Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вверх по горе

SorL

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Создаю этот дневник скорее для некой мотивации к будущим действиям и с надеждой на пинки от форумчан в случаях моей прокрастинации. О себе: 19 лет, рост 170, вес 60-61, девственник, второй курс универа. Живу в общаге, в городе с населением 400 тыс. Из хобби: гитара, чтение книг, изучение иностранных языков (английский и немецкий). Хотел бы научиться кататься на скейте, заняться каким-нибудь видом единоборств, ролевым фехтованием, стрельбой из лука и верховой ездой. Желаний то много, а движения мало.  Собственно, больше рассказывать нечего. Примерно за полгода попыток вырваться из этого стазиса была целая куча сподвижек начать что-то менять, но до реальных действий так и не доходило. Здесь буду отписываться о результатах, прогрессе и просто мыслях. А то задолбало уже)

О целях.

Я бы поставил перед собой дохрена целей, но так как это ни к чему хорошему не приведет, сделаю по другому. Будет две первостепенных (наиболее важных для меня на этом этапе жизни) и три второстепенных цели, о работе над достижениями которых я и буду здесь писать. Срок достижения глобальных целей - 31 февраля 2015 года. Итак, вот они, мои родные:

Первостепенные:

1) Освоить английский язык - уровень upper-intermediate (B2), поднять уровень немецкого до B1 (сейчас что-то между А1 и A2)

Что буду делать: Англ. - в день учить 15 слов в LinguaLeo, смотреть одну видеозапись на англ (тоже LinguaLeo)  и слушать один подкаст от сайта China232. Выходит где-то час времени, может чуть больше. Плюсом к этому идут книги на инглише, из них я выписываю по 5-7 слов в день. + начинать думать на английском.

Нем. - 10 слов в день учить в Word-steps, читать книгу по методу Ильи Франка, до конца разобраться с основами грамматики, слушать радио на немецком (10 минут в день). 

Это основные действия, буду добавлять некоторые вещи со временем.

2) Тело - набрать три кг мышечной массы. Долго думал, ставить ли эту цель в первостепенные и в итоге понял, что если ее сюда не поставить, то я ее никогда и не добьюсь.

Что буду делать: тренажерный зал два раза в неделю (вторник, четверг), прием пищи три-четыре раза в день. Насчет питания - я понимаю, что нужно есть больше (я эктоморф), но не позволяют деньги. Основной упор в питании будет делаться на углеводы (макароны, каши), мясо не ем, поэтому буду замещать рыбой и растительным белком.

Второстепенные цели:

1) Зрение. Ношу очки и они меня бесят. Цель - избавиться от стеклышек. Линзы, лазерная коррекция не подходят, т.к. первое со временем только ухудшает зрение, а второе дорого (да в принципе и первое много материальных средств требует).

Что буду делать: а) Сократить время за телефоном - за компом почти не сижу, а вот от телефона походу завишу. Б) Делать упражнения для глаз - 5-10 минут каждый день. Если кто знает еще способы как улучшить зрение, буду очень признателен.

2) Девушки. Собственно, опыта почти ноль. Пара поцелуев без засосов и одно мною зафейленное свидание. Усе. Что я хочу - хочу провести минимум два свидания до конца января, улучшить свои соц. навыки с девками, в идеале - найти девушку. в общем, цель имеет такую формулировку - сделать подход. Да, для начала она будет звучать так. Может кому покажется, что для такой маленькой цели дано слишком много времени, но для меня сделать подход это тоже самое по трудности, что спрыгнуть с парашютом.

Что буду делать - Начну с нормальных социально объяснимых вопросов на улице: сколько время, как пройти туда то.

Подскажите, если не трудно, хорошую книжку без воды по пикапу, либо порядок действий для моей ситуации - как развиваться шаг за шагом, это мне очень поможет)

3) Гитара. Стыдно признать, но песен, которые я могу прям спеть, знаю наизусть, не набирается даже одной. На данный момент я хочу иметь в запасе пять песен, которые сумею хорошо сыграть и спеть. Так же нужно дописать свою песню, пока есть только куплет. Итак, 

цель - выучить пять песен и дописать свою до 31 января 2015 года.

Вот такие цели, когда с ними будет покончено, займусь другими, но не раньше) 

В день учишь по 25слов? Да ты вундеркинд прям. Такими темпами за год ты уже должен разговаривать на любые не банальные темы с иностранцами) Я вот по 3 слова в день инглишь и немец, и то вылетает из головы часть спустя время.

Приветствую! В твоем возрасте были похожие цели и большинство их них удалось достичь. Поэтому поделюсь некоторыми рекомендациями.

Не советую изучать два языка одновременно. Подтяни ангельский до уровня С1, а уж потом хватайся за дойч, ну или наоборот. Насчет смотреть/слушать, по-моему, интереснее смотреть фильмы/сериалы на ин. языке вместо подкастов и каких-то обучалок.

Пользователю, который не может выучить трех слов в день, рекомендую вместо тупой зубрежки к каждому слову подбирать ассоциации + учить новые слова утром после подъема, в это время запоминается лучше всего. Потом вечером, перед сном еще раз повторить. Особо сложные слова, которые запоминаются с большим трудом, помечать отдельно, и в конце каждой недели налегать на них усиленно.

Насчет массы, не знаю, может у тебя что и получится, но честно говоря, сомневаюсь. Каши и макароны 100% нужны, но без серьезной доли протеинов мышцы у тебя никак не вырастут. И есть 3-4 раза в день все-таки недостаточно. Хотя 3 кг - это совсем немного, но и им откуда-то нужно взяться. Тебе с твоим быстрым обменом веществ надо запихивать в себя не меньше 2500 ккал, чтобы иметь ощутимый прирост. Сам посчитай сколько и чего надо жрать.

Что касается девушек, много можно написать, собственно весь форум посвящен вопросу, читай ищи, начни с ФАКов. Для новичков тут часто рекомендуют Новоселова "Женщина, учебник для мужчин". Не то чтобы о пикапе, скорее в принципе о взаимоотношениях полов. Еще могу посоветовать видеосеминар Тайлера Дардена RSD - Blueprint. Тайлер практически не дает конкретных техник, больше философия пикапа, правильный образ мышления. Если интересно, юзай поиск, на форуме была не одна тема посвященная литературе по пикапу. Но, ты же понимаешь, что голая теория бесполезна. Можно прочесть хоть тысячу книг и при этом остаться девственником.

Гитара. Отбросив ложную скромность, скажу, что я очень неплохо играю на гитаре, знаю кучу рифов и сложных соляков, но пою под нее только пьяный, т.к. нету голоса. Это я к тому, что играть на гитаре, петь песни и петь песни под гитару - это немного разные вещи. В чем твое преткновение?  

В день учишь по 25слов? Да ты вундеркинд прям. Такими темпами за год ты уже должен разговаривать на любые не банальные темы с иностранцами) Я вот по 3 слова в день инглишь и немец, и то вылетает из головы часть спустя время.

вообще было время учил немецкий 30 слов в день. Правда недели полторы( Но заметил особенность - чем больше слов ты учишь за раз, тем больший порыв мотивации осваивать язык появляется - типо еще немножко и доучу)

Приветствую! В твоем возрасте были похожие цели и большинство их них удалось достичь. Поэтому поделюсь некоторыми рекомендациями.

Не советую изучать два языка одновременно. Подтяни ангельский до уровня С1, а уж потом хватайся за дойч, ну или наоборот. Насчет смотреть/слушать, по-моему, интереснее смотреть фильмы/сериалы на ин. языке вместо подкастов и каких-то обучалок.

Пользователю, который не может выучить трех слов в день, рекомендую вместо тупой зубрежки к каждому слову подбирать ассоциации + учить новые слова утром после подъема, в это время запоминается лучше всего. Потом вечером, перед сном еще раз повторить. Особо сложные слова, которые запоминаются с большим трудом, помечать отдельно, и в конце каждой недели налегать на них усиленно.

Насчет массы, не знаю, может у тебя что и получится, но честно говоря, сомневаюсь. Каши и макароны 100% нужны, но без серьезной доли протеинов мышцы у тебя никак не вырастут. И есть 3-4 раза в день все-таки недостаточно. Хотя 3 кг - это совсем немного, но и им откуда-то нужно взяться. Тебе с твоим быстрым обменом веществ надо запихивать в себя не меньше 2500 ккал, чтобы иметь ощутимый прирост. Сам посчитай сколько и чего надо жрать.

Что касается девушек, много можно написать, собственно весь форум посвящен вопросу, читай ищи, начни с ФАКов. Для новичков тут часто рекомендуют Новоселова "Женщина, учебник для мужчин". Не то чтобы о пикапе, скорее в принципе о взаимоотношениях полов. Еще могу посоветовать видеосеминар Тайлера Дардена RSD - Blueprint. Тайлер практически не дает конкретных техник, больше философия пикапа, правильный образ мышления. Если интересно, юзай поиск, на форуме была не одна тема посвященная литературе по пикапу. Но, ты же понимаешь, что голая теория бесполезна. Можно прочесть хоть тысячу книг и при этом остаться девственником.

Гитара. Отбросив ложную скромность, скажу, что я очень неплохо играю на гитаре, знаю кучу рифов и сложных соляков, но пою под нее только пьяный, т.к. нету голоса. Это я к тому, что играть на гитаре, петь песни и петь песни под гитару - это немного разные вещи. В чем твое преткновение?  

Насчет языков - приходится учить два, т.к. я на ин язе(    А насчет гитары - я хочу выучить скорее для себя, но если придется спеть, то голос у меня в принципе не очень ужасный, говорили даже, что красивый) Насчет еды буду думать, почитаю завтра насчет калорий подробнее.  Спасибо за советы! :D

В общем, подытожу этот день.

Что сделано:

1)Английский + (слова, видосы и тд.)

2) Немецкий + (слова, радио, книга по методу Франка)

3) Зрение + (упражнения, в телефоне почти не сидел, сократил время)

4) Девушки -- (поехал в город спрашивать время и дорогу, но начался сильный ливень и идет до сих пор, людей на улице не было, но зато потом скачал книгу Богачева Ф. по пикапу)

5) Гитара - (пока ничего)

6) Тело (ищу тренажерный зал)

Сегодняшний день прошел не очень продуктивно - проспал учебу и почти весь день провел дома. На что потратил кучу времени - не имею и малейшего понятия.

По целям:

1) Английский + (LinguaLeo, слова)

2) Немецкий - (даже не начинал сегодня, сейчас допишу и займусь им)

3)Тело (на выходных иду искать зал)

4) Зрение +

5) Девушки (читаю Богачева)

6) Гитара - (сподвижки есть, но маленькие)

Вечером собрались с приятелями, прогулялись по городу, а затем посидели в кафешке. Минус в том, что я не сдержался и из-за стадного чувства все же заказал 0,5 пива. Стараюсь вообще алкоголь не пить, но раза 2 в месяц заметил, что срываюсь, какая-то фигня. Затем пришел домой, поработал над своей песней, придумал мелодию для припрева и послушал радио на английском, а также почитал журналы других форумчан. 

Потихоньку начинает складываться картинка того, каким я хочу стать в будущем. Хочется избавиться от своей чрезмерной интровертности и начать жить, видеть и пробовать новые вещи, чувствовать себя уверенно, полюбить себя. Так же заметил, что положительные эмоции приходят от движения, от настоящих действий, а не от их обдумывания и рассусоливания. 

У меня появилась мысль о смене окружения или хотя бы добавлении в свое нынешнее новых и интересных людей, которые будут дарить заряд к движению. Когда перед тобой овощи сам волей не волей начинаешь таким становиться.

Мысль дня: "Когда лень наступает, переделывай себя даже по крупицам, в конце концов получишь из этого результат" 

Нужно срочно все менять, так жить нельзя! Может к целям и двигаюсь часа два в день, но остальное время просто тупо убиваю -  на сидение в ютубе и телефоне. Может у кого была такая проблема? Я попытался поставить на телефон блокиратор инета, чтобы он закрывал доступ к браузеру после того как закончится лимит (1 час), но сука после часа я брал отключал этот блокиратор и сидел втыкал дальше. Думаю, может попробовать чем-то заменить телефон? Только чем? 

По целям:

1) Английский и немецкий + Медленно, но все же продвигаюсь. За это могу себя похвалить

2) Тело. Все, определился с залом, в понедельник еду.

3) Зрение. Упражнения делаю иногда, но один хрен сижу за телефоном часами, зрение только хуже со временем будет.

4) Девушки. Прочитал Богачева пока 100 страниц. Пока нравится, много интересных мыслей, мотивирует.

5) Гитара. Думаю над текстом песни.

В общем хорошего мало. Я решил немного изменить стиль дневника. Теперь я буду ставить несколько четких целей, с ясно очерченными границами, чтобы точно знать, что делать, а то все немного размыто.

Цели до вечера вторника:

1) Прочитать 150 страниц Богачева.

2) Выучить песню (любую)

3) Выучить 60 новых слов английского

4) Выучить 60 новых слов немецкого

Недавно  написал 40 вещей, которые хотел бы сделать (научиться) в жизни. Некоторые довольно приземленные - к примеру, научиться управлять мотоциклом, а другие я могу пока только мечтать осуществить. Всем советую, очень бодрит. В ближайшее время буду работать над достижением двух целей из этого списка: иметь спортивное тело (вес - не менее 65, для моего роста нормально) и знать два иностранных языка (англ, нем). 

Что делаешь в телефоне?

Чем планируешь заниматься в зале?

Уже выбрал песню?

В лингвистическом должно быть куча девчонок, как отношения с ними?

Язык это фразы. А не слова. 

Что бы тебе выучить язык нужно разрушить все что ты знал об языке до этого момента и создать заного. 

Вопрос лишь в том. Как в анекдоте.

"Зачем тебе это в зоопарке"

2) Тело - набрать три кг мышечной массы.

Не может быть цель набрать 3 кг мышечной массы. Это как не может быть цель заработать 2 000 000 рублей. 

Ты хочешь не килограмы, а что то другое. Вот и пиши что ты хочешь. 

Что делаешь в телефоне?

Чем планируешь заниматься в зале?

Уже выбрал песню?

В лингвистическом должно быть куча девчонок, как отношения с ними?

Сижу в ютубе (летсплеи), в вк, просто серфю, в том и проблема, что даже не знаю что особо в нем делаю

В зале - понедельник: руки, грудь, среда - пресс, плечи.

Песня - Горшок "Счастье"

Девок много, в группе отношения хорошие, легко получается общаться, подкалывать их, но это потому что внешкой ни одна не блещет, с красивыми девушками все складывается сложнее - становлюсь более зажатым, молчаливым.

Язык это фразы. А не слова. 

Что бы тебе выучить язык нужно разрушить все что ты знал об языке до этого момента и создать заного. 

Вопрос лишь в том. Как в анекдоте.

"Зачем тебе это в зоопарке"

2) Тело - набрать три кг мышечной массы.

Не может быть цель набрать 3 кг мышечной массы. Это как не может быть цель заработать 2 000 000 рублей. 

Ты хочешь не килограмы, а что то другое. Вот и пиши что ты хочешь. 

Слова учу только фразами + ассоциации

Насчет тела. Я хочу охриненное тело, просто подумал, что такая цель не четко звучит 

Ставь реально мужские цели, а цели у тебя должны быть следующие, это деньги и материальные моменты (бизнес, квартира. Машина) и не материальные (девки и то, чтобы повысить свой кпд при общении с ними, это может быть качалка, прокачеенность в общении и тд моменты, кроме финансов, потому что это отдельный пункт

Забей на такие моменты как песни и тд, забей на одногруппниц, ты для них просто одногруппник и не более, забей на книги богачева, самый хороший опыт это реальное поле, а не куча не нужной инфы, возьми и выйди в поле завтра без всяких тараканов, типа я не готов, я не так одет, что я ей скажу, она слишком пафосная и тд

• 2 недели спустя...
Привет всем. Давно не отисывался, в общем, все шло неплохо: составлял планы, осуществлял, но вот эту неделю слил, залип в своих мыслях и понял, что фигня это все, нет четкой картины - для чего все это мне нужно? Да и двигаюсь медленно очень, в общем, все это фигня, ничего этим не добиться. Последую совету freeman9393 , а именно - поставлю нормальные цели.

Итак,

1) Карьера. Заинтересовался такой темой, как локализация (хочу переводить игры, фильмы, в перспективе устроиться в компанию локализаторов, либо в команду игромейкеров). Может кто крутится в этой сфере, посоветуйте что-нибудь. Пока что разбираюсь с азами. Сюда же входят проф. навыки: знание языков, знание программ локализации и тд. Языки: англ. и нем.

2) Девки. Хрень Богачев. В поле. Буду отписываться о результатах. Сюда входит качалка, речь (читать каждый день скороговорку "Лигурия", больше читать вслух.).

Что отсеиваю на время: а) Книга - пишу книгу, но это просто хобби, так что не буду особо забивать этим голову Б) Худ. литература на русском 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...