Перейти к публикации
пикап.Форум

пассивный доход. Сдача квартир.

GlavnoeRosti

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Последнее время все чаще начинаю думать, чтобы обменять свою 3х комнатную квартиру на две 1комнатные, но пока не могу взвесить все за и против этой идеи.

Квартира находится в хорошем районе города(Рядом роддом, во дворе школа и дет. сад, в 15 минутах ходьбы авторынок, в 10 обычный рынок), ремонт "СССР". 

Хотел обменять на две 1 комнатные квартиры поближе к метро и сдавать их. Есть человек, который поможет сделать там более-менее бюджетный ремонт. У самого есть вторая кв, где я и живу(2комнаты) один, также в этом районе. 

Кто, что думает? Рентабельно ли это? Т.к. 3-к. особо не пользуются популярностью при сдаче, только иммигрантам если, да и разница всего 3-5к в месяц межд 1 и 3 комнатами.

Если работаешь на основной работе, своего бизнеса нет, куда можно было бы вложить деньги - можно сдавать. Плюсы - надежно и стабильно. Минусы - доходность 5-7% в год. Ко всему посчитай за сколько у тебя ремонт окупится. 

Если работаешь на основной работе, своего бизнеса нет, куда можно было бы вложить деньги - можно сдавать. Плюсы - надежно и стабильно. Минусы - доходность 5-7% в год. Ко всему посчитай за сколько у тебя ремонт окупится. 

Доходность - это да. Но продавать и открывать свой бизнес  - слишком рисковано. Лучше сначала накопить на дело, а потом его строить, я думаю. 

Еще вопрос, насколько реально сейчас сделать такой обмен. По идеи, молодой семье - очень выгодно, но не придется ли мне доплачивать

Своя работа есть, зп средняя, но так получилось, что смог "вытащить" себе квартиру. Теперь думаю, как лучше ею пользоваться.

нормальная тема, если все пойдет по плану.

можно еще продать и вложить в новостройку. но и риски выше

Самый главный показатель всего этого дела - это отношение дохода к потраченному баблу.

Т.е. для недвижимости 1% - цена аренды - это очень хорошо.

Для москвы однушка лямов 5 - сдается за 35к - это где-то 0,68

Есть города, где есть пресловутый 1% за сдачу.

Можно попробовать войти в сдачу гаражей - получается порог входа ниже, а процент такой же.

Хотя тема реально туфтовая, ибо мозгами можно получить больше

нафига тебе обменивать на однушки, там еще ремонт делать и тд?? убьешь и время и бабки.

сдавай лучше свою трешку покомнатно. и не парься

Самый главный показатель всего этого дела - это отношение дохода к потраченному баблу.

Т.е. для недвижимости 1% - цена аренды - это очень хорошо.

Для москвы однушка лямов 5 - сдается за 35к - это где-то 0,68

Есть города, где есть пресловутый 1% за сдачу.

Можно попробовать войти в сдачу гаражей - получается порог входа ниже, а процент такой же.

Хотя тема реально туфтовая, ибо мозгами можно получить больше

Проблема в том, что образования высшего нет, как и мыслей по поводу своего дела сейчас. Хотел начать сдавать, найти работу с удобным графиком и найти то, что заинтересует мозг. Есть тех. образование и кулинарное, но я этим перегорел, слишком маленький кпд.

нафига тебе обменивать на однушки, там еще ремонт делать и тд?? убьешь и время и бабки.

сдавай лучше свою трешку покомнатно. и не парься

Возможно и не придется делать ремонт. А вот в трешке - 100% надо, и не мало. Покомнатно намного тяжелее сдавать, не? Да и это прим. 5-6к за комнату(в моем городе), такая же сумма выйдет.

Однушки удобная штука, на них спрос всегда выше, значит их можно быстро продать. К тому же если сдавать трешку, с нее жильцы съехали и доход прекратился, а если у тебя две однушки, с одной съехали, а вторая все равно деньги приносит. Так что если есть где жить самому, можно менять смело.

именно 3трешку покомнатно сдавать намного проще. 

Попробуй покомнатно сдать, подбери трех девок-студенток. Не понравится - можно будет подумать.

Ребят, вы хоть читаете, что я пишу? В квартире СССР ремонт, сдавать комнату тут - это максимум 6 тыс.р  в месяц.

В квартире СССР ремонт, сдавать комнату тут - это максимум 6 тыс.р в месяц.

ты сдай, пускай квартиранты сами ремонт делают. Пару месяцев бесплатно поживут. Раз денег нет.

• 1 месяц спустя...

А ты откуда? В Москве за 6 тыс. комнату снять нереально, только койко-место, и люди снимают, по три человека в комнату, и многие живут так несколько лет. И ремонт их не волнует. Я так 1.5 года снимал, люди практически не менялись, платил 7 тыс. Так что считай сколько это.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...