Перейти к публикации
пикап.Форум

Как-то всё не очень, в 24-то года)

forthe

Рекомендованные сообщения

Всем здрасьте. 24 года, есть ВО, прошел армию.

Коротко опишу проблему.

После школы, послушав родителей, поступил в вуз на техническую специальность. 5 лет, конечно же, были потрачены зря. Уже на 1 курсе были мысли всё бросить, но нет же), я как обычно слушал наставления домашних советчиков, лол.

Конечно, некоторые плюсы 5ти просранных лет хочется отметить:

- немного развил логику, благодаря всяким математическим дисциплинам;

- стал более менее общаться с народом (в школе 2х слов связать не мог и постоянно всех стеснялся, а теперь выговариваю до 4х слов );

- мне рассказали о пикап форуме;

- научился как говорится "учиться";

Минусы: 

- 5 лет;

Т.к. в нашем Мухосранске с работой не очень, устроился и проработал только 7 месяцев на 5 курсе.(недопрограммистом).

После пошел в армию (мне обещали, что там "Здорово и офигенно", хотя я так не считал и хотел откосить). Там я классно про***л еще 1 год своей жизни и чуть не сдох от скукоты.

И вот недавно вернулся из школы жизни и решил поменять свой уголок комфорта.

Для этого сделаю следующее:

- еду в крупный город с небольшим запасом денег в кармане(научусь выживать без денег и советов мамки-папки)

- устраиваюсь на работу НЕ по специальности(считаю это очень неинтересным и скучным); 

- пойду работать в сферу продаж, т.к. хочется более подвижной работы, а также развивать навык общения с людьми;

Вопросы следующие:

Есть ли такие, кто не пошел работать по специальности? 

Стоит ли идти в сферу продаж? Не староват ли я ?

Чувак, не парься. 24 года - фигня. Мне 27, и то я себя убеждаю, что еще нифига не поздно для великих свершений.

Я вот айтишникам завидую: большие ЗП со старта, относительно быстрый рост, хорошая сытая жизнь. И у меня и образование самое что ни на есть способствующее айти. Но вот не нравится мне это дело, не нравится и все. Неужели через силу ломать себя и всю жизнь делать нелюбимую работу? Если мозги есть, везде можно преуспеть. Есть и продажники, и маркетологи, получающие гораздо больше айтишников. Так что выбирай то, что нравится тебе. Но выкладываться придется на полную.

Мой путь подобный. Также 5 лет учился в инстуте, не зная зачем, родители пугали армией. Потом армия, в армии было тяжко.)))Сейчас работаю не по специальности. Получил вторую вышку по работе. До сих пор думаю, для чего я рожден. Ищу себя в жизни. 

После школы, послушав родителей, поступил в вуз на техническую специальность. 5 лет, конечно же, были потрачены зря.

И это твой очень большой косяк. Надо было брать все, что дают в ВУЗе и прихватить немного сверху. Это не родители виноваты, а ты прое**л ништяки, которые текли тебе в руки.

Но даже при том, что ты ничему не научился, просто наличие корочки о ВО дает тебе билет в жизнь. В МСК, например, ни в одну нормальную контору без ВО не устроишься. А техническая специальность всегда в цене. Нет денег - иди в продажники хотя бы на время. И параллельно ищи работу, связанную с твоим образованием. Даже в продажах благодаря профильной вышке можешь быстро сделать карьеру. Кстати, продажи очень денежная отрасль, можно быстро поднять бабло, если удачливый, рисковый и не дурак.

А если тебе не нравится твой профиль, найди, что хочешь и стремись к этому. И примером тебе будет Джерард Батлер.

Авто, а  с какой ты странны ?

Россия :)

Чувак, не парься. 24 года - фигня. Мне 27, и то я себя убеждаю, что еще нифига не поздно для великих свершений.

Я вот айтишникам завидую: большие ЗП со старта, относительно быстрый рост, хорошая сытая жизнь. И у меня и образование самое что ни на есть способствующее айти. Но вот не нравится мне это дело, не нравится и все. Неужели через силу ломать себя и всю жизнь делать нелюбимую работу? Если мозги есть, везде можно преуспеть. Есть и продажники, и маркетологи, получающие гораздо больше айтишников. Так что выбирай то, что нравится тебе. Но выкладываться придется на полную.

Интересный ответ, про ломание себя на нелюбимой работе в ТОЧКУ.

Мой путь подобный. Также 5 лет учился в инстуте, не зная зачем, родители пугали армией. Потом армия, в армии было тяжко.)))Сейчас работаю не по специальности. Получил вторую вышку по работе. До сих пор думаю, для чего я рожден. Ищу себя в жизни. 

Интересно :)

После школы, послушав родителей, поступил в вуз на техническую специальность. 5 лет, конечно же, были потрачены зря.

И это твой очень большой косяк. Надо было брать все, что дают в ВУЗе и прихватить немного сверху. Это не родители виноваты, а ты прое**л ништяки, которые текли тебе в руки.

Но даже при том, что ты ничему не научился, просто наличие корочки о ВО дает тебе билет в жизнь. В МСК, например, ни в одну нормальную контору без ВО не устроишься. А техническая специальность всегда в цене. Нет денег - иди в продажники хотя бы на время. И параллельно ищи работу, связанную с твоим образованием. Даже в продажах благодаря профильной вышке можешь быстро сделать карьеру. Кстати, продажи очень денежная отрасль, можно быстро поднять бабло, если удачливый, рисковый и не дурак.

А если тебе не нравится твой профиль, найди, что хочешь и стремись к этому. И примером тебе будет Джерард Батлер.

Так и делал, сам занимался программированием, заставляя себя получать от этого удовольствие. На работе понял, что заниматься тем, к чему относишься с отвращением - не получится.

Всем спасибо за ответы, очень интересно было послушать людей со стороны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...