок лимона с водой или съест утром кучу овощей - и все, будет бодрый?))
Тут проблема не в том, что он РЕАЛЬНО устает. Потому что молодой парень НЕ МОЖЕТ уставать от того, что он посидел на занятиях в универе и поделал домашку. Это все его собственные выдумки. Он просто еще никогда реально не уставал.
Если бы он ловил рыбу на Аляске 12 часов в день, то да, я бы согласился, что он устает. Или чтобы он работал каким-нибудь аудитором на проверке по 12 часов.

А так...
Это именно хроническая усталость + накручивание себе мыслей, мол вот, я устал, ничего не хочу делать. Приходишь домой, попадаешь в свою зону комфорта и все, баста! Не можешь себя пересилить. 

уставший еду побыстрей домой. После того, как зайду домой я уже никуда не выхожу.

Приходи домой ТОЛЬКО СПАТЬ

Ты же не будешь себя чувствовать уставшим в поле, когда подошел к девушке? Ты же не будешь ложиться отдыхать, если ты находишься на тренировке? Ты же не забьешь йух и не пойдешь смотреть телек, если ты 2 часика учишь программировать в каком-нибудь инет-кафе или в универе в библиотеке?

А то, что тут советую, это просто facepalm. Типо ты будешь носить контейнеры с едой и от этого твоя хроническая усталость пройдет. Это просто смешно. Или что если ты съешь утром кашу, то потом все будет ок. И витамины тебе не помогут, и йога не поможет. Это все желательные условия, не не достаточные. Не поможет, потому что у тебя усталость не настоящая.
picard-facepalm.jpg

Фогельфрай, Я понял и уже это делаю, спасибо. Но еду носить с собой все же буду. Я реально начинаю чувствовать голод быстро

Если бы он ловил рыбу на Аляске, он бы по другому спал и питался. А он наверняка жрет всякие полуфабрикаты утром и вечером, и спит одним глазом. Потому и рецепты такие. Режим+витаминок побольше. А уставать можно при любом роде деятельности

А он наверняка жрет всякие полуфабрикаты утром и вечером, и спит одним глазом. Потому и рецепты такие. Режим+витаминок побольше.

Питаюсь здоровой пищей, сестра готовит. Сплю по-разному, в зависимости от количества дел. Витамины не пью

Фогельфрай, если человек не будет есть, то весь день работать эффективно он не сможет. И толку от его сидения в библиотеках будет ноль. Все правильно ему советуют - нормально питаться, принимать укрепляющие средства. Можно еще здоровье проверить. Большой город с его ритмами, шумами, запахами утомляет посильнее чем тяжелый физический труд на свежем воздухе.

И если он будет приходить домой только поспать, то где он будет есть днем? В фастфудах? Так что лучше пусть берет с собой еду домашнюю. Это тоже хороший, полезный совет.

Как вообще выход из зоны комфорта может снижать хроническую усталость. Это же стресс. Он еще больше ресурсов у него отнимет и в итоге будет просто обвал всех его систем, который выразится минимум каким-нибудь орви или нервным срывом. Сам по себе совет проводить больше времени вне дома=вне зоны комфорта неплох, но с соблюдением всех прочих условий, иначе это приведет к обратному результату.

После того, как зайду домой я уже никуда не выхожу. 

Ну и как питание и витаминки помогут ему ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА? Если съест витамин, то резко захочет вечером из дома выходить?))

Сок выжимать из лимона поможет ему ЗАХОТЕТЬ выйти из дома вечером?

Тут проблема в другом. Когда ты дома, то ты себя чувствуешь расслабленно и пассивно)

Питаться нужно в столовых)

Дальше лень комментировать твой бред) 

Сейчас парень наслушается советов от сумасшедших и троллей и будет месяц есть овощи и запивать их лимонным соком и ждать ВАУ-эффекта))

Кароч всем дизлайк)

утром поел картошки с бутерами с колбасой, в обед поел два кусочка пиццы в столовой.

Питаюсь здоровой пищей, сестра готовит. 

picard-facepalm.jpg

Фогельфрай, если человек не будет есть, то весь день работать эффективно он не сможет. 

Марго, я ем первый раз в 21 00. И эффективен. 

Фогельфрай, если человек не будет есть, то весь день работать эффективно он не сможет. 

На пустой желудок думается лучше)

От еды клонит в сон)

Спишу твою глупость на то, что ты женщина)

На пустой желудок думается лучше)

От еды клонит в сон)

Спишу твою глупость на то, что ты женщина)

Провоцируешь конфликт. Могу тебе ответить так, чтобы ты заткнулся, но не буду) Умник) 

По поводу того. что тебя клонит в сон от еды и на пустой желудок тебе думается лучше - последи за своим питанием. Очевидно. что ты питаешься неправильно. Или просто дурак. 

Брюсси, мои биоритмы этого не понимают. Я в 6 утра встаю и спать мне хочется в 10 часов. Наедаться на ночь для организма крайне вредно. Автор темы тоже активен днем, поэтому ему надо плотно кушать утром,  подкрепляться в течение дня и легко ужинать вечером, а ночью спать) Если бы он в ночную работал, то другое дело.

Почитала посты выше. Фогельфрай считает свое мнение единственно верным) Абсолютная неспособность к критическому мышлению, редкий случай. 

Брюсси, мои биоритмы этого не понимают. Я в 6 утра встаю и спать мне хочется в 10 часов. Наедаться на ночь для организма крайне вредно. Автор темы тоже активен днем, поэтому ему надо плотно кушать утром,  подкрепляться в течение дня и легко ужинать вечером, а ночью спать) Если бы он в ночную работал, то другое дело.

Никто тут твои биоритмы не трогает. Перестань ровнять всех по себе. 

Наедаться на ночь полезно. 

Спать днем тоже полезно. 

Жить вообще полезно.

А после еды реально клонит в сон.  

После того, как зайду домой я уже никуда не выхожу. 

1. Ну и как питание и витаминки помогут ему ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА? Если съест витамин, то резко захочет вечером из дома выходить?))

2.Сок выжимать из лимона поможет ему ЗАХОТЕТЬ выйти из дома вечером?

3. Тут проблема в другом. Когда ты дома, то ты себя чувствуешь расслабленно и пассивно)

Питаться нужно в столовых)

1. Питание и витамины придадут ему сил и энергии, которых у него мало, поэтому он и сидит дома. Когда энергия бьет ключом, то дома усидеть трудно. 

2. Сок из лимона содержит большое количество витамина С, и это очень заряжает. Поэтому да, сок из лимона поможет ему чаще выходить из  дома и меньше уставать от этого.

3. С твоим домом что-то не так. Я не чувствую себя дома пассивно и расслабленно. У меня и дома много дел. Если же ты бездельник, на мамкиной шее сидишь   и  тебе дома кроме как валяться на диване нечем заняться, то да) 

4. В столовых? Это где  же такие столовые, чтобы там можно было нормально питаться, не рискуя пищеварительным своим трактом. А, знаю, в Кремле. В администрации области/края. В суде. Еще где-то? На углу у дяди Ашота? Или на заводе подшипников? Да, еще студенческие же есть, рыгаловки им имя. 

Брюсси, наедаться на ночь полезно? ) Докажи. Общеизвестный факт, что наедаться перед сном вредно) Может что поменялось, а я не в курсе.  

Сем бед, один ответ)
Девочка начиталась каких-то сказок про какую-то диету в журнале космополитн и теперь считает это панацеей от всех проблем)

Не из-за еды у него усталость и если он начнет следовать твоим советам, это ему никак не поможет) Вообще никак в решении его проблемы.
Хорошие столовые(не буфет) есть в главных корпусах любого универа или в здании ректората. 

Брюси, если кушать в 21.00, то конечно будет в сон клонить))))

Сем бед, один ответ)
Девочка начиталась каких-то сказок про какую-то диету в журнале космополитн и теперь считает это панацеей от всех проблем)

Какую диету? При чем тут космополитен? Что-то ты совсем не в ту степь, мальчик.. 

Посмотрела твою тему,  Фогель. Попала в точку, оказывается. 

Автор, немного дополню пост Дюди.

Обычное переутомление. У меня такая фигня началась в 33.

Помогло:
1. Режим сна

1.1 Режим работы и отдыха. Четко определить время, когда работаешь, когда отдыхаешь. Если жизнь обыденная и такой ритм войдет в привычку, устовать будешь намного меньше. Сюда же добавлю, координальное изменение сферы деятельности каждые 3-4 часа.
2. Утром 2 стакана воды => разминка (обязательно глубокая растяжка, снимает напряжение, а лучше йога 2-3 раза в неделю) => 30 минут пробежка => контрастный душ => чайная ложка настойки "Элеутерококка" => нормальный питательный завтрак. (Физ нагрузки телу необходимы)
3. Есть надо 5-8 раз в день, малыми порциями. !!! Тут надо помнить, что чувство голода исчезает с опозданием !!!
4. Мозговая активность у тебя есть, так что тут норм.
5. Положительные эмоции  (Очень важный пункт). Лучше полностью исключать нервозы, стрессы и любые другие негативные эмоции.
6. Регулярный секс ))

Не из-за еды у него усталость и если он начнет следовать твоим советам, это ему никак не поможет) Вообще никак в решении его проблемы.

Да ты -то откуда знаешь, что ему поможет, а что нет) Ты с ним не знаком, у самого опыта жизненного мизер, знания поверхностные, взгляды ограниченные.  Мои советы это только мое мнение, и я их тут никому не навязываю, а вот ты свой бред выставляешь как истину в последней инстанции, причем проявляешь агрессивную нетерпимость к мнению других участников обсуждения. У тебя у самого проблем  побольше, чем у автора темы, тебе нужно заняться собой, а на засорять полезную дискуссию своим срачем. 

Автор, покупаешь в магазине хлопья геркулеса или другой каши. Утром встаешь выпиваешь стакан воды. Идёшь на кухню, кипятишь чайник и заливаешь кашу кипятком. Идёшь мыться. Помылся. Идёшь на кухню и кушаешь кашу (соль/сахар по вкусу). В придачу к этому ещё съедаешь банан и запиваешь ещё одним стаканом воды. В обед кушаешь в столовке. После обеда через 2-3 часа перекус. Можешь яблоки, бананы. Их легче носить с собой и хорошо удовлетворяют голод. Вечером опять кушаешь полноценно. Ну и перед сном за 2-3 часа творога, молока, кефира. Ещё очень важный момент. Всегда когда хочешь кушать сначала попей воды. Из-за того что мало пьёшь воды, может быть повышенный аппетит. В день выпивай не меньше 2 литров чистой воды. Ещё советую купить комплекс витамин. Рыбий жир там и прочего. Ну и ещё один препарат можешь пить - трекрезан. 

Всё это нужно загнать под стабильный сон в 7-8 часов хотя бы.

На словах довольно легко, но на деле будет тяжело.

Удачи.

П.С. Вступай в секту Дениса Борисова. Много чего узнаешь полезного,

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 163

Беременна от женатого любовника

2. 1

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 1 163

Беременна от женатого любовника

4. 1

Подскажите как лучше выйти из игнора

5. 26

Как развивать эти отношения

• Создать...