Перейти к публикации
пикап.Форум

7 лет не был в России. Впечатления.

BinoM

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Живу в США уже почти 7 лет. За всё время в России не был ни разу. Я вообще из Сибири - разница во времени 12 часов. Не ездил домой, потому что в общем-то не очень и хотелось. Жил бы где-нибудь в Москве, летал бы домой без вопросов. А в Сибирь не хотелось. В другие [курортные] страны я за это время ездил - то есть из США выезжал. Вот, получилось так, что поехал на 2 недели в родной город. Только вернулся. Ниже мои заметки - то, что запомнилось. Будет очень интересно послушать просто кто что думает. В США живу в одном из самых больших городов в стране.

Предыстория

Уезжал я в те времена, когда доллар стоил 25-30 рублей, бензин 20-25 за литр, упаковка ролтона 2-5р, большой супер-сникерс 15р, проезд в автобусе 5-10р. Вернулся в другую страну с другими ценами, поэтому мне очень-очень трудно оценить сервис или товар с точки зрения дорого/недорого. Всё это будет субъективно, и в принципе, как говорится feel free to correct me if I am wrong (больше английского не будет). В целом, конечно, с учётом курса рубля практически всё мне казалось недорогим.

Ощущения в целом

Вообще всё, что я ожидал плохого от страны было как раз таким, каким я это и ожидал. То есть сюрпризов не было. Грязь и неуважение со стороны государственных служащих (типа ЖЭК) - всё как было раньше, как я и предполагал так и осталось. Но были и приятные моменты которые я никак не ожидал - просто не думал об этом (о них, да и обо всём ниже). Поэтому впечетления получились больше позитивные - из-за позитивных сюрпризов. Ну и постараюсь по порядку. Будет куча отступлений - например в следующем параграфе про чистоту улиц я буду рассказывать про автомойку - просто к слову пришлось. Кому не нравится - можно и не читать =)

Чистота улиц

В штатах автомобиль можно не мыть полгода и он будет всегда чистенький и аккуратненький. Почему полгода? Ну это примерно. Зимой (которая здесь месяца 2) солью дороги-таки посыпют, поэтому зимой можно и помыть. Я свой авто мою перед каждым свиданием с любой ОЖП. Не важно повезу ли я её домой или куда-то ещё после свидания - важно, что все ОЖП всегда оценивают чистоту автомобиля. Мойка здесь не такая как в России. Из-за того, что человеческий труд здесь ценится очень дорого, а вещи/электроника дёшево, тут дешевле автоматизировать любой процесс. Хороший пример мойка. Никаких людей тут нет. Приезжаешь в 100% автоматизированный гаражик с конвеером, платишь не выходя из машины, выбираешь тип мойки, что помыть - общая, полировка, поддон, полировка дисков и т.д. и сидишь в машине, а вокруг швабры и шланги по очереди моют авто. Стоит около $8-15. Есть, конечно мойки с людьми - называется detail, но это в основном для тех, кому надо ещё и внутри с шампунем вычистить салон - стоит около $50 за всё. Ну или есть самообслуживание - кидаешь монету получаешь N минут воды и шампуня из шланга. Я за все 7 лет пользовался 2 раза и больше не хочу. Оно, конечно дешевле, но честно, я не понимаю нафиг надо тратить своё время, да ещё и мокнуть. Да и зимой не особо. В России мойки с людьми. Но дело не в мойках. А в том, насколько к сожалению в России все машины грязнючие, аж номеров не видно. В Штатах ни разу такой грязи на машинах не видел. То же самое касается обуви. Я заметил, что обувь нужно было чистить кремоми губкой каждый день, в то время как здесь, в Штатах, я чищу от силы раз в неделю, а то и реже. Да и когда чищу - это не из-за грязи, а уж для приличия. Таких грязных туфлей на себе я не наблюдал ни разу в США.

Вежливые сотрудники учреждений

Всё, конечно, началось с таможни и аэропорта. Люди толкаются, таможенники неприветливые. Дальше было хуже. В гос учреждениях работники так вообще огрызались и нервничали, на любой сказанное мной слово (говорил по-русски ;)). Пришёл в банк поменять доллары на рубли. Причём это был Сбербанк. С $1,000 мне поменяли около $300. Остальные, оказывается не хрустят и уголки чуть помятые. А что я буду делать, если банкомат у дома в США мне выдал такие. Я вообще налиными не пользуюсь уже лет 5. Так вот в Сбере мне сказали, что нужно писать заявление на каждую купюру (а это были двадцатки) и Сбер будет отправлять в США на экспертизу мои деньги. Всё это занимает примерно месяц. Если США говорит, что деньги какбэ норм, то Сбер у меня покупает их по уценёнке. Когда я спросил почему всё так сложно, девушка в окошечке заявила: “А разве Вы не знаете, какие у нас сейчас отношения с США?”. Ясно. Пришёл в альфа-банк - там у меня счёт. А они наличные на наличные не меняют - можно положить доллары на счёт через банкомат и снять рубли по их курсу. Ну ок. Уже лучше. Банкомат принял все доллары. Снимаю деньги - выдаются 5,000 купюры. Иду в окошко-кассу менять - во-первых, на меня опять накричала девшука-кассир, что я медленно кладу в подносик деньги, во-вторых чуть не оставила без руки резким движением крышки того же подносика. Я попросил разменять всё по 1,000, но две из них по соткам - такси по картам в РФ ещё почти не ездят, а Gett такси, которое принимает карточки в моём сибирском городе только появилось и не всегда были машины. Поэтому наличные на такси нужны всегда. Плюс в кафешках и ресторанах оставлять на чай. Т.к. в штатах можно оставлять на чай кредитной картой - уже после того, как они тебя расчитают по ней, в специальной графе дописываешь сколько хочешь оставить чая - и они “допробивают” сумму после твоего ухода уже. Короче кассирша рявкнула, что мелких денег у них нет и не дала вообще ни одной сотки. Ах, да, забыл упомянуть, не знаю важно это или нет - но никакую одежду кроме как костюмов с галстуками и рубашками я не носил, так как и не брал. Привык так ходить, да и нужно было дела делать. Ну то есть я не выглядел бомжом с улицы. Причём ситуация с нехваткой 100 рублёвых купюр через пару дней повторилась в другом банке. Штоэтаза...? Как в банке может не быть рублей разменять рубли? Okay. Про учреждения типа ЖЭК и Росреестр я вообще молчу. Там хоть и поставили терминалы с талонами и номерами, и теперь вроде как и очереди не такие, а совок так и витает в воздухе.

Кафешки, рестораны и всё такое

Это, наверное, самые позитивные воспоминания и эмоции которые у меня остались от России. И они своей мощью перекрывают весь негатив. В фастфуд-места мне не довелось сходить - как бы и в штатах своих навалом - поэтмоу сказать нечего. Единственное, что заметил - drive through не особо популярная штука из-за наличия праворуких автомобилей в Сибири. Неудобно, ага. Средненькие кафешки зато очень круты. “Средненькие” - это по оценке друзей. Т.к. мне очень трудно было оценить стоимость, да и всё было относительно доллара дешёвое, я заказывал по “правилу правой руки” - правой рукой закрываешь цену и смотришь только на блюда. Еды много, еда разная. Самое большое заблуждение всех слышавших и даже побывавших в Америке, что в Штатах жрать нечего. Это, конечно, не так. Еды здесь много, и она разная. Но она не русская. Стереотип о “нечего есть” из поколения в поколения передаётся нищебродами типа джейванщики с w&t и редкими “гостями” на всякие конференции, что тоже в основном студентота. Просто в штатх, чтобы поесть разнообразную пищу нужно пойти в ресторан по уровню выше средненького, что российскому студенту по курсу даже 1:30 в основном не по карману. Есть, конечно и то, чего в штатах не купить, я согласен. В России отношение к приёму пищи в целом другое. Мне как родившимуся и воспитанному в РФ, конечно, больше нравится всё российское в плане еды. На обед - салат, суп и горячее - это что-то невиданное для США. 300 разных видов чая - вот это круто - облипиховый, ягодный, травяной итд итп. В Штатах с чаем не особо - мало кто пьёт. В основном пакетики с разными вкусами. Чёрный хлеб в РФ. В штатах хлеб как бы считается не самым полезным продуктом, и американцы стараются просто так хлеб не есть, поэтмоу не всегда можно его попросить. Обычно в штатах приносят булочки. Латте - здесь в основном делают со вкусом карамели, фнудука, ванили и шоколада. В России я был приятно удивлён фисташковым, арбузовым и кучей других, которых уже и не припомню, но котрых в Штатах точно раньше не видел. Цены по нынешнему курсу конечно дешевле. Средний счёт на двоих, так чтобы прямо хорошо поесть и попить чая и кофе и брусничного морса одновременно - 1,500р - это без алкоголя. $25. В штатх тоже можно поесть на $25, но это будет очень и очень средненько, конечно и никакого вам приличного сервиса. Вообще помимо цен очень приятно удивила атмосфера во всех кафешках. Почти любое кафе очень сильно старается порадовать гостя уютной атмосферой. Видно, что работали дизайнеры и всё сделано с душой. В штатах, места “с душой” в основном далеко не средненькие, а выше по уровню. Да и то, мне лично американские high-end рестораны не нравятся абсолютно. Всё как-то по тупому. Столы один на одном, стулья, а не диванчики, и прсто дорогая еда, пусть и от какого-то понтового повара. То ли дело в РФ. Средненькая кафешка уже очень уютная. А про дорогие рестораны я вообще молчу. Всё очень шикарно, начиная от фасада здания, заканчивая диванами и столовыми приборами. Сервис, кстати тоже как-то другой. В штатах чувствуется, что сервис отработан до мелочей на протяжении многих поколений. В России, как-то по мелочам не очень. Например в ресторанах не могут сообразить без моей помощи в какое время какую еду приносить. Т.е. очень много раз (блин не вру, почти каждый раз) было такое, что мне приносили еду раньше девушки, хотя мы с ней заказывали одинаковые категории - т.е. и она и я закуску, и она и я горячее. Очень и очнеь тупо это, когда одному приносят еду, второй сидит смотрит. В штатах такого не будет почти никогда - принесут одновременно начиная с самых дешёвых кафешек/ресторанов типа iHop. В РФ всё готовится почему-то долго. Я за 7 лет отвык от фразы типа “это блюдо будет готовиться минут 30”. Не знаю почему так, но в США всё приносят быстро вне зависимости от того, какое это блюдо. Но это тоже ни хорошо и ни плохо - я люблю посидеть, американцы любят покушать побыстрому и идти дальше.

Алкогольные напитки мне не понравилось как делают. Заказывал ряд тех, которые я пью в Штатах постоянно и знаю вкусы. В клубах то, что наливали пить было невозможно - как будто то ли разбавляют, то ли недоливают алкоголя. Кальяны в России очень любят. Вроде бы как каждый встречный знает как его там раскуривать и т.д. в любой кафешке кальяны продают. Не то чтобы я привереда, но кальяны мне больше нравятся в Штатах. Здесь очень мало мест (относительно, конечно) где можно покурить кальян - там нужна специальная вытяжка и лицензия. Но блин, вкус здеь прямо чувствуется. Я курил 5 кальянов и ни один мне не понравился. 3 из них были на ананасе (где табак). И всё равно как-то не так. Какие-то они безвкусные, хотя все 5 были со всякими вкусами. Чаевые можно не оставлять в России вроде как. Ну мне сказали 10% нормально, я так и оставлял. Самый большой счёт в ресторане на двоих был на 6,000 рублей. Из них 2,000 это кальян.

Автомобили

Таких старых, холодных, дрибезжащих, шумных машин я не видел здесь ни разу. Плюс они ещё и такси. Тут ездят в основном Тойоты Камри как такси. Крайслеры 300 чуть повыше классом. Эскалэйды ещё выше. Всё очень строго - у них лицензии, и чтобы её получить автомобили не должны быть старше скольки-то лет или выше скольки-то миль. В России как оказалось всё как было 10 лет назад, так и осталось - никакого шага вперёд в этом плане. Карточки не принимают (в штатах стоят картридеры в машинах). Машины, такое ощущение, что развалятся на ходу. Я вызывал только gett либо такси максим на “комфорт” - там относительно нормальные, но тоже не всегда. Движение, конечно, тоже жесть на дорогах. Очень напрягало отсутствие разметки, как в Америке. Здесь она везде и всегда. Ещё почему-то водилы ездят в куртках и шапках и не включают печки. WTF?!! Я сажусь с улицы в машину-такси, еду домой и мёрзну в машине. Зато водила в пуховике едет. Как это вообще?

Девушки

Ну, конечно, куда без этого.

Постараюсь не вдаваться в детали чем американки отличаются от русских. Если большинству будет интересно, можем поговорить. Но объяснять это - дело неблагодарное, если честно. Если очень кратко, то так: американки больше подходят для веселья - с ними веселее, трахаются они лучше, минеты лучше, открыты для экспериментов. В России больше брёвен (это так, ага), минеты неправильные какие-то, в рот не кончать, относительно вялые в постели и безинициативные (опять же я не про всех, но в целом, такой тренд). Но зато наши подходят для семьи, а американки нет. А моё мнение, трахаться и делать минет любимую женщину можно и научить. Но только если серьёзные ЛТР, иначе вложишься, а тут уже и новую надо опять учить. Короче по молодости попикапить веселее в Америке. Секс на первом свидании - это уже как стандартная цель, которую ставишь перед свиданкой. Не факт что получится, но очень очень часто получается (а там и минет в машине). В России как-то не факт =) Там и поцелуй-то не всегда получается на первом свидании. Поэтому спустя, вот, столько лет и кучи Т10Д я решил, что жена мне нужна из России. За эти 2 недели было несколько зачётов. Нашёл себе девочку классную. Умница, красавица, студентка-отличница, не спорила со мной как это любят американки, когда несогласны, отвозила на машине, чтобы я не ездил на такси, заботилась. Американки так не умеют. Причём ей вот только 21 исполнилось, а такая молодчинка (мне 26). От всего равноправия уже тошнит. Одеваются русские девочки лучше, ходят на каблучках, макияжик. Прямо куда ни посмотри, милая девушка мимо идёт. Приехал в Америку - смотрю на этих американок (особенно где-нибудь в баре для студентов) и они как демо-версия какая-то. Вроде и сиськи есть, а уже что-то как-то не то. В иделае, хочется перевезти сюда ту русскую девочку. Мы с ней общаемся пока по скайпу иногда. У меня, иногда закрадываются сомнения. В этом плане с американкой всегда проще - ей от тебя не нужны документы. А что будет с девочкой, когда она получит гринкарту, чёрт его знает. Я-то в ней уверен, но не я первый и не я последний “уверен” в такой ситуации. Получается русская девушка из России будет ценить меня больше американки, именно за возможность жить в США. А насколько честно всё это вообще. Это примерно как пикапить девушек на Lamborghini - делать ничё не надо, сами на тебя прыгают. Ещё я заметил, что девушки в России больше ценят своих парней. То есть существует понятние "это мой мужчина". В Америке как бы только "это мой бойфренд", а это разные вещи. 

Ну вот маленько сумбурно и вроде бы не всё, что хотел рассказать, но пишите если что-то интересно ещё узнать. Интересно будет также послушать, просто кто что думает.

Про грязь и вежливость в точку. Я не жил в штатах 7 лет, был всего 2 недели, но разница буквально била в глаза - американцы гораздо вежливее русских. Причем это в особенности видно на дороге! По десятибальной шкале, я поставил бы русским водителям 3, американцам 10. Разница реально чувствуется.

Насчет еды, автор прав только насчет больших городов. Там действительно можно найти вкусную еду на разный кошелек. Но в мелких городишках где есть только сабвый и через дорогу тако белл, это писец! Там реально нечего жрать! Бургеры и резанные багеты с начинкой, полное гамно! Пицца в таких заведениях, тоже полный кал! Даже в НЙ в итальянской забегаловке, пицца была едва съедобной! Вроде стоишь голодный, смотришь на еду, а есть это г совсем неохота!

ЗЫ самая вкусная пицца, которую я ел, была в Тагиле. Там пряморукие повара, готовят ее прямо при тебе, и фирменный соус у них вкуснющий!!!

Но в мелких городишках где есть только сабвый и через дорогу тако белл, это писец!

Сравнивать Американские мелкие городишки честно будет с Российскими мелкими городишками, а там тоже не всё так замечательно. Плюс, я честно скажу, никогда не поверю, чтобы в каком-то Американском мелком городишке не было минимум десяти ресторанов. Здесь в любую дыру приезжаешь, там всегда есть местные пабы, ресторанчики, китайчкая и мексиканская еда. То есть выбор в небольшом американском городишке нормальный. Опять-таки мы не привыкли к такой еде и считаем её "невкусной". Но по факту выбор там больше. И вероятность встретить high-end ресторан в Американском мелком городишке гораздо гораздо выше, чем в Российском.

По поводу того, что вкусно, а что нет - очень трудно это обсуждать, т.к. очень субъективно. 

Так-то я, конечно, сам больше борщ люблю, чем чикен тендерс =)

• Советник

Что касается баб.

Чукча ты автор, неразумная, импульсивная. Жадных, обезумевших от голода баб ценишь ) Конечно, они перед тобой в какой угодно позе лягут, и будут на ушко шептать что ты лучший и вообще )) Лишь бы поиметь тебя )) 

Но тебе ещё думаю, на личном опыте нужно опознать неразумность своих убеждений...

Тут понимаешь какое дело, когда баба говорит о равных правах - она в первую очередь делает тебе одолжение. Она позволяет тебе иметь такие же права как у неё ) 

Наши бабы так действовать не привыкли совсем, они забирают себе всю полноту власти и контроля, и скрытно манипулируют играя на глупом мужском эго. Потакая его глупости и состригая с этого барана всю шерсть, притом так что он этого даже не замечает )) 

А все их прогибы, мнимая покорность - это всё пыль в глаза. Для дебилов.

А так ты для неё всегда будешь чмошником, тираном, узурпатором, козлом, бараном. Подспудно презираемым и ненавидимым. И тут чем шире она тебе улыбается, тем сильнее ненавидит.

Что касается сотрудников учреждений. Тут ты тоже маху дал, ну это наверное с непривычки )) С нашими надо жестко обращаться, ставить раком, скандалить, причинять боль, причинять ущерб. Щас время такое, когда никому никого не жалко ) Потому, когда видят какого-то наивного, мягкого, позитивного дебила - сразу начинают его унижать. Может быть просто ради удовольствия, из садистких побуждений ))

Здесь всё жестко короче, ну а чё ты хотел? )) 

Зато не забалдеешь, форму не потеряешь )) 

Что касается баб.

Чукча ты автор, неразумная, импульсивная. Жадных, обезумевших от голода баб ценишь ) Конечно, они перед тобой в какой угодно позе лягут, и будут на ушко шептать что ты лучший и вообще )) Лишь бы поиметь тебя ))

Ты сделал какие-то свои выводы основываясь абсолютно ни на чём. Это понятно, да?

Я нигде не рассказывал о своих отношениях с русскими ОЖП. 

Момент номер два. Русские ОЖП в Америке и с американским гражданством абсолтюно такие же, как я и расписал.

Так что, давай-ка без домыслов, о неразумности в убеждениях.

Что касается сотрудников учреждений. Тут ты тоже маху дал, ну это наверное с непривычки )) С нашими надо жестко обращаться, ставить раком, скандалить, причинять боль, причинять ущерб. Щас время такое, когда никому никого не жалко )

Какая разница как надо, как не надо. Я написал, что бросилось в глаза.

Если надо скандалить и причинять боль - это ли не разница между США и Россией?

• Советник

Потом, ты конечно так забавно обрисовываешь штаты, как некий рай, где рабский класс выдрессирован и очень вежлив )) Ну может в какой-то мере оно и так хотя думаю и там всё не так красиво как ты говоришь ))

У нас конечно тут иначе ) На шею где сядешь там и слезешь )) Народ более гордый.. А в штатах кто? ) Сброд всякий, понаехавший, без корней, без истории ) Таких легко по струнке выучить ходить. Запугать, запутать, внушить им что-то )) Нам же тут по-й )) Мы таких заезжих орлов на ую вертели и вертеть будем, в своё удовольствие, наблюдая их возмущение - это если что ))) И кто нам что скажет? )) Что мы должны за копеечку на задних лапах перед кем-то ходить? )) Тебе самому-то не смешны такие свои запросы? )) Скажи спасибо что на х. не послали  :P

Насчёт баб, это не домыслы. Ты очевидно что многих вещей не понимаешь ещё  :P В облаках каких-то витаешь.

Потом, ты конечно так забавно обрисовываешь штаты, как некий рай, где рабский класс выдрессирован и очень вежлив )) Ну может в какой-то мере оно и так хотя думаю и там всё не так красиво как ты говоришь ))

У нас конечно тут иначе ) На шею где сядешь там и слезешь )) Народ более гордый.. А в штатах кто? ) Сброд всякий, понаехавший, без корней, без истории ) Таких легко по струнке выучить ходить. Запугать, запутать, внушить им что-то )) Нам же тут по-й )) Мы таких заезжих орлов на ую вертели и вертеть будем, в своё удовольствие, наблюдая их возмущение - это если что ))) И кто нам что скажет? )) Что мы должны за копеечку на задних лапах перед кем-то ходить? )) Тебе самому-то не смешны такие свои запросы? )) Скажи спасибо что на х. не послали  :P

Насчёт баб, это не домыслы. Ты очевидно что многих вещей не понимаешь ещё  :P В облаках каких-то витаешь.

Видимо, такие как ты в России носят футболки "Не уважаю Обаму" и клеят подобные наклейки на заднее стекло своих подержаных иномарок.

Какие задние лапы? Чувак, ты реально неадекватен. 

С тобой всё понятно, ага.

• Советник

Америка головного мозга, оказывается страшная болезнь  :D

Забавно да, там ты такой важный ферзь перед которым за доллар лебезят? ) А тут тебя простой служащий может раком поставить просто за то что ты лох )) 

• Советник

а ты пробовал бабам не говорить что ты живешь в америке а сказать что ты из ближайшего маленького городка? вот тогда и посмотрел бы на отношение к себе :P  :D

а этого обаму да тут многие не уважют  :P 

а ты пробовал бабам не говорить что ты живешь в америке а сказать что ты из ближайшего маленького городка? вот тогда и посмотрел бы на отношение к себе :P  :D

Естественно.

Да дело не в том, что говорить. Во-первых, я встречался и здесь в штатах с русскими девочками гражданками США. И они точно так же попадают под категорию "русские ОЖП" описанную мной выше. Только с перками американок в сексе. Просто их здесь очень очень мало и выбор небольшой. Во-вторых, от этого никуда не дется, что я здесь живу и цели "проверить конкртную ОЖП на одну ночь" не было. А в долгосрочной перспективе не говорить не получится же. А так, я за всё время там вообще почти никому не говорил ничего - я приезжал в свой родной город вот и всё.

Какой гордый народ нах!? Сам-то понял, что написал? Что было бы с сердюковым и васильевой в америке? Можешь не отвечать, по-любому пожизняк. А в рашке, все отсосали и сглотнили. Верно!? Вкусно было, россияне? Привыкли!

Понаехавший сброд? Может быть, но среди этого сброда было много талантливых и предприимчивых людей, которые и сделали америку такой какова она есть.

А что у нас? Духовность? Которая заключается только в том, чтобы не забыть накатить на рождество или пасху. История? Попробуй опросить школоту на тему кто такой Покрышкин или в каком веке отменили крепостное право (я не про точную дату, а просто в каком веке 18 или 19?) будешь неприятно удивлен.

Мы истребили наших лучших людей 100 лет назад, в пожаре октябрьского переворота. Тех которые были умом честью и совестью русского народа. Потом была чистка в 30-х, потом остатки полегли в 41-45. А кто остался, одно ссыкливое покорное быдло, которое даст себя трахнуть, чтобы выжить любой ценой. Инертная масса без принципов и собственного мнения. Так что это мы сброд без корней и истории. И нам каждый день, каждую минуту дают это понять. Просто россияне уже настолько привыкли сосать хозяйский йух, что они этого не замечают.

Хотя что я разоряюсь, ты ведь конечно со мной не согласишься Пэ. Потому что для того, чтобы признать истинное положение дел, нужна смелость, а у тебя ее нет.

Просьба модераторов закрыть эту тему в связи с высерами типа последнего комментатора, оскорбляющими национальные чувства и гордость.

Ни разу не был ЮСА. Где ты там живешь? восточное или западное побережье? есть ли между ними разница?

В чем проблема найти русскую в америке?

Потный мексиканец чемодан-вокзал-шереметьево 2

• Советник
Мы истребили наших лучших людей 100 лет назад, в пожаре октябрьского переворота. Тех которые были умом честью и совестью русского народа. Потом была чистка в 30-х, потом остатки полегли в 41-45. А кто остался, одно ссыкливое покорное быдло, которое даст себя трахнуть, чтобы выжить любой ценой. Инертная масса без принципов и собственного мнения.

Потный мексиканец не гони пургу насчет лучших людей уничтоженных большевиками. всего чего добился ссср, а это паритет в вооружении и космосе, было сделано без этих людей. в россии всегда хватало умных людей и будет еще хватать. 

Просьба модераторов закрыть эту тему в связи с высерами типа последнего комментатора, оскорбляющими национальные чувства и гордость.

Чем это я оскорбил твои национальные чувства и гордость, хорошая моя!? Зеркало к лицу поднес?

Не спорю, умных людей хватало, однако не стоит преувеличивать заслуги советской оборонки - очень многие вещи мы тупо воровали у других стран. Доблестные советские развдчики, тоннами тырили на западе различную техническую документацию. Хотя вообще-то я вел речь не об умных людях. Умники везде рождаются даже у чукчей.

К тому же какой ценой мы этого добились? Гробили весь бюджет на военку, а сами ходили в лаптях, и дрались в очередях за кроличьи шапки. Пугали сами себя до одури сказками про агрессивный запад, и запад нас обманул - он взял и не напал. Мы десятилетия готовились к войне, а в итоге, победили сами себя!

Я говорю о другом. Об элите общества, без которой общество превращается в толпу. О благородстве и обостренном чувстве честности и чести.

Типа японский министр МВД, который падал в отставку, огда оказался замешанным в скандале где фигурировала сумма 600 долларов. Он их не воровал, он их и в глаза не видел, это было просто пожертвование, которое как-то некорректно провели по счетам. Но вот он посчитал что не смог соблюсти порядок во вверенном ему учреждении, и подал в отставку.

А у нас... деньги коробками, бриллиантовые ручки и наглые выпученные глаза - я все это честно заработал! Я не виновен!

Самое страшное, не то, что украли, а то, что мы к этому привыкли, что все считают это нормальным и мирятся с этим.

• Советник

ты не равняй японцев и европейцев. везде воруют и у пиндосов и в европе и у нас. не бывает честных людей в мире где всем правят бабки. 

Нет, ты показал всем лишь свое нутро.

Не нравится - вали отсюда. Никто не держит. Сидеть звиздеть и хаять ничего не делая чтобы стало лучше это так просто, да мой нехороший?

Обсирать Родину и свой народ продолжая есть хлеб этой земли и этого народа - это как обсирать свою мать. Низко, мерзко и просто блевать хочется от таких.

• Советник

Понаехавший сброд? Может быть, но среди этого сброда было много талантливых и предприимчивых людей, которые и сделали америку такой какова она есть.

Ты в курсе что там пьют настолько много антидепрессантов, что уже их реки и водоёмы, начинают содержать зашкаличающие показатели эти веществ - уже после того как они поссут и всё это пройдет через каналазицию )) О да лучшая страна в мире ))

Эту страну, такой какая она есть, сделал сначала бесплатный труд рабов, потом дешевый платный труд рабов ) Изменилась только форма рабства, ставшая высокотехнологичной ) Было рабство кнута для чернокожих, стало рабство доллара и американской мечты - для всех )) Естественно, такие задроты, жестко простимулированные в мозг - будут пахать эффективно ) 

Ну а то что их организмы и психика не выдерживает - так это конечно можно шлифануть химией )) Кого вообще волнует их здоровье, самочувствие? ) Их выжимают там как лимоны, до последней капли ))

Потому что всё это сброд, который не жалко. Потому что там нет своих, нет чужих )) Потому что это не страна с историей, там минимальную силу имеют какие-то родственные и иные связи - это банда )) Шайка сорвиголов и мошенников )) 

Люди вообще везде не очень хорошие - но там самое жесткое днище собралось, самое оторванное  ))

Наша страна намного лучше, даже если сравнивать объективно и по фактам ) Просто некоторые идиоты мало что знают, видят, понимают )) Мозгов нет просто, ведутся на пи-жь какой-то дешевый, на сказки диванные для лохов )) Ведутся на наносной марафет, на грим ))

Нет, ты показал всем лишь свое нутро.

Не нравится - вали отсюда. Никто не держит. Сидеть звиздеть и хаять ничего не делая чтобы стало лучше это так просто, да мой нехороший?

Обсирать Родину и свой народ продолжая есть хлеб этой земли и этого народа - это как обсирать свою мать. Низко, мерзко и просто блевать хочется от таких.

Извини, с тобой разговор закончен. Ты не понимаешь такого дикого количества вещей, что бесполезно даже пытаться объяснить тебе. Пока.

Пэ, у нас тоже пьют антидепрессанты! Водка называется, слышал наверное? Вот убийца №1 и №2 и №3 тоже! НГ грядет, и водка опять соберет свой смертельный урожай. Сколько? Об этом не скажет никто! Государственная тайна! К чему бы это а?

Насчет труда рабов, у нас крепостное право было отменено в 1861 у американцев рабоство в 1865. Верно, или я путаю даты? Погугли.

Но мерзость в том, что американцы эксплуатировали нигеров, т.е. людей которые были им чужды по цвету кожи, по религии, по привычкам и традициям, короче по всему.

А русские угнетали таких же русских как они сами! Вот в чем мерзость!

Рабство доллара? А у нас щас не рабство? Или в совке на который вы молитесь, но в котором похоже никогда не жили, было не рабство?

И даже при этом, если принять то, что рабство у нас было одинаковым, нашим рабам платили существенно меньше американских. разве нет?

• Советник

Всё угомонись, с тобой как с человеком говорить пытаешься, а ты как истречка только на слюни исходишь )) Таких надо сажать на паромы и отправлять туда - всех )) 

Короче, лучше жить беднее и грязнее, чем богато и чисто - но такой ценой )) 

Инцидент с блевотиной в такси Лос Анджелеса обходится в 14 000 рублей.

379ea59820b7.jpg

Инцидент с блевотиной в такси Ростова-на-Дону обходиться в "Сорри, бро, я чет перебрал. На две сотки (рублей) сверху"

Выбор где жить у меня лично не стоит))

А так... описал в принципе все знакомо и ощущения знакомы. Но понимаешь, брат, Россия - она особенная. И грязь и хамство тут какое то "свое". Ты вот говоришь, что 7 лет жил в Америке и даже домой не совался и не хотелось, я так не могу. Каждому свое. 

Мне кажется, логично сравнивать один из самых больших городов США с Москвой или Питером.

И они от остальной России очень сильно отличаются, к большому сожалению. И дорогами, и сервисом.

Хочу задать вопрос. Как живет в США простой рабочий народ? Не айтишники, не менеджеры, не пердприниматели, не финансисты, не врачи, не банкиры, а вот именно пролетариат, основа экономики, так сказать, соль земли. Как у них с покупательной способностью, с недвижимостью?

Но мерзость в том, что американцы эксплуатировали нигеров, т.е. людей которые были им чужды по цвету кожи, по религии, по привычкам и традициям, короче по всему.

А русские угнетали таких же русских как они сами! Вот в чем мерзость!

Бротуха, загугли "ирландские рабы".

Уравнивать крепостное право с рабством некорректно. У крепостных было прав  по-более, чем у европейских крестьян, хотя и, безусловно, существовали отдельные случаи и исторические периоды перегибов. По сути крепостное право - жесткая прописка к конкретной местноти и к конкретному менеджеру, а дальше мужики куролесили кто во что горазд.

Водка называется, слышал наверное? Вот убийца №1 и №2 и №3 тоже! НГ грядет, и водка опять соберет свой смертельный урожай. Сколько? Об этом не скажет никто!

Самое забавное, что пить стали меньше.

ПС. И ещё вопрос. Многие мои знакомые из зарубежья прибывшие в Москву так или иначе восхищались повсеместными стройками, и отмечали явно преображенный облик города с момента последнего посещения. Как в этом плане впечатления? Хотя может пропустил, читал по диагонали.

По поводу грязи, это чисто геоклиматический момент, к сожалению в России принципиально много грязи, такова природа. В той же Японии автомобиль может год простоять на улице и будет чист, словно только из автомойки.

Негатив в адрес Обамы тоже не понимаю, наиболее адекватный парень из команды, как по мне.

415224_original.jpg

Интересно было почитать впечатления человека долгое время жившего в другой стране. Описанно без поливания дерьмом и насмешек, достаточно субъективно, но так и должнобыть. Так нет, вперлись истерики которые превратили тему в очередной политгеонац срач. Я сам в какой то мере патриот и если надо по воюю за свою страну, но подобные перебрешки и взаимное кидаение дерьма через ограду всегда удручали.

С Миртой полностью согласен, обсирая страну в которой живешь, ты обсираешь в первую очередь себя.

По поводу грязи, это чисто геоклиматический момент, к сожалению в России принципиально много грязи, такова природа.

это не так. у Лебедева, помнится мне, в жж была публикация "русский дрист" о том, как организуется отделение проезжей части и тротуаров от газонов у нас и на западе. и там это делают лучше, создавая барьеры для стекающей с газонов земли под воздействием дождя и снега.

по поводу такси опять же: с Москве есть и гетт, и убер, и яндекс. в Казани, например, еще нет, но есть другое местное предложение, которое работает аналогично.

парк такси состоит из солярисов, поло и галакси, в регионах больше лады, но убитых в хлам нет. хотя грязный салон - не редкость, конечно.

• Советник

Интересно было почитать впечатления человека долгое время жившего в другой стране. Описанно без поливания дерьмом и насмешек, достаточно субъективно, но так и должнобыть. Так нет, вперлись истерики которые превратили тему в очередной политгеонац срач. Я сам в какой то мере патриот и если надо по воюю за свою страну, но подобные перебрешки и взаимное кидаение дерьма через ограду всегда удручали.

С Миртой полностью согласен, обсирая страну в которой живешь, ты обсираешь в первую очередь себя.

Вообще-то автор сразу дал понять, что семь лет не был, и не хотел приезжать, но ему пришлось ) Сразу показал своё отношение, что к стране он относится как к дерьму липнущему на ботинок ) И к людям которые тут живут, соответственно относится также, мол как вы можете жить в этом, я вот типа умный - уехал ) Что это, как не поливание дерьмом, соус? Где твои глаза вообще и мозги, есть ли они?

Ну и естественно, этот его неадекват, эта спесь, это брезгливое высокомерное пренебрежение - на наглой харе написаны. Чёрным по белому ) А у нас народ чуткий, сразу просекает это - и например может деньги не поменять, или ещё что-то сделать такое )

Потому что у нас тут свободы больше вести себя так как хочется. А он привык к рабам в штатах, которые не могут себе позволить лишнего. Которые лебезить должны перед клиентом, потому что боятся работу потерять, и вообще много чего боятся. И потому какое бы чмо перед ними не стояло, что бы не делало, как бы их не унижало - будут улыбаться ))

• Советник

Тема  провоцирует высер. Закрыто нахрен. Не умеете цивильно вести беседы - беседы не будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...