Батут 83 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Всем привет. Посоветуйте, такие мысли пришли в голову. Своего жилья нет. Живем в служебной комнате. 1. Хочу продать машину. Положить деньги в банк под проценты с ежемесячной капитализацией и процентами. С возможностью пополнения. Машину попроще возьму. Лишь бы передвигаться. 2.Через 1,5-2 года купить себе комнату. Оформить на мать. Сдавать. Жить пока в служебной комнате.3. Взять льготную ипотеку на квартиру, я очень приочень надеюсь, что дадут. С аренды гасить ипотечные выплаты. А там взять ещё одну комнату. Но это в будущем. Пока не знаю. Какие есть подводные камни? Кто что посоветует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 19 ноября 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 а дадут тебе "льготную ипотку" то, а?кстати, почему комнату оформить на мать? не доверяешь жене? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 19 ноября 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 ИМХО конечно но все эти "ипотки" - если речь конечно не идет о скоростном досрочном гашении - даже мега супер льготные - нерентабельное дело.я бы предложила брать вместо комнаты на вторичке - мелкую (но отдельную!!!) квартирку на стадии котлована (у норм. застройщика) а потом продать дороже (пока дом не сдан, но на финальной стадии готовности по переуступке). И так несколько раз. А потому купить побольше хатку и оставить себе, если есть белый доход хороший - то можно до 250 000 тыс налоговый вычет получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лэйн 64 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 мелкую (но отдельную!!!) квартирку на стадии котлована (у норм. застройщика) а потом продать дороже (пока дом не сдан, но на финальной стадии готовности по переуступке)Делать это сейчас довольно рисково. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 19 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 "ипотка" Блин. букву "е" пропустил. исправьте.)))оформить на мать. Потому что за душой у нас ничего не должно быть. про льготу можно забыть и со служебной выгонят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник prêt-à-porter 1 844 Опубликовано: 19 ноября 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 исправьте.))) ненене "ипотка" это прям то что надо. отражает смысловую нагрузку как нельзя лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сиреневая 86 Опубликовано: 19 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2015 Я бы насчет продажи машины подумала... А бабло в банке выгодно держать? Мы, сколько не считали, всё равно инфляция покрывает выгоду... Хотя, может, народ подскажет...И я не поняла, как при живой ипотеке вторую комнату брать? На что?Ипотека точно арендой погасится? Моя ипотека в 2 раза больше, чем бабло от сдачи другой нашей недвиги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 ипотека арендой погасится точно. может немного доплатить нужно. что касается инфляции. согласен, что банк ее полностью не погасит.Но разве лучше хранить деньги под подушкой? а куда то их в бизнес вкладывать сейчас рискованно сильно, кризис. У людей денег нет. Я вообще не знаю. А машина,это вообще самая затратная часть моего бюджета. мало того, что она дешевеет с каждым годом. так еще и страховку повысили. Сейчас она обходится мне очень дорого. Хочу машину попроще.Да на брата оформить, он в деревне живет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 даже мега супер льготные - нерентабельное дело. мы надеемся на льготную ипотеку, это квартира в рассрочку. Без процентов. а дадут тебе "льготную ипотку" то, а?фиг знает. Мысли материальны , как говорят)))ближе к лету все станет ясно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexeevich 403 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 Проценты по депозиту 10-12 годовых, а жилье не дорожает с 2008 года в рублях. В долларах год назад подешевело в два раза. Автор по моему ты усложняешь. Найди нормальную работу и заработай на квартиру самостоятельно без всяких иботек и банков. На север вон сварщиков не хватает. 150-200 тыс. платят в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сиреневая 86 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 А не проще не ждать, пока деньги на машину сгорят в банке, а вложить их сразу в ипотечную квартиру? И вместо покупки нелепой комнаты оплатить квартиру? Так полжизни промытариться по комнатам можно, жить-то когда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 дружище этот вопрос не совсем коммерческий тебе лучше обсуждать его со сослуживцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор по моему ты усложняешь. Найди нормальную работу и заработай на квартиру самостоятельно без всяких иботек и банков. На север вон сварщиков не хватает. 150-200 тыс. платят в месяц.На сварщика учиться нужно, и там разряд высокий нужен. Плюс Я женат. У супруги здесь все нормально. Она нашла себя по призванию. Пока неплохо зарабатывает. Да и у меня пока работа норм. Очень тяжело правда. Проценты по депозиту 10-12 годовых, а жилье не дорожает с 2008 года в рублях. да, согласен. А не проще не ждать, пока деньги на машину сгорят в банке, а вложить их сразу в ипотечную квартиру? И вместо покупки нелепой комнаты оплатить квартиру? Так полжизни промытариться по комнатам можно, жить-то когда?Квартиры у нас в цене падают уже второй год. Неужели ты думаешь, что за год за полтора деньги сгорят в банке??У меня машина подешевеет ещё больше в цене. А зачем их вкладывать в ипотечную, если проценты я платить не буду по квартире. Мне выплачивать заранее долг за квартиру нет смысла.Зато комната будет давать маленький доход, который закроет платеж за квартиру. Ну правильно??. А спустя время у меня будет и квартира и комната. А эта нелепая комната, это недвижимость как никак. Которая на старость будет мне к пенсии прибавкой. Комнату я смогу купить через год-полтора, это не полжизни. В это время я уже буду жить в квартире в своей. Блин, если все будет хорошо. Дай бог. Если не дадут конечно беспроцентную ипотеку, тогда я буду думать что делать.(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 БатутСколько лет тебе?Сколько до пенсии осталось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 Мне 27 Сейчас пенсионный возраст подымут до 65 пяти и все. Это капец. Сейчас о старости не подумаешь, потом будет поздно. Я так считаю. И к сожалению в нашем суровом регионе до 65 нужно умудриться дожить, да ещё и без болячек. Быть трудоспособным. Это большая редкость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 Нормальный самый боевой возраст! Все еще успеешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батут 83 Опубликовано: 20 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 Нормальный самый боевой возраст!Все еще успеешь!Я часто об этом думаю, почему бог дал такую короткую жизнь человеку. По идее, он живет с 20 до 40. Когда силы есть, здоровье. И за эти короткие 20 лет нужно все успеть сделать. И детей родить, и деньги зарабатывать. Человеком стать. И веселиться. А после уже гормоны на спад. Энергии меньше. Жил бы человек хотя бы лет 100-150. Что бы можно было свой ум поколению донести. Детям побольше времни уделить. Для людей что то оставить. Оставить человечеству что то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 Да БатутОрганизм человека и рассчитан на 100+ лет но по "российским дорогам" и на "низкооктавном топливе" быстрее убивается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ты приедешь ко мне? 781 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 начни не с комнаты а гаража Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kаин 75 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 землю купить у алкашей, поставить сарай с отоплением на первое время, и строиться по мере возможностей. как вариант? ЗЫ. "ипотка" подходящий термин, гг. как краснуха, или чума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2015 ИпотКа это явный претендент на "новое слово года 2015" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.