Перейти к публикации
пикап.Форум

Поведение зависит от окружения. Что делать?

MotoGu

Рекомендованные сообщения

Всем привет, надеюсь раздел выбран верный и человек который прочтет эту несомненно странную, для меня тему, поделится своим мнением.

Не буду лукавить, сюда я пришел когда окончательно запутался в своих отношениях и не понимал как мне поступать в той или иной ситуации, будучи еще студентом. Первые теоретические знания мне подарили лишь разбитый лоб на собственных ошибках, но со временем все действительно стало понятным для меня. Очень надеюсь, что и сейчас я получу хорошие советы благодаря которым смогу чего-то добиться и изменить в своей жизни, также тешится надежда, что в этом контексте не будет "горя от ума".

Всем на данном форуме, кто читал FAQ'и и старался (старается) развиваться, знакомы такие слова, как внутреннее состояние, харизма, ресурс и т.д. В своей теме я хочу затронуть то, что называют просто - поведением. То есть, все вместе взятое.

Для того чтобы вы смогли, как по описанию в книге представить образ "Меня", немного опишу свое поведение и какие-либо моменты из жизни, также в конце задам интересующие меня вопросы.

Мне 23 года, в семье один, но с избытком двоюродных братьев и сестер. Занимаюсь спртом, 2 года легкой атлетики, 3 последних года смешанных боевых исскуств (ММА). Много знакомых и достаточно хороших понастоящему друзей, способных помочь в любую минуту, чем я несомненно горжусь.

Проблема заключается в том, что последие полгода я особенно сильно стал замечать, что мой характер может меняься каждый день и даже зависеть от того с кем я общаюсь. 

С родителями я действительно скверно себя веду, наверное считают самым строгим и гордым ребенком, грубым, за что мне безумно стыдно бывает порой.

С друзьями, я даже не представляю как это описать, сегодня могу шутить и рассказывать шутки, веселить окружающих, стебать друзей, легко заводить новые знакомства, завтра же от того человека не остается и следа, могу нагрубить прямо в глаза и высказать все что думаю (прямолинейность, у меня врожденное), и плевать что думают.

На работе, в силу того, что сотрудники с которыми приходиться работать старше меня, я могу просто промолчать полдня, даже при том, что я могу что-то рассказать или посмеяться, считают застенчивым. Хотя ну вот врядли про меня это.

Самое интересное.

С девушками, при знакомстве веду себя сдержанно, могу постебать, выстрелить негхитами, но все же в основном одариваю комплиментами, постоянно смотрю на девушку и стараюсь держаться ближе. Сколько замечаю, по началу общения, девушкам это нравится, этим вероятно и соблазняю, но после прошествия времени, я становлюсь в поведении будто "ручным" это проявляется в невербалике, то есть на словах я стебу, проверки прохожу, но при этом, продолжаю делать кмплименты, брать за руку, обнимать и т.д. Не так давно встретился с подругой, которая сказала, что вести себя стоит пожеще, но я это все воспринимаю лишь в вербальном плане (разговоре).

Также к этим проблемам отношу то, что при хорошем настроении, коогда гуляю со своей девушкой, шучу, делаю остроумные замечания, произношу интересные факты, все идет прекрасно, но стоит встретить ее накомых, как вдруг у меня появляется фильтр, который просто останавливает все мысленные процессы.) Если конечно своих друзей встречаю, все отлично.

По итогу: БГ работает прекрасно наедине с девушкой, с друзьями. Поведение меняется от окружения. Меня просто бесит, то что с родителями я веду себя невероятно строго, высказываюсь деликатно и то, что думаю, мало когда иду на компромис, но с девушками при этом, веду себя совершенно иначе, пусть даже мне от этого общения ничего не нужно.

Не хочу так продолжать. Очень жду советов. Читаю достаточно часто, но сейчас решил еще больше заняться этим делом, также хочу максимально наладить контакты и общаться с друзьями, которые в плане поведения и общения, кажутся мне весьма здоровскими.

Спасибо за внимание!

То что ты описал - это тупо стрем показаться каким-то неправильным перед посторонними людьми. Или в чем-то даже и страх - возразить на работе, возразить барышне.

С родителями люди часто ведут себя борзо именно по причине того, что они не дадут отпор. Родители кажутся вечными и всепрощающими. Когда-то их не станет, и произойдет это совершенно неожиданно. Оставшуюся жизнь тебе будут вспоминаться не столько хорошие моменты, сколько то, как ты "строго" (как ты пишешь) себя с ними вел. Заканчивай пока не поздно эту тему. Свою "строгость" проявляй с окружающими, когда это необходимо. Борзеют - ставь на место, не бойся пошутить с коллегами или возразить руководству. Как правило, тех, кто вежливо, но твердо умеет спорить с начальством, ценят, а не увольняют. И вообще, пусть лучше окружающие про тебя подумают что-то не то - а они не подумают, им ПОХ!

Спасибо за пост, хотел уже подумать, что советы приходят лишь на темы созданные новичками, которым сложно ознакомиться с факами.

Умом понимаю все, что ты описал выше и естественно сейчас стараюсь себя ломать, исправлять свое поведение. Нашел пару тем чем-то схожих сейчас анализирую, все же хочется больше информации или конкретных советов в плане темы, книги, фильма...

"Прожигаешь" жизнь - радуешься, наслаждаешься, но подобен маркитанской лодке, не имеешь цели. Отсюда все остальное. Имея цель (американцы любят называть это миссией) жизнь приобретает курс и все шаги будут соизмеряться с тем, движешься ты к цели или нет. Тогда будет и нужная жесткость и уместная мягкость.

Рекомендации все теже, что и в глобальном плане развития личность (в этом разделе поднимались вопросы и книг и фильмов).

Цели есть, на год. В плане работы, саморазвития. Все они записаны и приведены планы по исполнению. Дело в том, что в этих направлениях я добиваюсь своего, а общение в стиле "сюсюканья" видимо стало привычкой после отношений, нашел пару весьма дельных тем, как вариант буду стараться развивать внутренний стержень.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...