Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Кажется муж разлюбил. Помогите!

Рекомендованные сообщения

• Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

По человечески могут помочь друзья.

Приютить у себя, помочь найти работу, денег одолжить, продукты, вещи.

Ну по поводу помощи подобного рода друзей-мужчин - тут никто не поверит, все скажут это одно и то же что мой вариант, это не бывает без сексуального подтекста и тд. Друг- мужчина этоконечно лучше чем вообще посторонний человек. Но у меня уже давно нет друзей-мужчин, их наличие по отношению к моему мужу было бы некорректно, считаю.

А у подруг, желающих помочь, часто просто нет такой возможности. У меня скажем нет подруг, имеющих возможность меня к себе поселить если что.

Бывает, что люди дружат семьями)

И поддерживают семья семью)

С малышом посидеть, ты с подружкиным или она с твоим, к примеру.

Дневники Xемингуэя вспоминаются, когда он был молод, денег часто нет, а дома жена и 3x месячный сын. Хемингуэй ходил в гости к друзьям, там кормили, накрывали стол, а он брал часть еды и приносил домой. Это конечно, слишком, но можно пользоваться тем, что просто так дают.

Они еще с ребенком нянчится кота оставляли)))

Хемингуэй писал и если платили деньги, они шли с женой в ресторан, еще на лошадей ставки делали)

Думаю, что-то в этом есть. Когда денег нет, взять последние и сходить в ресторан. Расслабиться и насладиться обществом друг друга.

Автор, в это...эмоционируете. Сначала расслабились в достаточной мере, чтобы и мужа расслабить окончательно, потом сопли и нытьё, потом резкий зажим на фоне его возможного соскакивания, а теперь внезапно снова взялись качать права и размахивать перед носом бедолаги сроками. Видимо, ещё не прошли штормы беременности.

Ситуация неадекватная и адекватности вы в неё не добавляете. Вы лишь ломаете своего мужа вот этими скачками, заставляя его чувствовать себя нищебродом, идиотом и иногда подкаблучником. При этом ещё и сами нервничаете. Плохо, пло-хо.
Итак, сейчас вам прежде всего нужно успокоиться. Вы в доме, еда какая-никакая есть, оба живы и здоровы, прекрасно.

1. Не виноватить мужа. Он у вас по ходу это...мумуй, как сказала Прет. А это значит, что чем больше на него будет давление, тем сильнее он зажмётся, скатится в игрушки, а потом и вовсе к маме.
2. Не изображать из себя мужика, а показать, что вы женщина. Не истериками, а любовью. Постараться увидеть как ему сейчас, проникнуть ненадолго в его шкуру. Он ещё молод, ему элементарно непривычно и ссыкотно. Тут уж каким взяли, из такого и лепите. Приласкайте, успокойте тем, что любите его и всё будет отлично. Что деньги - это не то на чём держатся ваши отношения, не основное. Что любите вы его не за это. Что бытовуха - это ваше общее и вы согласны помогать ему в этом. Побудьте мудрой и спокойной, тогда и он успокоится. Нет, ну скажите, как работать, когда под тобой фундамент трясут аки пиньяту какую.
3. Посчитайте расходы, куда уходят и на что. Посмотрите что ещё можно сократить, где подкрутить, к кому обратиться. Друзья есть? Если нет, то есть группы в соцсетях по помощи. Там очень много мамочек, которые будут не против помочь. В мире не без добрых людей) Обезопасьте себя и своего ребёнка, пока что ориентируйтесь на это.

Всё вышеперечисленное в силе только если вы и правда хотите сохранить этот брак. Если в вашей голове: "А зачем мне такое, может уйду" - то вы никуда не выедете. Эти мысли сами по себе уже разрушают всё. Поставьте себе цель и не давайте сомнениям вообще быть в вашей голове.
Любите мужа? Держитесь за него и вместе выедете, если не сглупите.
Не любите мужа или сомневаетесь, ищите партию получше.
Вы- женщина, что абсолютно не значит, что нужно перекладывать на кого-то ответственность за свои решения и свою жизнь. Это прежде всего ваша жизнь и вам в ней ставить цели. А не "он такой плохой, нет выхода." Выход есть всегда и всегда не один.
Удачи)

Бывает, что люди дружат семьями)

И поддерживают семья семью)

С малышом посидеть, ты с подружкиным или она с твоим, к примеру.

Дневники Xемингуэя вспоминаются, когда он был молод, денег часто нет, а дома жена и 3x месячный сын. Хемингуэй ходил в гости к друзьям, там кормили, накрывали стол, а он брал часть еды и приносил домой. Это конечно, слишком, но можно пользоваться тем, что просто так дают.

Они еще с ребенком нянчится кота оставляли)))

Хемингуэй писал и если платили деньги, они шли с женой в ресторан, еще на лошадей ставки делали)

Думаю, что-то в этом есть. Когда денег нет, взять последние и сходить в ресторан. Расслабиться и насладиться обществом друг друга.

Да я поддерживаю это сто процентов, мы бы с мужем могли сделать так же) И в этом точно что-то есть! 

Но мы с ним любим друг друга и я уверена что в случае подобных трудностей каждый из нас приложил бы все усилия чтобы это исправить.  Да и даже если муж работает, а ему тупо не платят зп месяцами, как было в девяностых у части людей - об этом тоже никто не говорит, тут не виноват человек.

И тут можно и сидеть на гречке с маргарином, и любить, и всеми силами поддерживать.

Это та ситуация, в которой мужчине и слезу пустить не стыдно, потому что, думаю, нет для нормального мужчины душевной боли сильнее, чем та, когда он старается как может, но не может прокормить семью, в которой младенец ребенок. Тут вообще все могут поплакать, обняться, и найти в этом просто нереальной силы душевное единение и счастье от этого единения. Уверенна, у нас бы было в такой ситуации так, и иногда даже не хватает таких моментов. За любую возможность мужа поддержать, поддержать в нем уверенность в его силах и в нашей семье я судьбе благодарна, на этом действительно нормальные отношения строятся. 

Люди, но там то где нормальные??? Муж не пытается работать, сидит на диване и играет в игры, и считает что у него все хорошо, а жена еще в чем-то виновата.  Муж отделяет себя от них, думая надо ли ему это вообще, и усилий не прикладывает никаких. Сколько раз еще об этом писать чтобы вы не смешивали две АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ситуации?

А как же народное "с милым и в шалаше рай"? 

вот это сюда же.

И вообще может это жестоко, так сказать делать ставки, но кто из тех, кто пишет продолжайте терпеть, надеяться и окружать любовью готов поставить был бы на то, что этот человек действительно изменится, станет хорошим отцом, любящим и работящим мужем и решит сам все их нынешние проблемы? Не думаю что найдутся те, кто искренне в то верят. Скорее советуют автору поступить по-христиански и надеяться на помощь Бога. Кто знает, может оно и правильно, и может она действительно придет. Но мое мнение - точно не в лице этого мужчины и не от него.

(и у меня просто не было бы на это душевных сил, а так, может это и правильно, я ничего не говорю. Написала лишь про самый легкий и эффективный путь для себя. Но я очень слабый и грешный человек.

Единственное, что было сделано правильно мной, это то, что я решила рожать, когда эмоционально совершенно этого не хотела и думала что жертвую личным счастьем. Один раз я пошла против своих желаний и поступила правильно, и мне теперь страшно было бы подумать что бы было, если бы я пошла на поводу у своих эмоций тогда. Так что если хватает душевных сил, не нужно слушать таких как я, поступайте правильно, автор, поступайте по морали и так, чтобы ваша совесть была чиста, если хватает на это сил - за это воздастся)

• Советник

Её мужа одолела шайка демонов - праздности и уныния ) Это хитрые, и коварные твари, которые просто так не отпустят свою добычу. Он будет тонуть в их сладком шепоте, о том что можно посидеть ещё чуть чуть, о том что все дела он сделает обязательно, но завтра, все знают этот шёпот, каждый его слышал, каждого он соблазнял ) И так каждый день, пока человек не окажется весь в их власти )

Кто говорит - не бросать. Просто не смотрит на вопрос трезво. Знаете, когда он сам очнётся вдруг на мгновение от дурмана овладевшего им, увидит бедлам и разруху которые создал вокруг себя, увидит рядом жену, ребёнка - несчастных, грязных и чумазых. Он возопит - какого чёрта ты здесь делаешь, почему не бросила меня? )) 

Бороться же ей, автору, с этими демонами, без должного опыта экзорцизма - малоперспективно, если только она не хочет стать профи в этом деле и приобрести столь ценный опыт ) А так только будет тонуть вместе с ним. 

Конечно с виду это будет благородно, мол и в горе она с ним. Но это идиотизм. Как привязывать себя к безнадёжно больному. К человеку чья личность умерла, а вместо неё ходит какая-то оболочка, которой управляет уже нечто совершенно иное, сожравшее прежнего хозяина, источившее до дыр, как мыши сыр. В глупом ожидании и надежде на то что он прежний, когда-то вернётся в эту оболочку ) Знаете, бывают такие люди, которые живут даже с совсем откровенными тварями какими-то, терпят и издевательства и безразличие, и всё не могут, не осмелятся осознать кто теперь перед ними, кто там на самом деле кроется за тупой, помутневшей оболочкой ставших чужими глаз )

Пэ, твой вариант был, как я понимаю, уехать к маме?

То как ты все это написал, меня очень тронуло, и я поверила что уйдя по хорошему, с добрыми словами и трогательным прощанием,уйдя не к кому-то, а в никуда или к маме, можно в итоге спасти этого человека и их брак.

Но вот по поводу возвращения к маме. Она ведь живой человек тоже. И если у неё есть сердце, то она будет каждый день тихо вздыхать, держась за него, лаского разговаривать и смотреть нестерпимо жалостливыми глазами. Ведь для матери неудачи дочери порой больнее чем для самой дочери. Поможет ли дочери постоянная жалость с её стороны и стыд от того, что не оправдала надежд, встать на ноги?

Другой вариант, мать будет просто каждодневной пилить в открытую и пристыживать. Это как-то может помочь?

Редкий вариант очень мудрой матери, которая способна просто молча поддержать. Но по словам автора, это не тот вариант.

Так вот, Пэ, а с этим всем то что делать?

• Советник

Пэ, твой вариант был, как я понимаю, уехать к маме?

То как ты все это написал, меня очень тронуло, и я поверила что уйдя по хорошему, с добрыми словами и трогательным прощанием,уйдя не к кому-то, а в никуда или к маме, можно в итоге спасти этого человека и их брак.

Эти шансы очень призрачны ) Может он конечно и встрепенётся, но потом вспомнит про свою слабость, про жопу которая прикована к дивану, тяжесть которой перевесит всё. Любую его боль, любые его чувства которые конечно есть, которых не может не быть. Но которые утратили своё хоть сколько-нибудь определяющее значение, которые забыты, завалены под горами хлама )

И вот вспомнив о своём бессилии, о неспособности одолеть своих демонов, эти его трепыхания угаснут, превратившись в ничто ) 

Потому что ему не просто надо будет её вернуть, ему надо будет оторвать жопу, одолеть в своей башке путаницу и дурман, который нашептывается ему уже не первый год, ему надо будет перестать слушать свою праздность, свою лень, своё уныние. А это всё не просто. Обычно человек от одной только мысли о битве с этими бесами, впадает в ещё большее уныние, пасует, забывает сам себя - настолько они ему кажутся неодолимы, и настолько они действительно сильны )

Этот шаг он скорее для автора полезен, чтобы помнила об утратах своих, и не прощала этого.

Но вот по поводу возвращения к маме. Она ведь живой человек тоже. И если у неё есть сердце, то она будет каждый день тихо вздыхать, держась за него, лаского разговаривать и смотреть нестерпимо жалостливыми глазами. Ведь для матери неудачи дочери порой больнее чем для самой дочери. Поможет ли дочери постоянная жалость с её стороны и стыд от того, что не оправдала надежд, встать на ноги?

Другой вариант, мать будет просто каждодневной пилить в открытую и пристыживать. Это как-то может помочь?

Редкий вариант очень мудрой матери, которая способна просто молча поддержать. Но по словам автора, это не тот вариант.

Это не должно волновать вообще. Не надо быть такими доступными, ни для кого. Ни для чьей глупости. Мало ли что она там. Собаки лают, караван идёт. Простой такой, деловой подход. Без внимания и принятия близко к сердцу переживаний и глупости, выжившей из ума несчастной женщины. По хорошему может даже привнести в её голову покой и порядок. Подарить ей его за помощь и поддержку в трудной ситуации. 

Не надо на всё в жизни смотреть беспомощными жертвами. Управляйте, влияйте, создавайте лучшие настроения, выстраивайте отношения с другими так чтобы они были комфортны. Не бойтесь брать ответственность и управлять течением событий, чувствами и настроениями других людей в том числе, особенно если они сами своими настроениями не очень умеют управлять и от этого страдают только )

Конечно, если этого не уметь - везде тяжело будет ) На ровном месте на плечи горы навалятся и придавят )

Кто так может - да. Но это надо приехать с жизнеутверждающим настроем, сказать у меня все отлично, мама, я начинаю новую жизнь! (И в это верить). Ты пржалуйста меня не трогай, помогай с ребенком, радуйся ему, а остальное - мое дело.

Автор темы хорошая девушка, с сердцем, но сможет ли она так? Я думаю скорее всего она приедет, расскажет все, о чем наболело и они расплачатся вместе. Хорошо если я ошибаюсь.

Не знаю, для меня чувствовать жалость родителей - это одно из самых мерзких ощущений. Хотела всегда чтобы моя личная жизнь их никак не касалась по этому. Ладно мама, но самое противное это когда чувствуешь бессилие и боль отца от того, что он не смог от кого-то защитить.

По этому для меня крайний вариант это именно вернуться к родителям, этот вариант значил бы что я совсем сдалась, вернулась там побежденная этой жизнью и Москвой ( если они не в Москве).

Поэтому было бы легче уйти непонятно к кому чужому и сказать родителям что у меня все ок.

• Советник

Если не сможет, то ничего уж тут не поделаешь ) Придётся ехать, и плакать и создавать вокруг себя только переживания пустые, страдания и т.д ) Вместо того чтобы нормально спокойно жить, стойко перенося все перипетии и всю распутицу которые бывает встречается на пути ) Вместо того чтобы наставлять на путь истинный всех кто также норовит притупнуть, предаться какой-то жалости и прочему. )

Ну или под забором придётся жить, или где-то в какой-то будке, по причине своей замороченности и неспособности осуществлять простые эффективные решения ) 

Кстати, это вопрос, что за жалость там у тебя? ) Часто бывает так, что под жалостью маскируется самая обыкновенная тирания и ненависть. Принимают такую вот неочевидную форму просто, жалости ) Тогда когда на самом деле, тебя просто ненавидят за то какие сложности ты доставляешь ) Когда тебя не желают, и не желали никогда ) Мне сложно представить нормального человека который предавался жалости по отношению к своему ребёнку, вместо того чтобы ему помочь, подтолкнуть к решению ) Такой жалостью страдают обычно бессильные товарищи, ни на что не способные. Не способные ни своих проблем решать, ни проблем своих детей. И от того что морально не в праве напрямую выражать своё раздражение по этому поводу, они начинают тиранить и истязать своей жалостью. Тем самым попутно ещё и отталкивая своих детей подальше - с глаз долой из сердца вон, к своему собственному извращённому удовлетворению ))

Я бы в таком случае с удовольствием свалился на голову им с неба, на зло ) И с особой изощрённой жестокостью, не виданной ими, жалел бы их в ответ, до тех пор пока они что-то не начали бы понимать, и вести себя хоть как-то прилично )) 

Такой жалостью страдают обычно бессильные товарищи, ни на что не способные

- они способные честно работать на своих работах за небольшую зп, а папа даже способен был бы кому-то надавать как не плохой бывший боксер, ну и скажем сесть за это с чистой совестью.

Они не способны были бы помочь мне по-настоящему, они и, и сами глубоко не счастливы. Ну и что, я ведь от этого не перестану их любить.

В отношении чувств отца, это никак не скрытая ненависть и тирания, он очень любит нас и готов отдать последнее, в этом уверена. Но эта его боль как мужчины и чувство вины за то, что не имеет достаточно денег и влияния чтобы поставить на место обидчиков, помочь своим детям и защитить их.

Я не хочу его чувства вины и вот этой мерзкой боли, считаю что он старался и её не заслужил.

Идеально для меня будет если я сама смогу дать родителям все, что они не могли дать мне. То есть материальное благополучие, защиту, мирную и спокойную жизнь, любовь внуков

• Советник

Понятно теперь откуда в тебе крутой нрав, моть ))

Сентементализм твой, в который ты ударилась, если хочешь мнения, вещь довольно не практичная ) Это как лечить таблетками симптомы, не трогая болезнь )

Хотя конечно понятно, что это больше такая самостимуляции собственных ощущений, некоторая трагичность и драматичность которых придаёт жизни и вкус и импульс )

Разве у меня крутой нрав?  :blink:  

Это как лечить таблетками симптомы, не трогая болезнь )

Естественно, но болезнь там лечить поздно, да и не мне лечить, со своими бы разобраться. Так что хоть что-то

• Советник

Ну да, помню историю про двух замоченых в толчке кур )) 

Ну, нормально да. Здоровое стремление. Человечное.

Товарищи)

Тяжелее всего признать, что мой муж именно такой. Ленивый балбес. Всё казалось, что период у нас сложный и кризис в стране. Но в 90х похуже кризис был, а мама моя так работала, что я ни в чем никогда не нуждалась, жили лучше, чем полные семьи. Ещё это горькое осознание, что ошиблась. Больше всего на свете хотела чтобы у моего ребёнка была полная семья, а не это уныние на 23 февраля, когда и открытку нарисовать некому.

Вот это все (помимо чувств) тормозит меня в решении уйти. В глубине души верится, что муж очнётся и начнёт зарабатывать. Слепая я что ли была, раньше он казался мне сильным. Мог решить мои проблемы, защитить, от маман своей тоже защищал, вставал на мою сторону. Подарки получше старался преподнести, хотел казаться лучше, сильнее. А сейчас будто все рухнуло. Либо вдохновлять его перестала.

ты видать попала в удачный период, который закономерно кончился )

Я попала, когда он был безработным студентом) Не знаю, что именно это было, может эйфория от влюбленности и страсть, поэтому он так старался меня покорить.

Твой муж уже конченый. Лучше двор подметать, чем в танках сутками сидеть без какого-либо смысла. Но его корона не позволит ему заниматься черной работой. 

• Советник

Я попала, когда он был безработным студентом) Не знаю, что именно это было, может эйфория от влюбленности и страсть, поэтому он так старался меня покорить.

С твоей стороны, просто отсутствие опыта и мозгов ) Жили как-то, потому что была удача, что-то легко давалось ) А потом не удержали ))

Вообще кстати, почему его уволили? Как он допустил это? ) Как ты допустила? )

Знаю баб, которые по мимо ведения своего бизнеса, с головой в карьере мужа, дают ценные указания и т.д, и всё там на мази, он на хорошем счету, она спокойна и защищена от подобных твоей ситуаций )) 

Твой муж уже конченый. Лучше двор подметать, чем в танках сутками сидеть без какого-либо смысла. Но его корона не позволит ему заниматься черной работой.

Есть доля правды. Он же финансист, блин. Финансист в долгах - угар, понимаю.

Elfinity, необходимость защищать свою жену от маман - первая признак того, что мужик слюнтяй)))

я вам очень сочувствую, вы мне нравитесь. вас пытаются тут обличить все время в чем-то, а я вижу, что вы совершили только одну ошибку - выбрали мужика не по себе.

я не верю в то, что советы "быть мудрой и спокойной" сработают в вашей конкретной ситуации.

но я также не думаю, что вывезти семью из кризиса на своих собственных плечах - это правильное решение. из кризиса-то вы, может, и выйдете, только потом ваш молоденький и безвольный мужчина может возопить: "я не чуйствую себя мужиком!" со всеми непредсказуемыми последствиями. в лучшем случае, он просто будет сидеть на вашей шее, болтать ножками и вздыхать на тему того, что вы его угнетаете.

короче, если решите продавливать такой вариант событий, то надо уже сейчас понимать, что со стороны матери с грудным ребенком это однозначно жертва, благодарности за которую вы не получите.

я бы не делала резких движений. сначала переоформила бы кредиты на него, избавилась от этой ноши. потом собрала бы вещи и переехала с ребенком к матери - на время, пока он не решит финансовый вопрос. устроилась бы на работу.

после этого можно начать выстраивать глобальную стратегию, потому что ситуация изменится и будет больше пространства для маневра:

1. вы отойдете от шока и стресса, почувствуете себя в относительной безопасности, это позволит вам взглянуть на ситуацию трезво.

2. он поймет ваше категорическое нежелание влачить жалкое существование, поймет, что просрал все кредиты доверия, и окажется в некомфортной ситуации.

если все же решитесь на такой шаг, не ставьте его заранее в известность. оговорите только срок для поиска работы, а потом сразу действуйте. иначе он вас повяжет виной, манипуляшками, страхами и ничего не получится. безвольные амебы - они такие.. заразные.

С твоей стороны, просто отсутствие опыта и мозгов ) Жили как-то, потому что была удача, что-то легко давалось ) А потом не удержали ))

Вообще кстати, почему его уволили? Как он допустил это? ) Как ты допустила? )

Знаю баб, которые по мимо ведения своего бизнеса, с головой в карьере мужа, дают ценные указания и т.д ))

Пэ, да из-за нестабильной ситуации на рынке, его компания попала под ликвидацию, высшее руководство постоянно выводило бабки из компании, были должны всем партнёрам, ну и как результат. Сразу после прошлого НГ контору закрыли, всех уволили.

Elfinity, влюбленность вдохновляет людей на короткое время, влюбленный мужчина делает все, чтобы казаться сильным, мужественным. Но когда она проходит, он остается тем, кто он есть. 

Влюбленность у него, естественно, прошла, по-другому со временем быть не может. А любить он еще и не начинал, и наверное в принципе любить еще не в состоянии и не готов. 

Но большинство молодых людей любят только себя. Он еще не осознал себя мужчиной. Для его возраста это не редкость, сейчас большинство как мне кажется взрослеют позже. 

Просто человек ни за что ответственность ни нес, развлекался развлекался - и тут бац, оказывается доразвлекался до ребенка и семьи, и отвественности за все это, с которой он не знает что делать.

Так что Вы на него особо не злитесь, не относитесь к нему как к взрослому мужчине, он еще им не является. Вы сейчас гораздо взрослее внутренне и мудрее. 

Переезжайте от него в любом случае, с хорошим теплым прощанием, с настоящей слезой, как Пэ советовал . К маме уезжайте или может быть какие-то другие варианты, на что хватит сил и решимости тут уж. 

Это единственный шанс ему одуматься и привести себя в порядок, но особенно не рассчитывайте что он им воспользуется. Но а вдруг. Тогда у ребенка будет полная семья.

Если нет, я бы искала того, кто отца ему заменит. 

ну и да, кредиты пусть на себя все же переоформит как можно скорее, это до всяких разговоров и переездов.

• Советник

Пэ, да из-за нестабильной ситуации на рынке, его компания попала под ликвидацию, высшее руководство постоянно выводило бабки из компании, были должны всем партнёрам, ну и как результат. Сразу после прошлого НГ контору закрыли, всех уволили. 

А он не в курсе был этих дел? ) Надо было ещё в процессе искать способов спасения с этого тонущего судна ) Может его не берут теперь никуда потому что там работал? ) 

Переезжайте от него в любом случае, с хорошим теплым прощанием, с настоящей слезой

да нинада драм. можно просто сказать: "меня все задолбало, не могу больше видеть пустой холодильник, хочу пожрать по-человечески и купить себе новые колготки. я поехала к маме. будут новости - звони. чмоке-чмоке".

Почему твой пи*дабол до сих пор не устроился куда нить сторожем/охранником/продавцом/грузчиком?

Смотри на поступки,а не на чувственную лапшу и шептание тебе спящей от полудрочилы.

Твой муж не умеет выживать.

• Советник

да нинада драм. можно просто сказать: "меня все задолбало, не могу больше видеть пустой холодильник, хочу пожрать по-человечески и купить себе новые колготки. я поехала к маме. будут новости - звони. чмоке-чмоке".

Нинада как раз до такой сухости себя доводить ) Мол я такая вся охреневшая и наглая, и через тебя мне перешагнуть, что соломинку поломать ) Тут мужик только перекреститься может и сказать - слава богу что она наконец-то ушла ) 

Вот и что с ним делать?

Целый день его не было сегодня, уехал рано утром. Сейчас пришёл, принёс 3 пакета продуктов, подгузники ребёнку и мой любимый десерт из кондитерской, куда я любила раньше ходить (когда деньги были). Спрашиваю откуда деньги на это все. Сказал, что у друга машину взял и таксовал в аэропорты весь день. Друга этого я знаю, у него отечественная машина, вполне мог одолжить, они очень хорошие друзья. Ещё сказал, что устроился на стройку на 3 дня в неделю, остальные 2 дня будет по собеседованиям ходить. На работу выходит в понедельник.

Это оно? Лёд тронулся?

Такое и раньше было?

Нинада как раз до такой сухости себя доводить ) Мол я такая вся охреневшая и наглая, и через тебя мне перешагнуть, что соломинку поломать ) Тут мужик только перекреститься может и сказать - слава богу что она наконец-то ушла )

Может перекреститься, а может и шевелиться начнёт. Другую хорошую бабу он себе, сидя по уши в дерьме, все равно не найдёт. Поэтому если автор хорошая баба, то может себе позволить. Если объективно плохая, то пусть терпит.

Это оно? Лёд тронулся?

Если он опять сбежит оттуда через месяц,то воз и нынче там.

Но надеюсь,что до твоего мальчика наконец дошло,что пора становится мужчиной.

Это оно? Лёд тронулся?

Ниндзя, а я то как надеюсь!

Может быть на него повлиял поход в банк. Кредит ему одобрили, в ближайшие дни мой закроем и наконец мой телефон замолкнет.

Сцилла, если это мне вопрос адресован, то такого не было.

Он и раньше устраивался на работы периодически, но в магазин за продуктами пинками можно было выгнать, про подгузы молчу вообще. Раньше он искал сразу крутая работу. Я несколько удивлена, что он устроился на стройку... Сколько раз я ему говорила, он отнекивался. Не понимаю пока временно это все, или правда за ум взялся.

Это оно? Лёд тронулся?

Не будет же он всю жизнь на стройке и таксовать.

Так много было сказано плохого в сторону мужа и от автора тоже.

При том, что ситуацию описывала только одна сторона, жена.

Работу муж искал, машину продал, чтобы за квартиру заплатить, в долг деньги брал, чтобы не голодали, кредиты на себя решил оформить, вон сегодня на стройку пошел. Но нет же, инфантил, мумуй и лентяй.

Теперь даже жаль парня. Упашется на стройке ради десерта из кондитерской.

Это оно? Лёд тронулся?

Не будет же он всю жизнь на стройке и таксовать.

Так много было сказано плохого в сторону мужа и от автора тоже.

При том, что ситуацию описывала только одна сторона, жена.

Работу муж искал, машину продал, чтобы за квартиру заплатить, в долг деньги брал, чтобы не голодали, кредиты на себя решил оформить, вон сегодня на стройку пошел. Но нет же, инфантил, мумуй и лентяй.

Теперь даже жаль парня. Упашется на стройке ради десерта из кондитерской.

Ну а какой ещё выход? Упахиваться в танки?

Работать будет 3 дня, может быть в остальные дни побольше будет мотивации хорошую работу найти.

• Советник
Это оно? Лёд тронулся?

возможно.

но скорее всего он почуял что-то жопой))) мумйчики - вот чего не отнять того не отнять, прекрасно чуют когда пахнет жареными гвоздями и предпринимают некие пасы, чтоб "пронесло" и усыпить бдительность.

потом вновь на расслабон.

Муж твой все правильно сделал. 3 дня работы, 4 на собеседования, такси и семью.

Ты свои посты и мысли перечитай, пока будешь десерт лопать. Отношение свое к мужу.

Он пришел, а у тебя вопрос - что с ним делать?

Подумай, что делать тебе с собой.

Ты свои посты и мысли перечитай, пока будешь десерт лопать. Отношение свое к мужу.

Он не будет таксовать с понедельника. 3 дня будет работать. Остальные 4 на собеседования и семью.

Я перечитаю всю тему обязательно, спасибо.

К мужу я хорошо отношусь и люблю, иначе бы истерила каждый день и год бы точно не ждала.

автор, я надеюсь вы искупали его в благодарности и восхищении?)

Ну а как иначе? После череды отговорок и всего, у меня это вызвало неподдельную радость и да восхищение!

Вот и что с ним делать?

Целый день его не было сегодня, уехал рано утром. Сейчас пришёл, принёс 3 пакета продуктов, подгузники ребёнку и мой любимый десерт из кондитерской, куда я любила раньше ходить (когда деньги были). Спрашиваю откуда деньги на это все. Сказал, что у друга машину взял и таксовал в аэропорты весь день. Друга этого я знаю, у него отечественная машина, вполне мог одолжить, они очень хорошие друзья. Ещё сказал, что устроился на стройку на 3 дня в неделю, остальные 2 дня будет по собеседованиям ходить. На работу выходит в понедельник.

Это оно? Лёд тронулся?

Ну это уже намного лучше чем то, что было :)

С кредитами обязательно доведите до конца. Это ок что запросил кредит и ему одобрили, я думала честно говоря что просто сказал, но на деле этого трудно будет добиться. Нонет, сдвиги есть

Кушайте десерт и расслабьтесь ненадолго в голове, просто доставьте себе удовольствие, видимо и муж хочет чтоб Вы это сделали, ненадолго хотя бы немного порадовались и расслабились не смотря ни на что.

Еще, как бы все не было дальше, хотела бы Вам посоветовать ловить моменты когда Вы получаете удовольствие и прилив нежности от "общения" с ребенком. Даже если он у Вас часто плачет. Даже когда он плачет, он же такой бесзащитный и умильный, а когда вы его берете на ручки и он успокаивается и улыбается - это ж так здорово, что Вы можете сделать это, перевести слезы в улыбку, просто взяв на ручки? Когда еще и с кем такое возможно, кроме как с младенцем своим, так что наслаждайтесь :)

Ну и когда не плачет, ловите его взгляд, ловите эти мгновения, впускайте в сердце  запоминайте. У них же глаза светятся как звездочки, и источают такую чистую любовь, без границ и барьеров, у взрослых так не бывает. Так что попробуйте, не смотря ни на что, насладиться младенчеством Вашего ребенка. У моего уже прошло 4 месяца, они прошли так быстро, что просто жаль что такого чистого младенчества осталось всего 8 месяцев, мне кажется это очень мало...

я конечно понимаю, что у тебя на почве деторождения один мимишный сахар в сиропе, но тут какбе тема не о младенце автора и это не форум для овульнутых

поэтому чудовищным усилием воли постарайся свои позывы сдерживать. уже за тобой замечаю не первый раз.

Согласна, есть такое. Постараюсь. Но младенец то есть. В контексте данной темы может просто как один из способов немного отдохнуть душой и отвлечься от проблем, чтобы потом с новой силой их решать, пойдет?

Некоторые ваши советы в теме я взяла на заметку. Мне только одно не понятно. Почему вы так упорно отправляете меня работать, при этом я должна сохранить ГВ. Хотя это не моя обязанность на данный момент - работа. Муж с дочкой сидеть не будет и не справится с ней. Я каждый день делаю ей специальный массаж, она много плачет, и её долгий плач выводит его из себя. При муже ребёнок будет постоянно лежать кричать в кроватке, он не станет её целыми днями носить на руках. Честно скажу, что мне работать было намного легче, чем находиться в декрете. При том что на работе я не сидела вконтактике, и прилично ещё перерабатывала по долгу службы. Почему вы жалеете мужчину, что он будет работать на стройке? Мой муж здоровый и крепкий мужчина, не самой хилой комплекции.

Я его год берегла и вот в какой ситуации мы оказались. Продали машину, и это покрыло 2/3 долгов, а на кредиты и не хватило.

Выйти на работу это один из вариантов, что можно сделать в подобной ситуации.

Ты не обязана работать, ты в декрете. Но если тебе не хватает денег(пособие не покрывает расходы, муж без работы), то можно выйти и заработать. Да, это тяжело, но не неосуществимо.

Мужа жалко потому, что наверняка он сам в шоке от ситуации, в которой оказался. Наверняка, до потери работы строил планы, на жилье, на поездки, на ребенка и тд. А потом все рухнуло. Наверняка, он первые пол года думал, что с легкостью найдет работу, что его с руками оторвут и датут достойную зп. Наверняка через какое-то время он понял, что это не случится и идти ему работать некуда. Наверняка, он не незамечал вас с ребенком, твои переживания и страхи. Наверняка, кредиты и долги брал опустив голову, прогнувшись и засунув все свое самоуважение куда подальше.

Жалко, что ты его не чувствуешь. Как это быть дядькой, на котором семья, а выхода не видно.

Он у тебя изменится. Он будет взрослеть. Он станет другим. Может более осторожным, а может наоборот. Может более уверенным в себе, а может склонит голову еще ниже.

Когда сложные времена кому-то надо сохранять трезвую голову. Не обязательно постоянно. Можешь быть с трезвой головой то ты, то он. И таким образом поддерживать друг друга. Поддержка это не - ты клевый и у тебя все получится. Поддержка это - да, фигово все, но мы вместе.

Муж это не человек, который знает ответы на все вопросы. Муж это не человек, который решит все на свете проблемы. Муж это человек, такой жеб как ты, с чувствами, с эмоциями, с настроениями, состояниями. Ваша сила в сложные времена в том, что вы вместе.

Выйти на работу это один из вариантов, что можно сделать в подобной ситуации.

Ты не обязана работать, ты в декрете. Но если тебе не хватает денег(пособие не покрывает расходы, муж без работы), то можно выйти и заработать. Да, это тяжело, но не неосуществимо.

Мужа жалко потому, что наверняка он сам в шоке от ситуации, в которой оказался. Наверняка, до потери работы строил планы, на жилье, на поездки, на ребенка и тд. А потом все рухнуло. Наверняка, он первые пол года думал, что с легкостью найдет работу, что его с руками оторвут и датут достойную зп. Наверняка через какое-то время он понял, что это не случится и идти ему работать некуда. Наверняка, он не незамечал вас с ребенком, твои переживания и страхи. Наверняка, кредиты и долги брал опустив голову, прогнувшись и засунув все свое самоуважение куда подальше.

Жалко, что ты его не чувствуешь. Как это быть дядькой, на котором семья, а выхода не видно.

Он у тебя изменится. Он будет взрослеть. Он станет другим. Может более осторожным, а может наоборот. Может более уверенным в себе, а может склонит голову еще ниже.

Когда сложные времена кому-то надо сохранять трезвую голову. Не обязательно постоянно. Можешь быть с трезвой головой то ты, то он. И таким образом поддерживать друг друга. Поддержка это не - ты клевый и у тебя все получится. Поддержка это - да, фигово все, но мы вместе.

Муж это не человек, который знает ответы на все вопросы. Муж это не человек, который решит все на свете проблемы. Муж это человек, такой жеб как ты, с чувствами, с эмоциями, с настроениями, состояниями. Ваша сила в сложные времена в том, что вы вместе.

Все так и было! Все фигово, но мы вместе, я ему не льстила "какой ты дорогой клевый, разруливай, ты ж клевый".

В долги не просила влезать, это его решение было. Он меня ставил в известность постфактум, просто приходил и говорил: "я решил занять денег".

Я знаю как ему тяжело быть главой, осознать ответственность за нас. Но что делать-то? Дальше занимать и поощрять его незанятость? Невозможно оставаться спокойной на протяжении года, когда есть ребёнок и он полностью от тебя зависит. И я даже не говорю о том, что я кормящая мать, и мне надо хорошо питаться, потому что витаминов из пустого риса и гречки мало. Я молода, мне в этом декрете надо оставить все здоровье?

Я бы вышла на работу, хотя и не хочу чтобы моего ребёнка воспитывали моя мама или свекровь, но опять же муж принял решение, чтобы я оставалась в декрете.

• Советник

Может перекреститься, а может и шевелиться начнёт. Другую хорошую бабу он себе, сидя по уши в дерьме, все равно не найдёт. Поэтому если автор хорошая баба, то может себе позволить. Если объективно плохая, то пусть терпит. 

Тут ещё вопрос её позиционирования остро стоит, вопрос неравенства в паре. Судя по тому как ей отвечают. Если она вошла в эту связь и приняла в ней роль ребёнка при папочке, то нечему удивляться, такому отношению, тому что её не воспринимают как равного партнёра в переговорах. Не воспринимают всерьёз. Реагируют как на голодного птенца и его крик - что-то небрежно в клюв бросят, чтобы похавал и заткнулся, и не мешал взрослым жить. )

И тут она сама виновата, как и многие женщины, потому что им нравится и удобна эта роль - безответственной маленькой девочки. Потому им ничего не остаётся, кроме как ныть и трахать мозги когда о них забывают, хоть как-то провоцируя на внимание и заботу. Не думаю что это в принципе им каких-то баллов добавляет, скорее копит усталость и презрение.

И тем не менее, даже если всё так сложилось, не стоит слишком забываться и крылья расправлять ) Не стоит забывать что в тебе ценят, отчасти, эту твою детскую непосредственность, наивность, желание забраться под крылышко и уютно свернуться там клубочком ) Если же она вся слишком распушится, распетушится - всё умиление от неё как рукой снимет и привязывать его к ней не будет уже вообще ничего.

Тут мы видим примерно такую же ситуацию. Её осадили очень жестко и конкретно, по взрослому. Сказали - будем соседями. И всё. Гражданка быстро впала обратно в детство ) Быстро показала что к серьёзным переговорам она не готова, и инструментов для давления какого-то у неё просто нет.

Но изначально не об этом - а о том сердца терять не надо ) Это никуда не годится, когда дабы гарантировать свой душевный покой и исполнение каких-то обязательств, стервенеешь, отращиваешь клыки, зубы, когти, теряешь всякий человеческий облик )

Я в акуе, честно говоря, с некоторых комментов. Это что? Мужская солидарность? Танчики, кредиты,коллекторские конторы.

В чем неправа ТС? Создала тему даже, отчаяние через монитор сочится. Вы в чем ее вините?

• Советник

Темка - песец. Я просто понять не могу что за повальное поветрие с инфантильными мужиками неспособными содержать семью хоть какое то время. И бабы еще рожают от них.

2 ошибки - проедать декретные (их лучше отложить на обучение, это деньги ребенка). И оформлять на себя кредиты. Зачем потакать лени?

Почему декретные это "деньги ребенка"?! Это типа пособия по беременности и родам, только в более продолжительный период. Родители распоряжаются ими по своему усмотрению, а не на счет ребенку кладут)) Особенно в нашей экономической ситуации имеет смысл сейчас откладывать на обучение, да)))
Я не говорила про юридическую сорону вопроса :) ключевое слово "проедать", на что потратить можно дискутировать, но уж точно не на "отпуск" для папы

Видимо с единовременным пособием за рождение 2го ребенка перепутала Delicateflower

Да

Темка - песец. Я просто понять не могу что за повальное поветрие с инфантильными мужиками неспособными содержать семью хоть какое то время. И бабы еще рожают от них.

Качественное демо не только бабы умеют крутить так то....

Господи Боже)) читаю тебя Пэ и не понимаю: или ты поэт или что. Какие обороты, однако, применяешь!

Автор, лед тронулся, однако хорошо бы, чтобы не надоело ему упахиваться на непрестижной-то работе и тяжелой.

А кредиты - это ваще капец. Коллекторы не приходили еще, двери расписывать и объявления вывешивать? Угроз на телефон не приходило? - вот муж сидел и не чесался!  Завидую Вашей выдержке, Автор. Меня бы на год не хватило терпеть, чесслово.  Уехала бы к маме, она б помогла первое время. Проблема, что у Вас ребенок требует особого ухода, что он беспокойный. Но советую этот вариант в голове все же держать

хороших мужиков уже всех порасхватали :D

• Советник

На ваших лицах холода печать.

Я равнодушье вам прощаю, дети.

Чёрт старше вас, и чтоб его понять

Должны пожить вы столько же на свете

Гёте, "Фауст"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...