Перейти к публикации
пикап.Форум

Запара на учебе.

Terkhen

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Студент, 2 курс. 
Отучился 1 курс, после первого курса из - за плохой сдачи экзаменов потащил 2 повторных курса. Повторный курс надо сдавать на следующей сессии второго учебного года. Начался второй курс, но я сразу ушел в академический отпуск. Прошел год академического отпуска. Начался опять же второй курс. Повторный курс был запланирован на последние числа ноября. Из - за некоторых обстоятельств я его пропустил. Просто не пришел на сдачу. 

Звонит куратор на днях - говорит, что вызывали в деканат и сказал, что мой талон на сдачу экзамена до сих пор лежит у них и у меня есть время до нового года, чтобы его закрыть. Не закрываю - вылет. 
Но есть проблема. Как подойти до преподавателя, который принимал этот экзамен и договориться с ним? График уже давно закончился и я боюсь просто, чтобы он меня не послал. 
Прошу совета. 

Просто встречаешься с ним и говоришь: "Добрый день! Меня так-то зовут. Такой-то курс. Хочу сдать такой-то предмет. Как мне сделать первые шаги, пожалуйста, подскажите." Далее слушаешь ответ, при необходимости работаешь с возражениями. Делаешь шаги, что он озвучил

Просто встречаешься с ним и говоришь: "Добрый день! Меня так-то зовут. Такой-то курс. Хочу сдать такой-то предмет. Как мне сделать первые шаги, пожалуйста, подскажите." Далее слушаешь ответ, при необходимости работаешь с возражениями. Делаешь шаги, что он озвучил

Спасибо. Проблема просто в том, что буду встречаться на прямую с преподавателем, который принимал, и боюсь, чтобы он просто не сказал, мол, простите - извините, где Вы были раньше. В любом случае, я сначала выскажу ему всю ситуацию, потом буду слушать, что предложит он. Я не стеснителен, этого не боюсь и готов, но все равно немного страшно, когда подумаю, что преподаватель просто не захочет пойти мне на встречу. 

Как себя вести в такой ситуации? Что сказать ему такого, чтобы он меня понял и дал шанс? 

Проблема из - за пропуска повторного из - за семейных обстоятельств, развода родителей и долгого судебного разбирательства по поводу дележки имущества. Одним словом такое, что тебе на справочке никто не напишет, чтобы показать ему что - то. А все смущение в том, что сами знаете, как умеют говорить студенты, какие сказки сочинять, чтобы получить нужные баллы. По этому, боюсь, что моя история просто его никак не впечатлил, ибо, наверное, на своей преподавательской истории, слышал вещи и поярче.

Как вести? 

Зачем ты предполагаешь за оппонента по переговорам? А он это, а он то... Это ты так думаешь, а не он. Не надо думать за него. Твое дело начать переговоры, понимая свою цель в них.

Поэтому я и писал, в случае чего, работай с возражениями. Если скажет, мол, где ты был, используй рефрейминг, например так: я понимаю, вопрос посещаемости очень важен, но чтобы сдать сейчас, что я могу сделать? Могу посоветовать быть настойчивым и не скатываться в оправдывания и в позицию просящего, разговаривай на равных. Это никому не интересно, только раздражает. У тебя своя цель, у него своя. А так, по ситуации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...