Перейти к публикации
пикап.Форум

Закрытие Гештальта

Рекомендованные сообщения

Всем привет, прошу помочь. В особенности жду советов от Ночного Дозора и Зеленого ниндзя.

Надеялся, что обойдется без написания на форум. Но, увы, и ах. Постараюсь кратко описать основные вехи.

Действующие лица

Мне 23 года. Студент последнего курса универа. На данный момент без работы. Живу в доме, с родителями. Я интроверт, имеющий  параноидальный и фрустрационный типы личности.

БОЖП 21 год. Студентка также выпускного курса. На данный момент без работы. Живет у родителей. Она экстраверт, имеющий нарцисичный, истероидный типы личности.

Камень преткновения в отношениях: я не хочу жениться, а это плод ее мечтаний.

Далее, история распадается на ‘ЛТР’ и ‘после ЛТР’.

ЛТР

Начало

Увидел БОЖП на одном мероприятии в сентябре 2013. Так как она пришла на сие событие вместе с моим другом, то, как девушку ее не рассматривал, несмотря на наличие у друга ЛТР. В дальнейшем выяснилось, что они старые знакомые и он решил вызвонить ее на встречу. Вполне с четкими целями. На самой встрече друг был послан в игнор и начались подкаты в мою сторон, например: куда бы я ни ходил, она шла за мной, расспрашивала друга обо мне, его контакты в ее сторону прерывались в зародыше. После той встречи, поговорив с другом, я решил ей набрать и, так получилось, что первое свидание произошло через два дня после знакомства и вышло «очень романтичным»: у нее дома, тогда она жила отдельно от родителей, с пивом + футбольным ЛЧ матчем + со стейком, приготовленным ею. С той ночи все и началось.

Далее, я выделяю 3 этапа в отношениях.

Первый период (сентябрь-  февраль)

Тут был сильный перекос  БЗ в мою сторону. Постоянная ревность с ее стороны: а ты где,  с кем, что это за шлюшка тебе пишет и т.д. Безуспешные попытки провокации на ответную ревность: посиделки с друзьями, встречи с бывшими и воздыхателями, дабы заставить приревновать. На это реагировал спокойно. Была у нее небольшая свора ТФН-ов. Против них я не возражал. Пусть себе тешится. Отпускал с подругами и с ними куда угодно. В общем, хотела больше внимания и плюшек с моей стороны. В этот период я был в режиме «потребления» ресурсов, нежели «отдачи».

В ноябре по моей инициативе произошло знакомство с родителями. Прошло на ура! Отношения у нас всегда были теплыми. Один из фактов, подтверждающих вышесказанное: они вписали меня в страховку на их второе авто и отдали его нам. У БОЖП нет водительского удостоверения.

Второй период (март- июль)

В него произошло то, чего она хотела: БЗ стал стремительно выравниваться, а потом и вовсе стал на ее стороне. Произошло это после того, как подруга, мнение которой для меня авторитетно, сказала, что я не должен вести себя так с БОЖП, так как так я тешу свое самолюбие за ее счет. Обдумав эти слова, я сделал выводы. Последствия оказались удручающими—  я превращался в ТФН. Стал плыть по течению, ни капли не напрягаясь: перестал видеться с друзьями, ходить на вечеринки, развиваться, помогать родителям. В течение этого периода набрал более 10 кг. Смысловая нагрузка данных слов вызывает у меня отвращение, поэтому их написание далось с большим трудом. Поехали дальше. Мое слово перестало быть последней инстанцией. Например, в доме всегда запрещалось курить, не переношу запах дыма. К маю она спокойно курила дома. Все мои просьбы этого не делать игнорились.

Третий период (июль- сентябрь)

Она на 3 недели, с конца июля по середину августа, уезжает в Черногорию с другом детства. Я не возражал. В этот период, оставшись жить у нее в одиночестве, мной было кое-что переосмыслено. После ее приезда, набравшись духу, в сентябре, было принято решение разойтись.

После ЛТР

В начале ноября, убегая от проблем, я созвонился с ней и попросил о приюте на неопределенное, но небольшое время (1 — 2 недели). Она согласилась. Далее, были периодичные, раз в 2 дня, разговоры о том “а зачем ты приехал?”, “а насколько?”, “а мы будем вместе?”. На все это я отвечал, что устал от ЛТР и не хочу их. Точное время отъезда мной не называлось, только промежуток. После того как она поняла, что разговорами возвращения не добьешься, в ход пошла “тяжелая”  артиллерия —  постоянные рассказы о парне из универа, который за ней увиливает. Называла его ‘тупой павлин’(с). В итоге я решил от этого всего уехать и через неделю с тупым павлином они соорудили ЛТР-ку.

В начале января, из-за похудения на 20 кг и адской зачетной сессии, мягко говоря, приуныл. В первых числах мы созвонились и договорились у нее покурить кальян. Встретились, заказали суши, выпили пару бутылок вина, поностальгировали. Был офигенный секс. После такого вечера и столь бурной ночи, взвесив все за и против, наутро было принято решение воссоединиться. Она сказала, что бросит ОМП в течение нескольких дней. Я не стал возражать и форсировать события. На следующий день она сказала, что это решение было ошибочным. Следует резонный вопрос: "Что же такого изменилось за 1 ночь?”. Я ожидал любого ответа, но только не этого. “Я спросила у одной знакомы ведьмы с кем мне быть. И она ответила, что, если я буду со БОМП, то БОМП будет гулять налево и мы скоро разбежимся. Но, если я останусь с текущей ОМП, то мы тоже разойдемся, правда, без измен и позднее, чем с БОМП ”. Но с тем хотя бы дольше буду вместе(с). После этого у меня в течение нескольких дней были адские колени: звонки, смс, приезд домой, мольбы. Благо это было недолго. Взял себя в руки и перестал унижаться.

Далее, с частотой раз в месяц, полтора были пинги: звонки, смс. Как с ее, так и с моей стороны.

Пинги по месяцам: 

·         В январе писала, что скучает и сделала ошибку, хочет все вернуть. Было неинтересно. В тот момент я уже был с другой.

·         Февраль —  написала с просьбой о встрече.

·         Март—  встреча и курка кальяна на квартире у ее родителей. Там ничего не было.

·         Апрель —  2 звонка с ее стороны.

·         Май —  мой звонок.

·         Июль — ее звонок. Я с девушкой. Отвечаю, но сливаю за минуту.

·         Сентябрь —  ее парень уезжает на 9 месяцев в Испанию по обмену. Она напивается и начинает мне писать. Переписывались недолго.

·         5 Октября —  4 неотвеченных вызова. Доходят слухи, что поссорилась с парнем дико, на грани расставания. Перезваниваю. По ее манере разговора прослеживается нотка уверенности, что я до сих пор по ней сохну. Настаивает на встрече очень яро. Я в ТИ.

·         8 октября — звонила. Трубку не взял

Больше всего раздражает в звонках—  это их схожесть. Звонок и в трубке вновь и вновь раздается знакомым голосом: “Привет. Как дела?”. Это либо стратегия какая-то, либо просто отсутствие воображения.

Цель: хочу закончить этот циклобатон. Закрыть Гештальт. Ситуация себя исчерпала, но пинги из прошлого постоянно дают о себе знать.

Свои мысли:

1.        Не идти на встречу и ТИ

2.       Не идти на встречу и спросить ее жестка по телефону, естественно, первый не звоню и жду следующего пинга. “Роднуль, а что ты от меня хочешь? Ты с другим, мы давно расстались, а ОМП, вообще, в курсе нашего общения? ”

3.       Идти на встречу и там как-то закрыть, м.б. через мыслевирус.

лолшто. как будто двач почитал. есть одна тян...

чувак. ты превратился в тряпку. эта тян тебя волнует и до сих пор. не тревожит. а именно волнует. поэтому когда пинги пропадут совсем- волнение станет сильнее. 

так вот. будучи не тряпкой ты бы уже давно поставил в ТИ ту, которая тебя не устраивает и дал бы спокойно жить себе и ей. 

а так. в данный момент она постоянно дергает поводок на котором ты плотно сидишь аки песик. и будет делать это и дальше. в твоих письменах с умными красивыми речами четко прослеживается твоя о3абоченность и подавленность ситуацией, т.к. на твоём месте ока3ался другой. 

вообще как то не понял что происходит и что нужно в итоге автору... 
научить как послать матом по телефону или что? насколько я понял автор в доде и иногда, когда сойдутся звёзды, она дёргает его за пипиську)))

Дозор напиши подробнее, даже если и получится длинный пост или кинь ссылку (в личку) где об этом можно почитать.

Напишу то, что вспомню, может дополнит кто.

Итак.. что такое незавершенный гештальт, мы уже уяснили.

Что держит человека?

Очень часто обиды. Обиды, вызвавшие ненависть, привязывают мысленно к обидевшему. Например, жестко брошенные ОЖП, могут писать тебе лет через 15 и высказывать древние, поросшие мхом обиды.

Обычно, на примитивном уровне, человек хочет либо отомстить, то бишь "наказать",  либо добиться какой то сатисфакции. Искреннего раскаяния обидчика, валяния его в ногах у обиженного, то бишь, чтобы нанесший обиду, почувствовал то же самое, что обиженный, или осознал, что он круто неправ.

В форумных темах, при возврате ОЖП, идеальной видится картинка ее прогиба через мольбы вернуться, что некисло тешит ЧСВ брошенного ею ОМП. Таким образом, часто гештальт закрывается, даже без принятия ее обратно.

Месть. Если формулировать проще, то это некое сравнивание счетов. Ответная обида или уничтожение обидчика, за нанесенный моральный ущерб.

Часто встречается желание вернуть, трахнуть и бросить. Многие ОМП возвращают ОЖП, юзают их некоторое время, а затем сливают. Зажим убран, гештальт закрыт.

Это путь овощей, у которых нет никакой внутренней культуры.

Желание доказать и доказывание, что брошенный лучше Васи. Это тоже встречается в некоторых темах.

То бишь брошенный, мотивированный некислым зажимом яиц, идет в спортзал, начинает усердно работать на работе, или улучшает свой бизнес, катается по заграницам, трахает тех ОЖП, до которых ему раньше было не дотянуться, потом встречает свою бывшую в каком то клубе, кормит ее лапшой, видит, что она пользуется еще той косметикой, что он подарил, и носит ту же бижутерию, что он подарил, то бишь новые ОМП не дарят ей такую фигню как он, и вообще она выглядит плохо и коряво, и жалко, а он маладес. (Есть такая тема в ЗФ). То бишь парень доказал себе и ей в том числе, что он маладес, и его отпускает.

По мне, так это несколько туповатый способ, но более экологичный, чем месть.

Сравнение. Довольно экологичный путь. Но тоже из "внешней" школы. ОМП, с зажатыми яйцами, начинает качать свой ВВ, сошл пруфф, соц статус, навыки соблазнения, в итоге дорывается до ОЖП выше классом, чем его бывшая, (На это же нацелено и Т10Д каждая лучше бывшей). Он смотрит на нынешнюю, какая она классная и милая, вспоминает/встречает бывшую, видит/понимает, что бывшая хуже, дешевле, проще, и забывает ее. Гештальт закрыт.

Часто новая классная нынешняя, через время, сливает его по той же схеме, что и бывшая, так как МЧ не сделал выводов, а просто одел обертку поярче на себя, какашку такого.

Но это уже потом. Важно, что старый гештальт закрыт.

Или например, через годы, будучи женатым патриархом с кучей классных детишек и умницей - женой, он узнает что бывшая неудачно 15 раз вышла замуж, и теперь она старая, никому не нужная истеричка, и вообще ничего не добилась в этой жизни, и судьба отвела его от такой дуры и суки, и тихая радость наполняет его сердце. Гештальт закрыт.

Логический путь. Это путь "внутренней школы"То бишь парень включает мозг. Понимает, почему его зажало, разматывает свои комплексы, осознает причины ошибок, переоценивает БОЖП, меняет фильтр выбора будущей ЛТРки, спокойно убирает якоря, принимает на себя ответственность за произошедшее, и далее занимается чем - нибудь полезным, либо тем, что ему нравится. Гештальт закрыт.

Звучит фантастически, так как этот путь недоступен большинству вследствие скудости разума или сильной эмоциональной привязки к ушедшей ОЖП.

Прощение.  Так же относится к "внутренней школе". Психологически довольно сложный путь, требующий зачатков элементарной внутренней культуры. Об этом говорил КаЙот, когда стал Пижоном. Как мыслил Кайот, мне очень нравилось, У него логика была скомбинирована с ощущениями и интуицией. Пижона мне стало понимать сложнее.

Нужно просто .......простить. Это идет через принятие БОЖП такой, как она есть, искреннее прощение и ее и себя. Встречаться с ней и вымаливать прощение или дарить его не нужно. Это сугубо внутренняя работа. Требуется....работающий мозг и сила духа что ли...

Прощение выдергивает из брошенного крючки обиды, и он становится свободен. Гештальт закрыт.

Уход в закат, с дальнейшей возможностью вернуть. ОМП, который отчаялся добиться/вернуть ОЖП, обставляет красивый уход навсегда. Для этого необходима хоть небольшая значимость у этой самой ОЖП. То бишь парень, красиво обставляет свой уход, чем удивляет ОЖП, которая привыкла к его настырности.

Уходит экологично и красиво, теша свое измученное ЧСВ. Дальше он не плачет в подушку и не задротит в ВК на ее страничке, а живет себе... нормально так живет, уехав куда - нибудь.

Через год - полтора звонит ей по какому -то идиотскому поводу, слышит в голосе ОЖП радость, она говорит, что будет рада его видеть. Он нежно улыбается ей в трубку... И никогда больше не звонит. Понимая, что он - ковбой Мальборо. В некоторых случаях это вызывает возврат/покорение ОЖП, которая сама его начинает искать. В любом варианте гештальт закрыт, опять же по причине того, что он ковбой Мальборо.

Красивый путь для волевых парней.

Фильтрация. Естественный путь закрытия гештальта для парней, которые имеют четкий фильтр для своей ЛТРки. Например, парень не станет отношаться с РСп. Его бывшая выходит замуж, рожает ребенка, тем самым она уже не проходит его фильтр, и он вычеркивает ее из списка желанных самок.  Гештальт закрыт.

Путь недоступен для эмоциональных кретинов, присаженных чисто на эмоции и на секс.

Экстремальные способы закрытия гештальтов, (например уход в нирвану) рассматривать не будем, это дорога единиц.

Некоторые способы вполне можно комбинировать, но с умом, например, прощение не комбинируется с местью.

• 3 недели спустя...
 “Я спросила у одной знакомы ведьмы с кем мне быть. И она ответила, что, если я буду со БОМП, то БОМП будет гулять налево и мы скоро разбежимся. Но, если я останусь с текущей ОМП, то мы тоже разойдемся, правда, без измен и позднее, чем с БОМП ”. Но с тем хотя бы дольше буду вместе(с). 

просто хохотал.

ну надоже такое отчебучить.

------

Постоянная ревность с ее стороны: а ты где,  с кем, что это за шлюшка тебе пишет и т.д. Безуспешные попытки провокации на ответную ревность: посиделки с друзьями, встречи с бывшими и воздыхателями, дабы заставить приревновать. На это реагировал спокойно. Была у нее небольшая свора ТФН-ов. Против них я не возражал. Пусть себе тешится. 

вот это вообще круто. мега чувак. просто тонна респекта. четко. классно.

я тоже так хочу

свора тфнов -вообще доставила. клаааасс.

если честно то очень напоминает любовь между двумя "готами" или что то в этом роде.

Произошло это после того, как подруга, мнение которой для меня авторитетно, сказала, что я не должен вести себя так с БОЖП,

вот змея

слушай баб всегда.

---

В начале ноября, убегая от проблем, я созвонился с ней и попросил о приюте на неопределенное, но небольшое время (1 — 2 недели). Она согласилась. Далее, были периодичные, раз в 2 дня, разговоры о том “а зачем ты приехал?”, “а насколько?”, “а мы будем вместе?”. На все это я отвечал, что устал от ЛТР и не хочу их. Точное время отъезда мной не называлось, только промежуток. После того как она поняла, что разговорами возвращения не добьешься, в ход пошла “тяжелая”  артиллерия —  постоянные рассказы о парне из универа, который за ней увиливает. Называла его ‘тупой павлин’(с). В итоге я решил от этого всего уехать и через неделю с тупым павлином они соорудили ЛТР-ку.

блин я просто валяюсь чувак ты такой прикольный. реально прикольный чувак.

самое главное как ты САМ умудрился найти в себе силы разорвать ЛТР --- мега мужик.

и и такой легкий какой то по жизни . и прикольный. 

пожалуй ты входишь в десятку самых прикольный чуваков на всем этом форуме!

я такого интресного чтиива вообще не читал тут от кого либо.

---

я считаюю из того что прочитал что ты можешь услышать что тебе тут напишут по делу. 

я считаю что мыслевирус можно убрать поставив ее телефон в черный список. остальное мозгодроч.

• 2 недели спустя...

Тренинги проходил?

Здесь только ТИ и Т10Д. Начни с той подруги, что даёт такие советы. Если уже не начал XD

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...