Перейти к публикации
пикап.Форум

Бесплатная ипотка

Батут

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Посоветуйте, такие мысли пришли в голову. Своего жилья нет. Живем в служебной комнате. 

1. Хочу продать машину. Положить деньги в банк под проценты с ежемесячной капитализацией и процентами. С возможностью пополнения. Машину попроще возьму. Лишь бы передвигаться.

2.Через 1,5-2 года купить себе комнату. Оформить на мать. Сдавать. Жить пока в служебной комнате.

3. Взять льготную ипотеку на квартиру, я очень приочень надеюсь, что дадут. С аренды гасить ипотечные выплаты. А там взять ещё одну комнату. Но это в будущем. Пока не знаю.

Какие есть подводные камни? Кто что посоветует? 

• Советник

а дадут тебе "льготную ипотку" то, а?

кстати, почему комнату оформить на мать? не доверяешь жене? 

• Советник

ИМХО конечно но все эти "ипотки" - если речь конечно не идет о скоростном досрочном гашении - даже мега супер льготные - нерентабельное дело.

я бы предложила брать вместо комнаты на вторичке - мелкую (но отдельную!!!) квартирку на стадии котлована (у норм. застройщика) а потом продать дороже (пока дом не сдан, но на финальной стадии готовности по переуступке). И так несколько раз. А потому купить побольше хатку и оставить себе, если есть белый доход хороший - то можно до 250 000 тыс налоговый вычет получить.

мелкую (но отдельную!!!) квартирку на стадии котлована (у норм. застройщика) а потом продать дороже (пока дом не сдан, но на финальной стадии готовности по переуступке)

Делать это сейчас довольно рисково.

"ипотка" Блин. букву "е" пропустил. исправьте.)))

оформить на мать. Потому что за душой у нас ничего не должно быть. про льготу можно забыть и со служебной выгонят.

• Советник
 исправьте.)))

ненене "ипотка" это прям то что надо. отражает смысловую нагрузку как нельзя лучше.  :P  :D

Я бы насчет продажи машины подумала... А бабло в банке выгодно держать? Мы, сколько не считали, всё равно инфляция покрывает выгоду... Хотя, может, народ подскажет...

И я не поняла, как при живой ипотеке вторую комнату брать? На что?

Ипотека точно арендой погасится? Моя ипотека в 2 раза больше, чем бабло от сдачи другой нашей недвиги.

ипотека арендой погасится точно. может немного доплатить нужно.

что касается инфляции. согласен, что банк ее полностью не погасит.Но разве лучше хранить деньги под подушкой? а куда то их в бизнес вкладывать сейчас рискованно сильно, кризис. У людей денег нет. Я вообще не знаю.

А машина,это вообще самая затратная часть моего бюджета. мало того, что она дешевеет с каждым годом. так еще и страховку повысили. Сейчас она обходится мне очень дорого. Хочу машину попроще.Да на брата оформить, он в деревне живет))

даже мега супер льготные - нерентабельное дело.

мы надеемся на льготную ипотеку, это квартира в рассрочку. Без процентов.

а дадут тебе "льготную ипотку" то, а?

фиг знает. Мысли материальны , как говорят)))ближе к лету все станет ясно

Проценты по депозиту 10-12 годовых, а жилье не дорожает с 2008 года в рублях. В долларах год назад подешевело в два раза. Автор по моему ты усложняешь. Найди нормальную работу и заработай на квартиру самостоятельно без всяких иботек и банков. На север вон сварщиков не хватает. 150-200 тыс. платят в месяц.

А не проще не ждать, пока деньги на машину сгорят в банке, а вложить их сразу в ипотечную квартиру? И вместо покупки нелепой комнаты оплатить квартиру? Так полжизни промытариться по комнатам можно, жить-то когда?

Автор по моему ты усложняешь. Найди нормальную работу и заработай на квартиру самостоятельно без всяких иботек и банков. На север вон сварщиков не хватает. 150-200 тыс. платят в месяц.

На сварщика учиться нужно, и там разряд высокий нужен. Плюс Я женат. У супруги здесь все нормально. Она нашла себя по призванию. Пока неплохо зарабатывает. Да и у меня пока работа норм. Очень тяжело правда.

Проценты по депозиту 10-12 годовых, а жилье не дорожает с 2008 года в рублях.

да, согласен.

А не проще не ждать, пока деньги на машину сгорят в банке, а вложить их сразу в ипотечную квартиру? И вместо покупки нелепой комнаты оплатить квартиру? Так полжизни промытариться по комнатам можно, жить-то когда?

Квартиры у нас в цене падают уже второй год. Неужели ты думаешь, что за год за полтора деньги сгорят в банке??У меня машина подешевеет ещё больше в цене.

А зачем их вкладывать в ипотечную, если проценты я платить не буду по квартире. Мне выплачивать заранее долг за квартиру нет смысла.

Зато комната будет давать маленький доход, который закроет платеж за квартиру. Ну правильно??. А спустя время у меня будет и квартира и комната. А эта нелепая комната, это недвижимость как никак. Которая на старость будет мне к пенсии прибавкой.

Комнату я смогу купить через год-полтора, это не полжизни. В это время я уже буду жить в квартире в своей. Блин, если все будет хорошо. Дай бог.

Если не дадут конечно беспроцентную ипотеку, тогда я буду думать что делать.((

Мне 27

Сейчас пенсионный возраст подымут до 65 пяти и все. Это капец. Сейчас о старости не подумаешь, потом будет поздно. Я так считаю. И к сожалению в нашем суровом регионе до 65 нужно умудриться дожить, да ещё и без болячек. Быть трудоспособным. Это большая редкость. 

Нормальный самый боевой возраст!

Все еще успеешь!

Я часто об этом думаю, почему бог дал такую короткую жизнь человеку. По идее, он живет с 20 до 40. Когда силы есть,  здоровье. И за эти короткие 20 лет нужно все успеть сделать. И детей родить, и деньги зарабатывать. Человеком стать. И веселиться. А после уже гормоны на спад. Энергии меньше. Жил бы человек хотя бы лет 100-150. Что бы можно было свой ум поколению донести. Детям побольше времни уделить. Для людей что то оставить. Оставить человечеству что то.

Да Батут

Организм человека и рассчитан на 100+ лет но по "российским дорогам" и на "низкооктавном топливе" быстрее убивается)

землю купить у алкашей, поставить сарай с отоплением на первое время, и строиться по мере возможностей. как вариант?

ЗЫ. "ипотка" подходящий термин, гг. как краснуха, или чума

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...