persistent 1 940 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Такая проблема. Лет 5 назад мне поставили диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. С тех пор я знал, что у меня со спиной есть проблемы, старался не горбиться, следил за осанкой, и т.д. Но особых проблем мне это не создавало В середине августа я стал чувствовать ощутимую боль в спине (чуть правее позвоночника) и справа в груди чуть выше солнечного сплетения. Боль возникала после занятий в зале и (что меня больше всего тогда напугало) при курении. С утра все норм, к вечеру начинает болеть. Застремавшись, что это чуть ли не рак легких (пусть и мало, но ведь курю), пошел в больницу и сделал флюорографию. Результат - все чисто. Вроде успокоился, но все равно как-то не по себе. После флюорографии прошло два месяца. Но картина та же. И болеть справа начинает часто после того, как выкурю сигарету. Когда пару дней не курю, вроде все норм (хотя, мб, это я себе внушаю просто). Мне кажется, что это легкие, начинаю усиленно дышать - боли вроде и нет. Но иногда она вдруг появляется: тупая ноющая боль в груди справа и сзади в спине. Повожу плечами, лопатками, и прямо чувствую болевой узел в районе правой лопатки, ближе к позвоночнику. Заметил еще, что во время болевого приступа мне неприятно глотать и как будто шея слегка побаливает. Надо бы пойти к невропатологу, но лишних пары тысяч гривен у меня сейчас нет (ведь отправят наверняка если и не на МРТ, то на КТ точно). У кого-то есть аналогичные проблемы? Что это вообще такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zazzza 21 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Ой, дружище, не затягивай с этим!!! Бегом к врачу, проблемы 100,01% в позвоночнике! А именно спазм какой нибудь мышцы в следствии чего и возникает боль, (боль в самой мышце, или натянутая мышца пережимает какой-нибудь нерв). Зарабатывал смещение в грудном отделе, были боли при глубоких вдохах-выдохах так же в спине, ближе к лопатке и хер пойми где еще. Мануальщик все исправил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kаин 75 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Когда я делал присед со штангой иногда болел низ шеи, когда заменил присед на жим ногами, шея перестала болеть . Но у вас ситуация серьёзнее. Я бы порекомендовал исключить любые физические нагрузки на пару месяцев, а про зал и вовсе забыть. И никакой психоделической аэробики вроде скручивания/вытягивания позвоночника или карусельного вращения шеи, подобную херню часто пытаются впарить упоротые айболиды со сраных курсов межгалактической медицины.Ну и к врачу там невропатолгу и т.п., естественно. Замечу, что среди мануальщиков/остеопатов множество шарлатанов, способных лишь усугубить проблему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюси 2.0 126 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Лет 5 назад мне поставили диагноз: остеохондроз грудного отдела позвоночника. С тех пор я знал, что у меня со спиной есть проблемы, старался не горбиться, следил за осанкой, Причина. В середине августа я стал чувствовать ощутимую боль в спине (чуть правее позвоночника) и справа в груди чуть выше солнечного сплетения. Боль возникала после занятий в зале и (что меня больше всего тогда напугало) при курении. С утра все норм, к вечеру начинает болеть. Следствие. Невропатолог поставит тебе диагноз так же. И через 5 лет ты пойдешь дальше по докторам. Потому что у них работа такая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shnurka 34 Опубликовано: 29 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2015 Ты же уже все нашупал. Сходи к нормальному массажисту на пару приёмов. Станет легче - пройдешь весь курс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сиреневая 86 Опубликовано: 8 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2015 А бросить курить, если уж так сыкатно, не вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonc 757 Опубликовано: 4 января 2016 Рассказать Опубликовано: 4 января 2016 У кого-то есть аналогичные проблемы? Что это вообще такое?У всех людей аналогичные проблемы, т.к. остеохондроз это прямое следствие прямохождения. Разница лишь в том когда и как у кого будет проявляться. У одних в 80 буде болеть спина, у других в 30 будет грыжа межпозвоночного диска. МРТ не надо. Невролога тоже. По причине того, что тебе уже поставили диагноз а указанные симптомы классически в него вписываются. Ходить к врачу что бы тебе сказали тоже, что 5 лет назад смысла нет.Проявления, судя по тому, что ты пишешь, очень легкие по сравнению с тем что может быть. Соответственно если хочешь что бы дальше не развивалось, изучай тему остеохондроза, читай форумы. Подход к этому комплексный, т.е. не только не горбиться, обязательно регулярные упражнения целенаправленно на тонус мышц спины. Пресс. Упражнения в инете найдешь. Для лопаток есть такое.Ложишься на спину. Закидываешь ладони за голову.Ноги шире плечь (когда начнешь делать поймешь на какую ширину ставить) и ступни подтягиваешь к 5-й точке. Так что бы колени согнуты были... как-будто ты присел, но лежишь в это время на спине. И начинаешь по очереди допустим сначала правое колено... опускать внизу.. внутрь к левой стопе. Локти от пола не отрывай. Почувствуешь натяжение мышц на лопатке там где у тебя болит (как я понял). Ну и потягивай 10 раз по 10 секунд на каждую сторону. Чередуя.Сильно не тяни особенно с непривычки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxuss 1 145 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 Автор,сильно смахивает на межрёберную невралгию,сам её заработал не так давно! У меня хватает под правой лопаткой возле позвоночника,потом тяжело вздохнуть и вертеть шеей...Гадкая штука.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюси 2.0 126 Опубликовано: 6 января 2016 Рассказать Опубликовано: 6 января 2016 У всех людей аналогичные проблемы, т.к. остеохондроз это прямое следствие прямохождения.Это примерно как сказать что прямым следствием наличия мозга является ум.Но нет, по факту дураков тоже хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sampson 118 Опубликовано: 20 января 2016 Рассказать Опубликовано: 20 января 2016 Уймитесь.Автор - дуй к терапевту с шоколадкой(после, по-пикаперски) и на МРТ межреберного.И даже если давит - качалка + обратная гребля поможет. Полгода-год.Я прошёл межлопаточную Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonica 382 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 persistent ,у меня тоже остеохондроз ,вот буду делать КТ и смотреть ,что там и тоже болит горло и больно глотать при болевом приступе ) Короче все сходится .Я этим как раз займусь ,в итоге расскажу ,как лечили и помогло ли . Единственное , мне после физ нагрузок становится хуже ,врач пока запретил спорт ,но легкую зарядку без поворотов шеи можно . Выздорваливай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeSaber 15 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Такой же диагноз ставили, похожие симптомы - боли слева в ребрах на уровне сердца после занятий спортом, тогда гимнастикой занимался + шея бывало болела. Симптомы уходили во время перерывов в спорте, решил добавлением растяжки грудного отдела и спины + плавание, а затем вообще перешел с гимнастики на йогу + плавание, симптомов с тех пор не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
persistent 1 940 Опубликовано: 24 января 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Выздорваливай Нечто среднее между "выздоравливай" и "проваливай" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sampson 118 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Единственное , мне после физ нагрузок становится хуже ,врач пока запретил спорт ,но легкую зарядку без поворотов шеи можно .Серьёзно запустили.Я ещё аналогичный материал прочёл бы - или подобныйhttp://sbogom.kiev.ua/psihosomatika-osteohondroza/ Выздорваливай Выздоравливайте, оба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюси 2.0 126 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Единственное , мне после физ нагрузок становится хуже ,врач пока запретил спорт ,но легкую зарядку без поворотов шеи можно . Пиши пропало, дальше постельный режим, капельница и на кладбище. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonica 382 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Единственное , мне после физ нагрузок становится хуже ,врач пока запретил спорт ,но легкую зарядку без поворотов шеи можно . Пиши пропало, дальше постельный режим, капельница и на кладбище. Надеюсь ты шутишь .По -твоему стоит забить и через боль делать упражнения ? Просто в случае связок ,я так бы и делала ,но здесь боюсь навредить . Выздорваливай Нечто среднее между "выздоравливай" и "проваливай" Ногти ,мисскликнула Sampson спасибо ,почитаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюси 2.0 126 Опубликовано: 24 января 2016 Рассказать Опубликовано: 24 января 2016 Sonica, я не врач и не экстрасенс ставить тебе диагноз и тем более назначать лечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justsayyeah 675 Опубликовано: 25 января 2016 Рассказать Опубликовано: 25 января 2016 Легкие и/или ребра у меня болели когда сигару курил, может в затяг было чуток. ну еще пару раз бывало с сигаретами. После того как надолго бросал курить похожие симптомы были при выполнении праноям - дыхательная гимнастика йогов. Они делаются без напряжения, и для начинающих представляют некоторую опасность тем что при напряжении можно легкие повредить. Ну типа там растянуть чуть больше чем зона комфорта у них. Вообщем я к тому времени уже был довольно опытен и делал внимательно и аккуратно, но все равно микротравмы словил. перерыва в 2-4 дня от дыхательных практик было достаточно чтобы восстановится. https://vk.com/video165933474_165678983 вот эти упражнения должны помочь почти при всех видах проблем со спиной. Если есть какие-то внутреннии зажимы, которые обостряются в зале и проявляются потом после сигарет - тоже поможет. Как делать : 1. следовать инструкции. после освоения можно еще учесть пункты 2,3,4. 2. если возникает прерывистое дыхание - глубину ассаны уменьшить. 3. наблюдать за процессами в теле и за дыханием. если ловишь себя на мыслях, переводишь внимание в тело и дыхание. 4. при легких болях можно замереть в этом положении в котором чуть болит, внимание сфокусировать на области где болит, время по инструкции. p.s. ну а вообще - бросая курить силу воли закаляешь, чего раньше то не бросил? p.p.s. Sonic, как раз в качестве легкой зарядки пойдет) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1sec 31 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 В May 9, 2016 в 10:45, clocktok сказал: Уколы амбене очень эффективны против таких болей, причем пройдя курс лечения можно вполне реально избавиться от болей навсегда. очередной временный эффект Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MysheV 1 Опубликовано: 24 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2016 В 10.05.2016 в 09:12, 1sec сказал: очередной временный эффект Знаю что такое эти адские боли не по наслышке и действительно, эти все уколы и разные мази, гели это реально все кратковременно. Нужно лечить причины, а не просто снимать болевой эффект. Я сейчас хожу на массаж+плаванье, интенсивная терапия, принимаю много различных мед. препаратов, плюс с нового месяца начал принимать ещё БАД нефросорб, доктор говорит что он поможет минерализации костей которые повреждены в результате недостатка кальция в организме. Лечусь уже несколько месяцев, положительные сдвиги есть, но не такие значительные как хотелось бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1sec 31 Опубликовано: 24 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2016 9 часов назад, MysheV сказал: Нужно лечить причины ты сам ответил на свой незаконченный диалог Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pissar 0 Опубликовано: 26 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 26 мая 2016 В 24.05.2016 в 10:40, MysheV сказал: Знаю что такое эти адские боли не по наслышке и действительно, эти все уколы и разные мази, гели это реально все кратковременно. Нужно лечить причины, а не просто снимать болевой эффект. Я сейчас хожу на массаж+плаванье, интенсивная терапия, принимаю много различных мед. препаратов, плюс с нового месяца начал принимать ещё БАД нефросорб, доктор говорит что он поможет минерализации костей которые повреждены в результате недостатка кальция в организме. Лечусь уже несколько месяцев, положительные сдвиги есть, но не такие значительные как хотелось бы... Я тоже принимал нефросорб, только у меня был гипервитаминоз витамина D, мне реально помог. Хотя я тоже в начале сомневался когда узнал что есть лекарственным препаратом. Как по мне главное верить своему лечащему врачу и все будет гуд! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyskysky 1 094 Опубликовано: 20 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2016 On 1/24/2016 at 4:42 AM, justsayyeah said: Легкие и/или ребра у меня болели когда сигару курил, может в затяг было чуток. ну еще пару раз бывало с сигаретами. После того как надолго бросал курить похожие симптомы были при выполнении праноям - дыхательная гимнастика йогов. Они делаются без напряжения, и для начинающих представляют некоторую опасность тем что при напряжении можно легкие повредить. Ну типа там растянуть чуть больше чем зона комфорта у них. Вообщем я к тому времени уже был довольно опытен и делал внимательно и аккуратно, но все равно микротравмы словил. перерыва в 2-4 дня от дыхательных практик было достаточно чтобы восстановится. https://vk.com/video165933474_165678983 вот эти упражнения должны помочь почти при всех видах проблем со спиной. Если есть какие-то внутреннии зажимы, которые обостряются в зале и проявляются потом после сигарет - тоже поможет. Как делать : 1. следовать инструкции. после освоения можно еще учесть пункты 2,3,4. 2. если возникает прерывистое дыхание - глубину ассаны уменьшить. 3. наблюдать за процессами в теле и за дыханием. если ловишь себя на мыслях, переводишь внимание в тело и дыхание. 4. при легких болях можно замереть в этом положении в котором чуть болит, внимание сфокусировать на области где болит, время по инструкции. p.s. ну а вообще - бросая курить силу воли закаляешь, чего раньше то не бросил? p.p.s. Sonic, как раз в качестве легкой зарядки пойдет) Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urik 31 Опубликовано: 2 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2016 В 04.01.2016 в 19:26, Sonc сказал: Для лопаток есть такое. Ложишься на спину. Закидываешь ладони за голову. Ноги шире плечь (когда начнешь делать поймешь на какую ширину ставить) и ступни подтягиваешь к 5-й точке. Так что бы колени согнуты были... как-будто ты присел, но лежишь в это время на спине. И начинаешь по очереди допустим сначала правое колено... опускать внизу.. внутрь к левой стопе. Локти от пола не отрывай. Почувствуешь натяжение мышц на лопатке там где у тебя болит (как я понял). Ну и потягивай 10 раз по 10 секунд на каждую сторону. Чередуя. Сильно не тяни особенно с непривычки. Пытался делать, но сводит ноги когда подгибаю их к себе....потом попробую еще. У меня остеохондроз 2 года. Немеют пальцы на руках ночью. Да и днем частенько болят пальны, особенно когда долго за компом, т.е. в статике! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 327 Опубликовано: 4 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2016 В 03.09.2016 в 00:04, Urik сказал: Пытался делать, но сводит ноги когда подгибаю их к себе....потом попробую еще. У меня остеохондроз 2 года. Немеют пальцы на руках ночью. Да и днем частенько болят пальны, особенно когда долго за компом, т.е. в статике! Скрытый текст Скрытый текст Лучшего не найдешь. В свое время на кассетах давали в Дикулевском центре, сейчас вижу в интернете есть. Первое видео - шейный, грудной. Второе - вся спина. Садишься тупо перед экраном и делаешь вместе с демонстратором. Или стелишь коврик и так же делаешь вместе с девкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urik 31 Опубликовано: 4 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2016 12 часа назад, vadim12 сказал: Лучшего не найдешь. В свое время на кассетах давали в Дикулевском центре, сейчас вижу в интернете есть. Первое видео - шейный, грудной. Второе - вся спина. Садишься тупо перед экраном и делаешь вместе с демонстратором. Или стелишь коврик и так же делаешь вместе с девкой. Я занимаюсь по Бубновскому дома. Тоже видео - примерно на час. Правда для шеи у него нет видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petr ivanov 1 201 Опубликовано: 4 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2016 колите хондропротекторы, сделайте себе удобное рабочее место, ликвидируйте очаги воспаления в организме, + ЛФК и будет если не счастье, то почти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadim12 11 327 Опубликовано: 5 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2016 7 часов назад, Urik сказал: Правда для шеи у него нет видео. Делай эту. Друга куда только не возили и по заграницам - результата ноль. Наконец знакомые туда засунули - месяц и прилетел домой вертя башкой на 180 градусов, эту запись с собой дали на касете. Так что запытано на многих)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.