Перейти к публикации
пикап.Форум

Остеохондроз

persistent

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая проблема.

Лет 5 назад мне поставили диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. С тех пор я знал, что у меня со спиной есть проблемы, старался не горбиться, следил за осанкой, и т.д. Но особых проблем мне это не создавало

В середине августа я стал чувствовать ощутимую боль в спине (чуть правее позвоночника) и справа в груди чуть выше солнечного сплетения. Боль возникала после занятий в зале и (что меня больше всего тогда напугало) при курении. С утра все норм, к вечеру начинает болеть.

Застремавшись, что это чуть ли не рак легких (пусть и мало, но ведь курю), пошел в больницу и сделал флюорографию. Результат - все чисто. Вроде успокоился, но все равно как-то не по себе. После флюорографии прошло два месяца. Но картина та же. И болеть справа начинает часто после того, как выкурю сигарету. Когда пару дней не курю, вроде все норм (хотя, мб, это я себе внушаю просто). Мне кажется, что это легкие, начинаю усиленно дышать - боли вроде и нет. Но иногда она вдруг появляется: тупая ноющая боль в груди справа и сзади в спине. Повожу плечами, лопатками, и прямо чувствую болевой узел в районе правой лопатки, ближе к позвоночнику. Заметил еще, что во время болевого приступа мне неприятно глотать и как будто шея слегка побаливает. Надо бы пойти к невропатологу, но лишних пары тысяч гривен у меня сейчас нет (ведь отправят наверняка если и не на МРТ, то на КТ точно).

У кого-то есть аналогичные проблемы? Что это вообще такое?

Опубликовано:

Ой, дружище, не затягивай с этим!!! Бегом к врачу, проблемы 100,01%  в позвоночнике! А именно спазм какой нибудь мышцы  в следствии чего и возникает боль, (боль в самой мышце, или натянутая мышца пережимает какой-нибудь нерв). Зарабатывал смещение в грудном отделе, были боли при глубоких вдохах-выдохах так же в спине, ближе к лопатке и хер пойми где еще. Мануальщик все исправил.

Опубликовано:

Когда я делал присед со штангой иногда болел низ шеи, когда  заменил присед на жим ногами, шея перестала болеть . Но у вас ситуация серьёзнее. Я бы порекомендовал исключить любые физические нагрузки на пару месяцев, а про зал и вовсе забыть. И никакой психоделической аэробики вроде скручивания/вытягивания позвоночника или карусельного вращения шеи, подобную херню часто пытаются впарить упоротые айболиды со сраных курсов межгалактической медицины.

Ну и к врачу там невропатолгу и т.п., естественно.

Замечу, что среди мануальщиков/остеопатов множество шарлатанов, способных лишь усугубить проблему.

Опубликовано:

Лет 5 назад мне поставили диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. С тех пор я знал, что у меня со спиной есть проблемы, старался не горбиться, следил за осанкой,

Причина.

В середине августа я стал чувствовать ощутимую боль в спине (чуть правее позвоночника) и справа в груди чуть выше солнечного сплетения. Боль возникала после занятий в зале и (что меня больше всего тогда напугало) при курении. С утра все норм, к вечеру начинает болеть.

Следствие. 

Невропатолог поставит тебе диагноз так же. 

И через 5 лет ты пойдешь дальше по докторам. 

Потому что у них работа такая. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ты же уже все нашупал. Сходи к нормальному массажисту на пару приёмов. Станет легче - пройдешь весь курс.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

У кого-то есть аналогичные проблемы? Что это вообще такое?

У всех людей аналогичные проблемы, т.к. остеохондроз это прямое следствие прямохождения. 

Разница лишь в том когда и как у кого будет проявляться. 

У одних в 80 буде болеть спина, у других в 30 будет грыжа межпозвоночного диска. 

МРТ не надо. Невролога тоже. По причине того, что тебе уже поставили диагноз а указанные симптомы классически в него вписываются. 

Ходить к врачу что бы тебе сказали тоже, что 5 лет назад смысла нет.

Проявления, судя по тому, что ты пишешь, очень легкие по сравнению с тем что может быть.

Соответственно если хочешь что бы дальше не развивалось, изучай тему остеохондроза, читай форумы. 

Подход к этому комплексный, т.е. не только не горбиться, обязательно регулярные упражнения целенаправленно на тонус мышц спины. Пресс.

Упражнения в инете найдешь.

Для лопаток есть такое.

Ложишься на спину. Закидываешь ладони за голову.

Ноги шире плечь (когда начнешь делать поймешь на какую ширину ставить) и ступни подтягиваешь к 5-й точке. Так что бы колени согнуты были... как-будто ты присел, но лежишь в это время на спине. 

И начинаешь по очереди допустим сначала правое колено... опускать внизу.. внутрь к левой стопе. Локти от пола не отрывай. Почувствуешь натяжение мышц на лопатке там где у тебя болит (как я понял). 

Ну и потягивай 10 раз по 10 секунд на каждую сторону. Чередуя.

Сильно не тяни особенно с непривычки. 

Опубликовано:

Автор,сильно смахивает на межрёберную невралгию,сам её заработал не так давно! У меня хватает под правой лопаткой возле позвоночника,потом тяжело вздохнуть и вертеть шеей...Гадкая штука..

Опубликовано:

У всех людей аналогичные проблемы, т.к. остеохондроз это прямое следствие прямохождения.

Это примерно как сказать что прямым следствием наличия мозга является ум.

Но нет, по факту дураков тоже хватает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Уймитесь.

Автор - дуй к терапевту с шоколадкой(после, по-пикаперски) и на МРТ межреберного.

И даже если давит - качалка + обратная гребля поможет. Полгода-год.

Я прошёл межлопаточную

Опубликовано:
persistent ,у меня тоже остеохондроз ,вот буду делать КТ  и смотреть ,что там и тоже болит горло и больно глотать при болевом приступе )

Короче все сходится .Я этим как раз займусь ,в итоге расскажу ,как лечили и  помогло ли .

Единственное  , мне после физ нагрузок становится хуже ,врач пока запретил спорт ,но легкую зарядку без поворотов шеи можно .

Выздорваливай :)

Опубликовано:

Такой же диагноз ставили, похожие симптомы - боли слева в ребрах на уровне сердца после занятий спортом, тогда гимнастикой занимался + шея бывало болела. Симптомы уходили во время перерывов в спорте, решил добавлением растяжки грудного отдела и спины + плавание, а затем вообще перешел с гимнастики на йогу + плавание, симптомов с тех пор не было.

Опубликовано:

Единственное  , мне после физ нагрузок становится хуже ,врач пока запретил спорт ,но легкую зарядку без поворотов шеи можно .

Серьёзно запустили.

Я ещё аналогичный материал прочёл бы - или подобный

http://sbogom.kiev.ua/psihosomatika-osteohondroza/

Выздорваливай  :)

Выздоравливайте, оба ;)

Опубликовано:

Пиши пропало, дальше постельный режим, капельница и на кладбище. 

Опубликовано:

Пиши пропало, дальше постельный режим, капельница и на кладбище. 

Надеюсь ты шутишь .По -твоему стоит забить и через боль делать упражнения ?

Просто в случае связок ,я так бы и делала ,но здесь боюсь навредить .

Выздорваливай :)

Нечто среднее между "выздоравливай" и "проваливай" :)

Ногти ,мисскликнула  :D

Sampson спасибо ,почитаю )
Опубликовано:

Легкие и/или ребра у меня болели когда сигару курил, может в затяг было чуток. ну еще пару раз бывало с сигаретами.

После того как надолго бросал курить похожие симптомы были при выполнении праноям - дыхательная гимнастика йогов. Они делаются без напряжения, и для начинающих представляют некоторую опасность тем что при напряжении можно легкие повредить.

Ну типа там растянуть чуть больше чем зона комфорта у них.

Вообщем я к тому времени уже был довольно опытен и делал внимательно и аккуратно, но все равно микротравмы словил. перерыва в 2-4 дня от дыхательных практик было достаточно чтобы восстановится.

https://vk.com/video165933474_165678983

вот эти упражнения должны помочь почти при всех видах проблем со спиной. Если есть какие-то внутреннии зажимы, которые обостряются в зале и проявляются потом после сигарет - тоже поможет.

Как делать :

1. следовать инструкции. после освоения можно еще учесть пункты 2,3,4.

2. если возникает прерывистое дыхание - глубину ассаны уменьшить.

3. наблюдать за процессами в теле и за дыханием. если ловишь себя на мыслях, переводишь внимание в тело и дыхание.

4. при легких болях можно замереть в этом положении в котором чуть болит, внимание сфокусировать на области где болит, время по инструкции.

p.s. ну а вообще - бросая курить силу воли закаляешь, чего раньше то не бросил?

p.p.s. Sonic, как раз в качестве легкой зарядки пойдет)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
В May 9, 2016 в 10:45, clocktok сказал:

Уколы амбене очень эффективны против таких болей, причем пройдя курс лечения можно вполне реально избавиться от болей навсегда. 

очередной временный эффект

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 10.05.2016 в 09:12, 1sec сказал:

очередной временный эффект

Знаю что такое эти адские боли не по наслышке и действительно, эти все уколы и разные мази, гели это реально все кратковременно. Нужно лечить причины, а не просто снимать болевой эффект. Я сейчас хожу на массаж+плаванье, интенсивная терапия, принимаю много различных мед. препаратов, плюс с нового месяца начал принимать ещё БАД нефросорб, доктор говорит что он поможет  минерализации костей которые повреждены в результате недостатка кальция в организме. Лечусь уже несколько месяцев, положительные сдвиги есть, но не такие значительные как хотелось бы...

Опубликовано:
9 часов назад, MysheV сказал:

Нужно лечить причины

ты сам ответил на свой незаконченный диалог

Опубликовано:
В 24.05.2016 в 10:40, MysheV сказал:

Знаю что такое эти адские боли не по наслышке и действительно, эти все уколы и разные мази, гели это реально все кратковременно. Нужно лечить причины, а не просто снимать болевой эффект. Я сейчас хожу на массаж+плаванье, интенсивная терапия, принимаю много различных мед. препаратов, плюс с нового месяца начал принимать ещё БАД нефросорб, доктор говорит что он поможет  минерализации костей которые повреждены в результате недостатка кальция в организме. Лечусь уже несколько месяцев, положительные сдвиги есть, но не такие значительные как хотелось бы...

Я тоже принимал нефросорб, только у меня был гипервитаминоз витамина D, мне реально помог. Хотя я тоже в начале сомневался когда узнал что есть лекарственным препаратом. Как по мне главное верить своему лечащему врачу и все будет гуд!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
On 1/24/2016 at 4:42 AM, justsayyeah said:

Легкие и/или ребра у меня болели когда сигару курил, может в затяг было чуток. ну еще пару раз бывало с сигаретами.

После того как надолго бросал курить похожие симптомы были при выполнении праноям - дыхательная гимнастика йогов. Они делаются без напряжения, и для начинающих представляют некоторую опасность тем что при напряжении можно легкие повредить.

Ну типа там растянуть чуть больше чем зона комфорта у них.

Вообщем я к тому времени уже был довольно опытен и делал внимательно и аккуратно, но все равно микротравмы словил. перерыва в 2-4 дня от дыхательных практик было достаточно чтобы восстановится.

https://vk.com/video165933474_165678983

вот эти упражнения должны помочь почти при всех видах проблем со спиной. Если есть какие-то внутреннии зажимы, которые обостряются в зале и проявляются потом после сигарет - тоже поможет.

Как делать :

1. следовать инструкции. после освоения можно еще учесть пункты 2,3,4.

2. если возникает прерывистое дыхание - глубину ассаны уменьшить.

3. наблюдать за процессами в теле и за дыханием. если ловишь себя на мыслях, переводишь внимание в тело и дыхание.

4. при легких болях можно замереть в этом положении в котором чуть болит, внимание сфокусировать на области где болит, время по инструкции.

p.s. ну а вообще - бросая курить силу воли закаляешь, чего раньше то не бросил?

p.p.s. Sonic, как раз в качестве легкой зарядки пойдет)

Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
В 04.01.2016 в 19:26, Sonc сказал:

Для лопаток есть такое.

Ложишься на спину. Закидываешь ладони за голову.

Ноги шире плечь (когда начнешь делать поймешь на какую ширину ставить) и ступни подтягиваешь к 5-й точке. Так что бы колени согнуты были... как-будто ты присел, но лежишь в это время на спине. 

И начинаешь по очереди допустим сначала правое колено... опускать внизу.. внутрь к левой стопе. Локти от пола не отрывай. Почувствуешь натяжение мышц на лопатке там где у тебя болит (как я понял). 

Ну и потягивай 10 раз по 10 секунд на каждую сторону. Чередуя.

Сильно не тяни особенно с непривычки. 

Пытался делать, но сводит ноги когда подгибаю их к себе....потом попробую еще.

У меня остеохондроз 2 года. Немеют пальцы на руках ночью. Да и днем частенько болят пальны, особенно когда долго за компом, т.е. в статике!

Опубликовано:
В 03.09.2016 в 00:04, Urik сказал:

Пытался делать, но сводит ноги когда подгибаю их к себе....потом попробую еще.

У меня остеохондроз 2 года. Немеют пальцы на руках ночью. Да и днем частенько болят пальны, особенно когда долго за компом, т.е. в статике!

Скрытый текст
Скрытый текст

Лучшего не найдешь. В свое время на кассетах давали в Дикулевском центре, сейчас вижу в интернете есть. Первое видео - шейный, грудной. Второе - вся спина.

Садишься тупо перед экраном и делаешь вместе с демонстратором. Или стелишь коврик и так же делаешь вместе с девкой.

Опубликовано:
12 часа назад, vadim12 сказал:

Лучшего не найдешь. В свое время на кассетах давали в Дикулевском центре, сейчас вижу в интернете есть. Первое видео - шейный, грудной. Второе - вся спина.

Садишься тупо перед экраном и делаешь вместе с демонстратором. Или стелишь коврик и так же делаешь вместе с девкой.

Я занимаюсь по Бубновскому дома. Тоже видео - примерно на час.

Правда для шеи у него нет видео.

Опубликовано:

колите хондропротекторы, сделайте себе удобное рабочее место, ликвидируйте очаги воспаления в организме, + ЛФК и будет если не счастье, то почти.

Опубликовано:
7 часов назад, Urik сказал:

Правда для шеи у него нет видео.

Делай эту. Друга куда только не возили и по заграницам - результата ноль. Наконец знакомые туда засунули - месяц и прилетел домой вертя башкой на 180 градусов, эту запись с собой дали на касете. Так что запытано на многих))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...