Перейти к публикации
пикап.Форум

Как набрать (жировой) вес без спорта?

xilum

Рекомендованные сообщения

При своём росте в 172 вешу меньше 60 килограмм. Выгляжу, мягко говоря, не очень, хотелось бы набрать 10-15 килограмм хотя бы до 70-75.

Я осознанно хочу набрать 10-15 килограмм жира, не мышц.

Все советы, инструкции, статьи, которые я находил в интернете, связаны с силовыми тренировками. Дело в том, что мне из-за немалых проблем с позвоночником категорически запрещено заниматься силовым спортом. Врач разрешил очень осторожно заниматься спортом только с собственным весом, но при контроле компетентного тренера и при постоянной диагностике позвоночника... А с учётом стоимости хорошего персонального тренера и запар с этим, спорт я бы пока вообще не рассматривал. То дополнительные 10-15 килограмм жира, по уверению того же врача, никакого вреда для спины не дадут.

В общем вопрос. Как максимально быстро (в разумные сроки) набрать лишних кг исключительно питанием?

Какую пищу есть?

Может быть, кто-нибудь поделится рационом, что конкретно на завтрак/второй завтрак/обед/втрой обед/полдник/ужин/перекусы?

Я курю, а говорят, с этим лучше завязать при наборе веса. Возможно, смогу отказаться.

дополнительные 10-15 килограмм жира, по уверению того же врача, никакого вреда для спины не дадут.

3552023.jpg  Всё пацаны, я н-й зарекаюсь заходить в этот раздел.

дополнительные 10-15 килограмм жира, по уверению того же врача, никакого вреда для спины не дадут.

Всё пацаны, я н-й зарекаюсь заходить в этот раздел.

А что не так?

Избыточный лишний вес является лишней тяжестью, нагрузка ложится на позвоночник. Дополнительные 10-15 кг (т.е. 70-75 кг общего веса) не является сколько-нибудь критичной нагрузкой на позвоночник.

А так это вполне возможное явление, проблемы с позвоночником из-за веса.

Для твоей цели, тебе нужно по максимуму ограничить физическую активность и жрать примерно 2500+ ккал в день. Вот и прикинь.

8fad8363b8bd4175eab4c96a9cbc14fa.jpg

ешь фастфуд, сладкое, мучное и прочую высококалорийную пищу (упор на простые углеводы, жирную пищу). тут вообще все просто: если будешь потреблять калорий больше чем тратить - будет идти вес. Если, как тебе кажется, ешь все подряд, а вес не идет - значит нужно есть еще больше:) А вообще, я бы тебе все таки советовал заниматься со своим весом: подтягивания, брусья, отжимания. Будешь поджарым, хоть и массы не наберешь особо, но выглядеть, а главное чувствовать себя будешь намного лучше.

Кстати, помимо позвоночника, это еще и серьезная нагрузка на ЖКТ, будь осторожнее - заработать гастрит или язву может оказаться гораздо проще, чем тебе кажется.

Для твоей цели, тебе нужно по максимуму ограничить физическую активность и жрать примерно 2500+ ккал в день. Вот и прикинь.

8fad8363b8bd4175eab4c96a9cbc14fa.jpg

Даже лёжа целый день на диване, с 2500к он ничего не наберет

Автор, лучше быть дрышем, чем жиробасом

Вроде как для поддержания текущего веса идет расчет около 30 ккал на кило. Автор весит 60, x30=1800. Для увеличения веса надо потреблять на 500+ ккал больше, получается 2300. 2500+ это даже с небольшим запасом. Поправь меня, если я где-то ошибся.

А насчет того, что жирдяем быть хреново - согласен. Жир - это антисекс. Если допустить, что у ТС сейчас жировая прослойка - 10%, после набора 15 кг сала (без мышц), процент будет уже приближаться к 30, а это довольно до-я 

Protsent-zhira_Muzhchinyi.jpg

Просто нужен переизбыток калорий

режим еще сломать: спать меньше и не по графику))

Заболевание психическое еще заработать можно

Безотказный вариант: научиться жрать когда в интернет лезешь или в игры играешь а компютером))

Ну и пивко конечно))

Вроде как для поддержания текущего веса идет расчет около 30 ккал на кило. Автор весит 60, x30=1800. Для увеличения веса надо потреблять на 500+ ккал больше, получается 2300. 2500+ это даже с небольшим запасом. Поправь меня, если я где-то ошибся.
Не знаю откуда 30к на кг. Везде где только можно пишут, что 2500 это максимум поддержка текущего веса. Лично я при 2400 ещё давольно не плохо скидывал вес.

При своём росте в 172 вешу меньше 60 килограмм. Выгляжу, мягко говоря, не очень, хотелось бы набрать 10-15 килограмм хотя бы до 70-75.

Я осознанно хочу набрать 10-15 килограмм жира, не мышц.

Все советы, инструкции, статьи, которые я находил в интернете, связаны с силовыми тренировками. Дело в том, что мне из-за немалых проблем с позвоночником категорически запрещено заниматься силовым спортом. Врач разрешил очень осторожно заниматься спортом только с собственным весом, но при контроле компетентного тренера и при постоянной диагностике позвоночника... А с учётом стоимости хорошего персонального тренера и запар с этим, спорт я бы пока вообще не рассматривал. То дополнительные 10-15 килограмм жира, по уверению того же врача, никакого вреда для спины не дадут.

В общем вопрос. Как максимально быстро (в разумные сроки) набрать лишних кг исключительно питанием?

Какую пищу есть?

Может быть, кто-нибудь поделится рационом, что конкретно на завтрак/второй завтрак/обед/втрой обед/полдник/ужин/перекусы?

Я курю, а говорят, с этим лучше завязать при наборе веса. Возможно, смогу отказаться.

Надо есть много калорийной пищи. Лучше всего макдак + кондитерка + сало (сало/жирная колбаса/тушенка + белый хлеб как самый бюджетный вариант). Набор качественного жира гарантирован.

мясо, яйца!!!

не очень эффективно - лишний белок будет уходить в унитаз. Надо углеводы+жиры (джанк, короче).

ЗЫ

примерный рацион суточный: Б/Ж/У/ккал

Батон нарезной белый 400 гр = 36/4/208/1064

торт медовик 300 гр = 18/90/150/1434

колбаса любительская 300 гр = 36/90/0/900

сыр 100 гр = 26/26/0/350

Масло (сливочное с хлебом/подсолнечное в салаты) 100 гр = 0/100/0 = 900

ну и салаты + витамины

Итого = 116/310/348/4648

можно еще пряниками (там углеводы одни) добить калорий. Естессно, к такому рациону надо идти постепенно (2-3 недели), чтобы не было  переедания с непривычки.

Не знаю откуда 30к на кг. Везде где только можно пишут, что 2500 это максимум поддержка текущего веса. Лично я при 2400 ещё давольно не плохо скидывал вес.

Там на самом деле более сложная формула, умножить на 30 - это просто навскидку. 

Вот формула Харрис-Бенедикта для мужчин: BMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)

BMR - это базовый уровень метаболизма, т.е. сколько достаточно для поддержания организма без физической активности.

Для автора получается 1690 (возраст не знаю, считал 20 лет).

При минимальных нагрузках надо умножить BMR на 1.2 =2030.

• 2 недели спустя...

Углеводы нужно жрать. Белки не идут в жир, как подметили выше- излишек уходит в унитаз.

И не просто углеводы, а углеводы с высоким гликемическим индексом.(таблица в гугле полно- картошка без кожуры, сахар, мучное) И побольше за раз. И жир придет очень быстро.

Молоко с сахаром, пироженные, пирожки, торты и т.д. Фастфуд тоже катит, но не очень, т.к. булка весит мало, и при высоком ГИ малочисленные калории просто пойдут в энергию а не в жир. Либо взять сразу много чизбургеров бигтейсти и т.д.+ газировка НЕдиетическая (в диетической заменитель сахара вместо сахара, заменитель не усваивается, хоть сам по себе он слаще сахара в 2-200 раз в зависимости от типа заменителя)

Но если злоупотреблять то до диабета недалеко. На белки можно вообще забить. Советую обязательно перед, в процессе и после набора сдать общий анализ крови (там есть показатель сахара в крови)

В общем формула проста- высокий ГИ продукта, Гликемическая Нагрузка (соотношение ГИ и количество калорий за раз), количество в день. Если сидишь дома и ничего не делаешь- 3000-3500кклр  будет вполне достаточно. Да и при работе такого хватит если нет спорта. Поменьше энергозатрат.

Затея весьма сомнительная. Теряется подвижность, нагрузка на суставы и колени. В будущем если решишь накачаться- придется сливать жир в первую очередь (2-3месяца минимум если нет опыта, сушка весьма и весьма изнурительный процесс даже с допингом) будешь проклинать себя каждый раз перед началом и во время кардио. И да- те самые суставы и колени будут уже в подшатанном состоянии, в последствие можно запросто попасть на связки, мениски, суставы.

Да и как я читал-  девушки предпочитают тощих нежели жирных, хотя лично свидетель абсолютно обратного- знакомый под 90кг 180 ростом с нормальным пузом в свои 23 имел много девушек, хотя и знакомство происходит не то что бы легко. Самоучка пикапер в прошлом, форумы не читал.

У меня у самого протрузия, заменил несколько упражнений- пошел на улучшение. У многих спортсменов проблемы с позвоночником (множественные) и ничего, занимаются, главное с умом подходить к делу и проблем можно избежать. Взять сразу тренера на 1 месяц для техники, а дальше самостоятельно и теории наберешься дополнительной и на практике освоишь всё, совместишь с указаниями тренера, эксперименты и т.д. Это сложнее, но в перспективе несравнимо полезнее и выгоднее во всех жизненных аспектах. Хотя ББ весьма дорогой спорт, денег тут нужно много.

п.с. в комменте выше советуют pureprotein- никогда не покупайте, полный зашквар, особенно по протеину, в котором вместо заявленной сыворотки соя. Оно не удивительно, продавать 2пакета за 1т.р. при крупнооптовой цене за сырье в ~600-630р за 1кг и получать огромнейшую прибыль- уже и тестов много было все равно покупают- ну лохов много, что характерно в среднем они все до 70кг.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...