Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Журнал саморазвития Корсиканца

Corsican

Рекомендованные сообщения

Привет, народ!

Не знаю, с чего начать, а на уме крутятся разные мысли, цели и планы. Наверное, с себя, а потом уже перейду от того, что есть, к тому, что должно быть.

Меня зовут Корсиканец, а имя в жизни пропустим, это ведь не так принципиально, а?) Кстати, когда регистрировался на кириллице форум ругался за попытку использования чужого ника, так что извините, если чего не так. Мне 20 лет, а стараясь себя оценивать со стороны - я среднестат с несколько пассивным поведением в отношении девушек, ниже среднего доходом, обучающийся в вузе. Но по этому поводу я себя не загоняю, могу вообще забить на все и жить себе в удовольствие. Но не хочу. Хочу другого (not gay).

Детство у меня вышло не гладкое: рос без отца, что сказалось на характере и трудно, но все же поддается корректировке. Со здоровьем есть небольшие проблемы, в частности нагрузка на ногу, но вполне держу себя в форме, но об этом чуть позже. Финансовая составляющая сейчас зависит только от меня. Общение с ОЖП честно хромает. Могу общаться как человек, как МЧ, но уровень, с которым выходит, меня уже не устраивает, а кто выше (7-8, активной, игривой и слегка стервозной манеры поведения, с хорошей внешностью и параметрами), по личному моему и весьма неверному мнению, не поддаются моему влиянию. Может некорректно, но сейчас я объясню. Люди сравнивают себя с другими, а также других с другими и так далее. Вот смотря на МЧ тех ОЖП, я пытаюсь всегда найти те черты, которых мне "не хватает" чтобы "быть достойным" (боже, как смешно) их иметь, опционально - ЛТР/СО. Хотя многие девочки, и это видно по поведению, глазам, интонации, цепляются за меня после непринужденного общения в те моменты, когда я веду себя не заискивающе, искренне, это, как правило, формальное общение, по учебе, другим деловым вопросам. Есть осознание, что я также уникален, как и другие, а тот набор качеств характера, что имею я, но с другой комбинацией выраженных и невыраженных его черт, возможно будет намного больше в карту ОЖП, чем текущий ее МЧ или кто-нибудь еще.

Но неуверенность все еще есть. Прежде всего, чтобы чувствовать себя уверенно, у меня есть осознание того, что мне нужно для этого. База. То, чем я обеспечиваю самого себя и могу обеспечить других. И это:

1) финансовый ресурс. доход. работа, которой у меня сейчас нет. я живу на стипендию и иногда на помощь из дома, которой мало и вообще про нее лучше забыть.

2) личностный ресурс. мое "я".тут бы я поделил на 2: 1)интеллект и мыслительный аспект и 2) дух и волевой аспект.

1) то, чем богат мой разум, только мозг, интеллект. а для этого нужно развиваться, и прежде всего, имхо, по интересующим меня сферам, параллельно читать непринужденно литературу для общего кругозора, новости из разных источников, из первых уст (по проф. направлению - это возможно, т.к. уровень вуза позволяет, в остальном - не знаю как).

2) развитие силы воли и духа. все, что связано с решительностью, страхами, их преодолением, уверенностью в себе, самооценкой (стремиться к адекватной).

3) физический ресурс. оболочка моего "я". не обязательно нужно быть чемпионом по кику или мастером ММА, а также иметь пояса в боксе, но нужно хотя бы иметь стабильно крепкое здоровье, держать в тонусе все тело, поднабрать массу (сейчас 75-78кг, цель - 85-90 "сухой" массы), ну и освоить БИ, чтобы мог постоять за себя не на уровне школоты, когда была последняя драка, а достойно выйти из ситуации, при этом случайно не покалечив оппонента (мало ли что, с опытом лучше, чем без). конечно, питание.

4) социальный ресурс, или его внешнее выражение - сошиал пруф. сменить линию поведения. глубоко убежден, что на свете много идиотов, и порой прямо говорю это, даже тем, кто таковым по моему, да и не только, мнению является. нужно пытаться разглядеть в человеке что-то хорошее, общаться по возможности со всеми, кто интересен и полезен для обогащения кругозора (даже обыденного, например, топ-кафе, романтик-места, свободные ожп, цены в бассейн ну и др.) бессмысленное общение перевести от общения формата "привет-пока" к некоторому подобию легкой непринужденной беседы, чтобы все-таки оставаться человеком со всеми людьми, а не только с интересными мне. ведь я также могу быть кому-то интересен, так с чего мне получать, но не отдавать?

5) ресурс собственности. не знал как назвать еще. элементарно - свое жилье. аренда/собственность - пока дело десятое, ведь я живу в общежитии. мне просто необходимо осознавать, что у меня есть своя территория, где полностью, окончательно и бесповоротно хозяйствую только я. в общежитии... кто жил - тот знает. кто не жил - комната почти постоянно с присутствием соседа (по кр. мере у меня в последние 3 года именно так, задрот хренов),всегда компромиссы, иногда не удается их найти и приходится терпеть или тебе, или соседу, а за выходки соседа можешь пострадать и ты, ничего не докажешь. вот такие пироги, но не жившим там - лучше не знать.

6) профессиональный (а пока учусь - еще и учебный) ресурсы. он отделен от работы, т.к. пока, да и наверное в ближайшем будущем он не будет совпадать. они проходят в рамках одной профессии, но специализации различны. поэтому и по нему нужно развиваться. с учебным совмещен т.к. все близко и рядом: успех в учебе - один из компонентов профессионального успеха, но, безусловно, это не гарантия.

Все, что я написал выше, - огромный труд, коего я себе пока и представить не могу. Этого, мне кажется на данный момент, за год не осуществить точно. Поэтому на сейчас я выбираю следующий путь развития (все последовательно не случайно):

Первый этап - 1,2,3. Именно то, чем мне нужно заняться прямо сейчас. Деньги нужны для осуществления 3, а 2 и 3 совместно хорошо работают и одновременно помогают 1.

Второй этап - 4. После становления в некоторую стабильность работы по направлениям 1,2,3 (заметьте, не достижения окончательного результата) можно обкатывать то, что вышло на публике, одновременно пробуя на ОЖП. Сразу прыгать с головой в поле и бросаться на подходы-свидания у меня может и было желание, но сейчас есть другие важные головняки (деньги просто на хорошее питание и витамины, по физике - на лечение спины и шеи, бассейн профилактический по ноге).

Третий этап - 5. Он пока просто есть, о нем явно позже.

Все это время сопровождает 6.

Возможно, я что-то упустил, чего-то не досказал, думаю, у нас будет время пообщаться.

Для меня такая система нова, я хочу себя прежде всего заставить влиться в ту колею свою колею, в которую пытаюсь войти вот уже года 2, чтобы иметь то, что мне нужно, кого хочется и вообще получать удовольствие от жизни. а я в определенной степени трудоголик, и получаю удовольствие от любимых дел и занятий, да и вообще от занятости, дисциплинированности и расписанности дня по разным делам я получаю кайф. Посему сложно будет только первое время, но для этого нужно правильно определить вектор развития и распределить нагрузку по этапам и времени.

Если есть критические замечания - с удовольствием приму. Если нет - продолжу расписывать в формате - цель-задачи-сроки-исполнение-результат.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 539

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

2. 1 652

Сложности со знакомствами

3. 539

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

4. 34

Все хреново. Сильно мучает вина.

5. 1 652

Сложности со знакомствами

• Создать...