Перейти к публикации
пикап.Форум

Перспектива изучения SQL

Right_now

Рекомендованные сообщения

Привет! Заранее благодарю всех за ответы.

Востребованы ли сейчас специалисты, работающие с языком SQL?

Знаю, что на форуме есть толковые ребята, поэтому спрашиваю совета.

Учусь в универе (заочная ФО). Была дисциплина, где мы осваивали основы работы с различными СУБД. Она мне понравилась и даже затянула. Мне очень интересно было выполнять задания и искать решения в различных задачах даже когда все уходили домой.

Как лучше построить обучение данной специальности? Я не очень много по времени загружен на основной работе, поэтому хотелось бы найти вторую работу в этом направлении....

Учусь в универе (заочная ФО). Была дисциплина, где мы осваивали основы работы с различными СУБД. Она мне понравилась и даже затянула. Мне очень интересно было выполнять задания и искать решения в различных задачах даже когда все уходили домой.

Как лучше построить обучение данной специальности? Я не очень много по времени загружен на основной работе, поэтому хотелось бы найти вторую работу в этом направлении....

Вы не по теме , тут бабники  и пикаперы а не ботаники .

Почему нет? Раздел форума называется "Личностный рост".

Почему нет? Раздел форума называется "Личностный рост".

Тут мало профи а больше пикаперы .

Начала html , css ,  JavaScript, php,а потом sql

Автор, SQL востребован всегда. Но один sql хлеба много не принесет. Его изучать надо вкупе с чем-то другим. Желательно языком программирования.

SQL - это классика, которую знать нужно, хотя бы на каком-то уровне, любому айтишнику. К тому же, синтаксис там несложный, больше требуется аналитическое мышление.

В моей работе (Business Intelligence) знание БД и SQL - один из главных критериев то отбору кандидатов. Но я в Европе живу/работаю, однако из России мы тоже ребят успешно аутсорсим.

Из того, что я учила перед тем, как начать работать:

Основы баз данных (реляционная модель, нормализации, базовый уровень SQL)

Продвинутый SQL - написание разных хитровыдуманных запросов на SQLе в Оракле

Продвинутый курс по Базам данных  - как работает движок в СУБД, как хранятся данные на диске, как СУБД парсит SQL запрос и в какой последовательности его выполняет. B работе мне это мало пригодилось, разве что для общего развития и понимания, как можно оптимизировать запросы, чтоб выполнялись быстрее.

Был еще онлайн-курс от Стенфордского университета "Introduction to Databases". Несмотря на обманчивое слово introduction, они начинали с азов, но под конец курса уже давали весьма глубокие и полезные знания. Если английский позволяет, очень рекомендую, даже сложные вещи там объясняют доходчиво и на пальцах.

все зависит от твоих целей!! Знания "голого" sql будет мало, если ты хочешь создать крупный проект!! Web-программирование нынче в моде, поэтому советую приглядеться в сторону java или php, знать элементарные основы html и структуры реляционных бд!!! Из СУБД стоит присмотреться к MySql, советую для начала(ознакомления) скачать пакет Денвер, в дистрибутив, к-го входит PHP+Apche+MySql, неплохой инструмент для начинающих веб-разработчиков!

Сиквел (так его тут прозвали) востребован обычно в комбинации с прикладными знаниями / опытом использования в бизнесе как уже выше заметили

Ответ - да, востребован

Тут мало профи а больше пикаперы .

Начала html , css ,  JavaScript, php,а потом sql

Пикап не помеха саморазвитию. Не?

все зависит от твоих целей!! Знания "голого" sql будет мало, если ты хочешь создать крупный проект!! Web-программирование нынче в моде, поэтому советую приглядеться в сторону java или php, знать элементарные основы html и структуры реляционных бд!!! Из СУБД стоит присмотреться к MySql, советую для начала(ознакомления) скачать пакет Денвер, в дистрибутив, к-го входит PHP+Apche+MySql, неплохой инструмент для начинающих веб-разработчиков!

Почему именно MySQL? Почему не MS SQL Server? Почему не Oracle?

Меня интересует слово "в моде" - оно значит большая конкуренция. Курсы web-разработчиков в каждом районе города есть. Не могу назвать это плюсом при выборе профессии.

SQL - это классика, которую знать нужно, хотя бы на каком-то уровне, любому айтишнику. К тому же, синтаксис там несложный, больше требуется аналитическое мышление.
В моей работе (Business Intelligence) знание БД и SQL - один из главных критериев то отбору кандидатов. Но я в Европе живу/работаю, однако из России мы тоже ребят успешно аутсорсим.
Из того, что я учила перед тем, как начать работать:
Основы баз данных (реляционная модель, нормализации, базовый уровень SQL)
Продвинутый SQL - написание разных хитровыдуманных запросов на SQLе в Оракле
Продвинутый курс по Базам данных  - как работает движок в СУБД, как хранятся данные на диске, как СУБД парсит SQL запрос и в какой последовательности его выполняет. B работе мне это мало пригодилось, разве что для общего развития и понимания, как можно оптимизировать запросы, чтоб выполнялись быстрее.
Был еще онлайн-курс от Стенфордского университета "Introduction to Databases". Несмотря на обманчивое слово introduction, они начинали с азов, но под конец курса уже давали весьма глубокие и полезные знания. Если английский позволяет, очень рекомендую, даже сложные вещи там объясняют доходчиво и на пальцах.

У меня в универе есть такое  как дополнительные курсы для желающих

Основы реляционных СУБД(на базе платформы MS SQL SErver)

Основы реляционных СУБД(на базе платформы Oracle)

Структурированный язык запросов SQL(на базе платформы Oracle)

Структурированный язык запросов SQL(на базе платформы MS SQL Server)

Но, как я понял, надо работать больше.... это как если научиться пользоваться ножницами - парикмахером стать не получиться)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...