Перейти к публикации
пикап.Форум

Журнал persistent'а

persistent

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил тоже вести свой дневничок :)

Сегодня первый день на новой работе в большой финансовой компании, куда я перешел с повышением. Впереди куча возможностей для развития и обучения.

Долгосрочные цели (на год):

1. Повышение по результатам года.

2. ЛТР на подходящих мне условиях.

3. Свободный разговорный английский.

Краткосрочные цели (на ближайшие 1-3 месяца):

1. Перестроить режим дня так, чтоб хватало времени на спортзал и саморазвитие. Попробую ходить в зал на 7 утра (более предпочтительный вариант) и по вечерам (этот вариант не оч удобен, потому что ожидаются жесткие овертаймы).

2. Сдать квалификационные экзамены (хард минимум - один, но буду стараться сдать два).

3. Сбросить за месяц 3 кг веса (у меня не мышечная, а жировая масса).

4. Сходить на свидание минимум с двумя ОЖП в течение месяца.

5. Учить в раз в два дня 35 новых английских слов (буду иногда стараться делать это каждый день).

Жду советов по поводу режима тренировок. И вообще буду оч признателен, если кто-то поможет с программой. У меня есть своя программка, по которой я работаю. Но не уверен, что она правильная. Ну и прокомментируйте кто что хочет.

Опубликовано:

Сброс веса это диета, а не тренеровки. 

Учить слова это дерево. 

Цели неконкретны. Х достигнешь чегото с ними. 

Опубликовано:

Сброс веса это диета, а не тренеровки. 

Учить слова это дерево. 

Цели неконкретны. Х достигнешь чегото с ними. 

Сброс веса - да, диета. Никто ж не спорит. Я в начале лета за полтора месяца сбросил 9 кг, соблюдая режим питания + спортзал.

Что касается слов - то это для словарного запаса. Понятно, что для развития навыков разговорной речи и понимания - будут англ фильмы. Я их и так смотрю. Просто это настолько очевидные вещи, что я их даже не стал комментировать. А по словам можно установить вполне конкретный KPI.

Ну а вообще советуй, что не так. Мб, что-то надо подправить в целях. Я никогда в жизни не вел дневника. Хотя я не вижу, что там неконкретного в краткосрочных целях. Везде установлены числовые параметры - KPI. По которым можно будет определить достигнута цель или нет.

Опубликовано:

Я как раз про долговременные. 

Если смотришь фильмы, то 

во-первых держи краба

а во-вторых 1 фильм в день тоже простой KPI

Опубликовано:

Я как раз про долговременные. 

Если смотришь фильмы, то 

во-первых держи краба

а во-вторых 1 фильм в день тоже простой KPI

ИМХО, повышение и ЛТР - вполне измеряемые и конкретные цели :) Про фильмы согласен. 1 фильм в день на инглише я точно не осилю, да и когда их смотреть-то, если с работы буду возвращаться в 10 вечера при самом классном раскладе? Попробую начать с 1 фильма в две недели (буду смотреть кусками на выходных, выписывать новые слова и пересматривать опять кусками).

Опубликовано:

"2. ЛТР на подходящих мне условиях."

что это за условия?

Много секса. Я готов простить борщ и уборку, а к своим рубашкам и костюмам я и так ни одну ОЖП не подпущу :)

Думаю, все же есть и другие условия, пока даже для меня не очень очевидные. Но превалирующее и несомненное я озвучил.

Опубликовано:

Фильм раз в две недели это смешно. За выходные минимум два можно посмотреть. Аудиальную память поразвивать. 

Опубликовано:

Агенты АНКЛ появились в сети в HDкачестве. Самое то для просмотра в оригинальной озвучке.

По поводу программы тренировок...

Если у тебя цель сбросить три кило, можешь просто приходить в зал в 7 - делать 1 час кардио 3-4 раза в неделю - и готово.

Опубликовано:

Фильм раз в две недели это смешно. За выходные минимум два можно посмотреть. Аудиальную память поразвивать. 

Сужу по тому, что видел. Я 10-минутный отрезок смотрю 20 минут, если не больше. Пока выпишу новые слова в программу. Потом надо еще раз отрезок этот прокрутить, а иногда и дважды. Один фильм - часов 5 потянет. Кому-то смешно, для меня - реальность. Пишу и читаю я уже давно на уровне advanced, говорю - тоже. Но на слух воспринимаю оч плохо живую разговорную речь. Эту цель менять не буду, потому что знаю, что не выполню план. Если будет все ОК, подкорректирую ее в будущем.

Лучше достигнуть такую цель, чем запороть цель в два раза круче.

По поводу программы тренировок...

Если у тебя цель сбросить три кило, можешь просто приходить в зал в 7 - делать 1 час кардио 3-4 раза в неделю - и готово.

Сбросить 3-4 - это цель на ближайший месяц :) А так, конечно, хочу нормальную бицуху, пресс, трицепсы, спину и ноги. Я из этих соображений просил помочь. Я могу описать свою комплекцию, чтоб было понятнее, какой бы для меня план подошел.

Опубликовано:

Я бы выключил сабы, включил звук погромче и полностью погрузился в кино, без всяких перерывов. Речь это звуки, пока ты не начнешь получать слова из звуков ты никогда не выучишь язык выше уровня е*аного экспата. 

Опубликовано:

Мб, ты и прав. Я пару недель ходил на спикинг-клаб с нэйтивом. И мне чувак сказал: "Парень, я тебе говорю не для того, чтоб тебя утешить или что-то в этом роде. Но поверь, у тебя англ уже круче, чем процентов у 30 американцев. Мой тебе совет: вруби фильм и смотри без остановки. Даже если них..я не понимаешь - смотри. Потом поставь паузу, отмотай, посмотри с сабами, выпиши слова. Посмотри еще раз. Но когда смотришь сам фильм, не ставь его на паузу. Улови суть, ты не должен понимать все 100% слов, это норм. Но ты должен понять суть"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Итак, пришло время подвести краткие итоги и признать полный фейл своих планов.

Краткосрочные цели:

1. Перестроить режим дня так, чтоб хватало времени на спортзал и саморазвитие. Попробую ходить в зал на 7 утра (более предпочтительный вариант) и по вечерам (этот вариант не оч удобен, потому что ожидаются жесткие овертаймы). - Не выполнено. Более того, в зале уже два месяца не был. За эти два месяца я две недели провел на больничном, еще две недели в командировки, а в остальные дни еще ни разу с работы раньше 9 не вышел. Например, сегодня вышел в 11.

2. Сдать квалификационные экзамены (хард минимум - один, но буду стараться сдать два). - Не выполнено. Мой работодатель физически не успевал меня зарегать на зимнюю сессию. Ближайшая возможность - один весной и один летом.

3. Сбросить за месяц 3 кг веса (у меня не мышечная, а жировая масса). - Выполнено и зафейлено не один раз. И худел, и снова набирал.

4. Сходить на свидание минимум с двумя ОЖП в течение месяца. - Не выполнено. Сходил только с одной. Но, судя по всему, попал на ЛТР.

5. Учить в раз в два дня 35 новых английских слов (буду иногда стараться делать это каждый день). - Не выполнено. Совершенно забросил. Утешает лишь то, что вся документация на работе, как и общение, ведется на английском языке.

Итого, все более чем херово. Цели не достигнуты, и хер его знает, как их достигать. Прежде всего меня огорчает зал. Даже сегодня я вышел с работы в то время, когда он уже был закрыт. Сейчас почти час ночи, а мне еще надо поработать дома. Кроме того, у меня оч не получается по работе. Я получил существенное повышение в должности, перейдя в новую компанию. Но в ней все оч сильно отличается от того, к чему я привык. Итог: я не знаю тех вещей, которые знают сотрудники с более низким уровнем. Из-за этого я целыми днями депрессую и не могу сосредоточиться. Мол, как же так: я старше в должности, но не могу сделать какую-то херню.

Короче, полный шлак. Зато не приукрашиваю. Пишу все как есть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 49

Моряк, с печки бряк.

2. 49

Моряк, с печки бряк.

3. 49

Моряк, с печки бряк.

4. 460

Как знакомится с красивыми?

5. 49

Моряк, с печки бряк.

• Создать...