Перейти к публикации
пикап.Форум

Эффективны ли регулярные визиты к психотерапевту?


МОТИЛЬДА

Рекомендованные сообщения

Ещё раз здравствуйте, интересует вопрос: имеет или имел ли кто-то опыт регулярного посещения психотерапевта, как Вам результаты? Имело ли это смысл?

На сколько я понимаю, в США и Европе это принято, и почти все, у кого есть возможность, регулярно консультируются с личным психологом. У нас такая традиция практически отсутствует и люди идут к психологу чаще в случае отчаяния или потому что их выпихнул кто-то из родных туда, видя что их состояние крайне тяжело.

Думается мне, это не правильно, и здоровье своё психологическое, как и физическое, лучше поддерживать регулярно.

Несколько раз к этому вопросу возвращалась, несколько раз первые визиты не произвели впечатления и ходить дальше не стала. Хотя конечно понимаю что они и не должны производить, тк это сбор обычно самой общей информации о том, кто Вы есть.

Думаю повторить попытку, но по скольку это будет время, отнятое у моего ребёнка, интересно услышать мнения на этот счёт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Психотерапевт психотерапевту рознь.

У нас нормальный психотерапевт - вид скорее мифический.

У тебя есть запросы, или поговорить нескем?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запросы у меня есть всегда. Поговорить о том о сем тоже всегда можно найти с кем.
Но есть вещи, которые никому не интересны, можно только навязывать этот разговор, но зачем? Все равно никто без профильного образования в этой теме не поможет.

Речь не о внешней, фактической ситуации и не о взаимоотношениях, а о глубинных личностных проблемах моих, которые я сама и сформулировать не в состоянии чётко.

Это может выражаться в впечатлении от сна например, которое не уходит с уходом ночи, а оставляет в мутном и мерзком настроении на пол дня, не оставляя и следа от вчерашнего позитива и жизни утверждающего настроения. Так же различные страхи, чувство вины из прошлого, или наоборот ощущение невозможности что-то простить кому-либо в прошлом или себе. Не знаю кому как, но мне это все действительно жить мешает, и моим близким время от времени тоже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Психотерапия вообще, кажется, работает. В каждом конкретном случае же конкретная методика может не работать, а то и вообще вредить.

Т. о. даже если ты попробуешь и не получишь желаемого результата (какого, кстати?), это не будет значить ровным счетом ничего.

Равно как и бессмысленно спрашивать о чужом опыте. Можешь быть уверена: если достаточно долго искать найдется множество как тех, кому терапия помогла, так и тех, кому нет. (Точнее, тех, кто будет утверждать, что им помогло или непомогло)

Единственный способ - попробовать, причем, нескольких специалистов с разными техниками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Т. о. даже если ты попробуешь и не получишь желаемого результата (какого, кстати?)

 

Какого? Избавления от вышеперечисленных проблем. Чтобы ничего, не касающееся моей фактической настоящей  жизни, которой я довольна, на нее не влияло, не вторгалось в нее, не вторгалось в мою голову! 

 

Ну тут косвенный намек может кто-то кого-то прорекламирует, хотя бы в личке (знаю, тут нельзя). Бесспорно что подходящий одному психолог, может не подходить другому. Но личность видно всегда. В моем представлении психолог должен быть личностью интересной и незаурядной, лично мне он сможет помочь только в этом случае. А то, что мне попадалось, было слишком скучно и серо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хождения по психологам от скуки , желания поп@@@еть о мутных снах и просто поболтать с незаурядным человеком как бэ уже говорят о многом.. Одиноко? Муж не дает внимания которого хочется? Тяга к близкой задушевной связи с другим человеком? Это зыбкий путь .. Но искать спасения в психологии нужно, как мне кажется, тогда когда есть реальный нерешаемый своими силами запрос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бывшая девушка психотерапевт, причем не из дешевых. Есть несколько приятелей с психологическим образованием. Знаю я всю эту движуху. Как правило, люди, поступающие на психфак, пытаются с помощью этого либо решить собственные душевные проблемы, которых у них немало, либо научиться манипулировать другими людьми для собственной выгоды. А на выходе, они остаются по-прежнему закомплексованными, но еще и обретают самомнение выше Джомалунгмы.

Не верю, что они могут чем-то реально помочь, кроме антидепрессантов. 

А человек разумный - сам себе психолог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мирта, ну ты же очень умная девушка, ты же не можешь предложить мне грузить постоянно своими мутными снами мужа? Ни один муж этого долго не выдержит.

Но они реально мешают мне жить, плюс относительно регулярные сны - кошмары (не из ужастиков, а личные мои кошмары) - думаю что это не совсем норма, и состояние из сна, переходящее в реальность. Но думаю что с помощью психолога это можно решить, если это конечно хороший психолог.

Поболтать с незаурядным человеком - тут ты права, есть и такое желание, хоть за деньги. Возможности такого общения у меня нет, так сама я человек заурядный, а какой-либо флирт в общении с М для меня сейчас неприемлим

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бодхисаттва, такой момент безусловно есть, но я даже не беру в расчёт молодых людей, недавно закончивших психфак. Интересуют люди с многолетним опытом консультаций и с большим жизненным опытом.

А девушка твоя как психолог помочь тебе не могла? Или этого просто не требовалось?

Ну на сколько я знаю, одно их основных правил у психологов - не консультировать своих семейных и друзей, так же как и ничего личного с клиентами. Каждый в первую очередь живой человек и в такой ситуации просто не может быть объективным.

Но и на мой взгляд психолог не обязан быть счастлив в своей личной или бытовой жизни. Не верю абсолютно во все эти темы “посмотрите на успешного классного меня, я научу вас как стать такими же“, это самая примитивная разводка.

На мой взгляд психолог - это исследователь в первую очередь, никогда не находящий и не проповедующий никакую одну абсолютную истину, тк очевидно что её просто нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бодхисаттва, такой момент безусловно есть, но я даже не беру в расчёт молодых людей, недавно закончивших психфак. Интересуют люди с многолетним опытом консультаций и с большим жизненным опытом.

А девушка твоя как психолог помочь тебе не могла? Или этого просто не требовалось?

 

А ты считаешь, я нуждаюсь в профессиональной помощи? :huh:

Нет, ничем она не помогла, хотя анализировать меня пыталась постоянно, даже в постели)) Иногда это было забавно, но, в основном, просто раздражало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редкий человек в ней не нуждается)) А здесь большинство это точно:)

Подражала сериалам)

Хотя я б хотела чтобы был кто-то вроде доктор Хауса, только в сфере болезней душевных) По манере подачи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Найди единомышленника и обменивайтесь друг с другом душеизлияниями сомнительной ценности абсолютно бесплатно(даром)

Слушать все подряд вовсе необязательно, достаточно делать участливое лицо или компетентно молчать периодически вставляя "и что ты сама об этом думаешь" и где надо и не надо указываешь на причину в раннем детстве и отношения с матерью)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, мы с психологом цели пока не достигли (в т.ч. поэтому я и здесь, так как цель - устроить личную жизнь)), но дышаться стало легче и пониматься в себе - тоже)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может у меня характер нордический, а может я просто чересчур примитивный, но никогда не чувствовал необходимости в душеизлияниях.

 

А пообщаться с умным и интересным человеком, конечно же, всегда здорово, просто не уверен, что среди психологов таких намного больше, чем среди представителей остальных профессий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в России люди совершенно бесплатно идут в церковь и грузят своими снами священника. на западе психологи - это такое же разводилово, как курсы самосовершенствования или уроки клингонского, просто там слишком много людей в экономической западне, отсюда депрессии. Чтобы снов не было надо долго гулять на воздухе, а еще лучше - физически трудиться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой бюджет на психотерапевта? 

 

Хороших специалистов мало (как и везде) - конкурсы на поступления на психологов вроде не высокие, плюс вспомни, сколько человек на твоем вузе действительно освоили всю программу, а не там списали. здесь прокатило. В итоге получится беседы о жизни-здравомыслии в стиле форума, но только за деньги и будешь принимать всё за чистую монету - психотерапевт так же сказал )).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Вообще, с супругом должен быть доверительный вербальный контакт. "Муж должен слушать свою жену, давать ей выговориться" (Старая ведическая мудрость) Корень проблемы именно здесь. Если этого контакта нет, значит, в отношениях что-то не так, нет доверия, душевной близости и т.п. Почему ты боишься рассказывать про свои переживания мужу? Он тебя не слушает? Ты боишься показать свои уязвимости? Боишься, что тебя воспримут "ненормальной"? Если муж тебя слушает и пытается понять , то тебе НАДО с ним говорить. Возможно, на этом желание посещать психотерапевта закончится.

2. Спецов практически нет. Я за все время видел одного грамотного психолога. Если же мы говорим о психотерапевтах, то это в первую очередь врач. Чтобы стать психотерапевтом, надо 5 лет отработать психиатром, потом пройти дополнительное обучение. Вот как ты думаешь, может ли таких специалистов быть много? Ну от силы 4-5 на миллионный город. И половина из них найдут себе "хлебные" места в  серьезных государственных и крупных бизнес структурах. Это гораздо интереснее с профессиональной т.зр. и более денежно. Поэтому забудь о том, что попадешь к профессионалу. 

3. Почитай книгу  Малявина "Записки психиатра"  Я думаю, тебе будет интересно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но и на мой взгляд психолог не обязан быть счастлив в своей личной или бытовой жизни.

А к ЛОРу, который постоянно кашляет и гундосит, ты бы тоже ходила? 

 

На мой взгляд психолог - это исследователь в первую очередь, никогда не находящий и не проповедующий никакую одну абсолютную истину, тк очевидно что её просто нет 

Он не может себе позволить быть прежде всего исследователем. Прежде всего он врач. У него должны иметься общепринятые, проверенные и работающие инструменты. Работа отдельно, исследования отдельно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всего когда психолог помимо того, что выслушивает дает практические рекомендации... что и как делать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороших специалистов мало (как и везде) - конкурсы на поступления на психологов вроде не высокие, плюс вспомни, сколько человек на твоем вузе действительно освоили всю программу, а не там списали. здесь прокатило. В итоге получится беседы о жизни-здравомыслии в стиле форума, но только за деньги и будешь принимать всё за чистую монету - психотерапевт так же сказал )).

+1. сколько ни обращалась, каждый раз в кабинете сидел человек, который не мог мне рассказать ничего нового.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я находила классных. Цена 6000 в час. Пойдет?

На вес золота они. Лучше начать с групповых. Просто наблюдать за чужими проблемами. Делать выводы. Учиться видеть в себе отстраняясь.

Изучать механизм самой. Научиться работат самостоятельно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я находила классных. Цена 6000 в час. Пойдет?

На вес золота они. Лучше начать с групповых. Просто наблюдать за чужими проблемами. Делать выводы. Учиться видеть в себе отстраняясь.

Изучать механизм самой. Научиться работать самостоятельно.

Вообще, это очень дорого.  Мне видится, проблемы Автора от того, что появилось много времени, когда голова ничем не загружена. Я бы на месте Автора постарался изучить что-нибудь новое, полезное, повысить квалификацию. Тогда мыслей о том, что простить кого-то не можешь не будет. Все проблемы от безделья.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

А я щитаю что человек должен сам укрощать своих демонов и устанавливать власть над собственным сознанием. Поход к психологу/психотерапевту это желание загребать жар чужими руками, уповая на вошлебную таблетку.

Если дело не касается клинической психиатрии - например человек страдает шизофренией или прочими болезнями которые надо лечить - это другое дело. И для этого есть специальный врач - психиатр, а также частенько параллельно нарколог))) Мало ли на почве чего у человека крыша потекла.

А тебе нахер делать наверное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 8

      Можно ли вернуть упущенный шанс?

    2. 42

      Где грань между можно и нельзя!

    3. 251

      Девственница

    4. 251

      Девственница

    5. 251

      Девственница

×
×
  • Создать...