Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мой парень заговорил о свободных отношениях

Рекомендованные сообщения

Мы начали встречаться в прошлом году, когда я училась за границей по обмену. Отношения длились 4 месяца, потом я уехала и мы перестали общаться. Причем я была не против остаться друзьями, писала ему в соц сетях иногда (не навязываясь, а просто по-дружески узнать, как дела), на что он сначала отвечал, а потом меня заблокировал. Я поплакала немного и решила забить, была уверена, что никогда больше не увидимся.

В этом году в конце лета он меня добавляет в друзья снова. Написал длинное письмо о том, что очень сожалеет, что меня заблокировал, думал обо мне постоянно и хочет встретиться. Он сейчас живет в другой стране. В общем, я согласилась встретиться, он приехал, опять извинился, сказал, что я ему очень дорога и мы решили попробовать снова быть вместе. Договорились, что он снова приедет ко мне через 1,5 месяца, а до этого будем переписываться и скайпить.

Недели через две мы разговаривали по скайпу и он спросил про наш статус, верны ли мы друг другу. На что я ответила, что это очевидно, если мы вместе, значит мы не спим с другими людьми. Сказала, что я ему не изменяла. По его реакции было видно, что он рад и его такой ответ устроил. 

Когда он приехал второй раз, все было замечательно, провели вместе 10 дней, он признался в любви, начали обсуждать совместное будущее, варианты, как мы можем жить вместе в одном городе. В следующий раз он опять приедет через две недели. Договорились видеться каждый месяц.

Вчера болтали по скайпу, и речь зашла о свободных отношениях. И тут его понесло, он высказал свою точку зрения, что он считает, что это невозможно всю жизнь спать только с одним человеком, начал приводить примеры (причем на примере меня!), что гипотетически мне могут нравится другие парни, и например на отдыхе или в клубе я могу с кем-нибудь затусить, но это ведь ничего не будет значить. Сказал, что он меня любит и давно такого ни к кому не чувствовал, но представить, что и через пять лет мы будем верны друг другу он не может. 

Сказал, что с тех пор, как он ко мне приехал в первый раз, он ни с кем не спал. Что мы решили, что у нас моногамные отношения и он это уважает (с его слов, мы это решили, когда он спросил, верны ли мы друг другу, именно про моногамные отношения мы не разговаривали, он сам сделал выводы).

Но после этого разговора я не могу ему поверить. Ведь он ясно высказал свою точку зрения. Для меня измены неприемлемы, хотя я понимаю его, со мной тоже не раз такое случалось, когда у меня было влечение к друзьям или парням, с которыми я знакомилась где-нибудь. Но я всегда себя сдерживала, если я в отношениях, то мне никто кроме моего МЧ не нужен.

Он сидит на пикап форумах, сам мне об этом рассказывал. Выглядит хорошо, ходит в качалку. Мне 25, ему 27. 

Собственно, вопрос:

Что делать в такой ситуации? Есть ли шанс, что он изменит свою точку зрения и будет мне верен? Я думала даже расстаться сейчас, пока все не зашло слишком далеко. Я его люблю, но не хочу страдать.

Что вы думаете о свободных отношениях? Я имею ввиду, когда оба партнера спят с другими людьми по обоюдному согласию, а не просто изменяют, скрывая это. Есть ли у таких отношений будущее? Кто пробовал, поделитесь опытом.

• Бывший советник

Отношения на расстоянии, в разных странах? Встречи раз в месяц? Болтовня по скайпу?

Забей, это дохлый номер.

Парень это тоже понимает, но смелости объявить это прямо не имеет, видимо. Или просто аккуратно пытается вырулить в СО :)

Реально, а что ты хотела от отношений на расстоянии? Это же тоска и сплошные неудобства.

У свободных отношений не может быть будущего, когда оба знают, что неверны друг другу. В чем смысл этих отношений?

Если бы с самого начала было понятно, что это изредка чисто романтические встречи (секс онли), то это одно, а прыгать из одного формата в другой, более худший, это наверное больно.

Парень, имхо, неуверен, такой формат отношений рождает неуверенность, пока ценность отношений тоже не очень высока, что логично.

Однако он на деле то уже верен и на деле с автором на данный момент.

Мне кажется, это вполне может быть временным состоянием, если он нужен , не нужен никто другой, и есть резерв сил - я бы вложила их в отношения и поглядела что выходит.

Через какое то время и мотивация быть в отношениях и взгляды могут измениться.

Если сил нет - не надо, будет нервотрёпка себе только.

Парня колбасит, если начнёт колбасит и автора будет жопа, если автор стабилен, думаю, все может разрулиться. Надо ли только .

Кстати, вопрос- секс онли подразумевает вообще общение? Мне кажется, нет.

Не нашла на форуме фака по секс онли(

Мальчик тебя слил (заблокировал скорее всего из-за дечонки), а потом вспомнил запасной вариант (когда девчонка подевалась) и начал клясться в любви до гроба и рисовать прекрасное будущее. Далее навешал лапшу про моногамные отношения, чтобы у тебя никого не было кроме него. А сам хитренько съезжает в полигамию. Да и отношения на расстоянии - хигня полная, держит тебя как аэродром.

Ну, это как захочется. Просто могут быть приятные встречи, немного романтики и секс, но без всяких планов на отношения.

Есть те, кому только для секса встречи... вряд ли такое надолго интересно обоим. Разве что после расставания на 2-3 месяца или более. Кому как.

• Бывший советник

Фак по отношениям не подходит?)

Heruvimof, спасибо, там просто немного совсем.

И тут вроде не совсем так получается. Тема отношений поднимается.

• Бывший советник

Redhead_girl
НедоЛТР и переСО обычно довольно нежизнеспособные мутанты, быстро разваливающиеся :)

Тут тема поднимается, но и отношения не СО. Это ЛТР на расстоянии, о которых тоже написано на форуме немало и которые так же долго не живут без левел-апа.

Отношения длились 4 месяца...

Этого мало. Психо-эмоциональная связь (так, кажется, это назвала Прет) если и успела возникнуть, то не успела закрепиться...

Потом вы расстались и он решил идти дальше.

Но, видимо, все последующее было скучнее, менее сильно или менее ярко...

И он захотел вернуться к тому, что было.

Ты приняла.

Но отношения в реале и отношения на расстоянии не одно и то же...

Вот и чувствует он какое-то разочарование от неполноты происходящего.

Если в ближайшее время сократите расстояние - то у отношений будет шанс.

Если нет, то нет... Вернее маловероятно...

перевод: в другом месте не получилось, такое сокровище больше никому не облокотилось, но, коль секситься охотса, то пока будут юзать тебя, попутно подбирая варианты по-лучше.

:D

Точно...

Пожалуй, после того, как тебе признались, что: "Что-то не то..." надеяться на "долго и счастливо", как минимум, наивно...

Отношения на расстоянии, в разных странах? Встречи раз в месяц? Болтовня по скайпу?

Забей, это дохлый номер.

Парень это тоже понимает, но смелости объявить это прямо не имеет, видимо. Или просто аккуратно пытается вырулить в СО :)

Зачем ему СО на расстоянии? Пока инициатива исходила только от него, сам предложил регулярно видеться. 

Только СО он может легко найти дома и не тратить минимум 400 евро на билет каждый месяц.

У свободных отношений не может быть будущего, когда оба знают, что неверны друг другу. В чем смысл этих отношений?

У меня есть друг, они с женой в свободных отношениях. В основном, конечно она, но ему тоже иногда перепадает :) Я довольно скептически к этому отношусь. Но может тут есть люди, у которых были свободные отношения, которые могут поделиться своим опытом?

Если сил нет - не надо, будет нервотрёпка себе только.

Парня колбасит, если начнёт колбасит и автора будет жопа, если автор стабилен, думаю, все может разрулиться. Надо ли только .

Я как раз этого и боюсь, поэтому и думаю, стоит ли расстаться, пока слишком далеко не зашло. 

Просто не хочу оказаться в такой ситуации, что мы станем жить вместе и он начнет мне изменять постоянно в силу своих убеждений :)

Через какое то время и мотивация быть в отношениях и взгляды могут измениться.

Не исключено, что у меня тоже изменятся взгляды, поэтому и хочу узнать о свободных отношениях побольше. Пока склоняюсь к тому, что это не для меня.

Мальчик тебя слил (заблокировал скорее всего из-за дечонки), а потом вспомнил запасной вариант (когда девчонка подевалась) и начал клясться в любви до гроба и рисовать прекрасное будущее. Далее навешал лапшу про моногамные отношения, чтобы у тебя никого не было кроме него. А сам хитренько съезжает в полигамию. Да и отношения на расстоянии - хигня полная, держит тебя как аэродром.

Слишком дорогой аэродром полуяается.

И у него и у меня были другие партнеры за этот год, мы этого не скрывали друг от друга. ЛТР ни у кого не было.

Если в ближайшее время сократите расстояние - то у отношений будет шанс.

Обсуждали это, но пока ни у него ни у меня нет возможности переехать из-за работы. Ближайшие несколько месяцев на расстоянии.

перевод: в другом месте не получилось, такое сокровище больше никому не облокотилось, но, коль секситься охотса, то пока будут юзать тебя, попутно подбирая варианты по-лучше.

Уже писала выше, "секситься" он спокойно может и дома, каждый день с разными. Возможно, этим и занимается, а мне говорит, что не изменяет.

Резюмирую:

Пока все выглядит так, что он заинтересован в ЛТР. Но отношения на расстоянии не самый оптимистичный вариант. Меня пока они устраивают, но это тоже ненадолго.

Пока я склонна ему верить, что он не изменяет, но все равно мы опять придем к разговору о свободных отношениях, т.к. он считает невозможным спать всю жизнь только с одним человеком. В принципе я понимаю, почему, но пока у меня такая точка зрения - если я в ЛТР, я не изменяю. Если хочу изменить, значит с ЛТР что-то не то и их надо заканчивать. Возможно, эта точка зрения поменяется, но не думаю, что свободные отношения могут быть в принципе долговечны.

Паренек ваш честный. Хоть сказал. Другой бы спал с другими и делал вид, что все хорошо. А так и тебе дана возможность и принять решение надо тебе это или нет.

Когда в разных городах живут, то тяжело это все, особенно в молодости.

Твой парень пи*дит,как дшит. Фантазии вслух о полигамии,для него,так и останутся фантазиями. Блядуны не рассуждают о гареме,они его создают.

Можешь не парится. А еще лучше,накажи его - скажи "ОК,полигамия - это круто. Кстати,я познакомилась с новым парнем,вот сейчас и начну полигамить".

поддерживаю парня, он уже не удовлетворен и недоволен и мало и приелось и т.д. и т.п. так что в дальнейшем тебе еще и не такое предложат, да и есть вероятность, что свободными отношения для него приемлемы только с его стороны.

Паренек ваш честный. Хоть сказал. Другой бы спал с другими и делал вид, что все хорошо. А так и тебе дана возможность и принять решение надо тебе это или нет.

Да, честный, даже слишком :)

Твой парень пи*дит,как дшит. Фантазии вслух о полигамии,для него,так и останутся фантазиями. Блядуны не рассуждают о гареме,они его создают.

Можешь не парится. А еще лучше,накажи его - скажи "ОК,полигамия - это круто. Кстати,я познакомилась с новым парнем,вот сейчас и начну полигамить".

Я не сомневаюсь в том, что он с легкостью может создать гарем, возможно уже давно создал :) Я на это повдиять никак не могу, т.к. живем далеко друг от друга.

Насчет познакомиться с кем-нибудь еще и затусить, в этом и есть смысл свободных отноений, я и раньше об этом задумывалась, когда была в ЛТР, но никогда себе такого не представляла. А теперь чем больше об этом думаю, тем больше мне нравится, что мне доверяют такую свободу. Но такие отношения убивают любовь.

поддерживаю парня, он уже не удовлетворен и недоволен и мало и приелось и т.д. и т.п. так что в дальнейшем тебе еще и не такое предложат, да и есть вероятность, что свободными отношения для него приемлемы только с его стороны.

Да вряд ли успеет приесться, когда так редко видишься)

В общем, я решила пока не поднимать эту тему, общаемся как обычно, он сам первый написал, обсуждаем, куда поехать на НГ.

Когда встретимся в следующий раз, через две недели, м.б. обсудим еще раз.

В основном девушки отвечают, хотелось бы услышать мнение парней. Хотели бы вы свободных отношений, при условии, что и вы и ваша девушка сознательно на это идете, и изначально вы устанавливаете правила, приемлемые для вас двоих? Смогли бы вы спокойно относиться к тому, что ваша девушка так же как и вы веселиться на стороне? Считаете ли вы, что ЛТР и подобная свобода совместимы? Что насчет ревности?

Всем спасибо за комменты.

из опыта: каждый раз, когда я начинаю свободные отношения со стороны партнера начинается жесткая моногамия. И другие уже не нужны (ему)

• Бывший советник
В основном девушки отвечают, хотелось бы услышать мнение парней. Хотели бы вы свободных отношений, при условии, что и вы и ваша девушка сознательно на это идете, и изначально вы устанавливаете правила, приемлемые для вас двоих? Смогли бы вы спокойно относиться к тому, что ваша девушка так же как и вы веселиться на стороне? Считаете ли вы, что ЛТР и подобная свобода совместимы? Что насчет ревности?

Так ты эти вопросы себе задавай, а не нам. Хотела бы ты, приемлемо ли это для тебя, смогла бы ты, считаешь ли ты. То, что ты этими вопросами задаёшься, говорит о том, что твой ответ - "нет, нет, нет, нет".

Лично я думаю, что "свободные отношения в ЛТР" это что-то из области фантастики. Ну или это такой период перед развалом обычных ЛТР, временная прослойка для хитрожопого/трусливого партнера (как в твоём случае), который хочет запасной аэродром держать какое-то время. Как я писал выше:

НедоЛТР и переСО обычно довольно нежизнеспособные мутанты, быстро разваливающиеся  :)

По поводу того, что он с лёгкостью гарем создать может - так это в каждой второй теме мужики у авторов сплошь супермачо, а бабы - неприступные гордые принцессы. Только при правильных действиях частенько этот мираж разбивается обычным игнором, личностным ростом и общением с противоположным полом :)

Автор, если вам на душу не ложится такое, то и не надо. Хотите отношений и любви - ищите другого парня с соответствующими ценностями. Ну, не вышло с этим, ну и ладно))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...