Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кажется муж разлюбил. Помогите!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Monnick я снимаю перед тобой шляпу и салютую.

Да, Монник клевая)

---------------

Ващет цель автора сохранить семью, а не разрушить. И сохранение - это задача бабы. Задача мужчины - развитие.

-------------

Потому лучше повернуть вектор форума  с того, какой муж хриновый овощ и какая она глупая, блуждающая в потемках кура, на

что делать, чтобы сохранить и выжить?

Чтобы сохранить и выжить нужно понять WTF происходит, а автор не понимает и не копает глубже и вобще непонятно что хочет.

Ее заклинило на мысли где она ошиблась, а это не продуктивно.

• Советник

Ну для начала ей надо понять, что она кура блуждающая в потёмках. Потом, ей можно было бы дать список того что полезно почитать, посмотреть, послушать. Что ей пришлось бы осваивать и осмыслять лет 10 ) 

И вот после, она была бы уже способна понимать тонкости всей этой ситуации и быть способной как-то на неё влиять.

А сейчас можно надеется только на удачу.

Пока мужик не поймет,что надо идти и соглашаться на любую работу,ничего у вас не получится. Вы просто раскроете авторше глаза на то,какой у нее муж говнюк и слабак.

Тут наверное близких отношений не построено поэтому остается только ныть и копать себя.

Один нормальный разговор из серии муж мой поведай о наших планах, куда мы идем, какие наши планы? Какие патроны подавать и как часто... Многое бы решил..

Так форум и не претендует на рулевого в любой ситуации. Решение Автор должна принять сама, а мы пытаемся ей открыть глаза, исходя из опыта каждого участника дискуссии.

Моника очень хорошо написала, только разговорами это не решить. Ее муж воспримет любого как врага, кто будет пытаться вырвать его из зоны комфорта.

Да не ору я на него сутками от чего он мог замкнуться. Я вообще не имею привычки орать.

На разговор откровенный не пойдёт, уходит от него, злится сразу и раздражается.

Сегодня я предложила ему 2 варианта решения вопросов. Он сказал, что это не варианты, не подходит, и на все нам хватит денег. Работу он ищет... Однако на вопрос "чем в феврале за квартиру платить будем" ответил "понятия не имею".

Сегодня я предложила ему 2 варианта решения вопросов. Он сказал, что это не варианты, не подходит, и на все нам хватит денег. Работу он ищет... Однако на вопрос "чем в феврале за квартиру платить будем" ответил "понятия не имею".

Было бы правильней дать более развернутое описание, чем просто сказать "предложила 2 варианта".

Ты бложик тут ведешь или хочешь видеть какие либо советы? 

Было бы правильней дать более развернутое описание, чем просто сказать "предложила 2 варианта".

Ты бложик тут ведешь или хочешь видеть какие либо советы?

Я предложила

1) перестать тратить деньги, которых у нас нет, то бишь снимать квартиру, переехать на время к свекрови (предварительно с ней согласовав), муж выходит на работу и мы ужимаясь во всем, гасим долги. После этого съезжаем от свекрови.

2) попросить свекровь посидеть полгода с ребёнком, в это время мы выходим на работу оба и гасим долги, оставаясь на съёмной квартире.

Вариант 1 он отмёл, говорит что мы все будем ругаться, тк свекровь конфликтный человек и не поступится своим комфортом.

Вариант 2 не подходит, потому что не уверен, что его мама согласится сидеть с ребёнком.

Я бы попросила мою маму, и она с радостью, только она в другом городе. Она нас уже давно зовёт к себе, у нас в городе есть несколько заводов, где Московские зп. Я предлага пожить у меня в городе от силы год, раздать все долги и кредиты, после вернуться в МСК. Не хочет уезжать.

А вы живете в Москве? Он и его мать (без мужа, полагаю) из Москвы, а ты осталась после учебы?

Я бы попросила мою маму, и она с радостью, только она в другом городе. Она нас уже давно зовёт к себе, у нас в городе есть несколько заводов, где Московские зп. Я предлага пожить у меня в городе от силы год, раздать все долги и кредиты, после вернуться в МСК. Не хочет уезжать.

Ему не похрен? Интернет в игры играть везде теперь есть.

Похоже, девочка, тебе придется в своих штанах искать яйца и делать правильные вещи.

А вы живете в Москве? Он и его мать (без мужа, полагаю) из Москвы, а ты осталась после учебы?

Да, все именно так. Его мама живёт одна в огромной трёшке и ещё одну сдаёт. Не работает.

Я ни на что не претендую, просто не вижу пока других путей выбраться из всего этого... Я рада жить отдельно, не надо чувствовать себя обязанной и прочее, но если на отдельное жильё нет пока финансов, нахрена козе боян? Но никто своими принципами поступиться не может. Он не хочет просить ее, а она нам сказала, что комфорт превыше всего, и надо любить друг друга на расстоянии.

Злобота, ни у кого картина не вяжется, когда узнают нашу ситуацию)))

Это она мне говорила, что она не собирается поступаться своим комфортом и надо жить отдельно. Просто сдача второй квартиры - единственный её доход. Она не собирается работать, хоть молода. В прочем это ее личное дело. Суть в том, что расчитывать не на кого.

Я предлага перевезти мою маму, пусть она сидит тут с ребёнком, а мы пойдём работать. Не хочет с моей мамой жить тоже.

Просто я свекровь не понимаю, она его растила и от работы отговаривала, он сидел и также играл. Потом мы познакомились, я его попинала на работу, у него карьерный рост пошёл, в прошлом году под сокращение попал и все вернулось на круги прежние.

Я сейчас сама мама, если бы у моего ребёнка были такие трудности, я бы не тряслась за свой комфорт, а приняла его у себя без вопросов.

Он не хочет просить ее, а она нам сказала, что комфорт превыше всего, и надо любить друг друга на расстоянии.

Она вам сказала или он тебе интепретировал по своему ее слова?

Конечно круто быть самостоятельными и независимыми, но в свете обстоятельств иногда приходится поступится некоторыми вещами.

Вообще картина с его мамой с двумя квартирами и вашим нищебродным существованием как-то не вяжется. Она тебя считает невыгодной партией своему солнышку, наверное?

Просто я свекровь не понимаю, она его растила и от работы отговаривала, он сидел и также играл. Потом мы познакомились, я его попинала на работу, у него карьерный рост пошёл, в прошлом году под сокращение попал и все вернулось на круги прежние.

Так вот же он, корень. Парень - "принцесса".

Теперь я не могу ему доверять, жду подвоха, боюсь что уйдёт в любой момент. Я получается как на испытательном сроке?

Помогите разобраться! Не понимаю его отношения ко мне! 

Проблема подобных людей - воспитание женщиной в отсутствии адекватного мужского примера.

Т.е. человека воспитывают рафинированным пьеро для мамы. 

Его не учат самостоятельно ставить цели. Соизмерять силы. Планировать. Добиваться.

Параллельно его инициативы и самостоятельные решения подвергаются жесткому порицанию и критике. 

Поскольку самостоятельности его лишили пропадает смысл вообще проявлять какую-то активность. 

В общем-то все это лирика.

Относится он скорее всего хорошо к автору.

Но нужно понять одну вещь - делать он ничего не будет. 

По этому задача становится элементарной.

Либо остаться  с ним и расслабить булки.

Либо уйти по принципу Лошадь сдохла - слезь.

• Советник

А мама вообще в курсе о кредитах, о звонках из банков, о просрочках? ) 

Просто я свекровь не понимаю, она его растила и от работы отговаривала, он сидел и также играл.

Что-то тут не сходится. ) Как это она его отговаривала от работы? Говорила - я тебя буду содержать? Так почему теперь не содержит, и гавно за ним не подтирает? ) Она что совсем невменько? Блаженная какая-то, экстравагантная дама о себе лишнего думающая, типа владычица морская, дворянка столбовая, на словах лев толстой а на деле х-й прстой? ) 

Тебе стоит попробовать взять ситуацию под свой контроль. Поговорить с его мамой, объяснить что ситуация серьёзная и дальше будет только хуже. Что проценты растут, суммы долгов тоже. Что сынок её рискует запаршиветь и потерять семью, более того получив на лоб пожизненное клеймо дол-ёба, на которого ни одна нормальная вменяемая баба даже не посмотрит. Сказать ей что в бирюльки играть время кончилось. Что у него нет квартиры которую можно сдавать и на эти деньги жить, сказать что он не такой молодец как она и так как она жить не сможет. Сказать ей что по-й вообще на её комфорт, что она должна пустить вас к себе и содействовать разрешению кризиса, если она конечно не конченная мразь и идотка.

Прямо так, прямо такими словами, если до того дойдёт, и она будет упираться до последнего.

Есть ещё вариант, потерпеть годик, подождать пока ему перепадёт квартира, и разводиться, забирая себе половину ) В счёт оплаты потраченных нервов.

Самое смешное, что они на НЕ москвичку умудрились взять аж два кредита, а не на него)

Может свекровь тебя таки прописала у себя?

Наверное я бы попробовал провентилировать тему сесть на шею свекрови, в первую очередь в плане проживания.

• Советник

Может свекровь тебя таки прописала у себя?

Банкам нужна только постоянная прописка, неважно где, если у неё в своём городе есть такая, то этого достаточно ) 

Злобный, ты кстати как со своим дельцем? Обошёл родственников в вопросах наследования? )

Почему принято, что взрослые люди вешают себя на родителей?

Мама имеет право не менять место жительства.

Свекровь имеет право никого к себе не селить и помощь не оказывать.

Фраза - моему ребенку плоxо - манипуляторская. Какой же это твой ребенок, если он живет своей семьей со своим собственным ребенком.

По идее, чтобы пользоваться ништяками квартиры свекрови, надо было с ней посоветоваться - можно мы ребенка родим и вообще поженимся. Иначе странно получается. Ходить в ее туалет и пользоваться ее ванной нам можно, а в семейные решения мы ее не посвещаем.

Поэтому, если и идти к свекрови, то на птичьих правах. Тихо, аккуратно, опустив голову. Поможите, милая женщина, чем сможете. И жить там так же молча и скромно.

Это мотивирует свалить оттуда быстрее одного и второго + исключит конфликты + может уважение к свекрови появится(ибо пока она такая сякая с квартирами жадина, хотя по суть мать, воспитавшая человека, которого автор любит).

• Советник

Монник, если она человек больной на голову и не вменяемый, если она по своей какой-то капризности и избалованности, от собственной лёгкой и беззаботной жизни, внушала своему ребёнку такое же отношение к происходящему - то во первых, она лицо в первую очередь ответственное за эту ситуацию. Во вторых, такой человек которому ВООБЩЕ нельзя давать ни капли власти в руки и возможности что либо решать - иначе она опять нарешает всяких тупорылейших пи-цов. Она такой человек котрого надо гнуть в бараний рог пользуясь его моральной, интеллектуальной, волевой слабостью. Которого надо полностью брать под контроль и за ручку вести по правильному пути.

И конечно, если всё так - у неё нет никаких прав. Права есть только у сильных.

Отличный она человек.

Организовала себе доход и наслаждается жизнью.

Что еще надо? Какахи за сыночкиным ребенком убирать? Зубную пасту делить с невесткой? Ночами не спать, пока внук орет в соседней комнате?

Наверняка сериалы смотрит, по музеям ходит и пьет мартини с подружками.

Разве не такой жизни хочет сама автор?)

• Советник

Ну, для полноты картины надо было ей сыночка ещё в пелёнках придушить - и тогда бы вообще ничего не мешало бы ей вести свой вальяжный образ жизни ) И вообще никаких бы не было забот )

Но, раз уж разродилась, то надо за это отвечать. А если не хочет отвечать - надо услышать хотя бы о том кто она есть ) И запомнить это на всегда )) Так сказать получить бочку дёгтя в банку с мёдом ) Чтобы жизнь малиной не казалась ))

А ещё лучше, отнять у неё просто что-нибудь ) И побольше ) Или разрушить всю её жизнь к чертям )

Так тут автор разродилась и отвечает. Вот денег нет. В семье не все ладно. Жизнь малиной не выглядит.

Свекровь уже все, отсидела свой срок) Время мартини)

• Советник

Так вот я ей и предлагаю решить свои вопросы за счёт той бабищи которая запрещала её мужу работать ) Чтобы ей там мартини это в горло не лезло )

И кстати срок свой она не отсидела, она профилонила, схитрила - потому на второй круг её запустить - самое оно будет, самое то что надо )

Пэ, у мужа, кроме матери наверняка был еще отец.

Может за его счет решить проблемы?)

А еще воспитатели в саду, учителя в школе и тд. И вообще всеx собрать, кто к мужу хоть как-то причастен)

+ как это запретить работать?))) Привязать к батарее с клавиатурой в руках и орать - играй в танчики, я сказала!)))

Когда я знаю, что буду играть нечестно, мне важно понимать, что я играю нечестно. Важно понимать, что я в любой момент обломаюсь и мне отвесят в ответ.

Если я не буду это понимать, если я решу, что мне мега должны, что я тут мега пуп, то я буду не готова принять ответ и мне будет очень больно.

К свекрови идти можно и нужно, попытка не пытка. Но осознавать, что прав нет и быть готовым в любой момент принять облом.

• Советник

Это всё херня, был только один человек который влиял на становление его психики. Который лепил эту психику согласно своему разумению или неразумению. Тот кто это делал - тому и отвечать. Глупо даже как-то приплетать тут посторонних. Ни кому до него дела не было кроме матери.

Она наверняка говорила не так, не орала. А всё было хуже. Пребывая в каких-то возвышенных настроениях мнимого великодушия и самолюбования - мягко так, вкрадчиво - ну что ты сыночек, ну какая работа ) Зачем тебе напрягаться. Ведь у тебя есть такая большая и замечательная Я! 

Без мыслей о последствиях таких решений ) Без всякого понимания и желания отвечать в действительности за такие слова. Чтобы когда дойдёт до дела глазами захлопать и корчась от жадности заорать - пошли вон оборванцы! Возвести очи горя к небу и вопрошать - за что мне такое наказание, я их растила, любила и всю себя им отдавала, а они тут понимаешь ко мне приходят и меня напрягают, кто им дал вообще такие права, просить у меня что-то такое чего я сама хочу!? )))

То что ты говоришь - это вообще абсурд. Это как заходить в тюремную камеру, и видеть что там сидит какое-то чмо, какой-то обсос, на единственной койке. И вместо того чтобы пнуть ему ногой в лицо, падать на колени и спрашивать у него - а не уступит ли он тебе часть койки? ) Конечно он посмотрит на тебя и решит что ты ещё большее чмо чем он, и жить тебе там будет ой как не сладко, после таких "просьб" )

Та же психология тюремная, звериная и здесь работает.

Не надо недооценивать женщину, в одиночку растившую ребенка.

С голоду он не умер, идиотом не стал.

Знает она в этой жизни достаточно. Поэтому и пьет мартини, имея в кармане деньги заплатить комуналку завтра.

Так же стратегически идти и фигачить ей свои права не верно. Она ответит и сил хватит ей хватит отвечать бесконечно.

А у автора ребенок, долги и безработный муж. Они не равны со свекровью и проиграет автор.

Пойти попроситься, договориться и может так получится наладить контакт. Свекровь нервничать не будет, бдительность расслабит и пойдет на уступки. А там, в дружбе и доверии, может и квартиру получат от свекрови с услугами няньки. А еще пачку советов бонусом, как сынку мотивировать и на работу отправить.

С умом надо делать, додумкивать последствия. А не сжигать мосты и вершить справедливость с грудничком на руках.

• Советник

Она ничего не знает, её прогнуть - как два пальца обоссать.

Даже тупейшая безмозглая обезъяна способна тут выжить, и жить более менее нормально.

Сил ей хватит только на то чтобы захлебнуться собственной кровью, когда ей прилетит в голову. Если въ-ть хорошенько.

Побираться и разменивать гордость свою на услужливость всякой швали, ради того чтобы тебе небрежно, нехотя бросили со стола кость - худшая стратегия в жизни, какую только можно придумать )

Это лёгкий путь, лёгкая дорожка - по огромной цене. Которая оставит тебя ни с чем.

Либо ты дерёшься и побеждаешь. Либо сосёшь всю жизнь ) Иного не дано. Приучать себя соской быть - совсем не умно. На дистанции это в жуткий минус уведёт. Вообще мимо жизни пролетишь. Опомниться не успеешь как заглотнёшь уже настолько глубоко что обратного пути не будет ) Хотя конечно будешь придумывать себе, что это всё временные и разумные меры )

Ну, как бы женщины не дерутся.

А женщины с ребенками на руках - сложно представляю себе такую с ребенком в одной руке и мечом или кулаком во второй.

Наверное, меч стоит отдать мужу. Вот он может сказать маме часть того, что ты написал. А лучше себе.

• Советник

Дерутся, и некоторые ещё как ) 

С такими интересно, в них чувствуешь силу, энергию, мощь ) Которые трансформируются и в сексуальность в том числе ) 

Это как скелет, тело без него аморфное, жидкое, кучкой говна растекающееся по земле - не вдохновляет )

Это просто для собственного тела и психики даже, полезно ) Это придаёт бодрости, уверенности, юмора и т.д

Пэ, не провоцируй автора на вредные действия.

Разосраться со свекровью не слишком умный шаг.

Дерутся, и некоторые ещё как ) 

С такими интересно, в них чувствуешь силу, энергию, мощь ) Которые трансформируются и в сексуальность в том числе ) 

Это как скелет, тело без него аморфное, жидкое, кучкой говна растекающееся по земле - не вдохновляет )

Это просто для собственного тела и психики даже, полезно ) Это придаёт бодрости, уверенности, юмора и т.д

Ей только дополнительных скандалов сейчас не хватает.

Невестка тут вообще на птичьих правах. Что бы она не предъявляла свекрови - та разве что посмеется в ответ.

Можно, разе что, как и советует Моник, попросить хоть о какой-то помощи, опустив голову и понимая, что ты на птичьих правах.

Я сейчас сама мама, если бы у моего ребёнка были такие трудности, я бы не тряслась за свой комфорт, а приняла его у себя без вопросов.

Все как раз-таки предельно понятно.

Она устроила свою жизнь так, как ей максимально комфортно.

И свою "деточку" ей жалко на работу гнать.

Купить ему штаники, дать денег на еду, оплатить интернет ей не сложно.

Она и сейчас, я так понимаю, по чуток подкидывает.

А вот проблемы семьи дитятки ее уже не волнуют.

"Я его попинала на работу" - ну вот видела же, что брала. Явно не трудоголика.

Не хочет он брать на себя ответственность за семью. Не воспитан так.

И у тебя только два пути: либо брать себя в руки и рулить ситуацией самостоятельно, решая вопросы работы, жилья, денег, кредитов. Либо искать мужчину, который будет решать их за тебя.

И да... Может жилье подешевле поискать? вплоть до коммуналки?

вариант №4: пусть ваша мама переедет к вам! он тут же на работу сбежит))

Он не только на работу с бежит... Он вообще сбежит:-))

Все автор правильно делала. Единственная ее ошибка в том, что она старалась быть хорошей девочкой. А вот не надо быть хорошей, нужно быть адекватной девочкой...

Так что +1 к посту Пэ о жесткости!

Честнее, искреннее и ЖЕСЧЕ сейчас нужно быть. Сколько можно, как с ребенком "милый, дорогой и т.д." Не нужно этой фальши, этой притворной хорошести.

Хотите, чтоб он был мужчиной, обращайтесь с ним как с равным себе, а в идеале, как со старшим. Старшим, который сейчас свою семью оставляет в опасности. А ваше общение больше похоже на уговаривание непослушного ребенка. Проштудировать и прочувствовать пост Пэ №60 срочно!

Девушки, не забывайте, женская любовь она должна иметь и темную сторону - силу, жесткость в момент опасности! Способность защитить свое чадо и себя! В этой силе - еще одна грань любви к мужчине. Поверьте, он оценит сейчас отрезвляющую прямоту от вас. А слабость и заглядывание в рот в данной ситуации - не оценит.

Отвечу сразу на все возникшие вопросы.

У свекрови я не прописана. Кредитов на муже нет, он по службе безопасности не проходит (ничего криминального, мелочь).

Свекровь в курсе нашего положения, долгов и просрочек по кредитам. Более того, когда муж работу потерял, она ему помогала у всех подряд занимать. Говорила "не переживайте МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ справимся". В итоге да, как и писали, справляемся мы, она пьёт мартини с подружками.

Сына своего она не растила, он вечно у бабушек был. Интересоваться она им начала в его 15 лет.

По поводу отговоров от работы. Когда мы были студентами, она говорила мол зачем тебе работать, концентрируйся на учебе. Он машину захотел, в связи с этим нашёл работу, чтобы потом купить машину. Она отчима уговорила купить моему мужу машину, лишь бы он дома сидел.

Когда мы начали встречаться с мужем она сказала ему, что после встречи со мной он стал "каким-то амбициозным".

По поводу глаза видели что брали. Да, это так. Я правда полагала, что его лёгкое отношение к жизни в силу возраста, 22 года ему было, потом-то он пошёл работать и не ленился. Не ожидала, что настройки откатятся до студенческих.

Вчера снова затронула тему, но жёстко сказала, чтобы звонил маме, потому что мы оба выходим на работу, пусть она сидит с ребёнком. Он опять отнекиваться начал. Сказал, что моя обязанность сидеть с ребёнком, что все кредиты он выплатит. Я попросила озвучить чёткий план. Сказал, что в ближайшее время выйдет на работу, кредиты будет платить по графику без просрочек, с долгами разберётся сам, тк они на нем. Уверял что на все нам хватит. Не знаю каким образом. И когда наступит это ближайшее время. Я сказала найти работу в течении месяца.

Вот, молодец! В некоторых случаях никакие обхаживания с подбадриваниями месяцами и годами не помогают. Некоторым людям может хоть как-то помочь только жесткий пинок по мягкому месту, к коим относится твой муж. Результат уже на лицо.

Вчера снова затронула тему, но жёстко сказала, чтобы звонил маме, потому что мы оба выходим на работу, пусть она сидит с ребёнком. Он опять отнекиваться начал. Сказал, что моя обязанность сидеть с ребёнком, что все кредиты он выплатит. Я попросила озвучить чёткий план. Сказал, что в ближайшее время выйдет на работу, кредиты будет платить по графику без просрочек, с долгами разберётся сам, тк они на нем. Уверял что на все нам хватит. Не знаю каким образом. И когда наступит это ближайшее время. Я сказала найти работу в течении месяца.

Пук в воду.

У свекрови я не прописана. Кредитов на муже нет, он по службе безопасности не проходит (ничего криминального, мелочь). 

Свекровь в курсе нашего положения, долгов и просрочек по кредитам. Более того, когда муж работу потерял, она ему помогала у всех подряд занимать. Говорила "не переживайте МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ справимся". В итоге да, как и писали, справляемся мы, она пьёт мартини с подружками. 

Сына своего она не растила, он вечно у бабушек был. Интересоваться она им начала в его 15 лет.

Так можно переливать воду долго. А чем занималась его мать до его 15 лет? Наверняка вкалывала на работе, чтобы заработать на 2 хаты, чтобы потом сдавать их и пить мартини. 

Свой срок она отсидела. И дальнейшее желание помогать своему сыну старше 18 лет - это ее ПРАВО, а не обязанность. То есть, хочет - поможет, не хочет - не поможет. И глупо смотреть на нее, как-будто она обязана вам чем-то.

По поводу отговоров от работы. Когда мы были студентами, она говорила мол зачем тебе работать, концентрируйся на учебе. Он машину захотел, в связи с этим нашёл работу, чтобы потом купить машину. Она отчима уговорила купить моему мужу машину, лишь бы он дома сидел. 

Когда мы начали встречаться с мужем она сказала ему, что после встречи со мной он стал "каким-то амбициозным". 

По поводу глаза видели что брали. Да, это так. Я правда полагала, что его лёгкое отношение к жизни в силу возраста, 22 года ему было, потом-то он пошёл работать и не ленился. Не ожидала, что настройки откатятся до студенческих. 

И правильно делала. Основной вид деятельности студента - учиться, а не бабки зарабатывать. Тем более она УЖЕ знала способности своего ребенка. Наверняка знала о коротком запале своего сыночка. Наверняка поработав там 2 мес он убежал бы, как итог и на учебе одни ретейки - остается на летник и еще и платит, так к тому же и машины ни шиша нету и денег тоже.

Ваши проблемы - это ваши проблемы. Не его мать рожала своего внука, не она кончала внутрь, чтобы вы забеременели. Она может помочь,  если того захочет - если вы попросите по-человечески. Судя по всему, человеческие качества у нее есть, сына только по делу гоняет(на учебе - учеба, на работе - работа). Квартиру не отдает не потому что ЖАДНАЯ, а потому что вы еще НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ничем эту хату(сын оболтус и она это понимает). Это ее последний доход, отдаст 3шку вам, вы будете ей аренду выплачивать? 

=======================

С таким характером, что вам все обязаны, что виноваты все кругом кроме вас - ваша семья надолго не протянет. Тем более уже начался прогиб мужа, если он найдет работу - он прогнется, далее еще несколько таких случаев прогиба, и ваши инстинкты запишут мужа в лоха, и отрубят любовь. Тогда форуму и советовать не  надо будет найти другого, автор сама полетит искать счастье на стороне.

Так можно переливать воду долго. А чем занималась его мать до его 15 лет? Наверняка вкалывала на работе, чтобы заработать на 2 хаты, чтобы потом сдавать их и пить мартини.

Свой срок она отсидела. И дальнейшее желание помогать своему сыну старше 18 лет - это ее ПРАВО, а не обязанность. То есть, хочет - поможет, не хочет - не поможет. И глупо смотреть на нее, как-будто она обязана вам чем-то.

И правильно делала. Основной вид деятельности студента - учиться, а не бабки зарабатывать. Тем более она УЖЕ знала способности своего ребенка. Наверняка знала о коротком запале своего сыночка. Наверняка поработав там 2 мес он убежал бы, как итог и на учебе одни ретейки - остается на летник и еще и платит, так к тому же и машины ни шиша нету и денег тоже.

Ваши проблемы - это ваши проблемы. Не его мать рожала своего внука, не она кончала внутрь, чтобы вы забеременели. Она может помочь, если того захочет - если вы попросите по-человечески. Судя по всему, человеческие качества у нее есть, сына только по делу гоняет(на учебе - учеба, на работе - работа). Квартиру не отдает не потому что ЖАДНАЯ, а потому что вы еще НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ничем эту хату(сын оболтус и она это понимает). Это ее последний доход, отдаст 3шку вам, вы будете ей аренду выплачивать?

=======================

С таким характером, что вам все обязаны, что виноваты все кругом кроме вас - ваша семья надолго не протянет. Тем более уже начался прогиб мужа, если он найдет работу - он прогнется, далее еще несколько таких случаев прогиба, и ваши инстинкты запишут мужа в лоха, и отрубят любовь. Тогда форуму и советовать не надо будет найти другого, автор сама полетит искать счастье на стороне.

Да, да, свекровь святая женщина. До его 15 лет устраивала жизнь, и на сына ей было класть 3 кучи. Нигде она убивалась и не зарабатывала)

Вы мои слова не искручивайте. У народа возникли вопросы, я ответила. Я не спрашивала "как нам заселиться в трёшку бедной женщины?", не говорила что она обязана нам помогать! Я ещё в себе, чтобы требовать ответственности от мужа, а не его матери. Однако у народа возникли вопросы почему мы нищебродствуем при его маме, и я дала на них ответы.

В ходе жизни я поняла, что свекрови конечно должны только побухивать мартини всю жизнь, забив болт на детей. А потом требовать от них быть ответственными ))

Про учебу... Ну не знаю. У нас все работали с 3 курса, никому это не помешало получить дипломы, некоторым даже красные. Зато опыт у всех к моменту выпуска 2-3 года и умение шевелиться в этой жизни.

В ходе жизни я поняла, что свекрови конечно должны только побухивать мартини всю жизнь, забив болт на детей. А потом требовать от них быть ответственными ))

Так подбирайте мужа по свекрови. Ничего зазорного в этом нет. Уверен найдутся как плохие, так и хорошие))

Про учебу... Ну не знаю. У нас все работали с 3 курса, никому это не помешало получить дипломы, некоторым даже красные. Зато опыт у всех к моменту выпуска 2-3 года и умение шевелиться в этой жизни. 

Какая разница запрещала она работать или нет в студенческое время. На то время, он был ее ребенком, а не вашим мужем.

По секрету, если бы у него не было своей семьи, он по прежнему жил бы у нее и катался бы как сыр в масле. Но теперь его мать не обязана нести ответственность за вашу семью. 

Опишите, какие у вас с ней отношения? А то вы расписали только слова мужа, а муж мог исковеркать факты. Может свекровь и не против поселить вас у себя на время? Может просто муж не хочет обратно под крыло мамы, вот и выдумывает маму-свекровь кобру.

Так подбирайте мужа по свекрови. Ничего зазорного в этом нет. Уверен найдутся как плохие, так и хорошие))

Какая разница запрещала она работать или нет в студенческое время. На то время, он был ее ребенком, а не вашим мужем.

По секрету, если бы у него не было своей семьи, он по прежнему жил бы у нее и катался бы как сыр в масле. Но теперь его мать не обязана нести ответственность за вашу семью.

Опишите, какие у вас с ней отношения? А то вы расписали только слова мужа, а муж мог исковеркать факты. Может свекровь и не против поселить вас у себя на время? Может просто муж не хочет обратно под крыло мамы, вот и выдумывает маму-свекровь кобру.

Да нормальные отношения, лучше чем анекдотовские свекровь-сноха)) Я козни не строю, мужа против неё не настраиваю, с внучкой она может видеться в любое время по её желанию, помогать нянчиться от неё не ожидаю. Не знаю, что ещё? В общем, нейтрально-положительные отношения. Иногда можем посидеть вдвоём чай попить что-нибудь обсудить, когда друг у друга в гостях.

Я же с ней несколько месяцев назад сама разговаривала, что мы в финансовой яме. Расписала свой план, указала чёткий срок нашего пребывания у неё, пообещала, что сразу съедем в установленный срок. Она отказала, сказала что она не хочет жертвовать своим комфортом и вместо того, чтобы пустить нас на полгода к себе, заняла денег на квартиру и дала мужу. Отдавать их естественно мы будем. Это она так помогла))

Люди, вы в себе, например?))

То есть кормящая мать должна заткнуться и /или бежать на работу потому что у ее мужа кризис, он типа потерялся набрал долгов и кредитов и теперь его работа пропукивать диван?))

Моник, ты сейчас советуешь со своей не совсем ровной колокольни построения межличностных отношений, это неправильно быть финансовым тягачом для женщины только родившей ребенка при дееспособном муже, если она так сделает он а) не оценит б) скорее всего не почувствует даже стыда не то что энтузиазма в) устроится на шее поудобнее и начнет пропукивать диван с двойной силой судя по его манипуляторским замашкам.

+ 100

Вообще что с вами??? Какие поля доминации? Мужчина не выполняет свои обязанности и главное винит в этом свою жену. А она обвиноватилась и подпрыгнула. Кредиторы звонят у семьи нет элементарных средств - стыдоба одним словом.

Автор я не знаю, что тебе посоветовать... Я бы при таком раскладе начинала спасать свою задницу и ребенка, а это значит думать о работе и карьре. На мужика то надежды нет. Но ему об этом не говори, потихоньку готовь тылы.

А с ним попробовать поговорить в ключе: Милый - ситуация у нас не очень, чем я тебе могу помочь чтобы мы выпутались? Пусть говорит как он будет отстреливаться, а ты готова подавать патроны.

Компетенция зарабатывать деньги и содержать  семью дана не всем мужикам, некоторых мотивируй не мотивируй так и будут болтаться как г-но в проруби. Это кажись ваш вариант.

Я бы при таком раскладе начинала спасать свою задницу и ребенка, а это значит думать о работе и карьре. На мужика то надежды нет. Но ему об этом не говори, потихоньку готовь тылы.

А с ним попробовать поговорить в ключе: Милый - ситуация у нас не очень, чем я тебе могу помочь чтобы мы выпутались? Пусть говорит как он будет отстреливаться, а ты готова подавать патроны.

Л. Я бы при таком раскладе начинала спасать свою задницу и ребенка, а это значит думать о работе и карьре. На мужика то надежды нет. Но ему об этом не говори, потихоньку готовь тылы.

Компетенция зарабатывать деньги и содержать  семью дана не всем мужикам, некоторых мотивируй не мотивируй так и будут болтаться как г-но в проруби. Это кажись ваш вариант.

это очень верно, считаю

одно дело, если бы детей не было, а тут ребенок, уже не до своих травм, тут надо за любую работу хвататься, а параллельно искать призвание. Компетенция много зарабатывать дана не всем, тем более кризис и многие достойные профессии невостребованы, но хоть что-то зарабатывать необходимо. хоть продавцом-консультантом

Я вообще в шоке от этой темы!

Люди че то вообще потеряли какие либо ориентиры.

Автор - женщина с совсем маленьким младенцем, кормящая мать!

с фига ли она вообще должна обо всем этом думать и каким образом она должна работать по вашему, с младенцем в рюкзаке и каждые два часа его оттуда доставать на кормление?

Автор, они тебя щас все должны обхаживать, от всех нервов и проблем оберегать и поддерживать, ты не должна решать никакие вопросы кроме здоровья ребёнка. Не знаю, нам все мужа родственники старенькие у которых только пенсии и то стараются помогать, хотя у нас все есть, там с пенсий какие-то деньги передают мне что-то малышке купить, сами ей вещи покупают, мне готовят то, что я люблю и передают. Мне не удобно самой что люди с пенсий передают когда у нас всего для неё полно, но вот приятно людям заботу проявить самим, нельзя им в этом отказать.

А сколько мне говорят хорошего, прямо на руках чуть ли меня не носят за то что я им внучку родила мама и тети его, говорят все время какая я молодец, хотя я больше то и ничего не сделала и забот у меня больше нет.

Но это просто нормальные люди, с традиционным отношением к кормящей матери малыша.

И муж и работает и по быту сейчас ничего не требует и спрашивает чем помочь.

Я просто не понимаю зачем автору вообще терпеть таких людей? Зачем они нужны если от них никакой помощи и только проблемы?

Свекровь может дождаться между прочим что мартини закончится и наступит старость, а внука своего(или внучку) ей никто увидеть не даст, поймёт что жизнь прожила зря и встретит одинокую старость. Тк вовремя надо было думать.

Я бы на такую обиделась, и общалась бы с ней крайне холодно да нет, к ней бы с ребёнком не ходила и в визитах ей бы тоже отказывала под предлогом голова болит, в другой раз и тд. Может поняла бы к чему это. Мало того что вырастила такого олуха.

Это надо же, сидеть за компом и телеком весь день дома когда у него маленький ребёнок. Блин можно поддерживать если щас нет достойной работы и денег, но человек каждый день там по 5 собеседований проходит, и кроме этого параллельно на любой работе подрабатывает хоть дворником пока нормальную не найдёт.

А когда сидит - я бы через несколько дней сидения бы взбесилась, сказала глаза бы мои тебя не видели.

Я просто в шоке. Муж видит проблему не в том, что он не зарабатывает, а в том что я нервничаю из-за банков. И вот он пришёл к решению проблемы. Он решил взять кредитку, с неё оплатить кредиты взятые на меня и пусть банк названивает ему, тк его это не беспокоит.

Но семья-то так и будет в долгах! Не знаю уже как с ним разговаривать.

Люди женятся, встают на ноги, зарабатывают на дачу/машину/отдых. А он просирает последнее.

Видимо это неисправимо, они всей семьёй привыкли жить не по средствам и вечно в долгах (свекровь тоже), жаль что я этого раньше не знала.

Очень горько об этом думать, но похоже меня ждёт судьба матери-одиночки. Потому что настолько фигово я не жила никогда. Работала, также снимала жильё одна, и могла себе позволить много. Сейчас бывают дни, когда холодильник пустой.

Сижу плачу, ребёнка жалко, не хочу чтобы он в чем-то нуждался, придётся возвращаться к маме и рвать когти на работу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 400

Замужняя

2. 233

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

3. 2 400

Замужняя

4. 476

Снова тупик

5. 189

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...