Перейти к публикации
пикап.Форум

Нет тем для разговора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Перейду сразу к проблеме. Я довольно таки необщительный человек. Да и в большинстве случаев я не могу поддержать тему разговора... Не из за того я не знаю что сказать, а потому что 1) я немного зажат, 2) многие темы мне кажутся бредом, так как сам предпочитаю отвечать сухими фактами или однотипно.

Из этого вытекает такая проблема, что обычно я просто молчу. И обычно у меня с людьми возникает неловкое молчание, после чего мы просто расходимся.

Помогите пожалуйста, с темами для разговора или интересными вопросами, так как сухие вопросы типа "какая музыка нравится", "какие фильмы предпочитаешь" итд, итп мне не подходят. 

Опубликовано:

Поищи, здесь где-то были варианты фраз для знакомства и тем для первого свидания. Только вот думаю они тебе не помогут. Потому что ты хочешь делать то, что не нравится тебе, так, чтобы это понравилось девушке

• Бывший советник
Опубликовано:

Ты не темы ищи, а прокачивай социальные навыки. С приходящим опытом зажатость будет уходить, а темы возникать сами собой, особенно если ты будешь эрудированным парнем в придачу :)

Опубликовано:

Всем привет! Перейду сразу к проблеме. Я довольно таки необщительный человек. Да и в большинстве случаев я не могу поддержать тему разговора... Не из за того я не знаю что сказать, а потому что 1) я немного зажат, 2) многие темы мне кажутся бредом, так как сам предпочитаю отвечать сухими фактами или однотипно.

Из этого вытекает такая проблема, что обычно я просто молчу. И обычно у меня с людьми возникает неловкое молчание, после чего мы просто расходимся.

Помогите пожалуйста, с темами для разговора или интересными вопросами, так как сухие вопросы типа "какая музыка нравится", "какие фильмы предпочитаешь" итд, итп мне не подходят.

Тебе не темы и волшебные фразы нужны, кое-что другое.

Тебе нужны яйца!

Я серьёзно. Первым делом пойми и прийми факт, что можно разговаривать часами даже о простом домашнем мыле.

А не получается у тебя общаться по двум большим причинам:

1. Ты боишься. Быть не понятым, сказать что-то не то, быть осмеяным. Обобщая - ты боишься показаться плохим, поэтому зажимаешься и не говоришь чего-то лучше избитых, доказавших свою не эффективность фраз, ведь тогда не прийдётся выходить за рамки и рисковать стабильностью. Пусть и плохой, до комфортного некомфортной.

2. Недостаток опыта. Это намного менее значимый фактор, и он решается в комплекте с первым.

Что помогло мне:

Читаешь, смотришь, слушаешь что-то художественное, и интересное ЛИЧНО тебе(это очень важно).

Следом берёшь бумагу и ручку, и пишешь изложение интересного момента или главы. Важно! Ты не пересказываешь текст, ты передаёшь свои ощущения.

Пиши всё, что приходит в голову, не фильтруя. Пусть внутреннее дитя порезвится на полную катушку.

После выгоняешь родственников из комнаты с зеркалом под предлогом 'я тут тренирую общительность, не мешайте.

И перечитываешь написанное, обильно жестикулируя, меняя интонации. Выпуская внутреннего зверя.

Делаешь так неделю, по 15 минут в день. Сейчас тебе не нужно делать то же самое на публике! Просто выделить пол часа на изложение и пересказ.

Через неделю Разреши себе сделлать то же самое в компании ближайших друзей.

Намеренно не делай, выстрелит само.

Так же каждый день смотри по 30 минут комиков, которые тебе нравятся. Мои любимые - Павел Воля, Джимми Карр, Крис Такер, Карлин.

Повесь на стену лист, расчерченный в форме таблицы по дням. Каждый день отмечай галочкой выполнение упражнения. За выполнение награждай себя чем-то, что тебе самому нравится.

Пфффф... Что-то много написал:)

Обучение займёт не менее трёх месяцев, первые результаты пойдут через неделю. Быстрее никак. Курсы актёрского мастерства ты не потянешь.

Будь готов к сопротивлению родных и друзей. Они привыкли к тебе такому, и таким им ты наиболее удобен.

Опубликовано:

Пока ты не полюбишь общение, не начнешь получать от него радость знай ты хоть всю русскую классику так и будешь изредка подбрасывать слова.

На мой взгляд у тебя два варианты - ты считаешь себя лучше других (непризнанный гений) и общение с другими для тебя это трата времени впустую. Либо наоборот - заниженная самооценка и считаешь, что твой бубнёшь (иначе речь была бы четкая и внятная) ни кому не интересен, что уж тут говорить.

Общение это не столько вопросы, сколько истории. Тебе рассказывают историю, ты уточняешь что то интересное и в ответ рассказываешь свою.

Почитай Лейл Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чем угодно". и практикуйся - каждый день разговаривай с незнакомыми людьми.

Опубликовано:

На мой взгляд у тебя два варианта - ты считаешь себя лучше других (непризнанный гений) и общение с другими для тебя это трата времени впустую.

О! Вот тут я с удивлением узнал себя! :D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем хай. Давно я тут на форуме не был... За год я стал гораздо больше общаться с людьми и с девушками. И сейчас одна проблема с девушкой.

Ситуация: 1) Неделю назад познакомился в универе с девушкой. У нас как раз были экзамены, мы немного пообщались. "Привет...". Потом начали зазывать по кабинетам и она быстро ушла не попрощавшись. Ну ок...  (Я не делал комплиментов, и не стал сразу раскрывать карты. общение длилось минут 10)

2) Случайно увидел через дня 2-3. Подошел пообщались минут 5 потом по кабинетам. Снова она ушла первой.

3) Больше я ее не встречал, поэтому нашел ее вк и стал писать. Хотя очень хотел в живую все сделать, но я решил что лучше не тянуть кота.

Я: Привет. Давай встретимся в 6 вечера...). Она написала что это было бы неуместно с ее стороны со мной встретиться так как у нее есть друг(да, написала именно друг, а не парень или бойфренд.) Я: Ну я ничего такого не предлагал, просто поболтаем) Она ответила что не хочет вечером, а потом в любое другое время. И тогда я написал, что ок, на выходных напишу.

Что делать? Как действовать, мои опытные товарищи?

Опубликовано:

Позвать на свидание. Прийти с букетом из сотни роз и вести в самый дорогой ресторан. Королева должна быть довольна. :lol: 

А если серьезно, возьми у нее номер, созвонись. Поболтай немного, предложи встретиться. Если начнет про друга втирать, скажи, что друг это друг, с ним семейный очаг не построишь. :D 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...