Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Достучаться до небес

Просвещение

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане!

Немного о себе

Мне 21. Дрыщ, вешу ~64 кг. Телосложение спортивное, но дрыщ. Занимался кикбоксом и турниками. Живу в городе миллионнике. Учусь и работаю в университете. В университете пока не платят - "денег в науке нет". Подрабатываю репетитором. Иногда выполняю лабораторные работы студентам за определенное вознаграждение. Своего дома не имею. Снимаю комнату в общежитии вместе со знакомым.

Цели на год [22.10.2015-22.10.2015] (цели будут обновляться)

• Набрать +10 кг массы
    • Пока буду сидеть на кашах (бюджет на нуле)
    • Попробовать спортпит
      • Купить гейнер (какой?)
  • Освоить разговорный английский
    • Выбрать учебник
    • Есть знакомые, с которыми могу практиковаться
  • Записаться на курсы по вождению
    • Узнать в какую контору лучше обратиться (цена/качество)
    • Накопить денег на курс
  • Съездить в другой город на научную конференцию
  • Купить нормальный телефон

Мини-цели (в мини-цели буду записывать цели на день/неделю/месяц.)

1. Составить прогноз по доходам
  2. Отжимания по 150 раз в день
  3. Приседания по 50 раз в день
  4. Упражнения на позвоночник

Здоровье

Иммунитет почти на нуле. О последствиях распишу позже.

Книги

Художественную литературу читать не стану. Если только это не шедевр, который действительно стоит прочесть (критерии?).

Начал читать «Хватит быть славным парнем». Пока ничего не могу сказать по поводу этой книжки. Рано судить. Дочитаю, прокомментриую.

Акцент делаю на научную или научно-популярную литературу. Следующая книжка к прочтению: Митио Каку «Физика будущего».

Написал что сразу пришло на ум. Позже распишу подробнее. Сейчас мне нужно работать.

Купить гейнер (какой?)

Мнения расходятся. Кто-то считает, что эффективность у всех примерно одинаковая. Поэтому нет смысла переплачивать. Кто-то считает, что дешевое хорошим не бывает. Так что рекомендую ориентироваться на финансы. Есть деньги, покупай дорогой, нет - дешевый.

BigDeniS Спасибо что отписался. Буду читать отзывы и копить на что-нибудь среднее.

Ты определись, что ты хочешь, массу набрать или отжиматься по 150 раз в день и тд?

Думаешь, это будет мне мешать набору массы? Не понял, что ты хотел этим сказать. Это какая-никакая минимальная физуха, она мне необходима.

Вчера пробежался по мини-целям.

• Составить прогноз по доходам (выполнено)

Подчситал сколько я получаю за месяц подрабатывая репетитором.

Вышло следующее:

В худшем случае ~ 10800 рублей.

В обычном случае ~ 122000 рублей.

В лучшем случае ~ 13600 рублей.

• Отжимания по 150 раз в день (выполнено)
  • Приседания по 50 раз в день (выполнено)
  • Упражнения на позвоночник (выполнено)

Почему не читаешь художественную литературу?

Развитие воображения, словарного запаса, типовые конструкты для бредогенератора и сказкосочинительства.

Читая только проф. Литру превратишься в зануду в считанные месяца.

Гловер очень хорош. Инструкция для самостоятельной когнитивно-поведенческой психотерапии, пошаговая и с пояснениями.

Вчера после работы пришел домой и выполнил мини-цели. Сегодня ноги немного побаливали, я рад этому. Хоть какая-то физуха.

• Отжимания по 150 раз в день (выполнено)
  • Приседания по 50 раз в день (выполнено)
  • Упражнения на позвоночник (выполнено)

Почему не читаешь художественную литературу?
Развитие воображения, словарного запаса, типовые конструкты для бредогенератора и сказкосочинительства.
Читая только проф. Литру превратишься в зануду в считанные месяца.

Я читал художественную литературу. Да, это интересно. Да, это повышает словарный запас и заставляет работать воображение и др, например: письмо, интересные обороты речи. Но весомой практической пользы в ней нет, исключая всё про что упоминалось. То есть, в ней не найдешь того, как починить компьютер, например. А это тоже интересно, если этим заниматься. Я сам человек такой, что мне больше нравится изучать окружающую природу, чем утопать в чьих-то рассказах, будь то "Раскольников убил бабушку топором", или фэнтези, или еще чего там. Нет, я не написал что совсем никогда не буду её больше читать. Буду читать только стоящее. Кинь самое лучшее художественное чтиво по твоему мнению, и критерии - по каким критериям оно лучшее. Кстати, я читаю твой журнал, начал еще до того, как создал свой, весьма интересно :)

Сегодня собрал немного информации о ближайших автошколах. Дальше выберу что-нибудь оптимальное (цена/качество) из этого списка.

Похождения бравого солдата Швейка почитай, например. Автор Ярослав Гашек.

Мне художка нравится именно тем, что ставит речь. А хорошая речь позволяет, иногда, получать нахаляву всякие ништяки.

Спасибо за комплимент:) Будет вдохновение - отпишусь в свой журнал, происходят просто капитальные перестановки:)

Мне художка нравится именно тем, что ставит речь. А хорошая речь позволяет, иногда, получать нахаляву всякие ништяки.

Смотрю на тебя потом на твой журнал, потом сова на тебя, и думаю че за нах. 

Речь это то как человек говорит, то что можно записать на пленку и слушать потом. 

А ты говоришь о чем то другом. 

Смотрю на тебя потом на твой журнал, потом сова на тебя, и думаю че за нах. 

Речь это то как человек говорит, то что можно записать на пленку и слушать потом. 

А ты говоришь о чем то другом. 

Собственно, при написании предыдущего поста я не издал ни звука.

В ХЛ описаны типовые ситуации общения в коллективах и проходки сверху\на уровень.

На этой неделе благодаря сим вещам я нацыганил 4 килорубля, потратив порядка 30 минут на всё.

Давай не превращать этот журнал в филиал срача.

В ХЛ описаны типовые ситуации общения в коллективах и проходки сверху\на уровень.

Читай лучше МансХелс или Максим,  но писать в таком случае советы завязывай. 

Читай лучше МансХелс или Максим,  но писать в таком случае советы завязывай. 

Тебе есть что возразить, или сразу перейдёшь на личности?

Небольшой подсчёт. 10 кг - 10000 гр. 10000 гр. / 12 мес ~= 833.4 гр/мес. 833.4 гр. / 30 дн. ~= 27.8 гр. Итого, нужно каждый день расти на 27.8 граммов. Завтра схожу в медпункт - взвеситься. Приглядел пару гейнеров: True Mass и Mass Effect, стоят примерно ~2800 рублей в банках по ~2.5+ кг.

Учебник по английскому не подобрал. Кто что может порекомендовать? Читал пару учебников, Петрову "Самоучитель по английскому..." помню читал. Художественную литературу на английском могу читать, изредка заглядывая в переводчик. По работе приходится читать научную литературу на английском, перевожу её с переводчиком. Но на слух никак не воспринимаю. В последнее время начал немного воспринимать. Изредка смотрю выпуски TED'а на английском.

По конференциям пока тихо. Для того, чтобы принять участие в научной конференции необходимы исследования и результаты. Пока работаю над этим на работе. На работе стоят мощные компьютеры, на которых можно делать большие вычисления. Могу днями напролёт гонять их для решения каких-нибудь задач. Сдавать в аренду под сервера или под вычислительные мощности - не предлагать :D

Расти может по разному, можно жир растить. 

А можно белок. 

Что бы рос белок нужен белок и сложный углевод. 

Через кишечник белка проходит 7 грамм в  час. 

С твоими подсчетами набрать совсем просто. 

Только жрать нужно для этого качественный белок и качественные углеводы. 

Под качеством я имею ввиду сложные. 

Вареная грудка с вареными макаронами. Это качественная еда. 

Жаренная картошка со сладким чаем. Не качественная еда. 

Настолько можно не заморачиваться конечно. 

Главное обеспечить 7 грамм белка в час, нагрузку и сон. 

Но если будешь жрать говно = нарастишь так же говно. 

Мы то что мы едим. 

Брюси, всё это мне известно. Спасибо что напомнил, нужно будет обмозговать каким продуктам стоит уделить больше внимания, чтобы увеличить поступление сложных углеводов в организм.

7 грамм белка в час

У всех по разному. Пропускная способность :D

Сходил взвесился, получилось 65.6 кг. Из этой массы можно смело вычесть 600 гр. (штаны с ремнём, и др.), итого ~65 кг.

У всех по разному. Пропускная способность :D

Согласно вот этому исследованию у всех она примерно одна, так как кишечник у всех примерно один. Как раз 7 грамм час +- 

http://www.researchgate.net/publication/7003706_A_review_of_issues_of_dietary_protein_intake_in_humans 

Сегодня вышел побродить по университету, находился в состоянии малой раздраженности. Что-то в голове ёкнуло и я решил пойти по центру дороги, навстречу идущей толпе людей. Про себя повторял "я король", получилось что-то вроде мантры :) На встречу шло много девушек и все они расходились в стороны. Почувствовал себя акулой рассекающей мелководные воды, стало приятно.

Заплатил за хату, живу в ней до 19 ноября. Собираюсь оттуда съезжать, условия там никакие. На карте осталось 8000 рублей. Через знакомого пытаюсь записаться в автошколу. Сейчас идёт последняя волна и проводят полное обучение за 17000 рублей, следующий поток будут обучать за 26000.

Занятия английским: не занимался.

мне Петрова тоже нравиться, помоему хорошая книжка для начинающих

мне сильно помогло слушать радио на английском, те я слушал его часов 15 в сутки (можно в записи и из инета)

курс Элонны Давыдовой - не потому что там специальная запись (это все пурга) а потому что  слово-перевод можно слушать весь день

книжка типо 2000-3000 наиболее употребимых англ слов, учил по 10-20 в день (смысл в том что обычный человек использует ежеденвно 2000 слов те если словарный запас 3000 уже можно разговаривать на уровне английского бомжа что для начала нормально)

Сегодня ходил взвешиваться, 65.5 кг :mellow: Денег нет - массы нет. Заодно измерил рост, 185 см. Пока я на уровне дрыща. Дрыщ-дрыщом.

Из хорошего. Записался на вождение. Обучение 10 000 рублей (без ГСМ). Катать буду за отдельную плату ~550 руб.

За октябрь репетиторская деятельность принесла мне 9880 рублей (не плохо, я думаю, учитывая соотношение прибыль/время ) Все деньги ушли на оплату жилья и еду. В декабре обещают заплатить з.п. за сентябрь, октябрь и ноябрь, все эти деньги уйдут на оплату обучения в университете. К целям добавляю - купить машину! Нравятся машины марки Volvo.

Пока на работе. Потом напишу большой пост, большой пост, мать его, с раскрытием многих аспектов моей жизни.

Недавно сделал свой первый подход. Сзади меня шла девушка, я ей сказал: "хватит меня преследовать". Накидал ей вопросов: "как зовут", "откуда идёт" и всякого такого. Я не преследовал цели познакомиться, хотел просто поговорить немного, проверить каков я вообще в разговоре с незнакомой девушкой. Сразу ей сказал, что номер телефона не буду спрашивать, ибо нафиг надо :D. Какие ошибки? Понял что ржу как идиот. Даже не ржу, а пытаюсь посмеяться, получается что-то не красивое. Какой-то внутренний конфликт, не могу показать что мне действительно смешно, стопорится всё. Сразу понятно откуда корни растут - в детстве мне многое не разрешали и растили хорошеньким воспитанным мальчиком. Хочу исправить это дело. Буду специально стараться ржать (не смеяться, а именно ржать, пофигу, что подумают про меня, хочу специально это проработать) при знакомствах.

Сегодня проходил медицинскую комиссию, взвешивался, получилось 63.1 кг :(

• 4 недели спустя...

За ноябрь с репетиторской деятельности я получил 8550 рублей. Плохо работал, постоянно дергали, переезжал с места на место.

Хожу на вождение. В группе по вождению есть пару ОЖП, шестерки.
Заметил за собой, что когда я был в хорошей физической форме, я был более уверен в себе. Сейчас, замотавшись работой, без занятий спортом, обдрыщав - я чувствую себя неуверенно.
Заметил, что у меня есть некий душевный болевой порог (не знаю как это в нейробиологии называется), который, порой, некоторым людям удается пересечь, тогда я становлюсь другим. В такие моменты я перестаю думать о чувствах других людей, уверенность поднимается на порядок, и я думаю только о себе, о том как мне угодно, другие люди в этот момент для меня - мусор. Мне нравится это состояние. Но есть один минус, в такие моменты появляется целая гора негативных мыслей. Я не пробовал разгонять это состояние, а стоит ли?

Сегодня первый день зимы. О чём это говорит? О том, что это очередной месяц, в котором я могу стать еще лучше. Вот и всё.

• 5 недель спустя...

Итоги за декабрь.

Дали з.п., вышло 55К за 4 месяца. Из них 38К уйдет на оплату обучения.

Купил нормальную зимнюю обувь. До этого ходил в старой обуви. В старой обуви постоянно мерзли и промокали ноги.

Купил гейнер. Для начала взял Hyper mass 5000.

638219586d1f.jpg

Сдал внутренний экзамен по вождению (заезд в гараж, эстакада, и др.). Провалил внутренний экзамен по теории, т.к. ничего не учил.

Переселился в общагу. Пока здесь поживу. Смогу хорошо съекономить на жилье.

Второй подход. Шёл как-то по магазину. Ловлю на себе интересный взгляд. Немного зацепило. Вышел из магазина за девушкой.
Догнал её, притронулся к её руке легонечко, чтобы обратила на меня внимание. Говорю ей, что у неё интересный взгляд. При этом не вру.
Говорю себе, что это был действительно интересный взгляд. И что я действительно это сам решил, поэтому и подошел.
После такой маленькой процедуры, меня не клинило и я говорил на эту тему с ней искренне. Дошли до общаги. Как потом выяснилось, она моя соседка.

facepalm.jpg

Прекрасно, значит не прийдётся тратить деньги на такси после зачёта.

Не слушай свой голос, зови на свиданку.

• 4 недели спустя...

Январь. Сессия приближается к концу. Три экзамена автоматом, осталось получить последний.

Мировоззрение за последний год изменилось очень сильно. Появился жесткий эгоизм. Но иногда проскальзывает та иллюзорная маска хорошего парня, за которой я прятался. Сам осознал что нет ничего правильного или неправильного, нет добра или зла. Оно есть только в принятой тобой модели восприятия мира. Всё решаешь сам, что плохо, а что нет.

Немного о деньгах. Деньги это инструмент необходимый для нормальной жизни в 21 веке. И учитывая то, что физические ресурсы человека ограничены, необходимо заниматься тем, что отнимает меньше ресурсов и дает больше денег. Нельзя бояться рисковать, особенно когда ты молодой.

Результаты после приема пачки гейнера, упомянутого выше. Набрал +1кг за месяц. Меня вполне устраивает.

• 1 месяц спустя...

Март. Весна. Яркие лучи солнца светят мне в глаза. Я вижу голубое небо. На душе спокойно. Что нового, спросите вы? Научился разгонять ВС. Бывает, пребывая в мрачном настроении, могу запросто вывести себя из него, для этого достаточно запустить пару мыслей. При этом поднимается тонус, настроение, хочется рвать и метать. Заметил, что разогнать ВС для меня легче когда я нахожусь один, при людях сложнее.

В голове возникают разные идеи для бизнеса. В основном всё связано с IT. Например, продавать информацию. Да, именно информацию. Если у тебя есть информация, которую не могут получить другие, то они купят её у тебя. В этом мире многое легче купить, чем получить самому. Нашел пару человек с кем можно развивать идеи, которые приходят на ум.

• 3 месяца спустя...

Что по целям?

В 22.10.2015 в 13:33, Просвещение сказал:
  • Съездить в другой город на научную конференцию
  • Купить нормальный телефон
  • Съездил на конференцию. Конференция проходила не в городе, а на турбазе, но всё равно галочка! На конференции общался с противоположным полом, -- ведутся, но понимаю, что не могу удержать их внимание.
  • Купил новый телефон, теперь будет не стрёмно подходить и брать номера.

За всё время моего небытия у меня было много разговоров о бизнесе. Пару людей пыталось перетащить меня работать на них (программистом), но я видел их не очень высокий уровень и поэтому не пошел к ним. Как то не очень тянет работать на тех, кто тупее тебя. В последнее время в голову лезут масштабные мысли (на уровне планеты), но из-за отсутствия денег, я понимаю, что не смогу их на данном моменте времени воплотить в жизнь, -- возможно, только на бумаге.

• 3 месяца спустя...

Не выполненные цели на год:

• Набрать +10 кг массы
  • Освоить разговорный английский

В последнее время много болею. Надо встать на ноги. Не знаю как, сложно всё. Не сдаваться.

Деньги. Где достать деньги? Наверно, все, до последнего куска говна, задавались этим вопросом. Я сильно уверен в том, что знаю как их достать. Первые мысли, которые приходят на ум -- наладить производство того, чего не делают в нашей стране, или делают, но без грамотно продуманной стратегии производства (что именно производить и продавать -- я опустил, но кто умён, тот без проблем намотает сие на ус); далее, работа с софтом: разработка, поддержка; далее, высокотехнологичные стартапы. На последнее нужно тратить душу и Много времени, иначе ни*уя не получится. Плюс всё должно быть подкреплено интернет-медией. Да и вообще, если хочешь крепкий бизнес, то нужно делать то, чего многие (или никто) делать не умеют. Нужно быть прожорливым монстром своей области.
Сейчас нахожусь в положении, когда ты высококвалифицированный математик-программист, но гниешь в маленьком городе-миллионнике в грёбанной лаборатории. Всё, пожалуй, из-за того, что я не имею военного билета, имею только отсрочку. Но моя позиция такова, что нужно создавать свой мир, а не быть маленьким инструментом войны в руках не пойми кого.
В последнее время постоянно прихожу к мысли, что ты таков, каков сейчас ты есть. Нет, бл*ть, друго тебя. Если ты приходишь домой и тебе нечего кушать, то ты этого и достоин, значит не силен, значит окружающий мир победил тебя и уже начинает обгладывать. Надо бить в ответ, иначе этот мир съест тебя полностью. Таковы законы этой локальной природы, но в ней можно поменять правила, -- если ты будешь сильным, то получишь право это сделать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...