Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 Ты уже когда-нибудь экспериментировала с разными формами питания и заменением или отказом от целых групп продуктов?

 

Естественно. Каждый нормальный человек, который заботится о своем здоровье, отказывается от определенных продуктов. Здесь нет ничего сверхъестественного.

 

Вся колбасная продукция, сырная, молочка  типа "даниссимо" и прочее, магазинные овощи и фрукты.

Есть редкие исключения. Без этого никак)

Опубликовано: (изменено)

Галя расскажи пожалуйста а где обычный городской житель бех связей с дерревней может приобрести не вредные продукты а главное какие

 

я удивился когда увидел в первый раз в магазине вкусной и здоровой еды в амер вся сметана имеет срок хранения 3 месяца

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
Опубликовано:

Ху да вроде она хвалилась что она бизнесвумен smile.png ип точно есть на ней smile.png

Да толку-то с ее ИП если концы с концами с трудом сводит. ИП открыть - это как 2 пальца об асфальт.

тем более у тебя уже есть машина и майбаха не надо smile.png будешь как сыр в масле кататься smile.png

Как это не надо. Я че за просто так с ней жить должен?

Не, пусть компенсирует потреченные на нее лучшие годы жизни.

Опубликовано:

 

Сегодня готовил плов:

   порезать мясо: 5мин.

   пока мясо поджаривается порезать лук: 3мин.

   почистить, порезать морковку: 3мин

   замочить рис: 1мин

   положить специи и соль: 2мин

   пока все это поджаривается 15 мин я занимаюсь своей работой

   потом положить рис, залить водой: 1мин

   потом все это дело варится. Надо еще 1 раз подойти и подлить воды - это 1 мин.

ВСЕ. На все про все 16 минут! Режимная печь сама выключится по таймеру

Это не плов. Это суррогат.

 

Ну давай, расскажи что такое плов. А я послушаю и поржу biggrin.png . У меня-то в отличие от некоторых плов получается такой что к вечеру его не остается.

Просто ты не умеешь плов готовить. А если ты не умеешь готовить, то хоть 5 часов над кастрюлей кудахтай, а плов буде гавно. А секретов хорошего плова на самом деле 3: нужен казан, а не кастрюля, нужен правильный рис и плов НЕЛЬЗЯ мешать. А сколько ты его готовишь - 15 минут или 3-е суток в принципе похрен. И мне кстати очень интересно что там можно делать больше 15-20 минут?

 

Генеральная уборка квартиры за 10 минут.

А ты помнишь за сколько Геракл вычистил Авгиевы конюшни?

Главное правильно поставленный тех процесс.

 

альфонс vs хаусмен

а разве разница не в том, что альфонс берет бабки за свою работу

Не путай альфонса и жиголо. Жиголо - это проститутка мужского пола, он конкретно с почасовой оплатой работает. А альфонс на постоянном содержании у женщины в обмен на интим и эскорт.

Я люблю и уважаю только настоящий плов - этнический. И получился он у меня аж целый один раз. Каким то чудом и всему вопреки. А потом все. Ферфаллен ди ганце постройка.

То пересолю, то передержу, то недодержу то рис никуда не годен, то приступ рукожопства. Но надежды не теряю. И навыки буду упражнять.

А ты ваще в курсе что в каждом ауле может быть свой рецепт. И рецептов плова сотни. Мало того бывает плов без мяса, сладкий. Поэтому просто научись вкусно готовить, а правильно готовить не надо - один .уй никто не знает как правильно.

Опубликовано: (изменено)

я удивился когда увидел в первый раз в магазине вкусной и здоровой еды в амер вся сметана имеет срок хранения 3 месяца ©

Это производитель перестраховался. Я тут недавно обнаружил на задворках своего холодильеика сметану которой... Год! Меня этот кисломолочный артефакт естественно заинтриговал и я как истиный британский ученый решил испытать ее качества на себе)

И что вы думаете, друзья?

Она оказалась вполне (не)съедобной и по вкусу не сильно отличалась от ее же свежей!

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:

 

У нее ребенок, а я ищу девушку без детей от предыдущих браков. А потом зная ее шаткое материальное положение, врядли она купит мне майбах или даже сраный лексус какой-нибудь. А ездить на приоре меня как-то не прельщает (особенно если учесть что я и без облаков езжу на камри).

 

Все бы ничего, но про шаткое положение- убило. )))))  С чего такие мысли?

 

п.с А ты для меня слишком брюзглив и жить в паре не можешь. Я предпочитаю совместное проживание душа в душу. (вместе с ребенком естественно)

Опубликовано:

 

У нее ребенок, а я ищу девушку без детей от предыдущих браков. А потом зная ее шаткое материальное положение, врядли она купит мне майбах или даже сраный лексус какой-нибудь. А ездить на приоре меня как-то не прельщает (особенно если учесть что я и без облаков езжу на камри).

Все бы ничего, но про шаткое положение- убило. )))))  С чего такие мысли?

Ну майбах ты же мне не сможешь купить? Или сможешь?

 

 

п.с А ты для меня слишком брюзглив и жить в паре не можешь

Брюзглив и бог с ним.

  • Советник
Опубликовано:

Задумалась, как я готовлю плов... Готовлю я его своеобразно!) Самобытно, так сказать. Точнее суррогатно) Человек, проживший в Узбекистане и знающий толк в плове, жестко раскритиковал мой рецепт) Когда попробовал, мнение свое изменил, попросил рецепт, а потом понял, что не сможет его приготовить)

 

пришла галка и сказал что вот она готовит самый вкусный и настоящий плов а все остальные не умеют  :D

 

 

Гала. Неужели из мяса из консерв, риса в пакетиках и в микроволновке?)

 

Нет-нет. Микроволновки у меня нет. Даже пользоваться ей не умею.

 

Мясо, исключительно домашняя говядина. Рис круглозерный. В казане.

 

 

ха ха ха, если этот "плов" похвалил человек который всю жизнь жил в узбекистане, значит или он звиздит или тебе льстит  :D никогда плов с говядиной не сравнится с пловом из баранины. что бы тебе не говорили :)

 

Я люблю и уважаю только настоящий плов - этнический. И получился он у меня аж целый один раз. Каким то чудом и всему вопреки. А потом все. Ферфаллен ди ганце постройка.

То пересолю, то передержу, то недодержу то рис никуда не годен, то приступ рукожопства. Но надежды не теряю. И навыки буду упражнять.

 

Могу в личку написать рецепт плова, чего тему засорять. Ну не умею, да. Но учусь же.

 

зачем в личку, давай сюда а мы посмотрим :) тема же про то зачем женятся, вот и повод похвастаться  :P

 

Кстати Ху, плов даже в казане не такой вкусный будет если ты его готовить будешь на газе а не на костре :P

 

Да и я не слышал что бы Облака жалилась на свое бедственное положение :) от куда ты это взял? да майбах она тебе не купит но думаю если ты будешь ее лет 5 ублажать и в постеле и на кухне то лексус, б/у, купит запросто  :D

Опубликовано: (изменено)

господа, эти пловы, пельмени-пироги-вареники и прочая трудозатратная стряпня, с точки зрения здорового питания, адовый ад.

филе рыбы или котлеты из телятины, приготовленные на пару, полезнее в 100 раз, по времени приготовления и усилиям - фигня и, тем не менее, вкусно.

 

а плов можно и в ресторане поесть. вместо того, чтобы весь этот казан вдвоем неделю доедать, когда уже, в принципе, плова совсем не хочется)

 

супер-натуральная фермерская молочка, которая ровно 3 дня живет и потом скисает, - это тоже не дело. современный ритм такой, что в холодильник не успеваешь заглядывать, купила и выбросила. покупаю молоко со сроком неделя: хотя бы половину успеваем выпить)))

 

одно блюдо готовится, в среднем, час. я не говорю про лазанью или мясо по-бургундски, там все еще более грустно. у меня тратится около 7-8-ми часов в неделю, если нужно обеспечить двоих худо-бедно разнообразной домашней едой. не надо про 15 минут: во-первых, не 15 (с тем же пловом натрахаешься, пока только шкварки курдючные будешь вылавливать)), а во-вторых, после приготовлений нужно еще половину кухни помыть))

 

е-мое, да это целый дополнительный рабочий день! некуда деть свободное время? ок, тогда я понимаю все эти подпрыгивания у плиты. а так нафиг надо.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Нет, я уж лучше пирожок съем, чем салатик с рукколой.

Хм, с пловом беда, завидую тут многим. То дерьмо, что раз в квартал супруга стряпает, не могу есть (хотя харчо бесподобный делает)!!!

 

Современный ритм? Есть время дяде сделать деньги, а на себя любимого/ую нет времени? Пффффт... бред. Всегда можно заскочить в магазин после работы и что-то взять. Да и хорошая сметана будет съедена много раньше, чем за 3 дня. 

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)
Опубликовано:

Я вообще-то только за то, чтоб мужу машину купить, если есть такая необходимость и если он хаусмэном вдруг стал. Безопасность детей и мужа прежде всего.

Майбах нет конечно. 30 миллионов за авто- это для совсем очень богатых.

Опубликовано:

Bang, это все справедливо для тех, кто питается преимущественно дома.

если только ужинают да и то не всегда, то все портится (в т.ч. приготовленное) быстрее, чем съедается.

  • Советник
Опубликовано:
а плов можно и в ресторане поесть. вместо того, чтобы весь этот казан вдвоем неделю доедать, когда уже, в принципе, плова совсем не хочется)

 

хороший вкусный плов это тебе не рис с мясом приправленный морковкой, если это настоящий вкусный плов то можно казан слопать :)

 

а ресторанах подают ФИГНЮ разогретую. настоящий плов он в казане а не в холодильнике :)

Ху я же говорил что Облака еще та девица, так что давай не теряйся  :D правда если не угодишь нагадить по самые уши :D 

Опубликовано: (изменено)

Сцилла, не менее 70% масквичей  и близко не потянут а-ля карт НЕ каждый вечер.

3000 тугриков за нормальный ужин на чел. в теч. 22 раб. дней = 66 000 руб., что является чуть ниже середняковой з/п в златоглавой :P

 

Тут лучше сказать, что скорее это к женщинам относится, мало едите вы, вот и всё тут: что в ресторане смешные гр, что дома, как птички клюёте :D

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)
Опубликовано:

Кстати Ху, плов даже в казане не такой вкусный будет если ты его готовить будешь на газе а не на костре tongue.png

Я спорить не буду. Я готовлю иногда на костре на даче. Но готовить на костре каждый день, да еще и в городской квартире - для меня это непозволительная роскошь.

 

но думаю если ты будешь ее лет 5 ублажать и в постеле и на кухне то лексус, б/у, купит запросто  biggrin.png

Б/у лексус я и сам себе могу купить хоть завтра. Спрашивается: зачем мне Облака?

а во-вторых, после приготовлений нужно еще половину кухни помыть))

О, еще одна рукожопая. Казан надо крышкой прикрывать и огонь выставлять нормальный, тогда и масло со шкварками по всей кухне летать не будет. А жировые загрязнения рядом с печью легко удаляются парогенератором за 3 минуты.

не менее 70% масквичей и близко не потянут а-ля карт НЕ каждый вечер

Есть подозрение что не менее 70% масквичей под пожрать не дома подразумевают макдак и др. заведения того-же уровня. Еще 25% подразумевают под этим шаурменные и чебуречные.
  • Советник
Опубликовано:
а плов можно и в ресторане поесть. вместо того, чтобы весь этот казан вдвоем неделю доедать, когда уже, в принципе, плова совсем не хочется)

 

может с мелким казанком эффективность повысится? Тоже страдаю гигантизмом. Муж ругается - грит может поросеночка заведем? 

Не могу рассчитать  порции, например. делаю или ведрами или милипиписечную порцайку на ребенка. только с куриными ногами дело хорошо обстоит.

Опубликовано: (изменено)

Ху Цзиньтао, удивительно, но в этот раз я склонен согласиться.

И это... не надо про шаурменные, чебуречные и прочие аналогичные заведения общепита. Помню шастал где-то и учуял этот мерзкий запах горклого масла, фу69я.

 

P.S. А как всё начиналось в сабже! Со стенаний автора и до вечно актуального вопроса "что пожрать?" Удивительно, что нет ничего про "что выпить?" К хорошей еде нужно хорошее вино :D! А где нестандартные сочетания продуктов с брютом, когда мозг бурлит от удовольствия (хах, иногда можно хорошо позлить кормящих матерей ^_^). Или я что-то пропустил и всё же было тут про алко? ))) 

Изменено пользователем Bang!!! (история изменений)
Опубликовано: (изменено)

Ху, можно подумать, я готовлю только плов. В плове оч мало ингредиентов и все они не требуют предварительной обработки, это действительно не слишком сложное блюдо.

Хаворд, чем жаднее мужик, тем важнее для него домашняя еда. А рестораны - это фу, фигня разогретая, ага.

Бэнг, общепит - не панацея и готовить дома нужно. Но я сместила фокус на простые блюда из качественных продуктов, приготовление которых не отнимает половину жизни. Друзья заказывают нам из Мурманска филе трески, замороженное в море. Обжарить в сухарях - 10 минут максимум. А пельмени ручной работы я в гробу видала.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

У меня крепкие нервы и вида крови и мяса не боюсь. Даже если это непотрошеное нечто. Но длинные ногти (!) позволяют под этим предлогом отлынивать. Поэтому фаршем котлетами и пельменями занимается только муж. А у него время и желание этим заниматься примерно бывает раз в полгода-год))) поэтому или кафе/рестораны или то что я на кухне таки асилила)))

Опубликовано: (изменено)

Замучила меня совесть, решила я потушить говядину в вине на ужин.

Приехал муж, сказал: нечем больше заняться что ли? И говядина отправилась в морозильник)

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
Хаворд, чем жаднее мужик, тем важнее для него домашняя еда. А рестораны - это фу, фигня разогретая, ага.

 

чем рукожопее баба тем больше ее мужик по ресторанам водит, что бы не сгинуть видно от голода :D

даже мясо не доверяет сделать  :D 

  • Советник
Опубликовано:

порадовать хочу ) дополнительные опции развиваю. Плюс есть еще один товарищ мелкий, практически Гордон Рамзи в миниатюре. Шкурки с томатов в приказном порядке требует снимать.

Опубликовано:

Ху, можно подумать, я готовлю только плов. В плове оч мало ингредиентов и все они не требуют предварительной обработки, это действительно не слишком сложное блюдо.

Ну даже и не плов. Я ХЗ что нужно готовить так чтобы безальтернативно заляпать пол-кухни.

А потом обычно и не требуется каждый день ничего такого изъе..стого готовить. Плов, салянка, гороховый суп с копченостями, борщ, куриный бульон с яйцом, котлеты, свиная поджарка с гречкой - все это занимает 10-20 минут на подготовку и заправку (полное время приготовления естественно больше, но кто тебя заставляет сидеть над катрюлей пока блюдо готовится?)

Хаворд, чем жаднее мужик, тем важнее для него домашняя еда. А рестораны - это фу, фигня разогретая, ага.

За счет жены я готов ходить в рестораны хоть 3 раза в день smile.png
Опубликовано: (изменено)

Есть маза,что умение готовить,в бабе,не главное.

 

Качайте другие скилы.

Есть маза, что умение и желание готовить, - один из неочевидных минусов бабы. Потому что, как сказала Сцилла, то, что такие умелицы готовят, обычно офигенно далеко от здорового питания. А нездоровое, хоть и очень вкусное, питание негативно сказывается на всем организме. В том числе, на мозгах и либидо.

Изменено пользователем Ohshit (история изменений)
Опубликовано:

Плотные ужины оч негативно сказываются на либидо, факт))

Ху, супы я сейчас, в основном, и готовлю. Но это снова не 10-20 минут. Предварительная раздельная обжарка все же не моментальный процесс.

Хаворд, я перед свадьбой оч много чего интересного готовила, такшта муж высоко оценивает мои кулинарные способности, нинада тут)) но он справедливо считает, что всем этим я займусь, когда буду сидеть дома или работать полдня. А по вечерам слушать шум воды, звук миксера, стук крышек кастрюли и наблюдать мою спину у плиты он категорически не хочет.

Просто есть семьи, где мужик приходит - и к телеку, компу или в смартфон. Жена на кухне шубуршиться. Вечера проходят уныло, без полноценного общения, без секса, поели (снова перед телеком) и спать. Да жопа это полная, а не атмосфера уюта.

Опубликовано:

Хаворд - один сплошной женский демотиватор)) Выясняется, что хорошую хозяйку уже и в ресторан не сводят, ибо там для белоручек все забронировано)))

  • Советник
Опубликовано:

не я не такой  :P  :D просто знаю такое, если баба не умеет готовить то мужики хотят есть в другом месте что бы не есть ту стряпню от которой блевать кидат :)

 

я не против того что бы бабу водить куда то. ну может просто в дорогих ресторанах я не бывал, причем московских, но в средней руки в своем городе был. ну и где был я бы не сказал что готовили так что аж ах и дома хуже. а когда тебе приносят в обед плов, в узбекском ресторане, как они себя позиционируют, и рекламируемом на каждом углу и от него идет душок холодильника, становится как то обидно за зря потраченное время. 

  • Советник
Опубликовано:

Не обязательно их обжаривать, овощи прекрасно тушатся с добавлением чутка воды и оливкового масла.

Опубликовано:

Обжарка овощей в суп... Эталон здорового питания. Надо взять на заметку.

А то я только щи и борщ так уродую.

В классический борщ - обжаривается/тушится. Мы уже все поняли, что у тебя на всё свои рецепты и все ими восхищаются.

Но Не всегда же варено-пареную хрень мужику пихать. Иной мужик тебя с твоими кабачками на пару нахрен пошлет. Ах да, он твои фильтры не пройдет...

Опубликовано: (изменено)

Да сдался вам этот плов: жирный курдюк, плотный рис.. Муж после моего переезда к нему в первый месяц набрал 5 кг, теперь этот плов даже в ресто не заказывает)))

Галачка, тема о семейной жизни, что ты тут вообще делаешь со своими щами/борщами?))) Мужика нет - можешь хоть скульптуры из арбузов вырезать все вечера напролёт))

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
Опубликовано:

Спасибо за совет. Я вообще их не обжариваю и не тушу. Лишнее масло ни к чему.

Все обощи всегда закладываю сырыми в суп поэтапно. Суп получается наваристый и ароматный.

Например, суп с цветной капустой. Картошка, далее лук и морковь, когда все уже почти сварится, цветную капусту. Никакого вреда. Абсолютно здоровый суп.

Спасибо за совет. Я вообще их не обжариваю и не тушу. Лишнее масло ни к чему.

Все обощи всегда закладываю сырыми в суп поэтапно. Суп получается наваристый и ароматный.

Например, суп с цветной капустой. Картошка, далее лук и морковь, когда все уже почти сварится, цветную капусту. Никакого вреда. Абсолютно здоровый суп.

Спасибо за совет. Я вообще их не обжариваю и не тушу. Лишнее масло ни к чему.

Все обощи всегда закладываю сырыми в суп поэтапно. Суп получается наваристый и ароматный.

Например, суп с цветной капустой. Картошка, далее лук и морковь, когда все уже почти сварится, цветную капусту. Никакого вреда. Абсолютно здоровый суп.

  • Советник
Опубликовано:
Все обощи всегда закладываю сырыми в суп поэтапно. Суп получается наваристый и ароматный.

Например, суп с цветной капустой. Картошка, далее лук и морковь, когда все уже почти сварится, цветную капусту. Никакого вреда. Абсолютно здоровый суп.

 

 

а какой навар в этом супе? травяной?  :D то есть я не ошибся когда говорил что тебе все льстят когда говорят о том что ты вкусно готовишь  :P ни мяса ни масла одна трава. как это жрать то можно?????  :blink:

Опубликовано:

Хватит уже про жратву,мож?

 

Давайте уже про то,кто из здешних ОЖП и как,старается в кровати :D

 

Как всегда,жду от Хали очередных перлов. Например,"вот я ипусь не как все. я все делаю по фэн шую,с поправкой на ветер"

Опубликовано:

А кто сказал, что я все это буду готовить мужику?

Мужику вон, в магазин сходил, на его деньги котлет замороженных купил, пожарил и пусть жрет.

Это я для себя стараюсь) чтобы вкусно, здорОво и полезно)

Опубликовано:

И, кстати, очень хорошо, что многие вполне хорошо относятся в магазинным курам, грудкам и прочей дряни. Это очень хорошо будет экономить деньги и время)

Только вот что сказать мужику на то, что ему магазинные продукты, а себе и деревенские из глуши?)) "Милый, я недостойна такой роскоши, приходится довольствоваться тем, что бабушки в деревнях вырастили".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 80

      От подходов к зачетам: веду дневник полей

    2. 489

      Фродо идёт к Ородруину

    3. 67

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    4. 166

      На счет айти

    5. 166

      На счет айти

×
×
  • Создать...