Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, господа. Начну с рассказа о себе:  мне 26.   Прошел через пару ЛТРсб длинной почти по 2 года. Не знаю, что и добавить.   Успехом у ОЖП не обделен, пикаперские материалы читал в 2006-2009 годах, но не суть.

Сабж.  Вот,мне 26 как бы, и всё чаще я задумываюсь над вопросом зачем люди женятся и заводят детей.  
Верней, больше даже над тем, почему я не хочу жениться и заводить детей.  В последнее время, все чаще общаюсь на эти темы с людьми, девушками, родителями и они все меня убеждают в том что я моральный урод и псих, я как бы, не уверен в этом. 
    Я лично, не вижу себя в семье, не то что бы в данный момент, а вообще.  Через 10-15 лет я все равно не вижу себя в роли мужа и отца.  Видно во мне что-то сломалось, или же сломано само общество. Мне не дают покоя такие аргументы: 

3 из 4 браков распадаются.
Люди изменяют друг другу
Ребенок отнимает кучу времени и денег - можно ставить крест на свои амбиции и мечты. 
Я не верю что смогу быть с одной до гробовой доски.
Можно попасть на алименты или раздел имущества - что еще страшней. 
Я не хочу жить в бытовухе, горбатиться ради того что бы прокормить семью и при этом  что бы кто то указывал мне куда идти и что делать. 

Это вроде как всё, элементарно, но когда я озвучиваю такие мысли, то люди говорят что я страшный человек, а как же семья, ты так и умрешь в одиночестве, как можно быть одному. 

Это конечно, пессимистичный взгляд на мир, но, правда то есть в этом ? 
   Исходя из этого, получается тупик.   ЛТР - долго не продержиться, ибо ни одна " нормальная " женщина не выдержит такого меня.    А я не хочу обманывать ОЖП, строить иллюзии.   
Но как то, цинизм преобладает, я просто знаю, что все равно мы разойдемся, не верю в сказочки про вечную любовь. 
И вот уже 2 года почти, я один.  Не строю серьезных отношений.  Трахаю ОЖП, примерно каждые два месяца новая.   
Но, вот так вот.  Мясо в виде ОЖП надоедает, но вот так то как то.  
   Поделитесь своими мыслями, кто что думает по этому поводу 

Опубликовано: (изменено)

Ну не хочешь и не надо. Че париться?

Никого не обманывай просто. Чужие ожидания и иллюзии это не твои проблемы.

Изменено пользователем Mr_Perk (история изменений)
Опубликовано:

Ну не хочешь и не надо. Че париться?

Никого не обманывай просто. Чужие ожидания и иллюзии это не твои проблемы.

Как коротко и точно ты написал. 

Ну да, действительно, зачем париться. 

Если и есть какая то пустота в душе - это не изза того что я не хочу семьи и не состою в ней.  Каждый заполняет свою жизнь по своему. 

А париться о том что правильно, а что не правильно - не стоит. 

И доказывать что-то, кому-то - бессмысленно ?  Ведь так же

Опубликовано:

Все люди разные. Все созревают в свое время.

Как сорта яблок. Есть скороспелые, среднеспелые и позднеспелые. Есть те, кто так и не созревает, а отваливается на этапе завязи.

Опубликовано:

И доказывать что-то, кому-то - бессмысленно ? Ведь так же

Конечно))

Всему свое время. Все меняется и ты меняешься. Даже то, что ты переживаешь и осознал это, может это и есть часть изменений в тебе и что-то из этого получится новое, приемлемое для тебя и твоего окружения.

Гала, плюсуюсь))

Опубликовано:

Автор, а ты сын РСПшки?))

Нет, я из полной семьи. Хотя не всегда всё было благополучно и родители были вместе.  

Кстати,  " созреть " - это по вашему завести семью ?   Если, зрелость плода - то есть, человека - определяется, по вашему, в готовности создать семью, то увы, вы немного ограниченно рассуждаете.    

Если у вас конечная цель жизни - семья, не стоит осуждать тех, у кого другие приоритеты.   Немного обидно было, прочитать что я, именно то что отваливается на этапе завязи.  Надеюсь, я неверно вас понял, и ваши взгляды шире тех, которые я воспринял.  :)

Опубликовано:

Чужие приоритеты у нас обществом навязываются, подогнать под стандарт. Типа должен и всё тут.

Спорить бесполезно. Каждому свое счастье.

А навязывать свою точку зрения некоторые люди считают неприличным.

Опубликовано:

Нет, я из полной семьи. Хотя не всегда всё было благополучно и родители были вместе.  

Кстати,  " созреть " - это по вашему завести семью ?   Если, зрелость плода - то есть, человека - определяется, по вашему, в готовности создать семью, то увы, вы немного ограниченно рассуждаете.    

Если у вас конечная цель жизни - семья, не стоит осуждать тех, у кого другие приоритеты.   Немного обидно было, прочитать что я, именно то что отваливается на этапе завязи.  Надеюсь, я неверно вас понял, и ваши взгляды шире тех, которые я воспринял.  :)

Вот тут какая-то напрасная обида. Если под "созрел" имеется в виду "созревание" для создания семьи, то в чем проблема с "отпаданием на этапе завязи"? Ну решил в 20 лет, что нет, никогда, никакой семьи и никаких детей - и что? Обида-то на что?

Опубликовано:

Рано или поздно и эта тема просто обязана была появиться.

Но наша Гала быстро расставит все точки над и и здесь

Опубликовано:

Да не заводи ты эту семью, никто же не заставляет (кроме родственников. Они то периодически будут клевать мозг с женитьбой и детьми)

Другое дело, что может ты встретишь женщину, с которой тебе будет интересно, душевно и хорошо. Настолько, что захочешь всегда быть с ней. 

А дальше захочется с этим человеком родить и воспитывать детей. Вместе расти, стареть. И т.д.

А может ты будешь вечным холостяком. Что тоже не плохо.

В общем, тебе решать.

А какая может быть конечная цель в жизни? Купить квартиру, машину, потом все это поменять на более высокий класс, а потом еще и еще?

Или посмотреть мир? Или слетать в космос? Или создать вакцину от СПИДа? Взять под патронаж детский дом и помогать ему? 

Или самосовершенствование? 

Какая цель является, по-твоему, признаком неограниченного рассуждения? 

А представь, что есть люди, которые к определенному времени и мир посмотрели, и пользу обществу своей профессиональной деятельностью принесли, и самосовершенствованием занимаются. но пока не имеют семьи. И их желание иметь семью совсем не признак ограниченной личности. Это просто новый этап в жизни, который им пока незнаком! И большинство людей к нему стремится, как ни странно. 

Заметь... Крепкая, большая семья всегда воспевается обществом как признак успешности человека!

На мой взгляд, две самые главные отрасли, где человек должен реализоваться: семьи и профессия! Если человек, мастер своего дела, достиг высот и признания в своей отрасли и при этом имеет счастливую семью - это счастливый человек!

При этом неважен масштаб его признания! Если это простой сельский доктор, который спас немало жизней в глухом селе и каждый житель его почитает - это признание! 

И если это ученый с мировым именем, известный в мире - это тоже признание.

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:

На мой взгляд, две самые главные отрасли, где человек должен реализоваться: семьи и профессия! (с)

Там еще Дерево, Гала! Не забывай!

ДДС = Дом+дерево+сын )

Представил: идет юная Гала в народном убранстве с коромыслом по аллее из молодых березок...Эх что-то размечтался)

Изменено пользователем Albion (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

А я кактусарий и денежные деревья ращу. Которые с завидным упорством атакуют дети (из хулиганских побуждений) кошки (моя твоя труба шатал) и муж (кружок домашнего бонсаиста-энтузиаста).

• Советник
Опубликовано:

Муж один раз так обстриг, что спасти удалось только пару ростков. Так что помощи от него в деле ращения деревьев никакой, зато как критик он выкладывается по полной!

Кто кроме ежа осмелится кактус атакоавть?) И ты это... денежное дерево близко к телевизору и особенно каналу РбК не ставь)

• Советник

Представил: идет юная Гала в народном убранстве с коромыслом по аллее из молодых березок...Эх что-то размечтался)

Так оно и было) Еще коса ниже пояса... 

rossijskie-zhenschiny-deti-zhertvy-_3.jp

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Честность - редкое качество... Особенно, когда честно говоришь. что красивая, с хорошей фигурой и волосами ниже пояса. 

Похвала за такую честность - редкое явление ;)

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
Опубликовано:

а как же стандартное: "А кто тебе стакан воды когда будешь старый и больной подаст?"redlol.gifА если по теме,то немного согласен с автором,если заведешь детей, то все,на все свои нереализованные мечты ставь крест.

• Советник
Опубликовано:

Люди изменяют друг другу

Ребенок отнимает кучу времени и денег - можно ставить крест на свои амбиции и мечты.

Я не хочу жить в бытовухе, горбатиться ради того что бы прокормить семью и при этом  что бы кто то указывал мне куда идти и что делать.

то есть выборка всего самого плохого что есть. а если по другому? если найдешь бабу которая не будет изменять тебе и ты не будешь ей ибо эта баба будет тебе та кто нужна а не просто левая дырка для присунуть? если ребенок будет тебе в радость и ты будешь видеть как твой сын у тебя на глазах растет. ты ему всякие вертолеты и машинки на радиоуправлении покупаешь и вместе их за домом гоняете? Если твоя жена наоборот будет помогать тебе развиваться и расти. И вы будете зарабатывать достаточно что бы жить не горбатясь с 6 до 22. И в семье ты будешь хозяином и ты будешь командовать куда и кому идти и управлять ею. Тогда как, то же все плохо? :)

Опубликовано:

Ах, хотела столько всего написать. Много мыслей по этому поводу. Но вывод один, автор просто никогда не любил по настоящему.... Да и не все, на мой взгляд, способны любить. А дети-это уменьшенная часть тебя, плод любви. И да, может сейчас я их и не хочу по ряду причин, в том числе и материальных, но они обязательно будут.

Любовь всем руководит)

• Советник

вообще-то

ООН берет за исходную цифру количество разводов на 1 000 человек. В России – 5%

да, это цифра большая, конечно. Россия одна из лидеров по разводам, кстати потому что а) большая страна б) бытовые, жилищные и материальные условия граждан не на высоте. А разводы в основном на почве уровня жизни происходят.  Но это вопрос того, что выходят замуж/женятся "на дурика" и черт те на ком. Кстати повторные браки намного крепче и разводов меньше, чем у "первопроходцев".

Люди изменяют друг другу

Не всегда. Я например не изменяю. И знаю многих людей, кто не изменяет и не собирается.  Это вопрос принципов, общечеловеческой порядочности и уважения к собственному выбору.

Ребенок отнимает кучу времени и денег

Да, так и есть.

- можно ставить крест на свои амбиции и мечты. 

Если ты ленивая жопа. Хотя если ты ленивая и вечно ноющая жопа - то и без каких-либо детей ты не достигнешь ни амбиций, ни мечтаний. Потому мечтать и иметь амбиции - легко, а что-то делать для их достижения - трудно.

Можно цивилизованно расстаться и поддерживать добрые или хотя бы нейтральные отношения, помня все хорошее, что у вас было.

Я не хочу жить в бытовухе, горбатиться ради того что бы прокормить семью и при этом  что бы кто то указывал мне куда идти и что делать. 

А это уже вопрос твоего нищебродства. И ничего кроме нищебродства.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
Опубликовано:

5% ???

Не верится. Это ж всего каждый двадцатый. Тем более, как-то странно сформулировано: 5% на 1000 человек. Во-первых 5% хоть на тыщу человек, хоть на миллион - это все те же 5%, а во-вторых, почему блин на тыщу человек-то?! Надо считать количество разводо относительно количества браков.

• Советник
Опубликовано:

тем не менее РФ по разводам лидирует. кстати, это не значит что вот прям плохо. потому что люди, которые охладели или даже тихо (а то и откровенно) ненавидели друг друга,  но не имели возможности развестись - из социальных, пропагандистских или религиозных соображений - им было намного хуже ИМХО. 

в россии на 100 браков около 50-ти разводов, если не ошибаюсь.

предприятие с КПД 0,5 имеет право на жизнь, я щетаю :)

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
Опубликовано:

Вот тут согласен.

И таким нехитрым образом, мы  ментулись с самого днища топа на его вершину! Думали, все у нас хреново, потому что много разводов? Ан нет! Это у нас просто люди честные :D

Опубликовано:

Делать детей, или нет тут индивидуально всё. Главное не понять лет в 40-45 что прожил как му..к всю жизнь, ни  детей ни жены, никого рядом.

Главное не понять лет в 40-45 что прожил как му..к всю жизнь, ни  детей ни жены, никого рядом ©

или скорее будет так ... ВОТ и опять никого рядом )

Опубликовано:

Делать детей, или нет тут индивидуально всё. Главное не понять лет в 40-45 что прожил как му..к всю жизнь, ни  детей ни жены, никого рядом.

т.е. если настрогал ребенков и женилсо,то ты хорший добрый молодец на коне получаецо сразу?а без этих атрибутов смерд подхолопный? :D

Опубликовано:

я иногда думаю о том, что рождение и воспитание ребенка - это уникальный опыт, развитие в совершенно новой для себя сфере, новая грань личности - родитель...

а потом смотрю на друзей с детьми: колики, памперсы, поликлиника, пластилин на ковре. и никаких нафиг граней личности)))

• Советник
Опубликовано:

Размышляя об этом вспоминаются треки наутилусов - черные птицы. И дельфина - нежность.

Главная проблема, это что ожидает ребёнка в этом мире, в духовном как раз плане. В плане личного счастья, психического здоровья. Нет практически никакой возможности оградить его от всего того нереального количества п-цов которые тут встречаются.

Что может например случиться? Сначала его будут готовить к жизни в мире победившего коммунизма, потом бросят жить в хищную саванну рынка где совсем другая ментальность, где он таки если и выживает то изрядно остервенеет и потеряет вообще всякую веру, чтобы потом вновь ему сказать мол ребята нас надули, учили тому что человек человеку волк, а на самом деле не надо так, давайте обратно ломанёмся в сторону вечного светлого доброго! )) 

Тут у кого хочешь кукуха в путь отправиться )

Но даже если говорить о какой-то стабильной системе, например о рынке - там тоже мало хорошего ) Там из людей делают черти знает что - тупое, одурманенное потреблением быдло, в чьи мозги постоянно делаются какие-то развлекательные инъекции, дабы они были помягче да более поддатливы. )

Это не говоря о всяком мракобессии, невидимом невооруженным глазам ) О всяких чувствах, страхах, депрессиях, истериках и прочей боли которая одолевает человеков по непонятым ими и неизученным причинам ) 

И будь ты сам хоть семь пядей во лбу, от такого количества говна не скрыться, не убежать. Себя то трудно уберечь. А ещё кого-то кроме себя, втройне труднее. Особенно ребёнка. И что, рожать, чтобы смотреть как он медленно "высыхает", страдает, мучается и охреневает от всего того бедлама тут происходящего? ) Чтобы вопросил он потом - отче, на кой хер ты привёл меня в этот мир? Что ты мне в наследство оставил, какой мир? Что мне с этим дерьмом делать? Я ничего не могу, я просто в шоке ))

Зачем люди женятся и заводят детей? Поделитесь

Так приказывают яйца и матка. Им подло подыгрывает борщ.

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)
Опубликовано:

5% ???

Не верится. Это ж всего каждый двадцатый. Тем более, как-то странно сформулировано: 5% на 1000 человек. Во-первых 5% хоть на тыщу человек, хоть на миллион - это все те же 5%, а во-вторых, почему блин на тыщу человек-то?! Надо считать количество разводо относительно количества браков.

На 1000 человек 50 разводов в год - это и есть искомые 5%.

А это я вам скажу до..я. Это значит что если на каждую 1000 человек приходится 500 браков (на самом деле меньше), то с вероятностью 100% через 10 лет все они распадутся. Короче ПЦ. В общем традиционный институт брака, ИМХО, если не мертв, то в агонии.

Опубликовано:

Нету никакой агонии. Идет закономерный процесс цикличности. Институт брака - всего лишь отражение текущих потребностей общества. Если раньше были достаточно высокоценимы такие вещи,как верность,крепкая семья и т.п.,то сейчас наблюдается картинка "ты мне - я тебе".

Получая все возможное от партнера,среднестатистический человек уходит в поисках другого ресурса. Потому что,получив все возможное,вкладывать обратно становится невыгодно.

Опубликовано:

5% ???

На 1000 человек 50 разводов в год - это и есть искомые 5%.

А это я вам скажу до..я. Это значит что если на каждую 1000 человек приходится 500 браков (на самом деле меньше), то с вероятностью 100% через 10 лет все они распадутся. Короче ПЦ. В общем традиционный институт брака, ИМХО, если не мертв, то в агонии.

Давненько я не видел такого вольного обращения с вероятностями )

Ну да ладно, с главным я согласен. Институт брака - пережиток прошлого.

• Советник
Опубликовано:

Ничего не пережиток. Загсы забиты напрочь. Просто тебя не обязуют жить до гробовой доски, поженились удовольствие получили, пожили, получили опыт, развелись, поумнели и пошли на второй брачный круг. Ну или не пошли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 281

Что хочет бывшая жена?

2. 281

Что хочет бывшая жена?

3. 281

Что хочет бывшая жена?

4. 281

Что хочет бывшая жена?

5. 281

Что хочет бывшая жена?

• Создать...