Перейти к публикации
пикап.Форум

Программирование. Android или iOs?

pavel-max

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сейчас пишу на C# десктопные приложения. Решил сменить работу и думаю какое направление выбрать.

Приложения движутся в сторону web-а и мобильных устройств. По этому, думаю, что продолжать писать под десктоп нет смысла.

Как вы думаете, куда лучше податься? Какие плюсы и минусы?

1) Android

2) iOs

3) javaScript

4) C#

5) свой вариант

Если есть опыт C# под десктоп, то выгоднее всего и по времени и по деньгам будет перейти

в web stack .Net

Ну там Web API, ASP.NET MVC, Azure и сопутствующие front-end типа AngularJS, Bootstrap, JQuery

Это то, что мы на работе у себя используем

В полной мере на вопрос не отвечу, но скажу как Web-разработчик с неплохим стажем:
Если решишь заниматься Web-разработкой - то уж лучше сразу как fullstack-разработчик, не стоит ограничивать себя.
На фронтенд-разработчиков сейчас спрос растет - потому стоит присмотреться к JS

iOS на мой взгляд перспективнее всего, яблок все больше. А магазин у них для разработчика лучше чем у Андроида. 

iOS на мой взгляд перспективнее всего, яблок все больше. А магазин у них для разработчика лучше чем у Андроида. 

Только тут одна проблема - для самостоятельной разработки под iOS нужно будет обзавестись Mac, если его нет.

Только тут одна проблема - для самостоятельной разработки под iOS нужно будет обзавестись Mac, если его нет.

У меня уже есть. 

Можно поставить хакинтош, или виртуальную машину, взять в аренду в конце концов. 

Мак- Шлак. Эпл - закрытый код. Будущее за СПО и открытым кодом. Андрюшка 1 место занимает на рынке мобильных устройств. Да и вообще Linux везде первый, кроме настольных компов (там уже давно как Винду никто не скинет).

Тут может зависит от города/страны и пр.

У меня в городе 1,5 млн+, что ios, что android примерно одинаково по деньгам. Иногда бывает, что ios чуть выше.

А деньги в основном по софту в корпоративной, банковской среде, а там oracle, java и иногда c# норм идут в части веб-приложений.

Но плюс ios и android в том, что можешь нарваться на команду стартаперов, где сначала будут средние деньги + обещание процентов на продаже, и  если прилага стала популярной, тогда и будут деньги. Но шансы там конечно так себе. Но у меня шел фриланс неплохой. Постоянно требуется, в отличии от того же, корпоративного софта, где нужны команды разрабов.

В эппле магазин нормальный.

В андроиде нажится можно только на покупках встроенных.

• 2 недели спустя...

Мак- Шлак. Эпл - закрытый код. Будущее за СПО и открытым кодом. Андрюшка 1 место занимает на рынке мобильных устройств. Да и вообще Linux везде первый, кроме настольных компов (там уже давно как Винду никто не скинет).

10 винда скоро сама себя скинет

Автору советую посмотреть в сторону J2EE

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...