Перейти к публикации
пикап.Форум

пассивный доход. Сдача квартир.

GlavnoeRosti

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Последнее время все чаще начинаю думать, чтобы обменять свою 3х комнатную квартиру на две 1комнатные, но пока не могу взвесить все за и против этой идеи.

Квартира находится в хорошем районе города(Рядом роддом, во дворе школа и дет. сад, в 15 минутах ходьбы авторынок, в 10 обычный рынок), ремонт "СССР". 

Хотел обменять на две 1 комнатные квартиры поближе к метро и сдавать их. Есть человек, который поможет сделать там более-менее бюджетный ремонт. У самого есть вторая кв, где я и живу(2комнаты) один, также в этом районе. 

Кто, что думает? Рентабельно ли это? Т.к. 3-к. особо не пользуются популярностью при сдаче, только иммигрантам если, да и разница всего 3-5к в месяц межд 1 и 3 комнатами.

Опубликовано:

Если работаешь на основной работе, своего бизнеса нет, куда можно было бы вложить деньги - можно сдавать. Плюсы - надежно и стабильно. Минусы - доходность 5-7% в год. Ко всему посчитай за сколько у тебя ремонт окупится. 

Опубликовано:

Если работаешь на основной работе, своего бизнеса нет, куда можно было бы вложить деньги - можно сдавать. Плюсы - надежно и стабильно. Минусы - доходность 5-7% в год. Ко всему посчитай за сколько у тебя ремонт окупится. 

Доходность - это да. Но продавать и открывать свой бизнес  - слишком рисковано. Лучше сначала накопить на дело, а потом его строить, я думаю. 

Еще вопрос, насколько реально сейчас сделать такой обмен. По идеи, молодой семье - очень выгодно, но не придется ли мне доплачивать

Своя работа есть, зп средняя, но так получилось, что смог "вытащить" себе квартиру. Теперь думаю, как лучше ею пользоваться.

Опубликовано:

Самый главный показатель всего этого дела - это отношение дохода к потраченному баблу.

Т.е. для недвижимости 1% - цена аренды - это очень хорошо.

Для москвы однушка лямов 5 - сдается за 35к - это где-то 0,68

Есть города, где есть пресловутый 1% за сдачу.

Можно попробовать войти в сдачу гаражей - получается порог входа ниже, а процент такой же.

Хотя тема реально туфтовая, ибо мозгами можно получить больше

Опубликовано:

нафига тебе обменивать на однушки, там еще ремонт делать и тд?? убьешь и время и бабки.

сдавай лучше свою трешку покомнатно. и не парься

Опубликовано:

Самый главный показатель всего этого дела - это отношение дохода к потраченному баблу.

Т.е. для недвижимости 1% - цена аренды - это очень хорошо.

Для москвы однушка лямов 5 - сдается за 35к - это где-то 0,68

Есть города, где есть пресловутый 1% за сдачу.

Можно попробовать войти в сдачу гаражей - получается порог входа ниже, а процент такой же.

Хотя тема реально туфтовая, ибо мозгами можно получить больше

Проблема в том, что образования высшего нет, как и мыслей по поводу своего дела сейчас. Хотел начать сдавать, найти работу с удобным графиком и найти то, что заинтересует мозг. Есть тех. образование и кулинарное, но я этим перегорел, слишком маленький кпд.

нафига тебе обменивать на однушки, там еще ремонт делать и тд?? убьешь и время и бабки.

сдавай лучше свою трешку покомнатно. и не парься

Возможно и не придется делать ремонт. А вот в трешке - 100% надо, и не мало. Покомнатно намного тяжелее сдавать, не? Да и это прим. 5-6к за комнату(в моем городе), такая же сумма выйдет.

Опубликовано:

Однушки удобная штука, на них спрос всегда выше, значит их можно быстро продать. К тому же если сдавать трешку, с нее жильцы съехали и доход прекратился, а если у тебя две однушки, с одной съехали, а вторая все равно деньги приносит. Так что если есть где жить самому, можно менять смело.

Опубликовано:

Ребят, вы хоть читаете, что я пишу? В квартире СССР ремонт, сдавать комнату тут - это максимум 6 тыс.р  в месяц.

Опубликовано:

В квартире СССР ремонт, сдавать комнату тут - это максимум 6 тыс.р в месяц.

ты сдай, пускай квартиранты сами ремонт делают. Пару месяцев бесплатно поживут. Раз денег нет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А ты откуда? В Москве за 6 тыс. комнату снять нереально, только койко-место, и люди снимают, по три человека в комнату, и многие живут так несколько лет. И ремонт их не волнует. Я так 1.5 года снимал, люди практически не менялись, платил 7 тыс. Так что считай сколько это.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17177

Тема Галадриэль :)

2. 38

Может уже пора начинать?

3. 17177

4. 17177

5. 17177

• Создать...